Activity
Артем, да мне как раз на грузовик и как раз на улице.
Да и карданы от WPL возьми, если есть возможномть то катай на твердых колесах летом, зимой на мягких. Если почва катания летом будет твердой то резину лучше к диску не приклеивать пусть проворачивается, мосты по дольше проживут.
Просто отзывались здесь, что больше года коробас на пластиковых шестернях - полет нормальный.
А насчет шестерен в мосты - что скажете, форумчане? Я тут нарыл отзывы, но их крайне мало.
Гоша ты выципил цитаты их контекста, но инфы там гораздо больше. Во первых то что ты поскидывал по “коробкам” это мотор с редуктором и раздадкой и оба имеют место быть НО если 2х скоростную можно втыкать во все модели WPL то ту что с металлом в редукторе и раздатке я бы посоветовал только на грузовики. Скорость не большая за то прет аки ТАНК.
Далее по шестерням в мостах тут однозначного вариента нет, и виной тому мосты WPL мой пост 2541 на прошлой странице. Конструкция такова что всегда где то что будет ломаться, либо гоняй только по грязи или снегу.
Копийная модель и ребенок понятия малосовместимые
Не знаю моему мелкому 6 лет, он катает нормально, с уомом, перевороты случаются но не критично !
Спасибо!
По идее в суровое бездорожье лезть не собираемся склоняюсь к JJRC .
Мне вегда нравились копийные модели от WPL - Урал и 66-ой, а сейчас вот собираюсь ставить туда доработанные мосты от JJRC, утяжеленные с внедренными подшипниками, металл наконечниками и кулаками на осях. Подумываю о том чтоб задний мост у 66-го заблокировать склеив сателиты. А у Урала средний.
Подскажите, пожалуйста, задумался о приобретении машинки на РУ. Какую игрушку стоит прикупить?
Тогда так. Есть два направления WPL и JJRC машин там на выбор - хватает и они во многом похожи однако есть существенное различие. Разница в мостах и из-за них много проблемм ! У WPL мосты блокированы - ось неразрезная, цельная, и все модедьки подходят только для покатушек на скользких, сыпучих или мягких грунтах, не смотря на весь металл апгрейд, правда вид мостов копийный. Но так или иначе копмановка закрытого моста приводит к тому что от нагрузок в поворотах, которые к стати еще и нифига не повороты, начинает по тиху лететь шетестерни, карданы, греется мотор вылетают регули и т.д. компановка 6х6 это вообще мрак.
У JJRC мосты открыты внутри полноценный дифференциал позволяющий крутить колеса с разной скоростью, но увы нет металл апгрейда, крышки редукторов хлипковаты а компановка моста только для совсем легкого бездорожься, в грязи или снегу машинка застревает на раз. За то ничего не летит, даже стоковые пластиковые карданчики ходят достаточно долго. И 180 мотора хватает “на ура” даже для 6х6, к слову тут как раз чем осей больше тем лучше проходимость.
Решай сам.
Подскажите, пожалуйста, задумался о приобретении машинки на РУ. Основная цель запуск это Уралы WPL B36 и MZ YY2004, еще встретил грузовичок helifar HB - NB2805
А последнее это что ? Есть ссылка или фото???
Мне кажется,кузов узковат.Или картинка такая.Непропорционально спереди смотрится в сравнении с прототипом.
Порылся по сайтам пишут все же что бренд JJRC.
Нород простите за OffTop я в посте выше не верно отписал, WPL стартовали продажи TLC FJ40 12 масштаб пикап вот: (не реклама) banggood.com/MN-Model-MN45-RTR-112-2_4G-4WD-Rc-Car…
[QUOTE=Manergeim;7688561]Добрый вечер.
Пытаюсь настроить подвеску ШИШИГИ. Как она должна работать? Какую преграду модель должна проехать, чтоб подвеска отработала??
