Activity

1/16 WPL B-24 и B-11
Vulgarus:

Артем, да мне как раз на грузовик и как раз на улице.

Да и карданы от WPL возьми, если есть возможномть то катай на твердых колесах летом, зимой на мягких. Если почва катания летом будет твердой то резину лучше к диску не приклеивать пусть проворачивается, мосты по дольше проживут.

1/16 WPL B-24 и B-11
Vulgarus:

Просто отзывались здесь, что больше года коробас на пластиковых шестернях - полет нормальный.
А насчет шестерен в мосты - что скажете, форумчане? Я тут нарыл отзывы, но их крайне мало.

Гоша ты выципил цитаты их контекста, но инфы там гораздо больше. Во первых то что ты поскидывал по “коробкам” это мотор с редуктором и раздадкой и оба имеют место быть НО если 2х скоростную можно втыкать во все модели WPL то ту что с металлом в редукторе и раздатке я бы посоветовал только на грузовики. Скорость не большая за то прет аки ТАНК.

Далее по шестерням в мостах тут однозначного вариента нет, и виной тому мосты WPL мой пост 2541 на прошлой странице. Конструкция такова что всегда где то что будет ломаться, либо гоняй только по грязи или снегу.

1/16 WPL B-24 и B-11
mik_ershov:

Спасибо!
По идее в суровое бездорожье лезть не собираемся склоняюсь к JJRC .

Мне вегда нравились копийные модели от WPL - Урал и 66-ой, а сейчас вот собираюсь ставить туда доработанные мосты от JJRC, утяжеленные с внедренными подшипниками, металл наконечниками и кулаками на осях. Подумываю о том чтоб задний мост у 66-го заблокировать склеив сателиты. А у Урала средний.

1/16 WPL B-24 и B-11
mik_ershov:

Подскажите, пожалуйста, задумался о приобретении машинки на РУ. Какую игрушку стоит прикупить?

Тогда так. Есть два направления WPL и JJRC машин там на выбор - хватает и они во многом похожи однако есть существенное различие. Разница в мостах и из-за них много проблемм ! У WPL мосты блокированы - ось неразрезная, цельная, и все модедьки подходят только для покатушек на скользких, сыпучих или мягких грунтах, не смотря на весь металл апгрейд, правда вид мостов копийный. Но так или иначе копмановка закрытого моста приводит к тому что от нагрузок в поворотах, которые к стати еще и нифига не повороты, начинает по тиху лететь шетестерни, карданы, греется мотор вылетают регули и т.д. компановка 6х6 это вообще мрак.
У JJRC мосты открыты внутри полноценный дифференциал позволяющий крутить колеса с разной скоростью, но увы нет металл апгрейда, крышки редукторов хлипковаты а компановка моста только для совсем легкого бездорожься, в грязи или снегу машинка застревает на раз. За то ничего не летит, даже стоковые пластиковые карданчики ходят достаточно долго. И 180 мотора хватает “на ура” даже для 6х6, к слову тут как раз чем осей больше тем лучше проходимость.

Решай сам.

1/16 WPL B-24 и B-11

[QUOTE=Manergeim;7688561]Добрый вечер.

Пытаюсь настроить подвеску ШИШИГИ. Как она должна работать? Какую преграду модель должна проехать, чтоб подвеска отработала??

Паша для начала скинь фото а лучше видео того как у тебя все реализовано, и насколько подвеска прогибается под нагрузкой, подставь под одно колесо запаску.

luk19-61:

Вот что получилось! Крепление рессор стало " неудобно ". Размер по внешним сторонам дисков был 132 мм , стало 107 мм.

Сань я вот думаю что WPL именно по этой причине МN90 и сейчас уже ТLC60 собирают в 12 масштабе, соразмерно моста и его крепления к раме.

1/16 WPL B-24 и B-11
Артемий29:

Подскажите,можно такую коробку подружить с 180 мотором?

Тём строго говоря это не коробка а раздатка, здесь нет ничего понижающго, эта штуковина просто делит мощьность крутящий момент от движка в две стороны на карданы.У 370 мотора коробка “одета” на сам мотор. Но подружить их думаю можно. Можно даже при желании 2а 180 туда воткнуть предварительно просверлив отверстие в стенке с другой стороны, но на сколько это будет эффективно я ХЗ.

1/16 WPL B-24 и B-11

[QUOTE=Manergeim;7679656]Привет. А Вы можете выложить фото подвески, как у Вас стоят рессоры??

