Activity
Товарищи кто советует HDO - а где их покупать то? на бангуде с начала лета шиш, летаю в старом самодельном шлеме, никак не дождусь обновки.
При старте (возможно) герАксели “самонастраиваются” … На кривой стол. Или рамки перекошены - несоосны движки… 😵
К сожалению эта версия не подходит
- Делал калибровку с уклоном вправо, взлетает но…
- отклонение влево начинается не сразу, а через несколько секунд. И чем сильнее его корректируешь вправо, тем сильнее летит влево.
Я уж и сам поворачивался на 180 градусов - мало ли там гироскоп с эффектом компаса 😃
Бангуд пришлет плату на Е012 - напишу апдейт
На Е012 вообще ничего нет кроме калибровки гироскопа. Это делал, конечно. Причем делал намеренно для крена вправо, взлетает кренит вправо, потом постепенно влево. По нему бангуд предложил выслать главную схему, так что пока вопрос снимается, но опытом поделился.
На Lizard95 когда прошивал на бетафлай 3.2 конечно калибровку делал. Да и вообще говоря летал он нормально, а наместе я особо не зависал. Походу если висеть то начинает отклоняться. И еще - всё таки ПК это автоматический регулятор, который выдает команду мотору крутиться сильнее что бы стабилизироваться в горизонт. А горизонт определяется по гироскопу, плюс возможно какие-то поправки. Вот где-то тут и глючит.
Попробую пропы поменять и движки. Но вообще странно, полётный контроллер должен увидеть крен и дать оборотов для компенсации, режим стабилизации же
Привет.
Есть два коптера - Eachine Lizard95 + Taranis и Eachine E012 со своим пультом.
Оба клонит влево после нескольких секунд висения в воздухе. У E012 даже если трим вправо - взлетает клонит вправо, корректируешь влево и через некоторое время летит влево так, что даже ПОЛНЫЙ стик вправо не исправляет, приходится ронять.
Lizard 95 в Air mode естественно не клонит.
Это у Eachine гироскопы глючные?
И все же для гонок можно было бы использовать обычный аналог шириной в несколько полос, что бы передать большую детализацию
Как отключить питание когда уже подсоединился шнурком?
Я просто переключатель питания на лицевой панели щелкаю (выключаю). Но на главный вопрос ответ получен, спасибо.
Привет.
Работает ли эта аппаратура без батареи при подключении к компьютеру?
Есть ли возможность использовать с пальчиковыми батарейками “из коробки”? Не придется ли ждать месяц доставки адаптера или батареи?
Ситуация - человек покупает аппу чисто для эмулятора. Если понравится - по весне купит всё остальное. Соответственно, батареек, зарядки для lipo и для NiMh нету.
PS мой первый таранис без батарейки не включается при поключении по USB, но если отключить переключатель питания когда уже включен и есть соединение USB, то остается включенным.
Привет. 4s, 20A регули, f3. Коптер в общем стабильный.
Срыв двух регулей? Или что тут случилось?
По факту в летишопе 4.2% начислили, покупал всегда по купону (даже HD3). Деньги уже вывел. Но есть ньюанс - не пользуйтесь приложением, только браузер. В приложении вообще не работает.
За 20тр проще купить Aomway Commander. Сразу диверсити и двр встроенные, вентилятор есть. Качество картинки отменное.
Сравнивал их с HD3 (последние как писал выше показывают картинку хуже чем в EV800, в темноте).
Так вот, в Aomway показалось цвета более блеклые. А самое главное - очки плоские, они по лицу катались как доска. Fatshark как влитые одеваются. Рекомендую примерить, или сделать из картона профиль по фотке и приложить ко лбу
Не забываем кэшбек, еще 4% скидка будет (640 руб с 16 тыс)
Если там стоит обычный ичайновский приемник, он должен быть крут.
Имею EV800 и realacc RX5808 (дивер, но второй еще не подключил).
Так вот, EV800 локит сигнал гоооораздо лучше.
Короче, проблема была банальна - все моторы вращались не в ту сторону. Он летал, но его колбасило. Поставил галку “reverce all motors” в батафлае и он просто прелестно залетал.
