Hobbywing
Ну, по идее, чем медленне скорость особенно с нагрузкой, тем больше ФЕТы греются на регуле…
Не, теория гласит иное: нагрев от тока, ток от момента, момент это нагрузка а не скорость.
Не, теория гласит иное: нагрев от тока, ток от момента, момент это нагрузка а не скорость.
еще есть время на которое открыт фет, чем ниже скорость тем больше время(больше нагрев) + ток(зависит от нагрузки)
еще есть время на которое открыт фет
Время - то как влияет.
Грубо: при отсуствии движка (ток 0) хоть полный газ дави- нагрева 0.
Греет ток.
Время - то как влияет
фет имеет два положения: полностью открыт и полностью закрыт, ток регулируется временем открытия, т.е. частотой.
ток регулируется временем открытия
Ток зависит только от нагрузки.
Время открытия ФЕТа рулит нарастанием напряжения.
Это напяжение четко привязано к частоте вращения магнитного поля статора.
Если ротор вращается без отставания при любой скорости (грубо: снят пиньен с вала), то имеем только ток ХХ.
Если начать притормаживать вал (есть нагрузка, трагга-колеса-грунт), то ток растет (начинает греться).
Разобрал сегодня свой Херун 150. . Прокладки под радиатором которые - убрал. Пластины не отрывал. вот теперь думаю , как приклеить радиатор? Ведь четвертый ряд фетов ниже по уровню, чем ряды с пластинами, примерно на 1 мм. Будет ли с него нормальный теплоотвод, если туда потолще слой Радиала намазать?
Прокладки под радиатором которые - убрал.
Обязательно сними первое(и последнее) включение на камеру… Это будет феерический фейерверк! Прокладки там - изолирующие…
Прокладки под радиатором которые - убрал. Пластины не отрывал. вот теперь
Прокладки там - изолирующие…
Тоесть снимать теперь обязательно пластины?
Просто когда я разбирал китайский турниджи 120 ампер для 1/10 масштаба, там феты тоже к радиатору через эти “прокладки” прилегали. Я их выкинул и приклеил на радиал больший радиатор. Лето откатал без проблем потом продал. А тут эти пластины. Я не понимаю смысл сажать их на фазу, ведь это средство теплоотвода, бред пипец.
Тоесть снимать теперь обязательно пластины?
Просто когда я разбирал китайский турниджи 120 ампер для 1/10 масштаба, там феты тоже к радиатору через эти “прокладки” прилегали. Я их выкинул и приклеил на радиал больший радиатор. Лето откатал без проблем потом продал. А тут эти пластины. Я не понимаю смысл сажать их на фазу, ведь это средство теплоотвода, бред пипец.
Знающие люди советуют ни в коем случае не снимать пластины с фетов. Это ноу-хау китайцев. Через них тепло снизу на верх передается, на радитор. Там что-то типо листа из КПТД. Диэлектрический + теплопроводящий. www.chipdip.ru/product/kptd-2-1-0.20-140/ (не реклама)
Я не понимаю смысл сажать их на фазу, ведь это средство теплоотвода, бред пипец.
пластины отводят тепло от платы, тем самым обеспечивают охлаждение фетов, которые стоят с низу.
А чем родной теплоинтерфейс не устраивает?
пластины отводят топло от платы, тем самым обеспечивают охлаждение фетов, которые стоят с низу.
А чем родной теплоинтерфейс не устраивает?
Я считал по другому. Снизу 2 ряда фетов стоят, от них теплоотвод выходит на верх путем 2-х металлических проволочек, а 3 пластины отдают тепло от 3-х рядов фетов, которые уже стоят сверху и отдают тепло в плату.
Знающие люди советуют ни в коем случае не снимать пластины с фетов.
Это я прочитал уже, но загвоздка заключается теперь в том, что у меня этот резиновый “теплоинтерфейс” уже где то на городской свалке лежит, и теперь я не знаю как приклеить “взад” радиатор чтобы ничего не коротнуло блин.
теперь я не знаю как приклеить “взад” радиатор чтобы ничего не коротнуло блин.
Либо ссылка чуть выше, либо КПТД 1/3 (но это дорого выйдет), либо термоклей (например радиал).
либо термоклей (например радиал).
Я же привел этот пример, но гражданин Crimson сказал что у меня все сгорит нафиг ) Радиал же диэлектрик, не должны они коротнуть.
Радиал же диэлектрик
осли обеспечишь зазор между пластиной и радиатором(хотя-бы ниткой)
Радиатор поставил в 2 раза больше чем родной.
А радиатор как клеили? Пластины теплопроводные отрывали?
А радиатор как клеили? Пластины теплопроводные отрывали?
Ничего не отрывал. Промазал пустоты между фетами термоклеем, и немного нанес на пластины, затем родная прокладка, пара капель термоклея и радиатор. На радиатор положил груз и дал этому делу высохнуть. При этом регуль залит так, что самая нижняя часть радиатора в смоле, т.е. он никак не оторвётся.
Говорили про вес. Возможности взвесить нет, но изначальный вариант “кирпича” довольно сильно сточил напильником, стал гораздо аккуратнее и легче. Фото выложу позднее.
И я тут отпишусь) Юзаю уже второй год регулятор HobbyWing Xerun SCT Pro и полностью им доволен , был куплен в замену MMPro ( уже не торт они ) . Регулятор уже второй год служит верой и правдой , по началу были проблемы с прошивкой иногда вставал колом на секунды 3-4 ( перепрошивка на новую прошивку решила проблему) . Очень довлен регулятором, по мне пайка куда превосходней , чем у кастл MMPro, ездит сейчас в паре с мотором TenShock SC411 ( до этого 550 Speed Passion 4670 4.5) на шорте , сначало Asso SC 10 4x4 , затем и для Losi Ten SCTE такой же приобрёл регуль. Ничего не дорабатывал в регуле , только залил эпоксидной смолой не греется до безумия и не лагает, сто раз топился и мылся , всё превосходно, в общем с этим регулятором я ездить на соревнования не боюсь ( как было с кастл сгорит или не сгорит, лично моё ИМХО) . Могу посоветовать как хорошую альтернативу MMPro , которая возможно его превосходит в надёжности , ВОЗМОЖНО. За наводку и покупку данного регулятора большое спасибо Диме Казеннову. В общем пока что буду использовать только такие регуляторы и никакие больше , полностью доволен. Ни разу не подводили на соревах!
HobbyWing Xerun SCT Pro
Ко мне такой же едет. Буду ставить на багу восьмерку…
Мой рег превосходно таскал SC8 ассоху, не сомневаюсь, что баггу он потащит на ура)