Activity
Как раз и устанавливается лучшая частота 5.8 через бинд.
То что установится возможно другая частота - согласен, но вот будет ли она лучшей ?
Правильный алгоритм как раз мог бы на реальном расстоянии перебирая каналы выбрать лучший RSSI, но на минимальном расстоянии я думаю все показатели будут одинаковые. Остается выбрать канал с наименьшей составляющей внешних помех, но при бинде у нас коптер максимально близко к антенне расположен, соответственно сам является большой помехой в этот момент, и которой не будет в режиме полета.
Какой же алгоритм там на самом деле зашит - надо просить Олега расшифровать эту процедуру прошивки 😃
Прошил FC 1.5.25-no_mag_cal, TX 4.2.24-RHE-Colors, остались старые LCD 1.3.3, RX 1.2.12
Пробиндил, откалибровал, отлетал 4 аккумулятора. Все хорошо но:
- Не включаются режимы FM/HM (не то что не работают, а не включаются!) при нажатии на левый стик ничего не происходит, правый - пишет Put Throttle Low (подсказывает как в меню зайти ?)
- в один из полетев после взлета и переключения из GPS в ALT коптер пошел вниз, пришлось ловить. Переключение в GPS ситуацию не исправило - также приходилось вручную поддерживать в воздухе. Помогло только размыкание батареи.
- И самое интересное, в режиме ALT не работает быстрый спуск (одновременно вниз и вперед), меняется только высота, дистанция нет.
Какой RX лучше прошить к TX 4.2.24-RHE-Colors ?
Еще есть желание опробовать TX 4.2.24-RHE-MaxPower, какой к ней RX ?
А это, про горизонтальную калибровку поподробнее поясните пожалуйста (левый - ВПРАВО, правый вправо-влево). Как её проводить то ? rcopen.com/forum/f135/topic450608/15480
И может еще какие есть, кроме этих 4х?
- стики (mode1/2)
- на бумажках (левый вверх, правый вверх-вниз)
- компас (левый влево, правый вправо-влево)
- горизонтальная (левый - ВПРАВО, правый вправо-влево)
Давно не прошивался, но вот возникло желание сделать это.
текущие TX 4.2.9, LCD 1.3.3, RX 1.2.12, FC 1.1.22
Хочу FC 1.5.25-no_mag_cal и TX 4.2.24-RHE-MaxPower
Соответственно есть вопросы:
- Содержит ли TX 4.2.24-RHE-Colors изменения мощности, как 4.2.24-MaxPower ?
- Совместимы ли 4.2.24-MaxPower и обычная RX 1.2.12 или надо обязательно RX 1.2.20-RHE-MaxPower к ней ставить ?
Можно и с большей разницей, но нужно аккумуляторы подсоединять по очереди по мере их заряженности.
Например: разные батареи с остаточным вольтажем: 3,7; 3,75; 3,8. Ставите тот что 3,7, включаете заряд, доходит до 3,75, подключаете следующий, дошло до 3,8, 3-й аккум подсоединяете к плате.
Ну и какая же это после всего “параллельная зарядка” получится? Никакая! Смысл тогда в плате ? Я вот даже по отдельности каждый тогда проще заряжу, чем сидеть возле зарядника и следить, когда же первый до 3,75 дойдет.
Нет, куда удобнее перепаять плату под последовательную зарядку (3x2s -> 1x6s)
А зачем? При токе заряда до 1А (выше не проверял) балансировочные провода/разъёмы вполне справляются с поставленной задачей (не греются, контакты не подгорают).
А сколько по времени 1А будет 3 батареи заряжать ?
При хорошей зарядке, ни когда напряжение не скакнет выше 4,2в на любой банке, она зарядится и на этой банке заряд остановится, будут доганятся остальные. Для этого и существует балансировка.
…
Такими платами(у меня их две, по количеству зарядок) пользуюсь 6-й год и не имею проблем, одни плюсы, а Вы продолжайте сомневаться…
Балансировка - это совсем другое, и только при последовательно подключенных аккумуляторах. Это когда между каждыми банками есть проводок и во время зарядки проверяется напряжение каждой банки. Пока одна из банок не достигнет предела, заряд идет большим током по толстым проводам сразу всех банок, потом же заряжаются мизерными токами только нужные (недозарядившиеся) банки выборочно.