Поставил Pyaw=180, Iyaw=45, в BetaFlight на закладке Motors появилась адекватная картинка (значения возвращаются к исходным после отпускания стиков). Завтра проверю в поле
Прошивку матек свою залил, бетафлай это показывает. Компаса нет. Если держать в руках раскрутка не чувствуюется, как и намеренный стик в сторону (почти). На другом коптере хорошо тянет по yaw когда стик тяну.
Привет. Собрал новый 215й, Контроллер matek 405-aio, dys 30a.
Пид по yaw снизил до 5, иначе осцилляции бешенные, потолок уже расфигачил.
Сейчас при взлете начинает раскручиваться по yaw с частотой 2 оборота в секунду, с тенденцией к увеличению, далее disarm.
И еще в angle режиме инверсия по yaw (в таранисе ничего такого не настраивал), в air mode корректно.
Куда копать?
Я выше писал, что смотрел в другие HD3, и владелец их смотрел в мои. Изображения в общем то одинаковые (правда, днем смотрели).
Но в сравнении с копеечным шлемом качество шарков уступает.
Жаль что мы все друг от друга далеко, а так бы устроить консилиум 😃
В шарках яркость/контраст настраивали? Ещё может быть приёмник виноват, попробуйте вывести сигнал через Шарки в шлем и посмотрите как будет и наоборот
Посмотрел в шлем через приемник фатшарк, все ок как с родным, тени есть. Наоборот не просто - надо в шлем подпаиваться. Тут итак понятно что матрицы в шарках не тянут (глубины нет)
Кстати руки бы оторвать тому кто придумал вставлять microSD зацепом вверх - туда ногтем не подлезешь из-за маски
Для меня главным было снизить FOV, иначе на большой скорости глаза разбегаются по экрану
В зеркальном обычно ставят не френель - у меня там очки часовщика, причем 1.0х.
Для меня вся прелесть зеркалки - уменьшение FOV до 40 градусов, что недостижимо с френелем - приходится делать слишком длинный хобот. Ну и смещение центра тяжести ближе ко лбу, шлем не чувствуется на голове, не давит на глаза и переносицу.
Отмечусь еще и тут, может что посоветуете.
В общем есть eachine EV800 переделанный на 2 зеркала, FOV 40-45 градусов. Настройки дефолтные (всё 50%).
Пришел FatShark HD3 с бангуда, с приемником Realacc 5808. Глубины цвета нету, там где в ичайне виден градиент, в очках черное пятно (там же камера, тот же передатчик). Насыщенность цвета слишком велика, мыло… ну есть немного по углам, IPD не позволяет отрегулировать полностью, но я понял это от физиологии зависит.
Больше всего поразило качество картинки… Даже не знаю с чем сравнить - советский цветной телек с плохим приемом, или первые LCD матрицы.
Выкрутил в камере настройки (
), немного помогло. Но всё же до настройки дешевый шлем от ичайна сильно борол фатшарки.
Думал брак, встретился с владельцем того же сетапа (с бангуда 2 мес назад) - изображение аналогичное.
Может, у меня зрение такое специфическое?
Получил FatShark HD3, сравнил с самодельным шлемом.
Днем еще куда ни шло, а дома или при недостаточной видимости шлем выигрывает - глубина цвета лучше, прлутона есть, цветность регулируется, в отличие от шарков, где она зашкаливает.
Шлем на двух зеркалах, внутрянка из ev800, FOV примерно 40 градусов.
Но решил оставить очки, раз купил, шлем закину в барахолку тысяч за 5.
Посмотрел вживую аналогичный сетам, изображение аналогичное. Т.е. у меня не брак. После настройки камеры изображение приемлемое, и даже хорошее в солнечный день. Но дома в ночное время глубина цвета в EV800 все равно лучше 😉
эмммм… а вы не пробовали настроить это всё в очечах? левый джойстик отвечает за яркость\насыщенность.
Конечно пробовал. Только левый джойстик отвечает за яркость/контраст, насыщенности там нет (а в EV800 такая третья настройка есть).
Мне кажется тем выше FOV, тем сильнее мылит по краям. В ХД3 40 градусов, а аналоговый сигнал не может иметь высокое разрещение, поэтому по центу видна картинка хуже…
Края почти не мылит.
