Activity

Проблемы кружков, как отражаются на конструкциях моделей.

Летайте себе на здоровье на моделях до 30 кг, на высотах до 150 м, в пределах видимости. Естественно кроме запрещенных зон и на зарегистрированной модели. Закон с весны этого года позволяет, все местные запреты противоречат закону, а значит идут лесом.))) Если быть точнее, то наказать по местному запрету не могут, т.к. все местные постановления основаны на наказании за выдачу разрешений. Сейчас для определенных типов моделей разрешения получать не нужно ни у кого от слова совсем. Конечно мозг поканифолят, но наказать не смогут. Главное зарегить модель.

КЗ татушки

Местечковый сленг он на то и местечковый, что применяется по месту. Тут на одном форуме один товарищ упорно называл китайцев пиндосами. Все конечно понимали про кого он говорит, но очень удивились, что про китайцев. Спросили его почему? Оказалось, что так мужики в гаражах говорят. А вот ведь все остальные и не в курсе были.)))

Аппаратура jumper T16 вопрос...

Тут не Джампер сыроват, а просто работает старое правило: - дёшево хорошо не бывает. Эта дешевизна складывается по чуть-чуть из всего помаленьку. И универсальность модуля 4в1 накладыват некоторые ограничения.)))

Аппаратура jumper T16 вопрос...

Ну, по возможностям телеметрии я тоже коснулся. Была инфа, что Джампер не работал полноценно со Спирт по ФрСкаевскому с.порт. Может быть исправили уже. Возможно и ещё модуль 4в1 с чем-то не контачит. Нужно смотреть даташиты на прошивки модуля.

Аппаратура jumper T16 вопрос...

Мне кажется, что вам нужно сильно определиться, что в конечном итоге вы хотите увидеть. Если просто погонять самолетик/вертолетик, то вполне достаточно будет и Таранис Ку7. Не дорого и сердито.😃

Дело в том, что сейчас многие производители предлагают не просто аппаратуру, а целую инфраструктуру и интеграции с другими производителями. Вот одно только Микадо чего стоит. И если на вертолете стоит современный Вбар, то может подумать об аппаратуре от них? Или вот, например, Спирит. Куча возможностей, например, в связке с тем же ФрСкаем, ХоббиВингом, УГЕ, Джети, Граупнер… Если ориентироваться чисто на Спирит, то они и аппу свою недавно выпустили со всеми вытекающими.

А если думать про бюджетный вариант, то вот, например, связка ФрСкай+Спирит+ХоббиВинг = очень даже не плохо. И тут будет немаловажен большой экран и крутилка энкодера. Можно вывести много инфы и настройки легче.

Насчет Джампера в этой связи есть некоторые вопросы:

  • качество изготовления (куча сообщений про шлейфы, выгорающие зарядки и пр.);

  • качество связи (были прецеденты с модулем 4в1 по дальности, сообщения на форуме есть, правда конкретного вердикта модуль или приемыши нет);

  • не поддерживаются новые протоколы ФрСкай;

  • были сообщения, что интеграция со Спирит не работает, возможно уже исправили;

  • если ставить внешний модуль, то нужно посмотреть, что в конечном итоге оно даст в плане интеграции с другими производителями.

Т.ч. вариантов много, нужно более конкретно определиться в хотелках.)))

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Да вроде не ошибаешься. Я понимаю, что этот топик прочитать уже не возможно, но всё это тут обсуждалось лет несколько назад. Оно поэтому и нет новых версии для 9Х, что оно тупо в память проца не влезает.😃

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

Так зачем обязательно под Опен? Для простых пенолетов и пионеров самое оно.))) У нас народ воюет на них в полный рост. Опен не шил, поэтому сложно что-то сказать. Шил доработанную прошивку, чтобы таймер на весь экран.

Turnigy 9X ? .. Это очень просто !

😃 Утрированно конечно. Помнится я ее за $50 брал, без радиомодуля, новую. Вроде и не дорого.😃 Сейчас конечно альтернатив полно бюджетных, но если она уже есть, то почему бы не использовать?😃

Передатчик FrSky Taranis X9 Lite, 2,4 ГГц, 24 канала

Евгений, хамить абсолютно не обязательно. У меня нет именно этой аппы, у меня был Таранис, а сейчас есть Хорус. И приемник такой тоже есть. Я аппу шил с десяток раз и ВЧ модуль шил, и себе и товарищам по несчастью, и приёмников пару десятков шил, и сенсоров разных от фриски…

Ну, что вам ещё сказать…? Вспоминаются только слова из песни Владимира Семёновича про баобаб… До свидания, Евгений, удачи вам.

Передатчик FrSky Taranis X9 Lite, 2,4 ГГц, 24 канала
pilon310:

этот приемник не совместим с этой аппой

Евгений, он совместим, не совместима прошивка в приемнике. Его просто нужно перепрошить. Делается это просто при помощи самой же аппы через S.Port. Нужен только проводок типа от серво.

