Activity
Да, так и есть. Но зачем разные стрельбы, быстрая и медленная, настоящий танк тоже по разному может стрелять?
Это вы уДеА спрашивайте. 😃
Неправильно написал, ТК толком в первый раз не порулил. Если левый джойстик дать вперед, пушка ходит вверх вниз циклически. Если назад, то ствол идет внутрь башни и стреляет.
Фото ниже не поможет разобраться, нет?

Да
На онлайнере, совместно с онлайнкиоском, вроде, разобрались в причине выгорания блоков управления.
Итак - сегодня тестили блоки управления в ОК, все видео о том как и что снимала Вераника, сам был занят процессом. Танк завелся и ездил на моем комплекте, все работало, есть нюансы которые меня после ХЛ не устроили, но это особенности ДЕА.
Теперь - почему горят блоки, причина в пробитом ранее приемнике, при подключении приемника горелого и нового блока сразу при включении танка (снизу кнопка он-оф) заводится левый двигатель (разъем В) и фигачит на полной скорости назад. Далее даже замена приемника на рабочий все равно продолжает фигачить при включении левый мотор. Итог - горелый приемник каким то образом пробивает канал В (транзистор на канале В) движение назад. то есть если у вас горит блок управления имеет смысл задуматься и о замене приемника, причина может быть и в нем. Почему у вас просто сгорал блок без включения мотора - может быть связано с проблемным мотором, если он тугой на запуск, может давать повышенную нагрузку на старте и это приводит к перегреву и именно выгоранию транзистора.
Да, было дело. Катал автомодель на гидридах. Не нравились саморазрядом и очень долгой зарядкой, по сравнению с катанием.
В видео FAQ сказано, что заряжать 2 часа. Но при этом батарейка греться не должна, как и адаптор (видео с отметки 6:58).
“В случае выявления неисправности обращайтесь к нам для замены”.
Про такие слова о замене я читал на онлайнере, да и в шапке ветки тоже весит рекомендация покупать блоки у ОК, дабы минимизировать проблемы с заменой брака. А тут такой ответ менеджера, или кто там отвечал. Лично меня это немного разозлило, особенно в свете последних ситуаций с номерами 58-65 - то единый завоз в середине января, то уже этот завоз разделили на три этапа - что дальше?..
Скрести пальцы, бей в бубен, принеси жертву…
С гнездом не ко мне, тоже к сожалению…
Не буду я никого приносить в жертву. Я не ставил блок управления от ДеА, начитавшись о нём на форуме. Поднатужился и взял Кларк и не жалею об этом.
Хоть такая радость…
Если бы была гарантия того, что новый блок не сгорит как предыдущий… Кстати, кажется так и не узнали точную причину выгорания гнезда “В”?
Как у нас в РБ “весело”. Мониторю ветку по Т-72 на белорусском сайте онлайнер (не реклама) и вот такая ситуация у нас - у человека сгорел блок управления, также, как и у некоторых коллег из России (горит транзистор на гнезде “В”). Из-за чего он горит - ХЗ. Но порадовало поведение интернет-магазина онлайнкиоск, который является официальным магазином от ООО “Росчерк” - импортёра и дистрибьютора ДеА в РБ. В этот магазин ДеА отправляла при любых вопросах с приобретением номеров. В общем, человек купил в этом интернет-магазине блок управления, этот блок сгорел также, как горели блоки и у вас в России. Чел обратился в онлайнкиоск и получил ответ:
Если бы плата не работала изначально при подключении, Вам бы возможно пошли навстречу, несмотря на то, что журнальная продукция обмену и возврату не подлежит. Так как она вышла со строя в процессе эксплуатации, то нет.
Афигительный ответ в плане брака блока управления, при том, что у вас в РФ ДеА в таких ситуациях блоки меняла.
Вот он, “бизнес па беларуски”. А я-то, всё таки, надеялся, что у нас будет возможность поменять брак, если он попадётся… А тут - фиг вам. Т.ч. те, кто поставил электронику не от ДеА ничего не потеряли, а даже выиграли. Блок от ДеА у нас стоит 10$. А народ потратился ещё и на пульты (а это 40$ при покупке в первой волне предзаказа или 60$ при покупке во второй волне предзаказа), т.к. подписки в РБ нет. И теперь эти пульты можно засунуть… ну вы поняли куда, т.к. они работают только с блоками от ДеА, которые горят и не меняются по гарантии. И тут или опять покупать новый блок за 10$, или переходит на проверенную электронику от HL. Смотря на вас, народ надеялся на:
- Повышение качества блоков управления в свете такого массового (вроде) брака.
- Нормальную гарантию на блоки управления.
Не случилось ни того, ни другого. Только единицы изначально отказались от электроники ДеА в пользу таковой от HL или других производителей.
Вот такая нездоровая канитель. Простите, если не по теме.
Онлайнкиоск проснулся:
Уважаемые коллекционеры, все бракованные (сгоревшие) платы и пульты будут вам заменены, несмотря на то, что блок лежал в “печатной продукции”. Однако, прошу иметь ввиду, что платы из номера 65 будут заменяться после прихода номеров второй волны, т.к. сейчас на складе уже нет этих номеров и менять, соответственно, не на что.
Вторая волна номеров намечается 10 февраля.
что получилось то, какой дорожный просвет ,((клиренс ?
Ну, по идее должно получиться 26-27 мм.
А можно фото дна вблизи?
Ванна пиленная
А ванну как пилил? И что вместо дна ставил, или родное дно просто поднял? Ну и если катал по улице, то как проходимость?
Родной пульт стоит 3999
Если его ещё найдёшь в продаже.
ПОдскажите, можно ли подружить какую-нибудь танковую плату, подходящую к нашему Т-72 с аппой Hitec Optic6 с модулем Ассан?
Только Кларк или Эльмонд, но стоят они от 100$. Дешевле взять комплект (пульт и блок управления) от HengLong. Об этом уже писали на онлайнере. Даже распиновку для RX18 приводили (в шапке ветки есть).
По поводу диода в стволе: диод работает только в 9 канале (т.е. в разъеме пулемета либо света) при подключении к ИК-порту не работает (вероятно) другое напряжение.
Я уже писал ранее про светодиод в стволе:
Я узнал, что светодиод надо подключать через резистор (порялка 1 КОм) в разрыв концевика на откате. Но надо посмотреть, сколько вольт приходит на концевик, чтобы не спалить светодиод.
Случайно замкнул два провода из канала 9. Между платами что-то засветилось и появился запах оплавленного пластика. При проверке: не работают контакты отвечающие за поворот башни.Плату реально восстановить (помогите схемой) или нужно новую заказывать?
Вряд ли найдёте схему. Хотя, попробуйте разобрать и посмотреть что сгорело. Но морально готовьтесь к покупке нового блока.
Я вчера попробовал параллельно воткнуть к ИК-диоду
Так делать не надо. Я узнал, что светодиод надо подключать через резистор (порялка 1 КОм) в разрыв концевика на откате. Но надо посмотреть, сколько вольт приходит на концевик, чтобы не спалить светодиод.
Народ, кто подключал электронику Т-72 к RX18 от HengLong - куда там (к каким конкретно контактам) подключать светодиод из ствола. Нашёл схему, но там под ксеноновую вспышку, а у нас обычный светодиод стоит.
Еще вопрос: когда срабатывает механизм отката от замыкает на корпусе концевик, он для чего?
Это триггер для звуковой имитации и отката танка при выстреле.
По распиновке:

