Activity
Зачем покупать то, на что надо много запчастей в наличии? 😃
Arrma Granite 4*4 blx 1/10
C 01.06.19 по 06.10.19 откатано 87 2s паков Lipo 5000 мАч и 6750 мАч.
За это время менял только подшипники.
Из поломок серва на 71 паке.
Купил с разбора аррмовскую еще и мощнее чем сток за 12$ от 1/8.
И сломал 4 кулака. По 3,99$ за пару.
3 кулака сломались когда впилили на полной скорости одним! колесом в дерево или бордюры. Один кулак не заметил как. Но аварии были и много, но увидел уже дома.
Из тюнинга нужен только передний бампер Tbone. 22$ вроде.
И все 😃
На 61 акке разбирал для замены подшипников всю. На слиппер сцеплении нет даже намека на износ фрикционных пластин.
Сначала ездили аккуратно (ну после химот то 😁 ), потом как придется. Кувырки, прыжки (прыжки не в небо в скейтпарке, хотя она это тоже может), салочки (есть еще 1/10 аррма Big Rock) и все что придет в голову пилотам от 6 до 40 лет ))
На 3S с большим (опциональным) пиньеном поедет 80+ км/ч.
Честно скажу не проверял. Но аррма говорит что это так.PS Цена новой 299$, брал с 10% купоном. Который окупил доставку.
В том месяце можно было взять с 15% скидкой т.е. 255$
Итого расход на ремонт 87 паков и 4 месяца 20$. Из 20$, 8$ это последствия безалаберной езды.
Подшипники отдельно, это все таки ТО.
На 1/10 arrma Big Rock пробег пока поменьше. 40 паков пока, но там поломок не было вообще.
Действительно - зачем покупать что либо, если это можно не покупать? Вопрос задан однобоко, цель такой постановки вопроса - доказать свою правду. А теперь правда реальная - все модели которые могут развивать 50-60км/ч будут ломаться при ошибках управлении ими, а так-же будут выходить из строя расходники. Расходники не имеют индикации износа, по этому узнать заранее когда и где “бахнет” никто не может, по этой причине либо ты ждун, который купил устройство не имеющее запчастей на рынке, либо ты нормальный человек, который купил устройство на которое есть запчасти в свободном доступе. Мне всегда нравились те люди, которые сначала говорят - “да я что, покупаю это ради того чтобы продавать/ломать?” а потом ломают голову, какого хрена при продаже никому это не нужно и цена так мала, или что запчастей нет и ждать их овердофига. И еще раз - ВОПРОС ЗАДАЕТ НОВИЧОК!!! Новичок который будет дават ьуправлять моделью РЕБЕНКУ! А это обязательные попадалова! Опытный моделист знает границу и может контролировать модель так, что у нее будут меняться только расходники, новичок будет ломать модель первое время часто и это факт. Нахрена все эти советы даются в формате - “вот у меня” мне не понятно, не надо сравнивать опытного пользователя с новичком, у них разные навыки и будет совершенно разный опыт использования в ближайшее время.
Дальше можете нести любой бред какой захотите, надеюсь автор вопроса задумается и поймет что к чему.
Нууу… скажем так - все что мне было нужно на арму- я находил в наличии в Мск (rc-go), но в Штатах оно ощутимо дешевле.
На тракс - ок, есть Хобби Центр да. Но дороже.
И это очевидно - время - деньги. Плюс сток, таможня, ндсНо - поломки рычагов, кулаков, бампера так очевидны, что их можно купить сразу 😃) причём не важно где - мск, сша, Япония, Австралия
Фиг знает, рычаги, кулаки, бампера… Вот с этим у меня как раз проблем не было, проблемы как правило были с приводами из-за экспериментов с огромной резиной, были проблемы с электроникой, так как БУ движок оказался с изъяном и спалил регуль, были проблемы с декой и прочими мелочами, которые предсказать невозможно и все зависело от тачки, от манеры катания и от того, куда неудачно упадет тачка. Лично для меня фактор наличия в ближайших магазинах необходимых запчастей очень важен, я просто не понимаю ждунов, которые вечно чего-то ждут. Модели авто это не рациональная покупка, изначально это покупка ради удовольствия, а какое удовольствие не накатавшись ждать еще 3 недели пока тебе привезут необходимые части?
я не знаю, что вам пели, и кто были певцы.
Но - я владел слешем. И вот - в стоке (подчеркиваю, в стоке, так как РПМ полностью решает эти вопросы) в условиях зимы в Мск 2018-2019 я сломал в нем все, что было можно именно по ходовке. и без полетов.
То есть рычаги, кулаки, отбойники (хотя они как бы не подвеска), бампера (хотя тоже как бы не подвеска).
После замены на РПМ - да, это прямо решает проблему. Кулаки и рычаги стали почти бессмертными (по крайней мере я их не ломал более).