У вас же на фото от аппы и приемника все написано. В приемнике залита V1, а нужно V2. Попробуйте, не сложно ведь.😃

Передатчик FrSky Taranis X9 Lite, 2,4 ГГц, 24 канала
pilon310:

эта тема только для владельцев 9-ки лайта все остальное не интересно

До тех пор пока вы не поймете, что проблема не в аппаратуре, а в приемнике вам никто не поможет. Ни владельцы 9 лайт, ни 9 хеви…

Передатчик FrSky Taranis X9 Lite, 2,4 ГГц, 24 канала
Гена_Большой:

Андрей, Вы же согласитесь, что в теме про Таранис про протоколы было все разжевано

Да это конечно так, но это же нужно читать, думать…😃😃😃

Евгений, попробуйте прошить приемник разными версиями не европа (FCC). ACCST v1 и v2. Потом забиндить. У вас все получится, я в вас верю.😃

Передатчик FrSky Taranis X9 Lite, 2,4 ГГц, 24 канала

Евгений, разберитесь для начала, что к чему, а потом пишите. И вам легче и народу понятнее. Версия 2.3.15 - к Таранису конкретно и к компании ФрСкай в частности, имеет немного опосредованное отношение. Это опенсорсная прошивка OpenTX конкретно для аппаратур типа Таранис/Джампер/Радиомастер и прочих Турниг. Она несколько унифицирована и в ней учтены все плюшки разных аппаратур. Еще в аппах есть ВЧ модуль и они бывают разные у разных производителей аппаратур. Прошивки этих ВЧ модулей тоже бывают разные и к ОпенТХ 2.3.15, собственно как и других версий, отношения не имеют. Например, для того же ВЧ Тараниса существуют прошивки ACCST версии 1, версии 2, для европы и не для европы. А модуль версии ACCESS вообще из другой оперы, хотя сам ФрСкай обещает, что протокол Д16 у них совместим. Все эти извращения между собой не совместимы. Вам для начала нужно разобраться какая прошивка именно ВЧ модуля у вас. Все прошивки для приемников лежат на сайте ФрСкай. Выбираете свой приемник ХМ+ и качаете все, что вам нужно. Прошить приемник делов на минуту. Если не можете точно определиться с прошивкой ВЧ, то просто методом научного тыка шьете приемник и пробуете биндить. Что-то мне подсказывает, что вам должна подойти прошивка FCC (это не для европы) ACCST v.1.

Коннекторы, приемник, сервоприводы
starfox:

Зная марку приемника можете подсказать в какой канал какие сервоприводы основного ротора подключать (по фото)

Конечно можно. Особенно если воспользоваться гуглояндексом, то возможно все.😃 Вот первое попавшиеся:

Мануал Спартана, Если поискать, то можно найти не русском.

Тут видно как воткнуть провод, куда черный провод - минус.

Судя по фото у вас вертолет что-то типа Т-рекс 450Про. В мануале есть как подключать приемник Футаба, регулятор и гироскоп.

Мануалы есть и на русском, поищите.

Коннекторы, приемник, сервоприводы
starfox:

Что за цветовая маркировка коннктором питания борта и сервоприводов :

Все стандартно. Красный - посередине = это плюс. Черный/коричневый = минус. Белый/желтый/оранжевый = это сигнальный.

starfox:

А третий куда ?

Третий - это регулировка чуйки гироскопа. Обычно в канал 5 или любой другой в зависимости от приемника и аппаратуры.

starfox:

В приемнике 7й порт это питание самого приемника и сервоприводов

Абсолютно пофих в какой, питание по всем контактам запараллеленно.

starfox:

По коннекторам слевав направо: плюс-минус-управление двигателем

Смотря что за приемник. Обычно на нем нарисовано.

starfox:

А к каким портам подключать сервоприводы основного ротора

Это тоже зависит от приемника. Какой он у вас?

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Dimman:

Аппа включалась со сдвинутыми триммерами и в таком состоянии прошивалась

Это не есть правильно. В принципе есть два основных способа прошивки. Как описано в мануале в выключенном состоянии, тогда одновременно прошивается бутлодырь и прошивка. Второй через СД карту в два этапа - прошивка и бутлодырь. У вас получился третий вариант.))) Вы залили прошивку, но не поменяли бутлодырь. Теперь вам нужно его залить отдельно с карты. Как это сделать вам выше написали. Попробуйте. Или просто залейте всё как в мануале написано с выключенной аппой.

FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Не понял, но здорово!😃 Можно точный ответ? Аппа подключалась во включенном или в выключенном состоянии для прошивки? И прошивалась во включенном или выключенном состоянии?

зап.части для двс

Как вариант:

https://sandboxpay.ru/

[Tron 7.0 heli #6)

Алгоритм покупки с Helidirect такой: Оформляем карту sandboxpay, заводим на неё деньги рублями через Альфа, Тиньков, Сбер или крипту Регистрируемся в pochtaglobal и получаем американский адрес. Оплачиваем покупку на helidirect картой от sandboxpay (+6% к цене за услугу sandboxpay) Отправляем посылку на свой USA адрес pochtaglobal (по USA доставка будет бесплатная, если сумма заказа >$100) При получении на склад, отправляем посылку в РФ. Стоимость доставки адекватная. Важно: Не превышаем 300 евро по одной позиции в посылке и 1000 евро общую стоимость заказа. Указываем billling адрес при оплате заказа на helidirect, который прикладывается к карте sandboxpay.

