Activity
Тема подзаглохла. Ребята, напишите ещё по поводу эксплуатации. Думаю, что брать, G5, G3 или же emta новую.
Thunder Tiger покупать удобнее и дешевле в России.
Кстати, да. Планета хобби. У них К рок появился без саунд системы на 3000 дешевле. То что надо. Наверное отдельно ими барыжат потом. ������
Здравствуйте. Скажите, где заказать Thunder Tiger за бугром? На башне и амэйне нету.
Все залито эпоксидной смолой, которая не теряет свойств до температуры 200С
Марку смолы не подскажете.
Ребята, напишите стоящий отчет по герметизации Херуна 150 А. Потому что владельцев данных регулей тоже не мало, а все отчеты в основном о мамбах.
Радиатор поставил в 2 раза больше чем родной.
А радиатор как клеили? Пластины теплопроводные отрывали?
либо термоклей (например радиал).
Я же привел этот пример, но гражданин Crimson сказал что у меня все сгорит нафиг ) Радиал же диэлектрик, не должны они коротнуть.
Scotchcast™ 40G.
Не нашел в ТТХ этого компаунда возможность передавать тепло. Он же как жидкая изоляция муфт кабелей идет, тепло не известно отводит или нет.
пластины отводят топло от платы, тем самым обеспечивают охлаждение фетов, которые стоят с низу.
А чем родной теплоинтерфейс не устраивает?
Я считал по другому. Снизу 2 ряда фетов стоят, от них теплоотвод выходит на верх путем 2-х металлических проволочек, а 3 пластины отдают тепло от 3-х рядов фетов, которые уже стоят сверху и отдают тепло в плату.
Знающие люди советуют ни в коем случае не снимать пластины с фетов.
Это я прочитал уже, но загвоздка заключается теперь в том, что у меня этот резиновый “теплоинтерфейс” уже где то на городской свалке лежит, и теперь я не знаю как приклеить “взад” радиатор чтобы ничего не коротнуло блин.
Прокладки там - изолирующие…
Тоесть снимать теперь обязательно пластины?
Просто когда я разбирал китайский турниджи 120 ампер для 1/10 масштаба, там феты тоже к радиатору через эти “прокладки” прилегали. Я их выкинул и приклеил на радиал больший радиатор. Лето откатал без проблем потом продал. А тут эти пластины. Я не понимаю смысл сажать их на фазу, ведь это средство теплоотвода, бред пипец.
Разобрал сегодня свой Херун 150. . Прокладки под радиатором которые - убрал. Пластины не отрывал. вот теперь думаю , как приклеить радиатор? Ведь четвертый ряд фетов ниже по уровню, чем ряды с пластинами, примерно на 1 мм. Будет ли с него нормальный теплоотвод, если туда потолще слой Радиала намазать?
А вообще, если удариться в лирику, есть два практически 100% метода защиты: кирпич и саркофаг.
Истина через 4000 тысячи сообщений ))) Согласен, теперь все споры нужно направить именно на то, чтобы найти наиболее приемлемый, не по космическим меркам дорогой, доступный надежный материал или материалы для заливки в кирпич. Потому что с саркофагами все понятно, вариации невелики, а вот с кирпичами кто во что горазд, а охото именно эталон выявить. Это все равно что лекарство от насморка, есть куча дорогих зарекламмированных средств, но в основном помогает старый добрый аспирин )
Рег изнутри не видел… Я хочу купить ммпро и плату залить слоем смолы (не в кирпич) так, чтобы обратно воткнуть в родной корпус. Это как примерный вариант. В принципе, для двухэтажных регов тоже возможно
Какой состав, чьей фирмы будешь использовать?
вот что делать с переключателем on off и как его защитить от воды я не нашел, фото прилагаю
Что мешает поместить его в шарик, обмазать провод герметиком у выхода из шарика и захомутить? Я так делал, и кнопки прощупываются и защита не плохая.
использованием DD6565
А плату надо чем то покрывать перед заливкой? И почему именно этот состав примечателен?
Ребята, подскажите, как забиндить эту аппаратуру с приемником с кнопкой sr3000? Инструкции есть только для приемников с Bind Plug. А тут если кнопку зажму до включения потом включу приемник и нажму на пульте Bind то диод тупо гаснет и нечего не происходит.
Цену видели?
И можно ссылку на магазин, где она есть в наличии, и в особенности чудо-растворитель для её удаления? Яндекс спасовал.
Там в описании есть момент “Чистка
Инструменты и оборудование проще очистить от остатков состава прежде, чем он схватился. Негорючий растворитель Electrolube OP9004 значительно облегчает эту задачу. Если же состав уже схватился, то для удаления его надо будет отмочить в растворителе Electrolube OP9003.” Ссылался на него. А вообще спросил мало ли кто пользовал. А так на сезон думаю херуна все таки изотемпом облить или же залить в кирпич.
Здравствуйте. Кто-нибудь пробовал использовать полиуретановые смолы? Вот например protehnology.ru/poliuretanovaya_smola_electrolube_…. Заманчиво тем, что сохраняет эластичность и растворяется в специальном растворителе.
viewitem.eim.ebay.ru/…/item
Ребят, такое комбо подойдет для соревнований? Регуляторы знаю ходят хорошо, а вот моторы хают, что отклеиваются магниты. Или же уже поправили это?
роще все и сразу.