“красненький” пластик от ремо - еще хуже родного.На стоковой arrma outcast (Хотя рпм на него лежит в коробке на запас) я тоже ломал рычаги, врать не буду. НО - я их ломал там, где слэш сломался бы давным давно. То есть то, что слэш не переживал - ауткаст легко выживает. Он в стоке - примерно как слэш в РПМ по прочности.
Первый катался на 2, второй на 4 банках.Металл деки конечно гнутся там, где пластик сломается. Но в общем то странное сравнение - в любом случае это замена деки. Либо гнутую выкинуть, либо сломанную.
Так только разница в одном - дека на арму с разборки - около 1200 рублей с доставкой в РФ. На Слэша, мне кажется, дека будет дороже.Собственно - бОльшая в моих глазах прочность аррмы в сравнении с траксасом, и есть причина моей любви к ней.
Хотя да, про рево 2 ничего не скажу - не сравнивал.
Но у Ревы есть в моих глазах один недостаток серьезный - отсеки под аккумы и их весьма ограниченный выбор. В аррме с этим более либерально. По прочности - знакомый реву 2 катает, говорит очень прочная.
Мне вот эта тема с разборками и доставками нравится. Купил модель, катаешь, сломалась, лезешь в интернет и ждешь неделями пока придет, а пока хрен тебе а не покатушки. Человек по неопытности будет ломаться относительно часто какой бы модель не была, особенно на фоне бюджета и фактической необходимости купить более качественную модель но БУ, у которой все равно расходники будут иметь износ, это как подписать приговор на вечные ожидания запчастей… У TRAXXAS есть огромный плюс в сравнении со всякими ассохами, лосями и армами - запчастей в России полно!
Сейчас в телеграмме продается текно шорт корс за 22 тысячи с системой хоббивинг, сервой, хорошими колёсами и коркой, лучше и придумать нельзя
Не связывайтесь вы с тракссасом и ремо, только ремонтировать их будете
Вот не надо, мне долго “пели” на форумах о том, какой траксас ломучий. Я не знаю какой он там ломучий, но катал здесь с форумчанами на реве, взлетал на трамплинах метров на 5 и падал черт знает как и лишь раз треснул рычаг подвески когда приземление пришлось ровно на колесо и то, обратил я на это внимание спустя пол часа, потому что тачка себя странно вела при поворотах. Слеша катал до этого и конечно он ломался, но как - на скорости под 70 влетел прямо в камень, тачка мало того что ударилась со всей дури передом, так еще и подлететь метра на 2 умудрилась и упала черт знает как и итог - треснула дека. Знаете что было бы с металлом? Деку бы согнуло к хренам и ничего ты с ней бы уже не сделал, алюминий не тот металл, который выправляют, а пластик гибок.
Возможно я не прав, но парашютный эффект больше вызывает корка.
На гоночных кузовах от Пролайна или Jconcepts для снижения сопротивления воздуха вырезают дырки в корке …
Корки может и не быть, я с таким эффектом сталкивался когда замерял скорость привязывая мобилу к тачке. Без корки и с коркой в той или иной степени тачку задирает на большой скорости, при уменьшении клиренса поток воздуха спереди стремиться вверх, а не вниз и заодно прижимает тачку.
во-первых, подвеска для бездорожья должна быть более мягкой, чем для асфальта.
во-вторых, если сделать зад мягче переда - то она как раз будет вставать на дыбы (или я не правильно понимаю фразу “встает на козла”)для уменьшения поднятия морды, особенно под открытие газа, нам нужна
- задняя подвеска (именно пружины) жестче, чем передняя
- правильная развесовка
Если “особенно сзади” сделать мягче, чем “особенно спереди”, то морда будет подпрыгивать на кочках, задираясь, а зад - проседать.
Как раз наоборот, когда у задней оси аморты мягче, то и ход больше и вместо того чтобы подняться на дабы за счет хорошего сцепления с дорогой и направления движения колес, подвеска просто сожмется. Когда у меня рева козлила, я решал это именно увеличением хода подвески одновременно с ее ослаблением. На слеше действительно просто воздушный поток бьет в деку и тачка может козлить, не со старта, а именно на скорости.
Доброго дня 😃
- мне 33 года
- у меня 20 тыЩ денег на всё
- мне надо RTR модель, аккумы и зарядку смогу чуть позднее докупить более качественные и объемные, для начала кататься буду в стоке.
- Хочу купить модель класса трагги . 1/10 масштаба, электро
- катать буду в основном в скейт парке и иногда на каких то самодельных трассах, без экстрима(крутого башинга)
- Опыта у меня нет
- Покупать буду в СПб или МСК, так же могу рассмотреть варианты покупки из забугорных стран(если есть в этом смысл)
- цель покупки … освоение нового хобби для себя, разделить интерес с сыном(9 лет), приучить чадо к моделированию и показать принципы данного увлечения.
Из выбранных пока моделей, выделил для себя 3:
1. TRAXXAS Rustler 4X4 4WD (коллекторный)2. Remo Hobby Truggy Brushless 4WD (б\к соответственно)
Вопрос выбора для меня очевиден, в следствии прошу совета, что взять?