Aliexpress вопросы!

Ну, вот и продолжение истории.)

Али закрыло спор в мою пользу, деньги обещает вернуть в течении 2-20 дней. Правда они и спор обещали в течении недели разрешить, а затянулось на 24 дня.

Сенсор под названием “Toy Parts” прошел таможню без проблем, выехал с московского склада. Завтра или послезавтра получу в пункте выдачи.😃

Вот собственно и все.😃

Aliexpress вопросы!
Andry_M:

Думал она по делу, оказалась на поговорить

Она поговорить по делу.😃😃😃 Что считать прибором? Как оно есть по правде или как она есть в понимании таможни? Где конкретика?

Andry_M:

Придти и подать в ваш таможенный пост. … Но ты ведь не пойдешь? Писать не будешь? Правильно?

Абсолютно! До того поста, где все случилось, мне 2000 км, а до ближайшего ко мне 25. Смысла не вижу, тем более деньги вернут. Проще для нервной системы купить новый. Все равно зима на дворе, минус 20.😃

Andry_M:

Выше уже ответил. Ты пропустил. Но ты не ответил на мой вопрос. Нехорошо…

Я ничего не пропускал.😃 Я умею читать.😉 Да, есть надежда (примерно 9 к 1), что в этот раз попадется другой таможенник + вал товара после 11.11 + другой наименований в декларации = прокатит. Еще раз повторюсь - докопались именно до слов “сенсор напряжения” в описании, дальше не разбирались. Я не верю, что они каждый пакетик сверяют название и соответствие содержимого. Тут было все слишком явно.

Я твой вопрос понял немного по-другому. Ну, собственно как понял, так и ответил. А бодаться я и сразу не стал (о чем собственно и написал вначале) и сейчас не собираюсь (о чем тоже писал). Продавец сразу согласился вернуть деньги. Проще заказать новый и подождать возврата денег за этот. Не последний кусок хлеба доедаю, еще пару тысяч на хобби смогу выделить.😃

Aliexpress вопросы!
Andry_M:

Тут не может быть “не совсем так”, “немножечко не то”

Андрей, я не маленький мальчик и не первый день живу. Моя фраза относилась к замечанию Олега про приборы и сенсоры. Я прекрасно понимаю, что ничего не изменю, таможня нас здесь не читает и ни во что вникать она не будет. Так же я уверен, что при написании бумажки для таможни ни один КИПовец не пострадал.😃 Я просто описал произошедшую ситуацию и поделился с народом. Кому-то интересно, кто-то принял к сведению. Никого, ни в чем я не собираюсь убеждать и бороться с ветряными мельницами тоже не собираюсь. Так, маленько флудим, что еще делать остается?😃

Ну, и с тогда и сейчас ты тоже перегибаешь. Эта железка не входит в тот перечень, который совсем низзя! Просто из каких-то чисто личных соображений отдельно взятого таможенника она вдруг стала не для личного использования. Почему, мне неясно. Об этом и разговор.😃

Мне этот сенсор нужен и я попробовал другой способ декларирования. Что получится или не получится - расскажу. Потому как перечень этого 9030 сильно широк и напрямую касается нашего хобби, таких собратьев как я может стать больше и чтобы они не наступали на грабли я и затеял этот разговор.

Aliexpress вопросы!
Moonlight_Dreamer:

просто поверь.

На сухую не буду. Потом по трезвому поговорим.😃😃😃

Moonlight_Dreamer:

Просто средства измерений. Если бы китайцы соврали и назвали этот сенсор датчиком температуры или давления, то таможня даже не дёрнулась бы.

Так вот тут маразм и продолжается. В этом списке приложения 6 есть очень простая фраза:

  • приборы и аппаратура для измерения или контроля напряжения, силы тока, сопротивления или мощности, прочие:

И это самое “прочие” - это что? Все, о чем шепнет левая пятка таможеннику?😃 Я все же думаю, что “приборы и аппаратура” - это есть законченный предмет, а не его составная часть. Ну, это я так думаю.😃

И мои мысли косвенно подтверждают Пояснения к ТН ВЭД ЕАЭС по товарной позиции 9030 (я выше ссылку давал). Там черным по-русски написано:

Приборы и аппараты для измерения и контроля электрических величин могут быть индикаторного или записывающего типов.

Их можно подразделить в зависимости от режима работы на несколько категорий, таких как:

(1) Магнитоэлектрические приборы, в которых измеряемый ток проходит по катушке, которая может свободно перемещаться в магнитном поле, создаваемом постоянным магнитом. Стрелка крепится к подвижной катушке.

(2) Электромагнитные приборы, в которых указатель отклоняется соленоидом, действующим на кусок магнитомягкого железа, закрепленный на оси стрелки.

там еще всякого написано, но все про соленоиды, трансформаторы, стрелочки и индикаторы.

Но какой же русский таможенник дочитает документ до конца или хотя бы до середины?😃