Activity
друзья, скиньте еще раз русский мануал, ссылки которые ранее давали в теме не работают.
и подскажите по прошивке, 1.04 или 1.1? какую шить??
для склеивания ЕРР использую клей от новбытхима, называется клей “УРАН”. Клей для полиуретана.
клеит лучше ухупора, но только ЕРР, пенопласт съедает.
стоит совсем не дорого, 45мл около 30 рублей.
ссылка
кто нибудь прошивал приемник оранжа под работу с тини? чего то я уже измаялся с этим делом, как его заставить работать?
Для чего такие длинные лучи?
чтобы винты поместились и между ними было хотя бы сантиметров 5-6.
укоротить никогда не поздно
как подключать знаю еще из школьного курса. у меня 2 аккума по 5 ампер. так что тут либо 6S либо 10 ампер, если использовать одновременно.
камера проверена, сейчас летает на скае и проблем не замечено, видеопередатчик даже в домашних условиях за 10 минут нагревается не сильно (палец терпит).
коптер калькулятор конечно хорошо, но вот саннискай например там нет… 😦
в теории можно поставить 2 по 3 банки, но тогда сталкиваюсь с проблемой регулей (из моего списка уже не подойдут), датчик тока что есть у меня- придется выкинуть, бек по линии 5 вольт справится, а вот как получить 12 вольт для камеры опять вопрос, слишком много тонких мест получается, в которых обязательно что нибудь порвется, зная мою степень везения 😃
друзья, подскажите по такому вопросу, составляю список покупок:
- мозг арду + датчик тока + жпс + миним осд + камера + видеопередатчик (пусть будет грамм 20 весить)
- регули будут ф-30 перепрошитые
- аккум зиппи компакт 3 банки 5000мА
- рама пиленая из алюм.профиля 12*12, длина луча от 40 до 50 см. текстолит 1мм.
- винты гемфаны (или гефманы, как правильно?) от 10 до 12 дюймов.
- возможно будет гопро или чего нибудь похожее на 200 грамм.
и собственно в чем вопрос, какие движки посоветуете, или ткните на готовые конфиги 😃
Почему берем?!..покупаем!😃
Ps. в Москве этого епп как г…на за баней)
сколько он у вас стоит?
вчера крыло заморковил, аккум на 5 ампер 3 банки сложился на 1/3 гармошкой, пока горячий аккуратно выправил, посмотрим будет ли жить дальше.
смялся со стороны контактной группы.
вопрос обладателям турниги, т.к. файлсейва нет, что будет происходить при потере сигнала р/у?
шторм опознает пропажу сигнала и с нулевым газом будет разворачиваться и планировать (если самик умеет это делать) домой или я много хочу?
можно попробовать снять уши и повторить, сразу станет понятно есть в них проблема или нет 😃
и выкос движка (а так же расположение оси движка относительная центральной линии профиля крыла), сколько делал вроде бы одинаковых вжиков, везде с этим приходилось заморачиваться чтобы добиться нормального полета без провалов и ухода вверх при даче газа 😃
летал на вжиках от 360 грамм до 700 грамм.
комфортно летит когда веса >500.
свыше 700 не грузил, надобности небыло 😃
вжик против ветра, если нагрузить побольше и движок посильнее… баклан вообще ветер легко прошивает.
а вообще смотрите в сторону увеличения крыла и соответственно аккум и движок поболее, у меня на 130см крыле при весе 1100г летает вполне хорошо при ветре 10-12м/с (читай не замечает его), если верить рп5 😃
подскажите, вот с такими винтами какой двиг будет оптимальнее, этот или этот?
может быть, кто то делал замеры тяги и потребляемого тока?
друзья, посоветуйте где и какие купить винты 10*4,5 - 10*4,7
на кинге несколько разновидностей, на рстаймере тоже несколько…
за 30 баксов пока не готов покупать, будут падения…
но и совсем плохие тоже не хочется.
надеюсь на вашу помощь, надеюсь не только мне эта информация пригодится 😃
скажу только то, что для первого полета надо двигать центровку вперед, а при добавлении фюзеляжа еще более вперед. к тому же фюз ОЧЕНЬ широкий, при добавлении фюза шириной 8 см мне пришлось двигать цт на 5 см вперед от того, что написан на вольном ветре (135мм).
не уверен, что с такой широкой центральной вставкой он вообще полетит как вжик, это будет уже совсем другое крыло, не ждите от него хорошего полета…
или самому сделать, купив за 88 рублей лист пенопласта и за 40 рулон пленки для учебников… 😁
чтож, видимо тут все собираются только чтобы по_3,14_здеть, реальной помощи не светит…
и на том спасибо, знающие уже подсказали, лишний раз форум о себе сказал весомо 😉
выехали сегодня на полеты…
Tiny LRS.