Паша для начала скинь фото а лучше видео того как у тебя все реализовано, и насколько подвеска прогибается под нагрузкой, подставь под одно колесо запаску.
Вот что получилось! Крепление рессор стало " неудобно ". Размер по внешним сторонам дисков был 132 мм , стало 107 мм.
Сань я вот думаю что WPL именно по этой причине МN90 и сейчас уже ТLC60 собирают в 12 масштабе, соразмерно моста и его крепления к раме.
Подскажите,можно такую коробку подружить с 180 мотором?
Тём строго говоря это не коробка а раздатка, здесь нет ничего понижающго, эта штуковина просто делит мощьность крутящий момент от движка в две стороны на карданы.У 370 мотора коробка “одета” на сам мотор. Но подружить их думаю можно. Можно даже при желании 2а 180 туда воткнуть предварительно просверлив отверстие в стенке с другой стороны, но на сколько это будет эффективно я ХЗ.
[QUOTE=Manergeim;7679656]Привет. А Вы можете выложить фото подвески, как у Вас стоят рессоры??
Паш да, точно так же, только серьги из двух пластинок - просвереленных и выгнутых. Нижние листы может чуть тоньше но это не факт, штангеля у меня нет а по фото не сравнить. ФОТО увы пока скинуть не могу уперся в то что нет достаточно длинных и подходящих по диаметру болтиков для крепления рессоры к серьге и к проушине. Могу только скинуть ФОТО новых коренных листов из того же фликера и колес с копийными дисками и ризиной от Урала.
Артем, а ты не хочешь и вторую часть рессоры загнуть? они ломаются именно в том месте где болтом крепится, кстати советую чуть припоем закрепить чтобы ее не разворачивало, эти рессоры отлично паяются. А так практически идеальное решение.
Жор, да я думал об этом но тут вот какое дело, вторая часть рессоры, та что под болт крепиться почти в обычный кронштейн только металлический, а там крепеж возможен только один - вот этим болтм через отверстие в рессоре перпендикулярно раме. Как в штатном варианте. И по другому никак - только если разсверливать эти стандарные места посаки, пластик то еще ладно, а вот металл уже тяжело еще и резьбу нарезать придеться.
Я старался сделать так что бы сама система была простой и ее можно было бы мутить даже на пластике в стоке. Коренной лист рессоры только прогреть и завернуть под болт серьги, а дальше кто как хочет - можно ниже пластиковые листы оставлять, можно что то самомму вырезать, можно обломки старх рессор ставить в подвеску убирая пластик если авто уж слишком тяжелое. Т.е. минимум переделок из того что есть. И на фото у меня серьга сделана из 2х кусочков металла, загнутых под правильным углом и просверленных под стандарный же кронштейн.
И все бы хорошо НО вот вчера при установке понял что стандарная рессора закрученная под серьгу - коротка! Ход подвески ограничивается изгибом рессоры а серьга ходит в пределах 5-6 градусов, это примерно 2-3 мм что крайне мало Серьга должна спокойно ходить в пределах 50 градусов - хотя бы, тогда каждый удар об подвеску будет правильно переходить в колебания маятника и гаситься. Цель сделать ход подвески копийным для рессорного авто не задрав его сильно при этом + еще и сама рессора д.б. оказывается не симметричной от центра к серьге она должна быть длинее.
У меня есть ЗИС 150 от JJRC с WPL мостами (пластик с метал начинкой) и покупной подвеской с серьгами, вот с этой (не реклама): ru.aliexpress.com/item/…/32913097862.html
Но она так задрала клиренс авто что мосты в месте крепления карданов начали разрушаться и коробку с раздаткой пришлось опускать ниже рамы попутно усиливая эти места. На 66-й я это городить не хочу. Вот и пытаюсь найти грамотное и простое решение без сильного увеличения клиренса а то с будкой это будет еще та “неваляшка”.