- Коллекторного американца
- БК китайца
Если будут еще предложения в данном сегменте¸ буду признателен)
Заранее спасибо
Мой совет как человека прошедшего путь с недорогого Китайца, через БУ SLASH-а в топе к REVO 2.0 из магазина - с самого начала лучше взять модель получше, но БУ. Коллектор на БК переделывать нецелесообразно, ибо дорого. Брать китайца лишено смысла, так как ощущения от этого хобби совершенно другие, Китаец это частые поломки, хоть и дешевые запчасти, но частота поломок будет пугать. С самого начала, при обучении будет много ошибок приводящих к поломкам, все равно менять запчасти на новые, по этому лучше сразу взять БУ брендовую тачку, правда за 20К взять трагу, или монстра почти нереально, лучший вариант - TRAXXAS SLASH и только полноприводный, он лишь выглядит мелкой машинкой которая создана для дорог, на деле он хорошо летает и по пересеченке и доставляет много радости за счет отличного баланса управления и проходимости. Хотя на авитах есть еще старая рева за эти деньги, но аккумы там не дешевые + можно подкинуть еще 10000р и купить REVO 2.0, от нее будут невероятные ощущения, это совершенно другой уровень - тачка почти неубиваемая, может валить на скорости под 80 в час, башить, дрифтить и т.п. А может ползать преодолевая препятствия. К тому же когда захочется развития, продать старую модель будет крайне затруднительно, я продавал месяцами по адекватной цене и пока не сбрасывал цену ниже рынка они не уходили, по этому лучше сразу купить приличную модель и пользоваться только ей.
Привет, кто может подсказать? Проблема следующая: на скорости 60+ машина начинает взлетать, встает на козла и это не из-за того, что даю много газа, а видимо, сказывается плохая аэродинамика. Про положить кирпич на морду знаю, но может можно обойтись настройкой амортизаторов? Slash 2WD Заранее спасибо!
У меня был 4WD, я решал проблему перенастройкой подвески, делал тачку очень низкой и пружины надо делать мягкими, особенно сзади, тогда козлить не будет, но и гонять по хорошему бездорожью будет затруднительно.
Доброго дня. Подскажите пожалуйста, какие запчасти необходимо приобрести про запас для слеша? Что чаще всего ломается?
Все зависит от стиля катания, я по началу летал так, что ломал почти все 😃 Но самый часто выходящий из строя элемент - привода, они не дешевые и если гоняешь на 3S, то вытачиваться они будут часто. Еще надо сразу закупить подшипники, они меняются как правило не часто, но бывает, главное брать качественные, иначе будут клины после бездорожья. Еще сразу стоит купить корку неубивайку за 2000 с лишним и распорку верхнюю, где продается она - хз, но когда я брал БУ у меня была сразу, спасала тачку раз 5! Остальное вполне живучее и их поломка зависит от стиля катания.
Коллеги подскажите, что за говно находится в центральном дифференциале вместо масла? Вскрыл а там не то герметик старайся, не то замаска оконная или пластилин! Можно прям поделки лепить из содержимого. По мануалы вроде 20к масло идёт. Авто что залито в передний и задний не нашёл. Подскажите если кто знает. Иатонибудь сталкивался с подобной проблемой?
Та-же смазка что и у X-MAXX, по моему 20.000.000 друг на максе как раз тогда ее оттуда выскреб, а потом месяц искал где ее купить. Просто не трогайте, а будете намереваться - сначала найдите и закажите этот пластилин 😃 www.amainhobbies.com/search?s=traxxas+differential
Начнем с того что я в авто полный 0.
Потому и не понимаю тонкостей.
Бу брать не буду,или только совсем у своих.Не хотелось бы начинать с ремонта хобби.Товарищ по хобби советует Traxxas Slash 4x4 Vix.
Slash штука не плохая и на самом деле надежная, нужно лишь рычаги RPM поставить и добавить усиление в виде верхней деки, сам катал год, после того как научился ездить ничего не ломалось, только привода менял 😃 Но слэш-а станет рано или поздно мало, так что брать надо трагу. Скажем ARRMA Kraton, или ARRMA Talion их стоимость в РФ около 30-35 тысяч + нужны 2x3s аккумулятора и зарядка для них приличная, выйдет около 4000 за каждый аккумулятор и примерно 2000-3000р на зарядку. Вот Вам и готовый кит.
