Activity
Июль 2019. Турция. Аэропорт Гази Паша. Мавик Про, пульт, одна батарея на Мавике, две в конверте для липошек все это в рюкзаке с ноутом, камерой и сменными объективами. Туда -нормально. Летал высоко над отелем, и низко у берега -снимал своих. Один раз подходил охранник интересовался тех. характеристиками, восторженно цокал языком, а так всем пофиг. Обратно на контроле мой рюкзак вызвал нездоровый ажиотаж, попросили открыть. Консилиумом рассматривали содержимое, потом тетка попросила снять батарею с Мавика, схватила Мавик и батарею и унеслась куда-то вдаль. Минут через 5 вернулась сказала ОК. Зачем-то приказала батарею на Мавик не надевать, а уложить отдельно в рюкзаке, на этом и попрощались.
Да я и сам все эти косяки после рендеринга увидел. На предпросмотре на таймлайне не так в глаза бросалось, а и так с ним работы дофига было, уровень горизонта от эпизода к эпизоду чтобы не скакал, цветокор, все,практически, эпизоды ускорены. