Activity
Цанга 3,175 с гайгой-100% для макиты ЕСТЬ.
Сам брал как то. Не пригодилась. Даже где то валяется, если найду-могу поделиться 😃
А можно попросить, хотя бы сфотографировать эту цангу с гайкой? Буду хоть знать, как выглядит и что искать.
Ну, а если поделитесь цангой, то вообще замечательно будет! 😃
Так я в кавычках и писал, “проблемы” 😃
А если не сложно, дайте ссылку на “кукурузину” 2мм с хвостовиком 6мм в Самаре. Может, я неправильно ищу, а так хоть по индексу/модели найду.
По поводу цанги, для нужного дела денег не жалко 😃 Кукурузину вот за 1600 купил, не жалею. А цанги на Макиту под 3.175мм как я понял нет. Есть втулки переходные, но под заказ (гравман, цнцбит и подобные сайты). А мне-то надо было сейчас.
За идею про скотч спасибо. Есть, конечно, вероятность, что всё равно будет гнуться, но теперь уже внутрь, при заходе фрезы; но скотч по всей площади не наклеишь. Попробую.
Я пока только 3 места знаю в СПб
Иван, поделитесь контактами?
Я вот сейчас первый раз на своём фанерном чпу-станочке пробую пилить тестолит. Основная проблема - то что кукуруз с хвостовиком 6мм и с рабочим диаметром меньше 6мм нет, только 3.175мм (и 4мм). Во всяком случае, в Питере пока не нашел в продаже (может в интернете и есть, но мне надо было “здесь и сейчас”).
Вторая проблема, что для Макитовского фрезера с цангой на 6мм фиг найдёшь переходную втулку 6мм-3.175мм, чтобы мелкую фрезу установить. Пришлось по одному совету из “интырнетов” обмотать фрезу медной проволокой, пропаять с кислотой и обточить до посадочного размера. Тьфу-тьфу, пока держится, две пластины из 3мм текстолита сегодня выпилил.
Ну и еще “проблема” - даже небольшой лист (250х250х1.5) текстолита, будучи прижат по сторонам, при пилении в середине начинает выгибаться. В результате, некоторые детали не выпиливаются, а выламываются в самом конце (как на фото №6, где зелёным обведено). На 3мм листе такого не было (еще бы он гнуться начал:) ) Как побороть, не знаю.
Ну и пожелание удачи в разрешении спора!
Да на али их куча, вот например в поиске забил. Внедряется просто: у 78м05 отпаиваем вывод “IN”. С дорожки , которая шла на этот вывод, берем питание на “IN” DC-DC конвертера а на вывод “OUT” 78м05 припаиваем выход от конвертера. Только надо перед тем как паять “OUT” настроить выходное напряжение на конвертере, а то есть вариант вместо +5 подать напряжение аккумулятора…
Спасибо!
Нашел у себя в загашнике такой UBEC - www.rctimer.com/product-161.html
Его и впаяю. Единственное, не понял, почему не нужно полностью выпаивать 78м05?
Действительно, в rx832 стоит 78м05 по питанию, которая работает вместо утюга. Я ее выкинул и рядом поставил самый мелкий степдаун коих сейчас продается вагон и в таком состоянии интегрировал в шлем. Помех нет. Не греется. Счастье есть.
Евгений, а если не сложно, не могли бы “на пальцах” объяснить, что откуда “выкидывать”, что куда впаивать? 😃
У меня такой же RC832:
“78м05” нашел, в красном квадратике 😃 Какой именно степдаун взять, и как именно в схему внедрить?
Спасибо!
Супер!
понятно. мне всё никак не собраться нарисовать новую раму, ищу готовые варианты 😃
кстати, а что за монитор, и почему отстойный?
Сергей, а не поделитесь ли чертежами своей рамы? Пропы десятка?
Идея не новая, но что-то исполнение настораживает. Ощущение что паял пьяный китаец 😃
Я бы выбрал простую пдб и хороший бэк, например всеми признанный pololu, вот этот подойдет при питании 3S. После сборки сразу покрыть лаком и в термоусадку, режим подводной лодки активирован. Т.к. максимальное входное там указано 11,8, то можно пустить через 1-2 диода, будет небольшое падение напряжения, а с первой же секунды полета аккум и так просядет. Ток 1А, для мозгов и приемника более чем. ФПВ оборудование у меня будет питаться сразу от аккумулятора, т.к. все комплектующие работают до 6S. Если понадобился, то пущу через простой LC фильтр.
Ну как бы да, фотки не очень симпатичные.
В то же время, фраза “то можно пустить через 1-2 диода” меня тоже смущает. А Pololu, которые до 36В (те, что в вашей первой ссылке были), у нас не нашел, а из Америки доставка дороже платы получается (если одну брать). Поэтому решил пойти “простым” путём, заказал UBEC 3A UBEC, 5V Switching BEC.
5В только для приёмника требуется, всё остальное будет от 3S работать нормально.
а что думаете про такой ВЕС banggood.com/…/CC3D-Flight-Controller-5V-12V-BEC-O… ?
Материал текстолит - стоимость копейки (метр на два три листа - 1, 1.5, 2мм встали в 3000руб) по сравнению с карбоном (~70-80$ за лист 40x50см толщина 2мм, а листов надо три таких, а ещё 1.5 и 1мм).
а подскажите в Питере хороший магазин с текстолитом?
рама - супер!
Контроллеры 1*4 - две штуки quatro hobbywing с симоновской прошивкой.
а можно ссылочку на то как и зачем перепрошивать эти контроллеры на simonk?
спс!
дык я и не купил их 😃
вообще, афро слим думал брать, про них хорошо писали.
не, ну я тоже по вашей методике действовал, правда не так долго выбирал, в силу природной нетерпеливости 😃
почитал тему для новичков, скачал табличку, понадёргал из неё компонентов не сильно дорогих, собрал-полетал, влюбился в “ощущения от полёта”. понял, что хочу 250 с фпв. буду собирать. 😃
а, ну в процессе еще из-за лености пилить рамы вручную, собрал себе фанерно-колхозный станочек чпу.
вчера вот правда пожабился регули KISS взять, пока они были. ну да в следующий раз.
спасибо за статью и за апдейт к ней. прикупил себе комплект моторчиков на будущее 😃
А можно просто на вторую, “полевую”, встречу приехать? Потусоваться в компании умных людей 😃
Александр, спасибо за подробные отчеты.
Одно маленькое замечание - “вИсит” 😃
Руслан, как к специалисту по конверсии, вопрос: есть смысл и возможность поставить два мотора, каждый на свою ось, и избавиться от центрального дифа?
гугл как-то не помог, может вы сталкивались с таким вариантом.
зато про покупку станка, траву и ВОТ читать намного интересней 😉
от этого автора в кэше гугла хотя бы работающие комплектации останутся, в отличии от…
НЛ КС
Александр, на чём пилите рамы?
Андрей, а чем фрезеруете? Станком? Самодельным? Чертежами поделитесь? 😃