Имхо - траксас оно больше hobby grade, arrma -competition grade… как бы имхо, разумеется, но ожидать от траксас сверх надежности - наивняк. На 2 банках ломается слэш, на трёх он имхо развалится в стоке ))
Ну и рева имхо не переживет того, что вынесет аррма
Был слеш, катал на 3S, из расходов - привода…
Не нужно теорий, я говорю то что знаю точно. Была у меня e-revo brushless, брал новую, потом потратил ещё 2 ее стоимости на тюнинг, чтобы не ломалась при каждой покатухе. В итоге потратил более 100 тр, а продал в тюне за 35 тр. 😦 Особенно бесила конструкция, для замены булки или диффа нужно половину модели разобрать, а пластиковые стоковые приводы на 6S - это просто «гениально»… ИМХО, не стОит оно того…
В итоге продал ревку и взял себе Arrma Talion 1/8 (Kraton), и, О, счастье! Конструкция крепкая, простая и удобная. Просто так ничего не ломается, естественный износ, погнутые и сломанные детали от прямых ударов в препятствия на 6S не в счёт. 😉) При этом стоимость новой модели и з/ч на много дешевле, чем Traxxas.
Так новая усиленна, пока заменил рычаг и диск колесный треснул, ну и бабочки, но летал я при этом дико и откатал уже 10-15 пар акков…
ИМХО, e-revo сейчас вообще брать не нужно, за эти деньги есть более надежные варианты от Arrma…
Надежность? Я понимаю когда такое говорят по отношению к HSP, но к Traxxas… В этом классе надежность + - одинаковая у всех, а ломается traxxas чаще потому, что на нем башат так, как на ARRMA не получится. Вот за это лично я вторую реву и взял 😃 Это не просто трага, это монстр-трага и да, если катать на ней как на ARRMA она так-же будет надежной, но у меня при башах сломалось всего по минималке, не думаю, что ARRMA бы уцелела после тех прыжков, которые делал я.
Судя по отзывам народ доволен этой системой, тянет хорошо. Но нужно понимать, что это бюджетный вариант.
ИМХО, лучше поднакопить и взять новую более мощную и надежную систему. Например сейчас за 11.2 тр можно взять комбо HobbyWing EZRUN Max8 V3 4274 2200KV с картой.
m.ru.aliexpress.com/item/32757650133.html?pid=808_…
Но в случае с БУ шаськой будет не оправдано дорого, так будет проще взять полный кит 😃 На авитах уже можно найти 2-ю реву за 40 штук и полагаю сторговать до 38,
К примеру вот бюджетная m.ru.aliexpress.com/item/32582538397.html?pid=808_…
Не берусь ничего утверждать, но как мне кажется, такой регуль с двиглом долго на реве 8-го масштаба не протянут…
Если брать новую и бюджетную электронику с Али, то примерно: регулятор с б/к мотором 1/8 6S - 7-8 тр, серва - 1 тр, аппаратура - 2-3 т.р., аккумуляторы (2 шт.) - 7 тр, з/у - 3 тр.
Для 8 ревы БК система с регулем за 8К? Что за система такая?
rcopen.com/forum/f121/topic534807
Подскажите сколько ещё обойдется не дорогая БК электроника
Для 8-й ревы недорогой электроники не будет, она тупо сгорит от перегрузки. БК система там будет стоить тысяч 14 с АЛИ, минимум 1 серва за 1500р, аппа 3500р ( RC4GS ) и аккумы 6000р за 2 шт. Итог без акков 34000р, покупать такое бестолку, так как добавить немного и можно брать новую реву! То, что предлагают в посте хорошо для тех, у кого есть аппа и электроника и некуда ставить, а собирать по кускам выйдет почти в ту-же сумму, что и новая модель.
Что то я не увидел там дешёвых цен, если конечно цена это не самый правый столбец)))
Wl меня к другим ценам приучил.
Ну какие есть. Это просто запчасти на бронта за 1 месяц и только в одном из магазинов, в реальности я туда всадил 1.5 стоимости бронта за 1.5-2 месяца. По этому и говорю - к черту эти помойки.
Хорошей Трагги 1/10 RTR не найдёшь, т.к. данный класс не популярен, а на рынке одни китайцы, и то только для ассортимента.
Бери новую багги Arrma Typhon 1/8 2018, если поменяешь колеса, то получишь крепкую Трагги 1/10. А если несколько тысяч добавишь, то можно уже взять нового Монстра или Трагги 1/8.
А чем ARRMA Talion BLX, или ARRMA Kraton BLX не трага в 8 масштабе?
У меня есть WL 1/12 и трагга Losi, могу сравнивать. Wl деньги особо не сосёт, но требует прямых рук. Катаю его когда лося жалко тащить на улицу, по грязям, лужам и прочим говнам. Мне кажется что для входа в хобби лучше брать модель с дешёвыми запчастями, что бы научиться обслуживать, ремонтировать и понять как всё работает. Потому что цена поломки любой брендовой модели раз в 10 выше, а ломаться у новичка будет любая модель.
Проблема в том, что у нас даже как у не новичков этот гребаный бронт разваливался и дешевизна запчастей спокойно компенсировалась кол-вом поломок. Если на слеше я катал примерно 10 раз в месяц и менял запчасть за штуку, то на бронте за месяц я мало того, что покататься не мог, так как все покатушки, даже лайтовые, заканчивались поломками, а не севшим аккумом, так еще и запчасти менялись как клетки в организме, почти полностью. А если зимой начинать, то там вообще жопа будет, к базовой хрупкости запчастей добавляется увеличение хрупкости за счет низких температур и на этой бронте получится кататься только по прямой дорожке на скорости 30 в час взад-вперед.