Паш да, точно так же, только серьги из двух пластинок - просвереленных и выгнутых. Нижние листы может чуть тоньше но это не факт, штангеля у меня нет а по фото не сравнить. ФОТО увы пока скинуть не могу уперся в то что нет достаточно длинных и подходящих по диаметру болтиков для крепления рессоры к серьге и к проушине. Могу только скинуть ФОТО новых коренных листов из того же фликера и колес с копийными дисками и ризиной от Урала.

1/16 WPL B-24 и B-11
Heavych:

Артем, а ты не хочешь и вторую часть рессоры загнуть? они ломаются именно в том месте где болтом крепится, кстати советую чуть припоем закрепить чтобы ее не разворачивало, эти рессоры отлично паяются. А так практически идеальное решение.

Жор, да я думал об этом но тут вот какое дело, вторая часть рессоры, та что под болт крепиться почти в обычный кронштейн только металлический, а там крепеж возможен только один - вот этим болтм через отверстие в рессоре перпендикулярно раме. Как в штатном варианте. И по другому никак - только если разсверливать эти стандарные места посаки, пластик то еще ладно, а вот металл уже тяжело еще и резьбу нарезать придеться.
Я старался сделать так что бы сама система была простой и ее можно было бы мутить даже на пластике в стоке. Коренной лист рессоры только прогреть и завернуть под болт серьги, а дальше кто как хочет - можно ниже пластиковые листы оставлять, можно что то самомму вырезать, можно обломки старх рессор ставить в подвеску убирая пластик если авто уж слишком тяжелое. Т.е. минимум переделок из того что есть. И на фото у меня серьга сделана из 2х кусочков металла, загнутых под правильным углом и просверленных под стандарный же кронштейн.
И все бы хорошо НО вот вчера при установке понял что стандарная рессора закрученная под серьгу - коротка! Ход подвески ограничивается изгибом рессоры а серьга ходит в пределах 5-6 градусов, это примерно 2-3 мм что крайне мало Серьга должна спокойно ходить в пределах 50 градусов - хотя бы, тогда каждый удар об подвеску будет правильно переходить в колебания маятника и гаситься. Цель сделать ход подвески копийным для рессорного авто не задрав его сильно при этом + еще и сама рессора д.б. оказывается не симметричной от центра к серьге она должна быть длинее.
У меня есть ЗИС 150 от JJRC с WPL мостами (пластик с метал начинкой) и покупной подвеской с серьгами, вот с этой (не реклама): ru.aliexpress.com/item/…/32913097862.html

Но она так задрала клиренс авто что мосты в месте крепления карданов начали разрушаться и коробку с раздаткой пришлось опускать ниже рамы попутно усиливая эти места. На 66-й я это городить не хочу. Вот и пытаюсь найти грамотное и простое решение без сильного увеличения клиренса а то с будкой это будет еще та “неваляшка”.
Сорян за многобукав…

1/16 WPL B-24 и B-11

Собственно вот две фото как у меня на 66-ом собирается подвеска. Серьги делал сам как и рессоры. Видно части самой подвески. С верху в низ:

  1. Болты
  2. Пластиковая накладка (от старой рессоры)
  3. 1 лист (коренной) - стандартная рессора с проушиной под серьгу.
  4. 2 лист (фликер)
  5. 3 лист (фликер)
  6. шайба ограничитель (от поломаных стандарных рессор)
  7. резиновая прокладка
  8. стакан.

1/16 WPL B-24 и B-11
Manergeim:

Я тут нашел на работе плоскую пружину, от стартера бензорилы. Думал сделать из нее рессору. Толщино 0,5 мм. Закаленная.
Или в нашем случаи это уже перебор??

На то он и моделизм что бы была возможноть внедрять невнеряемое, пилить не пилятельное и кататать не ездибельное. Сам смотри что лучше подойдет для твоей модельки с учетом веса.
К слову я себе рессоры резал из фликера нарукавного (тот что скручивается) у него в нутри тонкая пластинка металла 0,8 - 0,9 мм вот с неё.

1/16 WPL B-24 и B-11
Manergeim:

Всем привет.
Не работает подвеска. У меня тут поломались все большие пластиковые рессоры.
Я их подкладывал под вот эти рессоры (www.aliexpress.com/item/…/32942284906.html?aff_fci…) НЕ РЕКЛАМА
Заказа на али из метала, Пришли толщина в районе 1мм. Металл. Подвеска вообще не работает. Даже не играет. ШИШИГА проезжает через препятствие, подвеска стоит на месте.
Может я не правильно собираю их? Или под них не нужно подкладывать ?