Где то видел на буржуйском форуме саважик на этих тренчерах, и причем все нормально поворачиваются колеса, не цепляют, не поверил своим глазам, пока дальше не увидел фотки, что чел этот удлинил оси, на которые хекс надивается. И причем значительно, думаю подшам после первой покатухи конец прийдет.
Продал. Хороший был аппарат, но размер не тот )
А кузов подойдет Jconcept для слеша 4х4??
Ребят, а хекс 12 мм ставится на него?
Если на этой неделе никто не возьмет - буду тюнить дальше ) Аналогов в данной ценовой категории не найти )
т.к. размер имеет значение
Я уже как не прискорбно выставил на продажу своего. Маленький он. А замену пока не надумал, большой саваж дорогой однако )
ну наконец ударился до отстрела тяги.
у меня она часто отлетала )) Прямо нонсенс какой то )
какую смазку использовать для смазкивенцов шестерен ?
Я такой мажу. Водой не вымывается. Давно еще Виктор у себя ее в закромах нашел, рассказал, я купил, мне понравилась.
можно развернуться на месте
саваж тоже может )
Никто такой мотор не брал?)
Была у меня система с этим двигателем на пилотажевском циклоне. Валила хорошо. Перегрева небыло. Хотел ее на саважа заказать, да сенсорную купил.
кулер правда жидковат, при попадании травы разболтался, но крутил так же сильно парой дребезжа))
Я у своего китайца заменил сразу радиатор на больший по размеру, кулер сдох в первую покатуху, но без него регулятор в пределах греется, не особо то и горячий.
синие рпм рычаги больно ранят меня в глаза.
Ну они вродь и черные выпускают )) Суть в том что модели уже год, а они не бум-бум. (
е знаю было ли, но на всякий случай: www.asiatees.com/model.php?HP...Savage XS Flux тюнинг на Саважика от GPM
Блин, я как представлю все это ставить. И будет это все винтом крутиться и гнуться ) Для асфальта если только. Если бы RPM с синими детальками поторопились, было бы великолепно. А так это как ненужная хрень )
откуда в штатных амортизаторах дифрагма? Нет там ее.
Речь была о алюминиевых китайских амортизаторах. Там диафрагма есть.
покатал сегодня. Был поражен работой стоковых аммортов. Они реально работают. Машина больше не прыгает как козелок а обрабатывает ямки. Только масло теперь 30 wt. Сжатие пружин 6 и 7 мм как по мануалу не менял. С шариками они еще и не засираются и пыль не мешает их гладкой работе.
Так же я сварил весь пластик, и сегодня модель очень много раз неудачно приземлялась, пока научился прыгать, в итоге ниодной поломки. Зато нейлон стал заметнее эластичней.
Пыльники не слетели, Даже на мм не сползли. натяжки хватает.
Регулятор китаец с большим радиатором грелся в пределах нормы, откатал без отсечки 2 пака. Только двиг грелся огого как. надо думать о покупке радиатора на ХК.
Ну и пару фоток.
будете разбирать сравните количество и размер отверстий в тарелке поршня стока с китаем
Сравнил. Отверстия по размеру одинаковые. правда у китая они как пазы вырезанные побокам поршня, а у стока уже отверстия. И еще заметил одну особенность, поршень у китая болтается на штоке, а у ХПИ сидит мертво, тоесть можно предположить что форма отверстий и факт “болтания” поршня дают маслу проходить как через сито. Почистил сток, залил, прокачал. Великолепный результат. Лучше чем когда новые были ) Работают тихо, саваж пузом больше не бъется. В шарики засунул, буду на них ездить. А китай оставлю пока, планирую заказать еще 4 штуки и поставить 8 на саважика, масло залить 50 думаю тода будет нормально.
Вопрос назрел. На ХК вязкость масла обозначается в CST а я только в WT шарю, нашел табличку в инете, хочу узнать, правильная ли она?
перезалить масло (возможно более густое) с созданием давления (шток при затяжке колпачка наполовину выдвинут)
Спасибо. Заливал при полностью втянутом. Попробую перелить. Заодно и стоковые разберу вычищу, буду сравнивать с китаем.
Закончил цикл настроек подвески с новыми амортизаторами.
У меня вопрос возник. На улице не было времени покатать, дома на ковре потестил. Поднимал на дыбы машинку. Так вот. Когда после того, как машинка встает на дыбы и затем морда падает на пол, днище ударяется об пол. Вопрос. Не слишком ли мягкие амортизаторы, что пробивает даже с такой небольшой высоты. Пружины стоковые, сжаты примерно на 30 процентов. Машинка не проседает.
Не, просто на многих регуляторах китайских в спецификации видел пункт, в котором говорится что при переходе на 2S требуется заменить кулер, поддерживающий уже 3S, 12 вольтовый скорее всего.
Уже покатал сколько то паков с резинками без клея ?
завтра пробный полет. Отпишусь. А у вас слетали чтоли?
перейду на 3s
А кулер менять не придется?
Зря вы так, все позволяет, только резинки другие нужны.
rcopen.com/forum/f27/topic239731/4050
Спасибо, буду иметь ввиду. Закину потом как резину буду покупать.
Я такие же использую, на пробу на чашку заднего колеса натянул. Отверткой даже одну резинку проткнул при натягивании. Я кстати для надежности на соединение резины с чашкой немного суперклея капнул.
Я не стал клей капать. Все таки снимать придется когда-нибудь. Они в преднатяг хорошо держатся. Жаль конструкция переднего кулака не позволяет и с переди пыльник натянуть с двух сторон.