Для понимания прикрепил список покупок запчастей только в одном из магазинов…
Ну так покупали бы сразу слэш. Зачем бронтозавра то брали? Явно что тачка за 35тыр лучше чем за 15. Я повторюсь, но люди и на wl ездят за 5тыр если денег на другое нет.
Потому что так-же спросил и сказали - хорошая модель за свои деньги. Вот только это относительное значение не имеет ничего общего с реальностью. Я повторяю - хватит советовать откровенный хлам и не упоминать при этом с какими проблемами столкнется пользователь. А отзывы владельцев это полная ахинея в большинстве своем, так как в России есть простейшее правило - “каждый кулик свое болото хвалит”, большинство не сознается, что сделало хреновый выбор и находят оправдания этому выбору. Это все равно что предлагать построить хреновый дом, который через год развалиться мотивируя тем, что у человека на большее денег просто не было. Есть минимальный бюджет для входа в определенные области, если мы говорим о хобби, то по классам есть четкая расстановка. Есть скажем ECX Ruckus, который всяко надежнее сраного бронта будет, но у него задний привод и за 10 штук будет коллектор, кататься на нем зимой не выйдет, придется покупать Radiolink RC4Gs, который еще в 4000р встанет, а там еще несколько аккумов и вот они 20000 и все равно тачка не поедет, переход на бесколлектор выйдет минимум тысяч в 6-7 и нафиг оно надо, если за 30 есть LOSI с полным приводом и бесколлектором? Дрифт, ралли, шоссейки - вход около 14-15 тысяч, бывает и дешевле, но зимой не покатать, по траве не покатать, только подготовленные трассы. Багги? Зимой будет весело 😁 А автор хочет универсальную модель, тут разве что шорта советовать, типа Remo hobby 9emu, так как это дешевый слеш, но надо сразу говорить - покупая ее ты покупаешь электронику и набор одноразовых запчастей, которые ты будешь менять постоянно на оригинальный Traxxas и RPM, который будет сильно надежнее, но это как собрать SLASH-а по частям. А монстр и трага это про полный привод и БК системы, а значит они не могут стоить менее 30000р априори и выход у автора один - либо покупать что-то БУ, либо брать тот-же remo hobby 9emu и доводить до traxxas-а, хотя опять таки, это высокая дека и управляемость будет хуже, чем у low gc.
Есть правда еще вариант - рискнуть и взять remohobby M Max, что там за зверь такой - черт знает, может оказаться очередным бронтом, а может и нет.
То что лучше брать б/у это однозначно. Бюджет увеличить тоже желательно, но ведь не все могут. А вкладывать придется в любую тачку. Только цены на запчасти и тюнинг могут быть очень разными. У меня на хмаксе 3 дня назад на покатушке усиленная серва накрылась за 100баксов. Вроде вся тачка уже усилена. Но все равно не одно так другое подводит. Постоянно приходиться в них вкладывать. В любые.
У меня на слеше и на реве 2.0 запчасти стоят многократно дороже чем на HSP, но за месяц я ввалил в HSP бабла куда больше, а получил удовольствия крайне мало. Вы когда советуете HSP говорите сразу какое это гавно и что ломаться оно будет каждую покатушку, что ездить на нем надо очень аккуратно и только пылинки сдувать. А то вот такой-же советчик мне тогда посоветовал HSP, в рожу ему плюнуть хотелось за такой совет!
А что еще можно купить до 20тыр в этом масштабе новое? Человек попросил указать конкретные модели за эти деньги, я кинул ссылки на новое. Дальше уже его дело читать отзывы и перечитывать ветки по интересующим тачкам. Не у всех есть дохрена денег на дорогие модели которые кстати тоже часто ломаются без тюнинга. Если человек хочет себя попробовать в хобби то нехрен его отговаривать. Если конечно он найдет лишние 10-20тыр то список моделей будет уже другой. Но решать это только ему. Я считаю лучше начать хоть с чего-то чем совсем не начинать.
Начинать надо с того, что не испортит впечатление от этого хобби. Я тогда чуть на это хобби не забил, но решил тогда купить БУ SLASH-а и тогда понял, что бронт был самой хреновой идеей - сначала вваливаешь туда 12-15 тысяч в начало, затем за ближайший месяц еще тысячи 4-5, а когда понимаешь, что чинишь больше чем катаешь думаешь продать и тут понимаешь, что потеря будет нереальной. Бронты на вторичке идут по 4-5 тысяч. Итог - купил кусок говна за 15 тысяч, вложил в него еще 5 тысяч, покататься не удалось, зато стал специалистом по ремонту и продашь ее тысяч за 5. А дальше либо испорчено представление о этом хобби, или придется вваливать еще больше денег.
Дурак платит дважды, му…ак платит трижды, лох платит всегда.