в конце прошлого сезона до 2,5 км летал на ней, в этом году на 100 метров связь отваливается 😦
куда копать, что смотреть??
в связке с турнигой 9 кушает от 320 до 400 мА (0,5 и 1 Ватт соответственно)ПС сейчас вот думаю, стоило наверно перебиндить, в этом возможно была проблема…
нашел проблему, устранил, приехал на поле, забиндил.
отошел на 25 метров и р/у отвалилось.
коротит провод антенны (антенна которая 3 метра с магнитом на крышу)
обидно даже, выезжал на полеты с ней 6 раз всего, дома лежала в разложенном состоянии, туго не скручивал…
сам передатчик мог издохнуть от этого??
что посоветуете делать? заказывать- если да то какую.?
и ждать минимум полтора месяца… 😦
или может кто сам делал?
выехали сегодня на полеты…
Tiny LRS.
в конце прошлого сезона до 2,5 км летал на ней, в этом году на 100 метров связь отваливается 😦
куда копать, что смотреть??
в связке с турнигой 9 кушает от 320 до 400 мА (0,5 и 1 Ватт соответственно)
ПС сейчас вот думаю, стоило наверно перебиндить, в этом возможно была проблема…
друзья, покритикуйте выбор для первого коптера:
- рама для начала Н с алюминиевого профиля 12*12 (потом будет заменена на карбон или куплена на таймере за 14 баксов пачка Х рам)
- двигатели допустим такие rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- регуляторы скорее всего rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- винты gws 9*4,7 или 10*4,7
- аккум зиппи компакт 3 банки 5000мА
по мозгам никак определиться не могу, АллИнУан или ардукоптер… 😦
пока из того что точно определил- аккум (потому что уже есть в наличии), регули (сам лезть и прошивать не горю желанием, а эти вроде уже прошитые), винты не более 11 (в случае если рамы на таймере брать- там больше 10 не получится засунуть)
про полезный груз- будет фпв, грамм на 100, после того как научусь держаться в воздухе и сменю раму.
может стоит попробовать регуль откалибровать??
мишн планер 1.2.40
ардуплан 2.71
был сегодня на полетах. носитель- скай.
приехал, разложился, включил.
видео передатчик начал сбоить, плохой контакт и сигнал то есть, то нет. фиг с ним, все равно летать собирался визуально (можно сказать первый пробные полеты), по камере тока родне показать что это такое.
проверил работу всех систем, все хорошо, во всех режимах работает правильно. поднял, проверил что в ручном летит все норм, оттримирован в нулевых положениях, проверил режим стабилизации, все работает, проверил автопилот- с маленькой высоты- давал газ, поднимался до уровня определенного и сбавлял газ, летел по кругу вокруг точки старта с довольно маленьким радиусом (по часовой), проверял несколько раз.
посадил. покавырял видео передатчик, нашел положение коннектора в котором сигнал передается (видеопередатчик ламвейт), проверил работу всех систем, запустил.
и тут началось, он взял курс от меня и попер по нему, ничего не работает, тут я понимаю что тупо смотрю как он улетает щелкая тумблерами и не понимая почему такое случилось…
включаю рацию и еду в сторону куда улетел самолет.
маяк экспертовский меня просто спас, видео безнадежно утухло, благодаря маяку за 30 минут нашел самолет, в 3 км от точки старта.
влетел в дерево. из повреждений в нескольких местах кусками пенопласт оторван. двиг жужжал до тех пор пока не сработала отсечка на регуле.
вот так весело автопилот спасает самолет, ардупилот, не какая нибудь там наза, которая частенько на родину к себе улетает…
обновил все, не помогло, все равно не дает изменять параметры 😦
попробую разобраться как
параметры меняют в адвансед параметерс лист
наверно поставлю изи осд, буду ориентироваться на время полета и вольтаж…
раньше летал же так 😃
Обновите
Прошивку-тоже.
вопрос новичка, тогда ж надо будет все настройки делать заново, у меня при прошлом обновлении почти все настройки слетели… 😦
Мисион планер у меня 1-2-35
ШАГи
- Подсоединяем. и коннектим.
- Выбираем Battarey Monitor
- Сразу самая верхняя строчка - Monitor выбираем вариант 4. (Voltage and Current)
во второй строчке не дает поставить параметр под номером “0”, при обновлении страницы сбрасывает на последний параметр из списка - Третья строчка - Выбираем APM Ver вариант 2 (APM2.5 - 3DR Power Modul)
внизу 0 из пяти строчек можно менять. они серые.