CN9:
- Machine gun LED-
- Head Light LED-
- Machine gun LED+,
Head Light LED+ &
AIRSOFT/RECOIL
Motor+ - AIRSOFT/RECOIL Motor-
- GUN ELEVATE MOTOR
- GUN ELEVATE MOTOR
- TURRET MOTOR
- TURRET MOTOR
Хоть на фото плата Clark TK22, но распиновка стандартная HengLong.
дело не в плате, а в схеме подключения с картинки.
Ну, по схеме на картинке не подскажу - у меня откат на сервоприводе и подключён напрямую к плате управления (она это позволяет).
возникли вопросы по схеме: Что за реле управления откатом мотора пушки?
Тут не подскажу, у меня плата другая.
…во как
Что как? Чутка не понял. Стоит тайгеновские стальные редукторы 1:3 и что? Я бы редукторы закрыл кожухами, чтобы не загаживали смазкой внутренности танка.
Ввыложу 5 января, с телефона не получается. Собственно танк ездиет, дым-машина и динамик работают. Собственно вопрос по подключению остальных разъемов (откат пушки, поворот башни, ИК-приемник и т.д.) Эти разъемы напрямую подключать к плате по схеме сверху или через 2 родные платы которые шли в комплекте
с танком?
Родные платы от ДеА не подойдут для подключения к RX18. Тут или напрямую подключать, или через платы переходники от HengLonga.
Я прохлопал родной пульт,да и по его цене, жаба мне запретила его покупать.Я понимаю,есть стороннее решение?
Есть. Его и обсуждаем.
Думаю, что редукторы заменить проблемы не составит.
Прикольно танк на видео бегает:
В описании указано, что ванна металл, а блок управления Clark TK22. Ну и катки на подшипниках. Вроде наш парень, из Минска переделывал. Ну и в описании приведена куча переделок, сделанных на этом Т-72.
Открутил антенну (ту, что с 53-м номером) и рядом на танк положил. Проблему нашли, блин…
Касаемо включения - ничего сгореть не должно.
Снова вопрос про модуль RX-18. Как правильно подключить этот модуль к Т-72? т.е. какой провод куда пихать(паять)
Это не поможет?

Неплохо получается. А как отреагировал хорёк на танк?
Тоже собрал Т-72. Но в качестве платы брал Clark TK22. Вполне устраивает. Вот только клиренс никакой - 15 мм, хотя в масштабе должно было быть 23-26 мм. Думаю взять ванну и попробовать увеличить клиренс, отпилив дно и приподняв его, относительно боковин ванны. Ну и боковины подпилить до уровня крепления балансиров катков. Зачем ДеА их так приподняло - ума не приложу.