Хватит советовать гавно, либо начинать с чего-то приличного, либо не начинать вовсе! И да, я не говорю о тачках по 50-60К, я говорю либо расширить бюджет до 30 штук, либо смотреть на БУ тачки без упора на конкретно монстры и траги.
Если брать новое то что-то типа этого можно рассмотреть либо аналогичную тачку rc-go.ru/…/radioupravlyaemiy-vnedorozhnik-hsp-bron… ( не реклама)
По снегу и песку гонять самое то. Зарядников imax b6 на авито за 1.5тыр навалом.
Можно кстати 1/8 взять. Это уже интереснее
rc-go.ru/…/radioupravlyaemaya-model-monstra-remo-h… ( не реклама)
Прошу, хватит советовать это гавно людям! У меня с другом были эти сраные бронты - любая покатушка заканчивалась на 1-2 аккуме потому что что-то развалилось и ремонт являлся чем-то повседневным. Сначала сразу треснет корка, причем достаточно задеть веточку, или словить снежок и корка растрескивается в хлам. Затем начнут гнуться штоки амортов, все что касается рулевой и подвески будет постоянно разваливаться. Помимо прочего - дикие люфты в рулевой, никакой тюн ей не помогает ( мы к какому-то времени решили заказать весь набор тюна что есть ), а колеса разваливаются с невероятной частотой.
Нет, конечно если ездить по прямым, летом в хорошую погоду, не прыгать, не гонять и не допускать мелких ошибок в управлении, то ломаться она почти не будет, вот только нахрен она тогда нужна?
t34rus сказал все верно - если хотите входить в это хобби с новым авто, то с 20000 рублей этого не сделать!
X-MAXX однозначно - башинг + очень серьезная проходимость, по пухлому снегу валит как танк без всяких лопат!
Всем доброго времени суток,ну вот и я присоединяюсь к вашему клубу,т.к. тоже прикупил себе новую реву.в деле пока не пробовал (жду аккумы с али) но есть такой вопрос (может кому покажется глупым) не нашёл инфы о том как активировать “автопереворот” модели.подскажите пожалуйста,как эта функция включается?
Настоятельно не рекомендуется, во первых садите аккумы, во вторых с большой долей вероятности порвет резину, инфы о этом уже тонна.
Долго ждал появления рычагов от новой ревы и в итоге сегодня купил рычаги со старой - совместимы полностью, встают как родные, а значит и RPM от старой версии пойдет!
P.S. Заказывать с EBAY желания нету, друг заказывал запчасти с EBAY на X-MAXX, ждал 2 с лишним месяца, из трех заказов пришел только один, в итоге возместил бабки и сегодня купил дешевле в хоббицентре.
Кто в курсе - как изменить значение напряжения при достижении которого меняется скорость и загорается датчик разряда аккумуляторов? Проблема в том, что у меня это происходит при 11+V, по банкам 3.7V на каждой, а у тачки загорается лампа напротив напряжения и модель почти не едет. Обидно, что из 5200Mah я могу использовать только 3500-3600Mah
😮
Так можно еще на треть машины набрать =)
В общем посмотрю что в наличии.
А что еще надо будет для текущего обслуживания?
Если хочется замарочиться и сделать все по уму, то понадобится полный набор жидкостей - синий фиксатор резьбы ( loctite ), масло для дифов и смазка в корпус дифа для закрытых шестерен. Какое масло лить - зависит от того, как ездить, чем выше вязкость - тем лучше крутят оба колеса на 1 дифе, чем меньше вязкость - тем сильнее перераспределяется нагрузка, я бы брал 20-30 тысяч, 50-60 тысяч и 100 тысяч ( поиграться, в процессе придет понимание ). Так-же стоит подумать о разъемах аккумов, можно оставить как есть, но тачка с амайна, так что гарантии нету и по этому можно ставить разъемы XT90S, как на регуль, так и на все аккумы. Разумеется сервы у ARRMA не очень, по этому стоит заказать и серву, можно какой нибудь JX кило на 15-20 тысячи за 1.5 рублей у нас купить, а можно крутой SAVOX, но это баксов 80. А что касается запчастей, то на монстрах все будет зависеть от падения 😃 Я бы взял драйвшафты ( привода ), кулаки, спур запасной ( вдруг ушатается ), ну и элементы рулевой.
При получении тачки разобрать, проверить наличие смазок, если мало, или нету - смазать, а затем все собрать протянув нормально винты ( в пластике легко сорвать резьбу, так что не надо усердствовать ), а винты вкручивающиеся в металл промазать синим локтайтом.
Отличный довод! Пять балов! Где, что-то слышал…
Умнее - Ваши слова! Хотя я выводы делаю на основании знаний которые черпаю из разных источников, чаще из литературы, а не слухов или твитов…
Знаю больше - Ну да, знаю ибо больше опыта и знания из учебников и технической литературы. Но я не утверждаю , что знаю все. ( а еще был опыт работы в модельном магазине, сам мотивировал… т.е. объяснял негарантийные случаи)
В любом случае нас рассудит только время 😃 Готов спорить - мой рег на новой реве рано или поздно сдохнет и я понесу его в магазин, а там посмотрим, смогу ли заменить его по гарантии, или нет.