Паша вот то что тебе пришло, “подкладки” из металла сними и ерундой не занимайся. У тебя три варианта, найди кусок пластика, нужной толщины можно хоть линейку пластиковую разрезать и изготовь поломанный лист рессоры, нагрей согни, просверли, поставь и катайся.
Можно пластик убрать скажем один рссор тот что длинный и добавить обычных “стоковых” металл рессор (что были в наборе) предварительно обрезав концы и добавив под твои рессоры с серьгами.
Ну или тупо снять по кругу один пластиковый лист, ничего подвеске не будет.

1/16 WPL B-24 и B-11
Nosferatos:

Позволю себе не согласиться, скорее похожи на “лодочные” карданы. Они не литые, а точено-фрезерованные…

Жень ну я то же позволю себе не согласиться. То что крпус кардана точено-фрезированный вопросов нет, но слабое место у них это скбы с проушинами и штифты их соеденяющие и даже если сами скобы из хорошего крепкого металла то штифты вообще не то латунь не то ее сплав. Я уже пять карданов таких перебрал и один вот вчера восстановил. Проблемма именно в штифтах - они вылетают, слизываются, гнутся. А еще удовольствие доставляют пины - это отдельный мазохизм, закрутить можно выкрутить нельзя, слизывается псадочное под шестигранник, а саморез или болитк с похожей резьбой ты в мост уже не засунешь. Так что при прчих равных - сам понимаешь… И не смотря на хорошие стремления друзей из поднебесной, пока кто то не попробует и не отпишеться что прям 9 из 10 я бы с выводами о их надежности не был бы так категоричен.

1/16 WPL B-24 и B-11
BigVan:

Кардано-поворотный механизм появился в продаже.

Вань судя по виду - очень походи на те самые ломкие карданы типа “любитель” и если это так - то ну нафиг поворотные кулаки со шкворнями имхо надежнее. Может конечно кто то уже пользовал и может дать более точное инфо ?

1/16 WPL B-24 и B-11

Фото. Мосты PRO

Фото: мосты WPL

Nosferatos:

Значит я был практически во всем не прав! Значит хоть о чем то думали когда делали формы под металл.
Осталось узнать как себя поведут при эксплуатации )

Жень не знаю ощущение как раз такое что будто форма для литья от пластика может чуть допилена. В руках сравнить не могу на моих модельках пластиковые стоят, но эти мосты от WPL очень похожи на пластик. У них один + подшипники или стоковые втулки садятся без проблемм.

1/16 WPL B-24 и B-11

В продолжении темы (много букав):

Mixer_XR:

Народ по мостам их есть аж две штука по разной цене но похожи по виду:

а) ru.aliexpress.com/item/…/32916351508.html ( за пару 4600 руб. где-то ) Они отлиты из алюминия или копозита на его основе, покрыты порошковым окрашиванием (напыление с запеканием), покрытие отдирается крайне сложно, стандартные подшипники типа: 3x6x2,5 мм туда не лезут приходиться протачивать пазы, видимо нужны меньше.

в) ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html ( за пару 1420 руб. где-то) Обратите внимание на разницу в крышках редуктора, это не металл а какой то полимер, пластик не пластик ХЗ но точно не металл, мне они еще не пришли как прийдут отпишусь.

Получил я на руки оба варианта этих мостов провел сравнительный анализ и могу точно сказать, Жора был ПРАВ ! Оба варианта МЕТАЛЛ не магнитится (сплавав алюминия или дюраля).

Теперь подробнее. Решил классифицировать так:
Мосты (PRO)
Стоимость за пару 4600 руб. Отлиты из алюминия или копозита на его основе, покрыты порошковым окрашиванием (напыление с запеканием), покрытие отдирается крайне сложно, стандартные подшипники типа: 3x6x2,5 мм туда не лезут, подгонка у мостов точная без зазоров, они больше и толще чем мосты от WPL, но при этом лече !!! Всего 59 гр. без болтов крепления, которых по 8 на один мост (всего 16 болтов под шестигранник)

Мосты (WPL)
Стоимсоть за пару 1420 руб. Отлиты так же из алюминия или копозита на его основе покрытие полимерная краска, возможно также нанесена с запеканием но отстает от металла гораздо легче. Мосты отличаются и не взимозаменяемы, разниза вкрышках, способе крепления и в толщите стали (эти тоньше и меньше), но не смотря на это вес больше всего 78 грам без болтов. Которых по 4е на каждый мост (под шестигранник). Подгонка посредственная при соеденении много щелей требуется конкретный допил и притирка частей друг к другу.

Выбирая мосты для серьезной модернизации я выбирал бы “PRO” с учетом заказа подшипников чуть меньшего наружнего диаметра. А для покатушек на улице или так для себя, лучше оставить пластиковые корпуса с металлической начинкой. С учетом того что и металл за 1500 надо допиливать то уж проще и дешевле это делать с пластиком. Утяжелив колеса для веса кому нужно.