Сорян за многобукав…
Собственно вот две фото как у меня на 66-ом собирается подвеска. Серьги делал сам как и рессоры. Видно части самой подвески. С верху в низ:
- Болты
- Пластиковая накладка (от старой рессоры)
- 1 лист (коренной) - стандартная рессора с проушиной под серьгу.
- 2 лист (фликер)
- 3 лист (фликер)
- шайба ограничитель (от поломаных стандарных рессор)
- резиновая прокладка
- стакан.
А под неё что Вы подкладывали??
Так я испольховал ее как раз как подкладочные листы рессор. Коренной из обычной, стандартной рессорины а вот ниже из фликера нарезал. сейчас фото загружу.
Я тут нашел на работе плоскую пружину, от стартера бензорилы. Думал сделать из нее рессору. Толщино 0,5 мм. Закаленная.
Или в нашем случаи это уже перебор??
На то он и моделизм что бы была возможноть внедрять невнеряемое, пилить не пилятельное и кататать не ездибельное. Сам смотри что лучше подойдет для твоей модельки с учетом веса.
К слову я себе рессоры резал из фликера нарукавного (тот что скручивается) у него в нутри тонкая пластинка металла 0,8 - 0,9 мм вот с неё.
Всем привет.
Не работает подвеска. У меня тут поломались все большие пластиковые рессоры.
Я их подкладывал под вот эти рессоры (www.aliexpress.com/item/…/32942284906.html?aff_fci…) НЕ РЕКЛАМА
Заказа на али из метала, Пришли толщина в районе 1мм. Металл. Подвеска вообще не работает. Даже не играет. ШИШИГА проезжает через препятствие, подвеска стоит на месте.
Может я не правильно собираю их? Или под них не нужно подкладывать ?
Паша вот то что тебе пришло, “подкладки” из металла сними и ерундой не занимайся. У тебя три варианта, найди кусок пластика, нужной толщины можно хоть линейку пластиковую разрезать и изготовь поломанный лист рессоры, нагрей согни, просверли, поставь и катайся.
Можно пластик убрать скажем один рссор тот что длинный и добавить обычных “стоковых” металл рессор (что были в наборе) предварительно обрезав концы и добавив под твои рессоры с серьгами.
Ну или тупо снять по кругу один пластиковый лист, ничего подвеске не будет.
Позволю себе не согласиться, скорее похожи на “лодочные” карданы. Они не литые, а точено-фрезерованные…
Жень ну я то же позволю себе не согласиться. То что крпус кардана точено-фрезированный вопросов нет, но слабое место у них это скбы с проушинами и штифты их соеденяющие и даже если сами скобы из хорошего крепкого металла то штифты вообще не то латунь не то ее сплав. Я уже пять карданов таких перебрал и один вот вчера восстановил. Проблемма именно в штифтах - они вылетают, слизываются, гнутся. А еще удовольствие доставляют пины - это отдельный мазохизм, закрутить можно выкрутить нельзя, слизывается псадочное под шестигранник, а саморез или болитк с похожей резьбой ты в мост уже не засунешь. Так что при прчих равных - сам понимаешь… И не смотря на хорошие стремления друзей из поднебесной, пока кто то не попробует и не отпишеться что прям 9 из 10 я бы с выводами о их надежности не был бы так категоричен.
Кардано-поворотный механизм появился в продаже.
Вань судя по виду - очень походи на те самые ломкие карданы типа “любитель” и если это так - то ну нафиг поворотные кулаки со шкворнями имхо надежнее. Может конечно кто то уже пользовал и может дать более точное инфо ?
Проходной мост в версии (Pro)
Не реклама: ru.aliexpress.com/…/1461967_32978686175.html
Фото. Мосты PRO
Фото: мосты WPL
Значит я был практически во всем не прав! Значит хоть о чем то думали когда делали формы под металл.
