Activity
Думаю, имелась ввиду зубчатая рейка.
Крепление легко сделать из толстой фанеры, жескость будет более чем…
У меня бормашинка без стабилизатора оборотов, вот это нехорошо, обороты плывут под нагрузкой.
Как бы к нему датчик оборотов приспособить, например оптический ? Никто не пробовал ?
Выше обсуждали, что если давить из шприца, то после остановки остаточное давление выдавливает полимер.
А если после остановки немного поднимать шток, снимать давление ?
В иглу просто подаются 2 компонента, никак дополнительно не перемешиваются ?
Достаточно длинная трубка должна уменьшить пульсации присталического насоса, мне кажется.
Шприц наверное можно и побольше… а шестеренчатый полимером забьется быстро, чистить сложно. Давить его шаговым двигателем, винтом.
В старом “Радио” был станок для рисования печатных плат, рисовали иглой от шприца, а в ней проволочка как поршень. Проволочка вибрирует и выталкивает порции краски. Может чтото подобное попробовать ?
Может попробовать давить полимер из большого шприца, а скорость выдавливания в звисимости от скорости премещения портала ?
В принтерах движки работают относительно переодически, тут режим гораздо тяжелее. Станок самодельный, потери в трении будут велики… у меня не понянул. Да и медленно очень, на шпильках.
Если двигатели от принтеров, то без редукторов не потянут, а с редукторами слишком медленно. Разве использовать пару по одной оси, двигать штатным ремнем.
Там же есть пенорезка, направляющие из уголков купленных в хоз магазине, жесткость принципиально выше чем у принтерных напраляющих, каретка двигается практически без усилий. А главное собирается на коленке 😃
Пытался. Получилась игрушка, но опыт получил. Хотя сверлить вполне может. Почти все детали из принтеров. Гайки из фторопласта.
www.autobills.ru/cnc1.html
Как то давно в руки попадал ультразвуковой скальпель, резал все замечатеьно 😃 Как я понял, там просто была катушка к которой подводилось напряжение нужной частоты.
Блок питания:
1.Трансформатор - ТН 36-127/220 50.
2.Диодный мост - не помню что за диоды, по току и напряжению запас большой(~3-4х кратный).
3.Фильтр - Электролит 4700Мф/100В.выходные хар-ки:
напряжение 27В
ток 1,5АНазначение: кручу микро дрель. 24В, ток незнаю. (после часа работы транс холодный).
Вопрос: Почему при подключении конденсатора (3.Фильтр - Электролит 4700Мф/100В), напряжение падает ~в 2 раза, и кондёр начинает быстро греться?
Где собака порылась?
Присутствует переменная состовляющая - проверить диодный мост. Возможно, неисправен конденсатор.
Подскажите пожалуйста какой винт (диаметр) можно использовать на пенорезе при длине 1500 направляющих?
Для пенореза лучше тросик или ремень, скорость побольше будет. А длинный винт болтать будет, либо диаметор придется большой ставить.
Делал с винтом, не очень здорово. par-2.narod.ru/cnc.htm
Интересная мысль
Почемуже станочное оборудование, если руки не кривые, возьмите шлифмашынку (с ленточной бумагой) и хорошо прошлифуйте, можно поппробовать на сторонах которые не используются, если наловчитя выйдет совсем неплохо, и в 0,2-0,4 мм укладетесь, можно и лучше, но набитую руку нужно иметь. Есть еще такой метод как швабрование (точно не помню названия) этим способом выравнивают направляющие промышленных станков, как это точно делается незнаю, но точность там огого получается.
Шлифмашинкой, думаю, хорошо не получится… А шабрение требует достаточно высокой квалификации и весьма трудоемко.
Ну тогда так, как вам вскользь советовали уже
Классический вариант. Сложно регулировать, сложно найти направляющую, сложно закрепить следующую координату.
Покрайней мере в моем варианте серьезных изянов не нашли, значит можно пробовать 😃
А если нечто, вроде этого? Хотя я бы вместо цилиндров все же выбрал прямоугольные направляющие, а насчет накатают или нет, это от материала зависит, на каленой стали не накатают, да и компенсировать здесь легко.
Любопытно. Только как избежать скручивания каретки и как крепить платформу для другой координаты ?
Тут два ключевых момента, во первых шлифануть, это уже серьезное станочное оборудование, во вторых при использовании не цилиндрических наравляющих возникают сложности с сопряжением со стойками направляющих, их взаиморасположением и креплением к боковинам.
Хотя использовать например двутавр по оси Х, было бы интересно.