Если же при параллельном подключении и получается похожий эффект, чего я конечно опровергать не буду, то это уже определяется обычными законами физики (надо поштудировать курсы ТОЭ, ТЭЦ) и называется скорее всего по другому. Я надеялся здесь найдется человек, который доступно объяснит данный процесс, ткнет пальцем в конкретные законы и объяснит почему такое происходит.
Раз уж вы пользуетесь такими платами так долго, пожалуйста поделитесь рекомендациями. Есть ли какие то ограничения (например как тут говорили не стоит полностью заряженную и разряженную параллельно втыкать) ? Можно ли заряжать параллельно аккумуляторы разной ёмкости ?
Если включить видеозапись на коптере, потом выключить пульт и опять его включить, то видеозапись останавливается и финализируется коптером.
насколько я помню, это появилось в какой-то очередной прошивке.
Дождусь тройник-разветвитель для балансировочных разъемов - проверю обязательно. Но в интернете видел несколько роликов (да и на форуме обсуждалось), что при параллельной зарядке напряжение должно быть одинаковое во всех аккумах (то есть банках, подключенных параллельно). В данной ситуации более заряженный аккум сначала будет отдавать свою энергию менее заряженному (пока не сравняются), а затем они оба будут заряжаться, пока напряжение не достигнет 4,2 В и не отключится зарядное устройство.
Какой именно ? Который Aleksman предложил? Тройник он вроде как раз последовательный, то есть все банки управляются IMAXом по отдельности.
А вот при параллельной (при помощи платы)… Ну допустим более заряженный аккумулятор начинает отдавать свою энергию менее заряженному. Но ведь и сам IMAX тоже качает энергию в эту связку, причем в тройном объеме (это по инструкции, ну и иначе никакого увеличения скорости мы не получим)! То есть как минимум менее заряженные аккумуляторы будут заряжаться куда более сильным током чем расчетный, что тоже не есть хорошо.
Не стоит ставить на параллельную зарядку разряженный и полностью заряженный акк. При подключении заряженный акк начнет отдавать ток пустому, и ток этот будет приличный. При параллельном соединении напряжение в сети будет одинаковым. А общий ток будет складываться от токов, протекающих в каждой ветке.
Это означает, что “не стоит использовать плату параллельной зарядки вовсе” , ибо далеко не всегда разряженные полетом аккумуляторы разряжены одинаково. Один например после STORAGE надо подзарядить, второй только что отлетал 20 минут, а третий всего 10.
А зачем? Есть же готовое решение: ru.aliexpress.com/item/CCB-7...345435234.html
К этому решению еще необходимо дополнительное решение для силовых проводов.
PS. И кстати, если IMAX B6ACv2 переводит аккумулятор из заряженного в режим хранения (считай разряжает) током 0,62А при заданном 1А, значит ли это что он не оригинальный ?
Тем более что зарядка заливает все банки на всех аккумуляторах до 4,2в, т.е. до выравнивания их до одинакового. Единственная проблема может возникнуть по времени, когда вы ставите аккумы с разной степенью разряда, тогда зарядка чуть дольше их балансирует, чтобы выравнять все до нормы.
В таком случае проведите пожалуйста эксперимент - воткните на параллельную зарядку 3 аккумулятора:
- полностью заряженный
- наполовину
- и полностью разряженный
А потом проверьте напряжение батарей на каждом отдельно. Вот меня почему-то беспокоит мысль что первый будет перезаряжен, что достаточно опасно.
А такое вполне реально на практике, далеко не каждый полет мы проводим до полного исчерпания аккумулятора. И если на каком-то я отлетал 10 минут, то повторно вряд ли буду его вставлять, скорее отправлю на зарядку как есть.
Вот у меня почему-то закрадывается сомнение,
Если Вы не особо дружите с электроникой, то лучше возьмите плату и переходники по количеству батарей, и можно заряжать до 6 штук одновременно с балансированием. Получится чуть дороже, но точно не нужно мучатся и больше не перепутаете ни чего. 1) www.banggood.com/Wholesale-Pa...r-p-58771.html, 2) ru.aliexpress.com/item/2pcs-...708.0.0.fTKGuq .
И откуда тут возьмется балансирование ? Это параллельная плата, все аккумуляторы и банки через неё подключаются параллельно. Сколько бы аккумов 2S вы туда не воткнули, IMAX видит их как 1 акк 7,4В с теми же 2мя банками по 3,7В. Просто емкость неожиданно возрастет, как сумма всех емкостей, отсюда и указание заряжать током во столько раз большим чем обычно, сколько аккумуляторов вы подключили.