Ну да, мне больше заняться нечем, как какой-то ЛВЛ набивать. А многолетний опыт - я от людей с многолетним опытом слышал как раз обратное. С чего Вы взяли, что Вы умнее и знаете больше?
Так начните с себя, распишите нам все прелести “отечественной гарантии”, или проблемы с пересылкой и возвратом по гарантии в штаты.
Уже все расписано - не трогай кабели и электронику, а в случае проблем неси по гарантии, при знании ЗОЗПП все заменят, но срок ожидания может достигнуть 45 дней.
Все верно и именно ЭТО я и советую.
Вы определитесь - “вам шашечки или ехать”. Хотите использовать модель как нуб-америкос, который из коробки достает модель и валит, через 2 покатушки меняя что-то по гарантии.
Там это лучше и быстрей работает и стоит им дешевле. У нас так не выйдет, весь срок гарантии уйдет на ожидание запчастей а не покатушки.
А что собираетесь делать когда гарантия кончится?Вы это так преподносите, как-будто мы тут про авто 1:1 трем. Это хобби, тут не гарантия важна, а удовольствие от вождения, сборки, обслуживания, тюнинга итд. И за это некоторые люди вваливают в него не десятки а сотни Килорублей.
Поймите, надежность винга, грамотно гермеченного на порядок выше вашего “гарантийного”. Пусть это требует дополнительных вложений сейчас, зато повышает шансы на длительную безпроблемную эксплуатацию. Важней надежность и прочность конструкции и компонентов при самых жестких условиях - вот залог получения максимума удовольствия от потраченных денег.
А гарантия дает вам иллюзию надежности, НЕ давая взамен удовольствия
Пыхнувший рег это всегда проблема, не важно есть гарантия или нет, так лучше заранее свести риск к минимум.
Когда что-то на гарантии рисков нету. Есть временные потери, но не риски. А Вы предлагаете как раз таки пойти на риски - тачку снять с гарантии, так еще и новые компоненты, которыми заменяем те, из-за которых слетает гарантия, снять с гарантии. Гениальный ход по уменьшению рисков.
Говоря языком простым - Вы придумали оправдание своей точки зрения, которая имеет право на жизнь ровно как и моя, вот только смысл разный.
Вы предлагаете сразу пойти в тюн и начать все подстраивать под себя, чтобы было удобнее и чтобы при этом немного снизить риски возникшие ввиду манипуляций совершаемых с тачкой.
Я же предлагаю оставаться на гарантии, на весь ее срок и не проводить манипуляций с электроникой, дабы при ее поломке можно было не затрачивая ни копейки банально ее заменить.
А что касается сроков, так это смехотворно, на многие модели запчастей в РФ нету и без посредников не продаются нам, жителям РФ. Сломается та же булка и ждать ее от 1 до 4-х недель, как раз примерный срок решения проблемы с регом.
Иначе надо придерживаться других точек зрения:
- Покупать сразу 2-3 модели, дабы пока 1 чиниться, катать на 2, или 3.
- Покупать 2 идентичные модели и сразу заказывать запчасти, дабы при поломке сразу снимать запчасти с другой.
- Катать максимально аккуратно, дабы не поломать авто.
и так далее.
Я просто говорю о том, что когда что-то советуешь, стоит предупредить о возможных проблемах и минусах таких действий, с точки зрения другого варианта развития событий!
Вы не поняли, менять сразу с новой модели вазелин на то же винг например. Сток в барахолке сдавать. Толк очень даже есть.
О минусах чего, РТР моделей трахуса?
Голословное утверждение…
Опять таки, Вы предлагаете разобрать только что купленную гарантийную тачку, ради того, чтобы купить новый регуль, который идет на гарантии и снять с него гарантию путем перепайки разъемов.
Итог простой - сначала вваливается 50К в авто, затем еще тысяч 8 в регуль, старый регуль выставляется и продается дай бог за ту же сумму, но за месяц, а то и 2-3 ( дада, уходят компоненты долго и муторно, либо дико дешево ) и мы получаем опять таки не гарантийный регуль.
И вот нахрен оно надо, когда я купил, ничего более не вкладываю и имею гарантию на электронику? Сгорел - поменял по гарантии.
Так еще и герметить нормально рег нельзя, что теперь, ждать пока он пыхнет от воды? Либо делать все по уму, либо менять рег, либо трястись над ним до конца гарантии…
А если не трястись, то попадалово, это же велинеон, он сгорит с огромной долей вероятности. Менять - толку нету, опять попадалово, считай тогда и менять не стоит. В том и дело - совет шикарный, но выполним только на БУ-шных моделях, либо купленных в Америке. Купленные в РФ регули и тачки перепаивать смысла нету, как собственно и лезть в электронику, если не готов расстаться с суммой равнозначной стоимости этого оборудования.
