Activity

Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!

Крепление легко сделать из толстой фанеры, жескость будет более чем…
У меня бормашинка без стабилизатора оборотов, вот это нехорошо, обороты плывут под нагрузкой.
Как бы к нему датчик оборотов приспособить, например оптический ? Никто не пробовал ?

Витраж на ЧПУ - помогите с идеей

Выше обсуждали, что если давить из шприца, то после остановки остаточное давление выдавливает полимер.
А если после остановки немного поднимать шток, снимать давление ?

Витраж на ЧПУ - помогите с идеей

В иглу просто подаются 2 компонента, никак дополнительно не перемешиваются ?
Достаточно длинная трубка должна уменьшить пульсации присталического насоса, мне кажется.

Витраж на ЧПУ - помогите с идеей

Шприц наверное можно и побольше… а шестеренчатый полимером забьется быстро, чистить сложно. Давить его шаговым двигателем, винтом.
В старом “Радио” был станок для рисования печатных плат, рисовали иглой от шприца, а в ней проволочка как поршень. Проволочка вибрирует и выталкивает порции краски. Может чтото подобное попробовать ?

Сверлильный ЧПУ станок из принтеров?...

В принтерах движки работают относительно переодически, тут режим гораздо тяжелее. Станок самодельный, потери в трении будут велики… у меня не понянул. Да и медленно очень, на шпильках.

Сверлильный ЧПУ станок из принтеров?...

Если двигатели от принтеров, то без редукторов не потянут, а с редукторами слишком медленно. Разве использовать пару по одной оси, двигать штатным ремнем.

Там же есть пенорезка, направляющие из уголков купленных в хоз магазине, жесткость принципиально выше чем у принтерных напраляющих, каретка двигается практически без усилий. А главное собирается на коленке 😃

Блок питания, вопрос.
S-Tar:

Блок питания:
1.Трансформатор - ТН 36-127/220 50.
2.Диодный мост - не помню что за диоды, по току и напряжению запас большой(~3-4х кратный).
3.Фильтр - Электролит 4700Мф/100В.

выходные хар-ки:
напряжение 27В
ток 1,5А

Назначение: кручу микро дрель. 24В, ток незнаю. (после часа работы транс холодный).

Вопрос: Почему при подключении конденсатора (3.Фильтр - Электролит 4700Мф/100В), напряжение падает ~в 2 раза, и кондёр начинает быстро греться?

Где собака порылась?

Присутствует переменная состовляющая - проверить диодный мост. Возможно, неисправен конденсатор.

направляющие для пенорезки
Casperus:

Подскажите пожалуйста какой винт (диаметр) можно использовать на пенорезе при длине 1500 направляющих?

Для пенореза лучше тросик или ремень, скорость побольше будет. А длинный винт болтать будет, либо диаметор придется большой ставить.
Делал с винтом, не очень здорово. par-2.narod.ru/cnc.htm

Покритикуйте конструкцию
olkogr:

Почемуже станочное оборудование, если руки не кривые, возьмите шлифмашынку (с ленточной бумагой) и хорошо прошлифуйте, можно поппробовать на сторонах которые не используются, если наловчитя выйдет совсем неплохо, и в 0,2-0,4 мм укладетесь, можно и лучше, но набитую руку нужно иметь. Есть еще такой метод как швабрование (точно не помню названия) этим способом выравнивают направляющие промышленных станков, как это точно делается незнаю, но точность там огого получается.

Шлифмашинкой, думаю, хорошо не получится… А шабрение требует достаточно высокой квалификации и весьма трудоемко.

Покритикуйте конструкцию
ЛомиК:

Ну тогда так, как вам вскользь советовали уже

Классический вариант. Сложно регулировать, сложно найти направляющую, сложно закрепить следующую координату.

Покрайней мере в моем варианте серьезных изянов не нашли, значит можно пробовать 😃

Покритикуйте конструкцию
ЛомиК:

А если нечто, вроде этого? Хотя я бы вместо цилиндров все же выбрал прямоугольные направляющие, а насчет накатают или нет, это от материала зависит, на каленой стали не накатают, да и компенсировать здесь легко.