Вот думаю, есть ли смысл перепаивать её в последовательную плату для 3х аккумуляторов, чтобы IMAX видел как один 6S ?
С трекерами там повнимательнее…
“Как получить уголовку за заказ на Ali GPS-трекера” www.exler.ru/blog/item/20273/
Ну никак не могу понять смысла в увеличении высоты возврата домой.
Неужели кто-то пытается летать на Хабсане за деревьями или домами ?
Знаю где польза от этого 100%. Снимать соревнования по сноукайтингу (ну или просто покатушки). Длина строп у кайта 30м. Кайтеры гоняют не хуже самого коптера, причем обычно толпами, и легко могут оказаться у него на пути при возврате домой.
Кто хочет приобрести пропеллеры задёшево, вам сюда:
Поаккуратнее там с этими пропеллерами. У этих китайцев (ну или у меня 😃 проблемы с переводом слова PAIR. Для них это один пропеллер с двумя лопастями, я же считаю что это 2 пропеллера.
Один раз заказал 10 pairs CCW+10 pairs CW, ну и вместо ожидаемых 40 пропеллеров получил только 20. ru.aliexpress.com/item/…/32724073194.html Ругаться не стал, ибо на картинке честно 20 штук нарисовано и все равно по 100р+ за пропеллер вышло. В оригинальных пакетиках кстати все !
А вот другой раз желтые покупал: выбор был (3 опции) либо “1 pair CW” либо “1 pair CCW” либо “1 pair CW + 1 pair CCW”, естественно цена за “1 pair CW + 1 pair CCW” в 2 раза дороже. Из странного: при увеличении количества 2 штуки и более не получается выбрать бесплатную доставку, то есть естественно выбор пал на “1 pair CW + 1 pair CCW” и… пришел один пакетик с 2мя пропами: CW+CCW. Поругался, потребовал вернуть половину суммы. Вернули.
У вас же на картинке 4 пропеллера, а в названии 5 pairs. Вот чует моё сердце - жулики!
прошу Вашей помощи по наполнению: мне одному все снова прочитать будет трудно.
предлагаю добавить раздел “аксессуары”. В нем ссылки на али/ebay/гирбесты/бангуды и прочие магазины с вариантами и комментариями тех кто уже покупал.
типа “Родная шторка” и десяток ссылок, “аккумулятор для пульта”, “аккумултор для тушки”, “антенны для модификации FPV2”
приехал аккумулятор HRB из ru.aliexpress.com/item/…/32629746628.html
Забавно что на этикетке написано 3S1P, хотя и вольтаж и разъемы однозначно говорят о 2S. Присмотрелся к картинкам на сайте (про 30C версию) - там то же самое.
Запускать дрона, проверить время работы пока не получится (-30 на термометре). Емкость проверю аймаксом, а вот как проверить токоотдачу ? Дает ли заявленные 30C?
Просто, надо малость подождать и цена будет такая всегда и может дешевле
вот у другого продавца дешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32753534933.html
расписал насколько быстро можно поправить режим RTH и реализовать пункт меню RTH - forward/backward,
А нам не расскажете, для общего развития ?
Обновка
Кстати, вот 4 дырки в этом чемодане под аккумуляторы понятно. А остальные для чего ? Кто подо что использует ?
У меня зарядное устройство полетело. Нормальное на 4 аккума стоит 1500 в среднем + нормальные аккумуляторы столько же. А липошка вышла 450 рублей.
Тем у кого уже есть зарядник типа La-Crosse/Technoline/Maha (от 5000 вроде сейчас, а не 1500) проще NiMh юзать (Икеевские LADDA 2450 MAh - аналог Eneloop стоят всего 500р/4шт), тем более что у них и аккумуляторы приличные скорее всего уже есть. Ну а у кого нет, наверное проще один раз заказать липошку.
Вывести приёмник наружу пульта …
Есть ссылки на руководство по данной модификации ?
Ну вот и славно )
да, уже нашел ответы на 3 вопроса из четырех. Остался последний:
- Почему пульт ловит только 5 спутников в отличие от X4, который достаточно быстро ловит все 12 и как бы это исправить ?
Возможно не “проверьте”, а “проверка” ) электроника проверяет, не прыгает ли гироскоп сам по себе и насколько завален горизонт, иначе смысла взлетать нет.