Осталось узнать как себя поведут при эксплуатации )
Жень не знаю ощущение как раз такое что будто форма для литья от пластика может чуть допилена. В руках сравнить не могу на моих модельках пластиковые стоят, но эти мосты от WPL очень похожи на пластик. У них один + подшипники или стоковые втулки садятся без проблемм.
В продолжении темы (много букав):
Народ по мостам их есть аж две штука по разной цене но похожи по виду:
а) ru.aliexpress.com/item/…/32916351508.html ( за пару 4600 руб. где-то ) Они отлиты из алюминия или копозита на его основе, покрыты порошковым окрашиванием (напыление с запеканием), покрытие отдирается крайне сложно, стандартные подшипники типа: 3x6x2,5 мм туда не лезут приходиться протачивать пазы, видимо нужны меньше.
в) ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html ( за пару 1420 руб. где-то) Обратите внимание на разницу в крышках редуктора, это не металл а какой то полимер, пластик не пластик ХЗ но точно не металл, мне они еще не пришли как прийдут отпишусь.
Получил я на руки оба варианта этих мостов провел сравнительный анализ и могу точно сказать, Жора был ПРАВ ! Оба варианта МЕТАЛЛ не магнитится (сплавав алюминия или дюраля).
Теперь подробнее. Решил классифицировать так:
Мосты (PRO)
Стоимость за пару 4600 руб. Отлиты из алюминия или копозита на его основе, покрыты порошковым окрашиванием (напыление с запеканием), покрытие отдирается крайне сложно, стандартные подшипники типа: 3x6x2,5 мм туда не лезут, подгонка у мостов точная без зазоров, они больше и толще чем мосты от WPL, но при этом лече !!! Всего 59 гр. без болтов крепления, которых по 8 на один мост (всего 16 болтов под шестигранник)
Мосты (WPL)
Стоимсоть за пару 1420 руб. Отлиты так же из алюминия или копозита на его основе покрытие полимерная краска, возможно также нанесена с запеканием но отстает от металла гораздо легче. Мосты отличаются и не взимозаменяемы, разниза вкрышках, способе крепления и в толщите стали (эти тоньше и меньше), но не смотря на это вес больше всего 78 грам без болтов. Которых по 4е на каждый мост (под шестигранник). Подгонка посредственная при соеденении много щелей требуется конкретный допил и притирка частей друг к другу.
Выбирая мосты для серьезной модернизации я выбирал бы “PRO” с учетом заказа подшипников чуть меньшего наружнего диаметра. А для покатушек на улице или так для себя, лучше оставить пластиковые корпуса с металлической начинкой. С учетом того что и металл за 1500 надо допиливать то уж проще и дешевле это делать с пластиком. Утяжелив колеса для веса кому нужно.
Так как давно хотел сделать ЗИЛ-131 на базе WPL , а на Д/Р подарили 3D принтер…
Диски с подкачкой смотрятся отлично !!!
Мы как раз последние и обсуждаем. Зачем такие громкие заявления делать, получите на руки потом отпишитесь. Один еще не успел их “похоронить” по фото, а тут уже к пластику их ровняют. Это сплав металла, какого именно хз, но точно не полимер.
Жора мои данные от согрупника в FaceBook он такие ставил на С24, писал что маркировка на пакетике “WPL” карданы легкие не магнитятся, в воду он их не кидал но отмечал, мол видно что отлито но качество круче стоковых. Колхозил из на С24. Я себе на 66-ой заказал, придут проведу десты как надо посмотрю что за пластик. Но точно это не металл. Да я и не писал бы если сомнения были.
Оно, конечно, ежели. Но все же! ))) Ну скажите, а.
Жора, все напишем ты только фото скинь чего там у тебя разколдобасило и от чего до чего тебе размеры нужны.