У меня в шлеме, слегка переделанном (FOV 40 градусов), с вертикальным разрешением 480, четкость гораздо выше.
А самое главное, выше глубина цвета. Я вижу четко все полутона в темной комнате, когда в шарках там черное пятно. Нечто приближенное в шарках получается на максимальной яркости, но тогда другие места на картинке какашка.
Больше всего достает гребенка на линиях.
И вообще общее впечатление - цветной ламповый телек с утюгом вместо антенны.
Я бы это принял, если бы не отличная картинка в шлеме за 3200р
Получил Fatshark HD3 +realac 5808.
Так вот, качество изображения после eachine ev800 НИКАКОЕ.
Глубины цвета нет, цветность (насыщенность) зашкаливает, аж глаза режет, на горизонтальных объектах какаято рябь типа какна денди пиксели на почти горизонтальных линиях. Пробовал выбирать каждый из диверсити приемников, менял антенны с ev800 - бестолку. Одеваю ev800 за 3200 рублей и глаза отдыхают.
Заказывал на бангуде, размытостей нет
В комментах на али писали, что при наклеивании на хоть немного неровную поверхность изображение искажено. По-этому клейте на зеркала из фикспрайса. Кстати, у меня двухзеркальный шлем, я не замечаю никаких двоений с этими (фикспрайс) зеркалами.
Глядишь и FatShark подешевеет на фоне конкуренции 😃
Привет. Была информация что банг не шлет шарки, хотя заказы принимает и деньги списывает. За последний месяц кто-нибудь заказывал? PS. Наверное все таки HD3
Кто что скажет про эту жк панель?
7 inch Raspberry Pi ЖК-дисплей Дисплей 1024*600 TFT монитор Экран с приводом борту (HDMI VGA 2AV) для Raspberry Pi
Интересует реальное разрешение, снег и прочее для FPV
Вроде первая задача компактность, а у Вас 35 см.
У меня выходило 13-15 см. и FOV 45°
35 см это общая длина трех отрезков. А так верхняя и задняя части по 12.5 см. В верхней части устанлвлен дисплей (его высота 71мм), практически упирается в брови. Зеркала 2мм из фикспрайса. Материал упаковочный картон и теомоклей. Дособеру и выложу фотки/вес
Поделюсь идеей.
На борту: камера передает сигнал через два передатчика 1) WiFi broadcast 2) обычный аналог
На земле: следящая направленная антенна на земле (т.е. активно двигается в направлении коптера, готового решения не знаю, может gps из телеметрии заюзать или типа того) + диверсити приемник, который переключает с WiFi на аналог если WiFi пропал.
Получаем отличное качество на небольших расстояниях (до 1 км) и так себе изображение если wifi пропал, что позволит не потерять квадрик.
На гоночном наверно будет так себе работать (на земле не успеет следилка).
Привет еще раз. Есть вопросы
В моем шлеме с двумя зеркалами расстояние до 5" матрицы (выдрал из Eachine EX800) получается 35 см.
Линз пока нету. Есть недопонимание зачем они нужны, т.к. смотреть на экранчик сейчас в принципе комфортно.
Пробовал +3, картинка слегка мыльная выходит. У самого зрение 100% (нижний ряд вижу).
Что я делаю не так, и какой эффект я замечу при правильных очках? Надо подготовиться перед походом за ними в аптеку.
И еще, как оценить FOV? Вот диагональ 5" матрицы 127мм.
Расстояние до нее 35 см.
Калькулятор говорит, что острый угол 20.5 градуса. Это и есть получившийся FOV?
Тут писали, что при очках 3.2 диоптрия будет увеличение 1.8х. Значит ли это, что FOV станет 36 градусов? (подставил в калькулятор увеличенную в 1.8раза диагональ = 228мм)
Спасибо
Извиняюсь, что оффтоп (в разрезе начала темы)… сотворил прототип двузеркальный ))
Можно фотку со стороны глаз? У тебя в итоге 7" моник?
Привет.
Подскажите как определить FOV получившегося шлема? (сделал на двух зеркалах из фикспрайса, монитор из EX800 вместе с приемником.
И еще неплохо бы обобщить как подбирать линзы, что надо промерить и насколько разделить/умножить?