Вы правы, нашел ответ техподдержки на rcgroups www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34382896&po…
Китайцы видимо не учли, что данное существительное имеет окончание -ING
Большая часть моделей, на которых я летал, не калибруется на наклонной поверхности больше 15-20 градусов. Мне кажется все-же нужно поставить аппарат на землю и оставить в покое до конца инициализации
Подождите, подождите. А где написано что в этот момент идет какая-то калибровка? Если это так - то безусловно ! Но я не встречал никакой информации, из которой можно было бы сделать такой вывод. Да и перевод фразы CHECK GYRO SENSE - скорее “Проверьте датчики гироскопа”, а не откалибруйте что-либо.
Опять же - эта надпись появляется сразу после подключения аккумулятора, то есть в этот момент X4 у вас в руках, следующий шаг - “Calibrate compass 1” опять же делается в руках (и на всех видеоинструкциях так), нигде не написано поставить коптер на землю между этими шагами. Если бы это было важно - на этом точно заострили бы внимание.
—
Похоже вы правы, это надпись будет гореть до тех пор, пока коптер не примет стабильное состояние и лучше его поставить на землю!
Только по логике тогда они должны были написать CHECKING (TESTING), а не CHECK. Эх, трудности перевода…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=34382896&po…
Давайте начнм с того, что вы нам расскажите честно, где в этот момент находится квадрик.
В момент, когда горит надпись CHECK GYRO? У меня в руках. Она загорается на пульте после подключения аккумулятора в X4 и в этот момент он естественно в руках. Я уже спрашивал в первом посте, кто как думает для чего нужна эта пауза. Потом высказал свою точку зрения - для того чтобы проверить адекватность работы гироскопа - понаклонять, последить за параметрами P/R. Так что я так делал ВСЕГДА, перед всеми полетами.
Но для этого достаточно пары секунд, а у меня горит ну ооочень долго (сейчас точно проверить не могу, подключаю акк - дымит ESC) прежде чем начинается Calibrate Compass. Вот и возникло у меня сомнение на тему этой паузы.
Если квад кверху брюхом, 5 с. и питание вырубило, на 22 прошивке, а если не кверху то может и сгореть. Потому уронили если, в траву или землю, на брюхо, лучше винты самому постараться заглушить, если есть возможность.
В моем случае видно что с момента краша до момента, когда я его поднял прошло 25 секунд, но также видно что я его переворачиваю, то есть он лежал кверху брюхом, а значит винты через 5 сек уже были заглушены.
я для пульта обычные аккумуляторы ENELOOP заказал - 6 полетов и еще большой запас остался
В Икее вот недавно начали продавать аккумуляторы LADDA made in Japan (500р за 4 шт 2450mAh) - судя по обзорам в инете - тот же самый eneloop/fujutsu но в 2 раза дешевле
Боольшой унитаз, из-за калибровки компаса …А зря, надо было выкл.-вкл…
По моему одна из первопричин крашей.
Не сказал бы что это унитаз… до того как включил видеозапись он летел строго прямо, это потом я включил видео и начал пытаться справиться с управлением: дергал его туда сюда, а разворот на 11 секунде - это я RTH включил
Соцопрос: сколько секунд после включения батареи у вас горит надпись CHECK GYRO SENS на экране пульта? (не забывайте указать версии прошивок)
Х,З вобшем
Эх, кто бы данный вопрос на rcgroups закинул ? Вдруг там разница присутствует офигенная, но незаметная невооруженным глазом 😃
Da Это у вас квадрик показывает… А вы уверены, что в полётном комтроллере прописано это как настоящий горизонт?
Да, конечно. Ибо несколько полетов подряд после прошивки были идеальны. И данные эти были прописаны еще изготовителем. И при перепрошивке они не были стерты (1.1.11 не прошивал). И ни в какой инструкции не указано что это надо делать перед каждым полетом или после каждой (любой) перепрошивки, только для определенных версий это требование присутствует.
И когда после подключения аккумулятора к X4 на экране пульта на несколько секунд загорается надпись “Check Gyro Sense” - то я это понимаю сделано для того чтобы вы могли покачать свой X4 в стороны и убедиться, что в горизонтальном положении параметры P/R равны или близки к нулю, а при соответствующем наклоне отображают соответствующий градус наклона. И если все соответствует действительности - переходили к калибровке компаса, а если нет, то срочно бежали делать калибровку гироскопа на бумажках.
- Прошейте пульт на другую версию. Советов больше нет у меня.
изначально стояла V4.2.14, теперь 4.2.9 - на обоих не более 5.
летал в 2х удаленных километра на 4 местах, в обоих сам хабсан ловит 12 спутников, пульт не более 5 и те находит ну ооочень медленно.