1/16 WPL B-24 и B-11
Heavych:

Мы как раз последние и обсуждаем. Зачем такие громкие заявления делать, получите на руки потом отпишитесь. Один еще не успел их “похоронить” по фото, а тут уже к пластику их ровняют. Это сплав металла, какого именно хз, но точно не полимер.

Жора мои данные от согрупника в FaceBook он такие ставил на С24, писал что маркировка на пакетике “WPL” карданы легкие не магнитятся, в воду он их не кидал но отмечал, мол видно что отлито но качество круче стоковых. Колхозил из на С24. Я себе на 66-ой заказал, придут проведу десты как надо посмотрю что за пластик. Но точно это не металл. Да я и не писал бы если сомнения были.

1/16 WPL B-24 и B-11
Vulgarus:

Оно, конечно, ежели. Но все же! ))) Ну скажите, а.

Жора, все напишем ты только фото скинь чего там у тебя разколдобасило и от чего до чего тебе размеры нужны.

Народ по мостам их есть аж две штука по разной цене но похожи по виду:

а) ru.aliexpress.com/item/…/32916351508.html ( за пару 4600 руб. где-то ) Они отлиты из алюминия или копозита на его основе, покрыты порошковым окрашиванием (напыление с запеканием), покрытие отдирается крайне сложно, стандартные подшипники типа: 3x6x2,5 мм туда не лезут приходиться протачивать пазы, видимо нужны меньше.

в) ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html ( за пару 1420 руб. где-то) Обратите внимание на разницу в крышках редуктора, это не металл а какой то полимер, пластик не пластик ХЗ но точно не металл, мне они еще не пришли как прийдут отпишусь.

1/16 WPL B-24 и B-11

Сереж может тогда усовершенствовать твою классификацию так:

  1. Карданы “Любитель”
    Применять с 130 - 150 мотором в виду хлипкости консрукции (авто не должно быть тяжелым коплектация “сток”)
    ru.aliexpress.com/item/…/32510241591.html

  2. Карданы “Профи”
    Применять с моторами 180 - 370 (подходят для тяжелых доработанных металом авто)
    ru.aliexpress.com/item/…/32886586246.html

  3. Карданы “WPL”
    Рекомендовано к применению с 370 моторами (подходят для тяжелых доработанных металом авто, “минус - не копийны”)
    ru.aliexpress.com/item/…/32922781771.html

1/16 WPL B-24 и B-11
Nosferatos:

ну уж резисторы в китае заказывать? из-за 5-10 штук ждать месяц ? тебе несколько тысяч нужно ?

Жень запас карман не тянет, про калькулятор в курсе, а магаз с радиодеталями - не знаю не искал у нас его может и нет, вот и спросил может кто себе закупал небольшую партию.

1/16 WPL B-24 и B-11

[QUOTE=dimafoz;7643455]Я только закончил гибрид рессор и амортизаторов…

Да-а дела… Колеса надо по больше, намного по больше. Дим, а 3s на сколько ампер ?

И-и, Народ, вопрос к тем кто по свету занимался, киньте ссылок где (у кого в китае) резисторы заказываете ? под спайку 20 mA светодиодов под наши модельки с учетом 7.4V аккумулятора.

1/16 WPL B-24 и B-11
Сергей_З:

Если кто то подбирает для Шишиги с 370 мотором односкоростной редуктор, берите чтоб на выходе с него было примерно 800 об/мин. Он обеспечит и скорость и тягу.

Сереж спасибо за совет ! Еще б на Алике писали какой редуктор сколько выдает!
Если можно укажи ссылочку по черным кардам.

1/16 WPL B-24 и B-11
Артемий29:

Такая ситуация:стоит акум 2s 18650 с платой защиты bms.На Урале все отлично,и буксует(2ух ступка стоит) на шишиге мотор 180.Когда начинаешь упирать в стену буксуя включается защита и отрубает акум.Только отключения т включение восстанавливает работоспособность. Почему так?Или защита на регуле срабатывает?

Тем да, регуль скорее всего греется и врубает защиту.