Народ по мостам их есть аж две штука по разной цене но похожи по виду:
а) ru.aliexpress.com/item/…/32916351508.html ( за пару 4600 руб. где-то ) Они отлиты из алюминия или копозита на его основе, покрыты порошковым окрашиванием (напыление с запеканием), покрытие отдирается крайне сложно, стандартные подшипники типа: 3x6x2,5 мм туда не лезут приходиться протачивать пазы, видимо нужны меньше.
в) ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html ( за пару 1420 руб. где-то) Обратите внимание на разницу в крышках редуктора, это не металл а какой то полимер, пластик не пластик ХЗ но точно не металл, мне они еще не пришли как прийдут отпишусь.
Сереж может тогда усовершенствовать твою классификацию так:
-
Карданы “Любитель”
Применять с 130 - 150 мотором в виду хлипкости консрукции (авто не должно быть тяжелым коплектация “сток”)
ru.aliexpress.com/item/…/32510241591.html
-
Карданы “Профи”
Применять с моторами 180 - 370 (подходят для тяжелых доработанных металом авто)
ru.aliexpress.com/item/…/32886586246.html
-
Карданы “WPL”
Рекомендовано к применению с 370 моторами (подходят для тяжелых доработанных металом авто, “минус - не копийны”)
ru.aliexpress.com/item/…/32922781771.html
Ребят, подскажите по моторам, у самого опыта нет. А если менять мотор?? Как их выбирать/подбирать?
Подскажите!
Константин, буквально 2-3 листика назад это обсуждалось. Народ читайте же форум.
ну уж резисторы в китае заказывать? из-за 5-10 штук ждать месяц ? тебе несколько тысяч нужно ?
Жень запас карман не тянет, про калькулятор в курсе, а магаз с радиодеталями - не знаю не искал у нас его может и нет, вот и спросил может кто себе закупал небольшую партию.
[QUOTE=dimafoz;7643455]Я только закончил гибрид рессор и амортизаторов…
Да-а дела… Колеса надо по больше, намного по больше. Дим, а 3s на сколько ампер ?
И-и, Народ, вопрос к тем кто по свету занимался, киньте ссылок где (у кого в китае) резисторы заказываете ? под спайку 20 mA светодиодов под наши модельки с учетом 7.4V аккумулятора.
Если кто то подбирает для Шишиги с 370 мотором односкоростной редуктор, берите чтоб на выходе с него было примерно 800 об/мин. Он обеспечит и скорость и тягу.
Сереж спасибо за совет ! Еще б на Алике писали какой редуктор сколько выдает!
Если можно укажи ссылочку по черным кардам.
Сразу как только включаешь…даже нагреться не успевает регуль…брать на 30 а регуль?
Сразу не должен, но они и глючить могут ! Попробуй поменять местами с Шишиги на Урал и повтори эксперимент
Такая ситуация:стоит акум 2s 18650 с платой защиты bms.На Урале все отлично,и буксует(2ух ступка стоит) на шишиге мотор 180.Когда начинаешь упирать в стену буксуя включается защита и отрубает акум.Только отключения т включение восстанавливает работоспособность. Почему так?Или защита на регуле срабатывает?
Тем да, регуль скорее всего греется и врубает защиту.
такого вида давно уже есть в продаже, вот только среднего моста не было раньше и в поворотные кулаки поставили карданы вместо косточек…
Жень, карданы в поворотные кулаки в бюджетную машинку ? Серьезно ??? Зачем ? - ты там 3 кг возить собрался ??? Это ж бред ! А потом еще пины перекручивать когда что то слетит, а они еще и не выкручиваются а “слизываются” куча геморроя за такие деньги ! ОК давай сравним покупаешь пустышки: ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html (1578 руб. с доставкой) и апгрейд от WPL: ru.aliexpress.com/item/…/32893823266.html?gps-id=p… (2346 руб. с доставкой) собираешь, точно дешевле будет = 3944р А там сколько 6561 руб. за собранную пару мостов !!! К машинке за 2500 р. 😃 Тогда вон, как советовали выше, лучше сразу на 10 масштаб.