По прошивке ясно, буду откатываться на 1.1.11 и потом накатывать 1.1.22, но уже после того как придет новый ESC.
Кстати как вариант - неадекватное поведение X4 могло возникнуть как раз по причине выхода из строя ESC (то есть это могла быть причина а не следствие), а вовсе не показания гироскопа.
Но 1.1.22 поверх 1.1.17 точно встала - ибо на старой нельзя было выключить движки поворотом на 90 градусов, а тут я его в воздухе ловил и переворотом выключал.
Вопрос по совместимости оригинального ESC на красной плате и тех что предлагает али (на синей плате с другой компоновкой деталей) остается открытым и наиболее приоритетным.
Круто!!! вы ошибаетесь по всем статьям. С вашей логикой вы потеряете скоро ваш аппарат.
Почему это произойдет когда-то в будущем, почему этого не происходит сразу, когда были нарушены основы? неужели данные могут слететь сами через день после перепрошивки?
И вообще, почему комментарии все делают относительно одного действия, не учитывая весь контекст, что я расписал на пол листа несколькими постами ранее? Все что вы ставите под сомнение - работало!
> 1) после перепрошивки - если вы ее правильно сделали - все слетает. Если не правильно то прошились без отката на 1.1.11.
Не откатывался. Не слетело.
- 5 ти спутников никак не достаточно. там цифорки 00,00000 показывают. Между прочим координаты 00,00000 ; 00,00000 находятся на побережье Новой Гвинеи (Африка)
Понятно что недостаточно, а что делать? Больше 5 НИ РАЗУ не видел! (в это же время на самом X4 - все 12)
Но координаты (цифирки) показывало. Не нулевые. Но спутников 5 (на аппе!). И RTH срабатывал с точностью до метра несколько раз, в новую гвинею никто никуда не улетел.
Я почему-то надеялся что мне кто-нибудь скажет что проблема в приемнике GPS и подскажет как можно это проверить/починить.
Простите, но у вас такая информационная каша, что не знаю, с чего начать материцца…
Начните с начала. материцца можно, но аргументированно.
Повторюсь: перепрошивка сделана точно по инструкции для SuperFlyer прошивки с rcgroups ! (Именно вы любите чтобы все было сделано четко по инструкции, а не “потому что мне так захотелось”) В ней не было никакой калибровки гироскопа. Калибровку гироскопа я видел только в инструкции к прошивке 1.2.5
Калибровка гироскопа (на бумажках которая), IMHO нужна для того чтобы правильно определять Pitch/Row параметры. Если без перекалибровки эти параметры отображают истинные значения, зачем калибровать? Если без перекалибровки аппарат сделал несколько успешных полетов, зачем калибровать?
А вы на бумажках калибровали гирокомпас? Видео в теме есть.
А зачем ? Я так понимаю она влияет на правильность определения наклонов. Перед каждым полетом такое не делается. После перепрошивки разве что только имеет смысл, но я проверил - в руках качал, отображалось нормально, да и несколько полетов после перепрошивки прошли хорошо, так что этот шаг счел ненужным, тем более что в инструкции к SuperFlyer его нет. Если же эти данные со временем стираются, то эту процедуру надо было бы каждый раз проводить. И вообще видео с бумажками на самом деле взято из инструкции прошивки очень старой версии 1.2.Х, для первоначальной инициализации (идет с заголовком Initial Sensor Calibration), когда не надо было каждый раз компас калибровать.
А по поводу Аппы: а как поступать ? держать одной рукой ? Или забить: 5и спутников достаточно ?
Совершенно верно. Существуют:
upgrade tool v2.exe (225280 bytes) - для всего остального
HUBSAN FC Tool V2.exe (186880 bytes) нужен WPFToolkit - только для FC
HUBSAN FC Tool V3.exe (187904 bytes) нужен WPFToolkit - только для FC
и как вы видите 2 последних файла отличаются по размеру, делают одно и тоже, но упоминаются в разных инструкциях. Насколько они взаимозаменяемы?
Он сам наклонился в бок и быстро помчал от меня , хорошо, что не в дом .Отлетел почти на 150 метров !!!
Реагировал только на высоту , только после отключения и включения GPS на 3 раз!!! квадр остановился- "у меня потекло сразу ".
Было что-то похожее у кого ?
Что-то похожее в итоге случилось и у меня, но все по порядку.