Любопытно. Только как избежать скручивания каретки и как крепить платформу для другой координаты ?

Покритикуйте конструкцию

Тут два ключевых момента, во первых шлифануть, это уже серьезное станочное оборудование, во вторых при использовании не цилиндрических наравляющих возникают сложности с сопряжением со стойками направляющих, их взаиморасположением и креплением к боковинам.
Хотя использовать например двутавр по оси Х, было бы интересно.
А в данной конструкции подшипники быстро накатают дорожки, своего рода наклеп. Покрайней мере, так писали на каком то буржуйском сайте.

Покритикуйте конструкцию
SIvan:

Мне кажется, неплохо. Только может лучше вместо сварки, сверху тоже пластину, и три верхних уголка на общем рисунке притянуть к ней?

Будет тяжелее, но не уверен что прочнее. Да еще хочется минимальное количество деталей.
Дело за эксперементом. Чертежи готовы, соберу один элемент, посмотрим как будет работать.
Основная задача, обойтись без прецезионных направляющих, самая дорогостоящая часть.

Покритикуйте конструкцию
SIvan:

Т.е. затягиванием вертикального длинного винта, и как следствие - изгибанием левой пластины?
Уголки между собой будут на сварке?

Такой же болт с правой стороны. Нижняя часть картки в овальных отверстиях, допускает небольшое смещение для затягивания.
На сварке, точками чтобы не вело.

Покритикуйте конструкцию
Практик:

Пенопласт(пластелин)резать годится.
Для фанеры тонковаты напрвляющие.Хотя если допустить прогиб в 5-6 мм + люфт в 1 мм то можно ставить.
Если пытаться резать хотя-бы алюминий- в медицине это называется “пляска Святого Витта”, с соответствующим результатом.
Кстати, что за валик будет вращать видимо шаговый мотор?
Продолжать критиковать?

Продолжать.
Направляющие 20мм + заливка цементом. Длина 600мм. Будет такой серьезный прогиб ?
Валик для тросового привода. Собираюсь резать пластик и фанеру.

кабелеукладчик
Constantine:

будет гнуться из стороны в сторону и падать.
лучше чтобы шарнины были по бокам, и чтобы этот канал гнулся Только в одной плоскости!
собственно это его задача и есть, гнуться в одной плоскости и не позволять кабелю выпадать в сторону.

Надо, чтобы ширина ленты соответствовала ширине короба, тогда и гнутся будет только в одной плоскости.

кабелеукладчик
mura:

Наблюдал как изготавливали его за час.

Материал - акрил.
Резали лазером.
Гнули разогретой струной.
Скрепляли заклепками (пистолет). Тонкость - в отверстия всавляются металлические втулки, затем заклепка.

Дешиво и сердито.

Так о чем и речь. Берем кабель канал 20х12, нарезаем по шаблону и приклепываем к ленте от рулетки.

кабелеукладчик

Форму можно сделать из двухкомпонентного силикона, описание технологий есть на модельных сайтах.
Полностью описывать технологию, не в формате форума.
Могу ответить на конкретные вопросы.

кабелеукладчик

Есть идея, взять короб, например 12х7, нарезать его кусочки по паре сантиметров и закрепить на туже ленту от рулетки с зазором. Либо скрепить скобками от строительного стиплера, в качестве шарниров.

кабелеукладчик

Отлить можно. Формы например из двухкомпонентного силикона типа Пента 710. Отливка из полиэфирной смолы.
Но мне кажется, самый простой кабелеукладчик, поместить провод в длинную пружину или в кембрик со вставленной стальной проволокой. Это избавит провод от излишнего перегиба.

Покритикуйте конструктив

Размер по X - 1000 мм, Y - 1800 мм, Z - 200 мм. Направляющие - труба 20 мм, предпологается заливка полимербетоном.
Винт - 16 мм.
Собираюсь резать фанеру и дсп.
Возможно стоит усилить Y уголком ? Как избежать резонанса винта ? Только увеличением диаметра или есть еще способы ?