Так что когда даете советы, Вы хоть говорите и о минусах.
Золотые слова. Вообще все что от 3-х банок и выше лучше всего безискровыми разъемами подключать.
Если этим пренебрегать и не следить за состоянием контактов, рано или поздно пухнут паки и пыхает регуль, из-за непомерного сопротивления в цепи. А потом пишут что кастл г-но, паки (имярек) г-но итд. итп.
А что делать если электроника на гарантии? У меня traxxas и ессно искрит при подключении аккумов, но перепайка приведет к потере гарантии.
Да ну бросьте вы))))) не разумно? серьезно?, просто вы наверное не видели как счас молодежь одевается, вот слить 50-70к на одни только кроссовки или 25к на толстовку вот это не разумно, тряпка она и в Африке тряпка, ну а тут хотя бы технически полезное устройство для саморазвития, радости и прочего))))) Или слить 50-90к тупо на новый телефон, тоже не особо разумно с учетом того, что процентов 80 функциями никто не использует и даже не знают о них, но зато у них новое яблоко я делаю сельфи и сижу в контакте периодически играя на нем в шарики… о да этот телефон за такие бабки был явно создан для этого… 😃
Ну тут так же есть и другая поговорка… “Волков бояццоо”))))) тем более в новой реве не так все критично плохо как в старом варианте.
Так про радость и речь 😃 Я же говорю, разумность тут искать бестолку, это всего лишь хобби.
Добро пожаловать в клуб “Меня поимел Traxxas”. Как там про мышей и кактус было? )))
Ну вот есть же Kraton, который на голову выше этой красивой игрушки, которую максимум на гидридах можно катать без тюна. Но нет, упорно грызем…
Готовьте на тюн теперь еще пол стоимости модели.
А зачем мне кратон? Кратон это трага, ничего общего с ревой она не имеет. Рева это монстр-трагги и аналогов сколько бы я не искал, не нашел, хотя возможно я плохо искал. Да, после первой разборки проблемных мест я нашел много и видно что делают эти места специально, запчасти ведь сами не продадутся. Но к примеру проблему с чашкой привода, которая треснула из-за отверстия под шток, которое шло сразу за прорезью для косточки привода, я сегодня заказал у токаря, посмотрю как будет, если с проблемами - внесу коррективы и перезакажу уже продуманные. Выйдет дешевле и надежнее.
И да, RC это не разумное хобби, отдавать 20, 30 и даже 50000р за игрушку в зрелом возрасте по сути своей идиотизм, но ведь берем потому что хочется, а мне хочется именно реву 😃
Понял) Но там не так дорого вышло - с машинкой прислали)
Еще такой вопрос- у меня есть акум 7600МАЧ-2S-7.4В-BLACK MAGIC BM-A30-7602TR… у меня только 1 а машинке надо 2 таких. Можно докупить HRB 7.4 на 7000? проблем не будет? или надо обязательно одинаковые акумы?
Не пройдет, нужно ставить 2 аккума с идентичными характеристиками…
Мой первый отчет о новой реве. Откатал 8 пар аккумов, из них 3 пары 2S, катал в щадящем режиме.
-
На первой паре аккумов вылетел наконечник штока амортизатора - внутренняя резьба сорвалась, заменил на наконечник от 1 ревы, но они немного отличаются.
-
Снял спойлер, так как другие владельцы говорят, что бабочка крепления кузова из-за спойлера выламывается. Не помогло - корка сзади раскрошилась в щепки и треснула бабочка…
-
На 8-ю пару аккумов обратил внимание на странный звук и странное поведение модели, в итоге выяснилось, что крепление двигателя расшаталось, пришлось тащить тачку домой.
-
При снятии движка был обнаружен сильно затертый кардан идущий от двигателя на заднюю ось, перевернул его, при следующей разборке посмотрю разницу.
www.youtube.com/watch?v=ZaF-2PNJhLU&feature=youtu.…
- Самое неприятное - на 8-ю пару аккумов заметил треснувшую чашу привода, код TRA8652 вероятно является уникальной запчастью и в РФ ее пока нету. Опять на месяц выбыл из покатушек.
И еще приложу взрыв-схемы, попозже отсканирую и пришлю в лучшем качестве
Приобрел машинку через ебей) по аккумуляторам дилемма встала… какие лучше для полноценного катания? traxxas 2x3s 5000 11.1 есть сейчас…что рекомендуете?)
Сейчас идет броня и антипро-колеса)
Честно говоря я матал переплачивать за шильдик TRAXXAS на аккумах ORION. С учетом цены и качества куда проще взять что-то вроде HRB 5000Mah 3S и чем больше - тем лучше.
Спойлер неплохо защищает заднюю часть корки. И спойлер дешевле новой корки. Я бы не снимал его!
Это я заметил, но проблема в другом - удар по спойлеру может сломать бабочку.