Приехал черный хабсанчик standart V4.2.14; LCD V1.3.3; H501S V1.2.9; V1.1.17 (пока он ехал прочитал эту и соседнюю тему от начала и до конца)
Первый полет (GPS Hold) решено провести на большом поле по дороге к даче: Очень долго горит надпись CHECK GYRO SENSE, потом оборота за 4 прошел calib1 и за пару calib2. Полетал хорошо, только при сильном удалении (в зоне видимости) пропадает видеосвязь. RTH помогает. Из странностей - X4 спокойно находит 12 спутников, аппа же за все время полета максимум 5 видела, изначально долго вообще 0, когда 2 нашла на самом квадрике уже 12 было (долго ждал перед стартом и думал взлетать/не взлетать, в итоге взлетел, проверил FM - он хоть и не по центру меня в кадр брал, но работал). Видео нет, так как забыл отключить запись, восстановить ничем не смог.
Ну что же, дабы улучшить видеосигнал ко второму полету прошил SuperFlyer (все строго по инструкции: все 3 файла, калибровка трансмиттера и ребиндинг)
Второй запуск провел на даче: с обоих сторон улицы стоят столбы с проводами электросети, боялся что будут давать помехи, но нет. Правда также долго как и на поле горит Check GYRO Sense, также не с первого оборота калибруется компас, также не точно берет в видоискатель в FM режиме и по прежнему мало спутников на аппе. Но полетал над обществом, залетал за высокие елки - видео сигнал радовал чистотой, улетел на 250м в высоту - все супер. Третий запуск в темноте после зарядки аккумулятора с включенными огнями - тоже все отлично (далеко не улетал все в пределах прямой видимости). Четвертый рано утром - сразу в высоту и там наблюдал за птицами, пытающимися заигрывать с хабсаном.
А вот пятый запуск прошел неудачно. Зарядил аккумулятор и поехал домой, по дороге заехал на то же самое поле. Все точно также - но как показалось еще более длительный CHECK GYRO SENSE чем обычно. На X4 12 спутников, на аппе по прежнему только 5, но я же с таким количеством уже летал нормально. Арм, газ и он сразу резко щемится в сторону (в китай ?). Я пытаюсь поймать его, но адекватная реакция есть только на газ. Причем горизонтальная скорость у него приличная. Пробую воткнуть RTH - он меняет направление, но все равно удаляется от меня. В панике вместо того чтобы выключить GPS или просто дизармнуть движки я газом втыкаю его в землю. Улетел недалеко, я подбегаю достаточно быстро, движки сами уже остановлены (не мной), минус два пропеллера. Видео краша:
Что думаю, акк почти полный, будем делать попытку намбер ту. Меняю пропы, калибровка, арм - один двиг не крутится 😦 Вот незадача: двиг или регулятор? Хорошо долго не мучал, когда потом уже в помещении подключил акк, сразу же почувствовал характерный запах горелой проводки. Разобрал - на вид все целое. Подключаю акк - дым из регулятора.
Вот такая история, теперь несколько вопросам к знатокам и старожилам темы 😃
- достаточно ли заказать новый ESC или мотор тоже мог помереть?
- на али только ESC на синих платах (мой на красной) с другим размещением микросхем: совместимы ли они ? Контакты под провода двигателя в той же последовательности расположены?
- что надо делать во время, когда на экране горит CHECK GYRO ? можно ли держать в руках, или надо чтобы он стоял на горизонтальной поверхности? Почему эта надпись горит долго?
- Почему аппа не ловит 12 спутников в отличие от X4?
Кстати, а чем отличаются FC UPGRADE TOOL V2 от V3 ?
В текстовом описании прошивки SuperFlyer явно присутствует упоминание V2 (2. Open up the HUBSAN FC UPGRADE TOOL V2.) и в самом архиве находится V2. Но в прилагаемом видео текст снизу гласит: “Open the file [HUBSAN FC Tool V3.exe”, хотя в видеоряде мы видим открытие V2.exe. Сам бинарник “HUBSAN FC Tool V3.exe” можно найти в официальной прошивке 1.1.21 на сайте и его длина отличается от V2.
Просто мне пришел черный V4.2.14; LCD V1.3.3; H501S V1.2.9; V1.1.17
Я на нем полетал - помехи совсем рядом, перешил все по инструкции (именно V2.exe) на модифицированную по высоте 1.1.22 без отката на 1.1.11 (параметры то на 1.1.17 не менял - оригинальная). NoAltLimit не сработал - ограничение 250м осталось. Думаю проблема в программаторе (v2/v3) или в том что не откатился на 1.1.11?