А в данной конструкции подшипники быстро накатают дорожки, своего рода наклеп. Покрайней мере, так писали на каком то буржуйском сайте.
Мне кажется, неплохо. Только может лучше вместо сварки, сверху тоже пластину, и три верхних уголка на общем рисунке притянуть к ней?
Будет тяжелее, но не уверен что прочнее. Да еще хочется минимальное количество деталей.
Дело за эксперементом. Чертежи готовы, соберу один элемент, посмотрим как будет работать.
Основная задача, обойтись без прецезионных направляющих, самая дорогостоящая часть.
Т.е. затягиванием вертикального длинного винта, и как следствие - изгибанием левой пластины?
Уголки между собой будут на сварке?
Такой же болт с правой стороны. Нижняя часть картки в овальных отверстиях, допускает небольшое смещение для затягивания.
На сварке, точками чтобы не вело.
Пенопласт(пластелин)резать годится.
Для фанеры тонковаты напрвляющие.Хотя если допустить прогиб в 5-6 мм + люфт в 1 мм то можно ставить.
Если пытаться резать хотя-бы алюминий- в медицине это называется “пляска Святого Витта”, с соответствующим результатом.
Кстати, что за валик будет вращать видимо шаговый мотор?
Продолжать критиковать?
Продолжать.
Направляющие 20мм + заливка цементом. Длина 600мм. Будет такой серьезный прогиб ?
Валик для тросового привода. Собираюсь резать пластик и фанеру.
Покритикуйте конструкцию коретки
----------
par-2.narod.ru
А есть ссылки на реального продовца “данных масс” в России?
Я покупал в Новосибирске www.igc-siberia.ru/catalog.php?group=6.
Думаю купить не сложно и в других регионах.
Полимербетон это полиэфирная смола с молотым мрамором. Соотношение 35% на 65%. Цена за 1 кг. примерно 120р.
А еще лучше две полосы от рулетки тогда уж точно набок падать не будет
Почему две ?
Выясняется, что дешевле купить готовые рельсы.
Подскажите, где дешевле, с доставкой почтой ?
будет гнуться из стороны в сторону и падать.
лучше чтобы шарнины были по бокам, и чтобы этот канал гнулся Только в одной плоскости!
собственно это его задача и есть, гнуться в одной плоскости и не позволять кабелю выпадать в сторону.
Надо, чтобы ширина ленты соответствовала ширине короба, тогда и гнутся будет только в одной плоскости.
Наблюдал как изготавливали его за час.
Материал - акрил.
Резали лазером.
Гнули разогретой струной.
Скрепляли заклепками (пистолет). Тонкость - в отверстия всавляются металлические втулки, затем заклепка.Дешиво и сердито.
Так о чем и речь. Берем кабель канал 20х12, нарезаем по шаблону и приклепываем к ленте от рулетки.
Для снижения цены нужно либо массовое производство, либо приспособить что нибудь готовое с минимальными переделками.
Форму можно сделать из двухкомпонентного силикона, описание технологий есть на модельных сайтах.
Полностью описывать технологию, не в формате форума.
Могу ответить на конкретные вопросы.
Есть идея, взять короб, например 12х7, нарезать его кусочки по паре сантиметров и закрепить на туже ленту от рулетки с зазором. Либо скрепить скобками от строительного стиплера, в качестве шарниров.
Нет, там был исходный сайт, где все это продовали.
Обычным сверлом со сточеным кончиком. Только надо выдувать стружку сжатым воздухом, иначе наматывает и плавит.
Для меня электроника выходит дешевле механники.
Обмотки в паралель. Такая схема работает у меня на пенорезе par-2.narod.ru/cnc.htm
Использую старый БП от компа, немного подняв напряжение. У него большой запас по мощности.
А если крепить винт с двух сторон, в растяжку ?
Отлить можно. Формы например из двухкомпонентного силикона типа Пента 710. Отливка из полиэфирной смолы.
Но мне кажется, самый простой кабелеукладчик, поместить провод в длинную пружину или в кембрик со вставленной стальной проволокой. Это избавит провод от излишнего перегиба.
Если все получится, планируется удлинение по X простой заменой направляющих и винтов.
Точность ± 1 мм. для деревяшек вполне устроит.
Труба цельная. И залить.
Размер по X - 1000 мм, Y - 1800 мм, Z - 200 мм. Направляющие - труба 20 мм, предпологается заливка полимербетоном.
Винт - 16 мм.
Собираюсь резать фанеру и дсп.
Возможно стоит усилить Y уголком ? Как избежать резонанса винта ? Только увеличением диаметра или есть еще способы ?