Первая, нужно тестором померять РЕАЛЬНОЕ напряжение на процессоре!!! не на питании а на процессоре!!!
Или на ISP разъеме. (на дидронсе картинку видел, там еще подписано что мерить вот тут, измерил, 4,97 В)
Вторая Реальное напряжение на Вашем акумуляторе (помереть тестором) 10,99 В
Последняя подгонка РЕАЛЬНЫХ ампер
Нужно подключить Амперметр и нагрузку ампер на 10. желательно (а можно включить двиг и им подобрать нагрузку?)
видимо, руки у меня не оттуда стали расти, с недавнего времени 😃
но все равно спасибо за помощь 😃
всю голову изломал, все что можно понамерил у этого долбанного датчика тока, не меняются там значения, не получается поставить вместо повер модуля во втором поле “other”, как обновишь вкладку все остается так как было…
в листе параметров тоже менять пробовал, толку никакого не вышло. видимо, тот кто понял как это делается- никогда не поделиться подробной инструкцией и будет злорадно хихикать и потирать ладоши.
никто не хочет обзавестись запасным комплектом ардупилота??
наполеоновский план, склоняю голову 😃
с удовольствием бы помог, знать бы чем только 😃
я хочу сделать отдельную платку на маленькой ардуинке, после сборки и прошивки автокалибровать по источнику эталонного напряжения
это конечно здорово, с 90% вероятностью куплю её у вас, но пока придется пользоваться тем, что есть… 😦
а может общественность проиллюстрировать откуда и при каких условиях снимать показания для каждого из 5 значений, и в русскую вики например отдельной ссылочкой, многим будет полезно 😃
и как будет меняться эта цифра, если я буду использовать разные аккумы, показания не поплывут???
но полюбому лучше всего после сборки уже с тем источником напряжения что будет стоять на модели откалибровать сначала офсет на нулевое потребление выстваить а затем по автомобильной лампочке ближнего света
т.е. батарею на вход, точный амперметр в разрыв одного провода, лампочку в нагрузку, смотрим на показания в планере и на приборе и меняем ампер на вольт пока не совпадет
готов поспорить, что сделать это быстрее чем осознать чего куда тыкать, хочется конечно чтобы показания были правильные, но как бы не попортить такую штуку на которую чуть ли не полгода копил, ждал, собирал… 😦
и так и не смог понять манипуляций куда какие цифири пишутся, с 1 и 2 полем понятно, а вот что писать 3, 4, 5 и откуда/как мерить что то пока в раздумиях…
вот вам и хваленый повермодуль с дидронса, в опу его, больше не куплю
жаль что вроде бы готовый продукт который специально для этого сделан приходится так муторно доводить, попробую сделать, быстрый результат не обещаю, надеюсь получится…
спрошу тут, может кто сталкивался, датчик тока куплен на дидронс (который повермодуль)
врет по показаниям безбожно, как в вольтаже так и в ампераже, как его победить??? 😦
делал как по инструкции, монитор 4, сенсор 4, арм версия 2
я бы тоже был не против чтоб на низком было 300-500, максимум соответственно 1000 😃
подниму тему 😃
у кого есть возможность взвесить голую тушку?
и самый тяжелый вариант сколько весит, как летает?
есть мысль сделать центральную вставку и приспособить под фпв 😃
столкнулся с проблемой, пришел регуль турниджи плюш, подключил его к tiny
газ не раскрывается на весь диапазон, а откалибровать регуль не получается, он не пищит как обычно, а после процедуры инициализации движок начинает работать. что делаю не так?
а я хочу приемников для тини, чтоб без дилерской накрутки и долгого ожидания… 😊
к сожалению я в этом совсем ничего не понимаю, пока, если возьму в руки, смогу разве что только включить…
искал в сети инструкции или что то похожее, где объясняют как это готовить и с чем есть, совсем заблудился в итоге в выборе, хочется чтоб можно было использовать не только для поиска модели но и в жизни, и чтобы не разбираться полгода что к чему…
опять вернусь к вопросу по рациям баофенг, вот уже почти беру, только так и не смог определиться что лучше, 3r mark 2 или 5r все же, по цене если верить всемирному аукциону разница рублей 200, пугает слишком большое и сложное меню старшей версии, ранее никогда такими штуками не пользовался, выскажите мнения пожалуйста 😃
несколько страниц назад звучал вопрос, там вроде решили что трешка вполне хорошая штука, но может все ж стоит взять на вырост??