А что до “проходного” моста варианта аж три:
- можно с продавцом поговорить бывает что сам продавец помогает найти,
- соединять металл пустышку и пластиковые заглушки с проходного не знаю влезут нет, но получив два можно сравнить, и потом отдельно заказать еще один задний. (если цель стоит веса набрать)
- Третий мост соединять через отдельный кардан от раздатки, та что с 370 мотором. Варианты такие есть, но правда надо кардан отдельно закупать или самому колхозить.
P.S. перелопачивая али наткнулся вот на такой передний мост…
цена правда(((
Его самому собрать можно, дешевле и лучше выйдет. Металл кожухи пустые, продаются отдельно.
А тут есть, кто закатал модель всю в металл?..
Юрий тут каждый сам себе выбирает рамки и границы того что он хочет от игрушки, кому то копийность кому то трофи, а у кого то руки чешутся…
Всем здравствуйте,вот закончил второй кит и решил вам показать,так сказать на оценку
Роман а что оценивать то ? Давай больше фото + видос, и описание что как делал, а так по фото от РТР только покраской да метал. тягами и отличается.
В газ 66 ходы подвески маленькие,в отличии от Урала.
Кто что делал?
Артем, вообще решается установкой серьг на рессоры в ту часть где рессора проскальзывает по креплению. И тут 2а пути: простой, заказать на Алике: ru.aliexpress.com/item/…/32913097862.html (не реклама)
Либо сложный, пилить самому, нагревая и закручивая рессору вокруг круглогубцев а затем переделывать сами крепления рессор, ту часть где они подвижны, срезать пластиковые перемычки, сверлить загонять болт к нему подвешивать серьги, я делаю из остатков сломаных рессор, к ним уже крепить рессору с проушиной на второй болт.
Первый вариант я купил и поставил Сыну на модель JJRC Q61 но рессоры сильно задрали подвеску увеличив клиренс и карданы работают теперь почти в предельных углах, пришлось разворачивать мосты к раздатке на 10 градусов каждый, зато ходы большие, но требуется груз в кузов авто что б не “козлило” В итоге при покатушках бочка в кузове с песком внутри весом в 130 гр.
На 66ой я уже решил пилить серьги сам т.к. не хочу сильно задирать авто.
Подскажите
Пришли рулевые тяги. Но не могу установить на штатный пластик. Так надо срезать кончик пластика или тупо физически запихнуть? }
Юрий, Ваши тяги под металл. поворотные кулаки и рычаги. Если у Вас под вашу втулку есть болт нужного диаметра на котором тяга не болтается, то место посадки можно обрезать и засверлить (аккуратно) под размер вашего болта ! Если болта нет а есть мелкий саморезик то надо посадочное (пластик) подточить под размер втулки, смазать, посадить и уже сверху крепить саморезом.
Подскажите, где на C24 взять пластиковые амморты? Пришел КИТ, всё есть, кроме аммортов.
- ну я бы спор для начала открыл и продавца постарался прогнуть, далее зачем сток если можно поставить апгрейд?
- родных в продаже не видел но может это поможет: ru.aliexpress.com/…/1249108_32855446266.html (не реклама)
Подскажите пожалуйста что куда и как подсоединять :/
Дим ветку с начала просмотри там все есть. Или, с джойстиком (аппаратуркой) идет мануал берешь телефон и приложение “гугл переводчик” он прям текст с фоток распознавать умеет + в инструкции картики есть. (и ДА на всех шлейфах черный/коричневый это “-”)
Доброго времени суток, вот решил похвастаться собираемой C14 для сына. Машина первая, так что не судите строго… (((
Блин сколько цепей ! Прям авто металлиста ))) Я бы может часть снял или авто перекрасил под РетРод в ржавчину с повреждениями, тогда бы огонь смотрелось.
Жень есть вопрос что за проушины на ящике через которые цепь продета ?