1/16 WPL B-24 и B-11
Nosferatos:

такого вида давно уже есть в продаже, вот только среднего моста не было раньше и в поворотные кулаки поставили карданы вместо косточек…

Жень, карданы в поворотные кулаки в бюджетную машинку ? Серьезно ??? Зачем ? - ты там 3 кг возить собрался ??? Это ж бред ! А потом еще пины перекручивать когда что то слетит, а они еще и не выкручиваются а “слизываются” куча геморроя за такие деньги ! ОК давай сравним покупаешь пустышки: ru.aliexpress.com/item/…/32968084062.html (1578 руб. с доставкой) и апгрейд от WPL: ru.aliexpress.com/item/…/32893823266.html?gps-id=p… (2346 руб. с доставкой) собираешь, точно дешевле будет = 3944р А там сколько 6561 руб. за собранную пару мостов !!! К машинке за 2500 р. 😃 Тогда вон, как советовали выше, лучше сразу на 10 масштаб.
А что до “проходного” моста варианта аж три:

  • можно с продавцом поговорить бывает что сам продавец помогает найти,
  • соединять металл пустышку и пластиковые заглушки с проходного не знаю влезут нет, но получив два можно сравнить, и потом отдельно заказать еще один задний. (если цель стоит веса набрать)
  • Третий мост соединять через отдельный кардан от раздатки, та что с 370 мотором. Варианты такие есть, но правда надо кардан отдельно закупать или самому колхозить.
1/16 WPL B-24 и B-11
Baly1:

А тут есть, кто закатал модель всю в металл?..

Юрий тут каждый сам себе выбирает рамки и границы того что он хочет от игрушки, кому то копийность кому то трофи, а у кого то руки чешутся…

blodflesh:

Всем здравствуйте,вот закончил второй кит и решил вам показать,так сказать на оценку

Роман а что оценивать то ? Давай больше фото + видос, и описание что как делал, а так по фото от РТР только покраской да метал. тягами и отличается.

1/16 WPL B-24 и B-11
Артемий29:

В газ 66 ходы подвески маленькие,в отличии от Урала.
Кто что делал?

Артем, вообще решается установкой серьг на рессоры в ту часть где рессора проскальзывает по креплению. И тут 2а пути: простой, заказать на Алике: ru.aliexpress.com/item/…/32913097862.html (не реклама)
Либо сложный, пилить самому, нагревая и закручивая рессору вокруг круглогубцев а затем переделывать сами крепления рессор, ту часть где они подвижны, срезать пластиковые перемычки, сверлить загонять болт к нему подвешивать серьги, я делаю из остатков сломаных рессор, к ним уже крепить рессору с проушиной на второй болт.

Первый вариант я купил и поставил Сыну на модель JJRC Q61 но рессоры сильно задрали подвеску увеличив клиренс и карданы работают теперь почти в предельных углах, пришлось разворачивать мосты к раздатке на 10 градусов каждый, зато ходы большие, но требуется груз в кузов авто что б не “козлило” В итоге при покатушках бочка в кузове с песком внутри весом в 130 гр.

На 66ой я уже решил пилить серьги сам т.к. не хочу сильно задирать авто.

1/16 WPL B-24 и B-11
Baly1:

Подскажите
Пришли рулевые тяги. Но не могу установить на штатный пластик. Так надо срезать кончик пластика или тупо физически запихнуть? }

Юрий, Ваши тяги под металл. поворотные кулаки и рычаги. Если у Вас под вашу втулку есть болт нужного диаметра на котором тяга не болтается, то место посадки можно обрезать и засверлить (аккуратно) под размер вашего болта ! Если болта нет а есть мелкий саморезик то надо посадочное (пластик) подточить под размер втулки, смазать, посадить и уже сверху крепить саморезом.

1/16 WPL B-24 и B-11
Prooofik:

Подскажите, где на C24 взять пластиковые амморты? Пришел КИТ, всё есть, кроме аммортов.

  • ну я бы спор для начала открыл и продавца постарался прогнуть, далее зачем сток если можно поставить апгрейд?
  • родных в продаже не видел но может это поможет: ru.aliexpress.com/…/1249108_32855446266.html (не реклама)
1/16 WPL B-24 и B-11
prommen:

Подскажите пожалуйста что куда и как подсоединять :/

Дим ветку с начала просмотри там все есть. Или, с джойстиком (аппаратуркой) идет мануал берешь телефон и приложение “гугл переводчик” он прям текст с фоток распознавать умеет + в инструкции картики есть. (и ДА на всех шлейфах черный/коричневый это “-”)

1/16 WPL B-24 и B-11
Nosferatos:

Доброго времени суток, вот решил похвастаться собираемой C14 для сына. Машина первая, так что не судите строго… (((

Блин сколько цепей ! Прям авто металлиста ))) Я бы может часть снял или авто перекрасил под РетРод в ржавчину с повреждениями, тогда бы огонь смотрелось.
Жень есть вопрос что за проушины на ящике через которые цепь продета ?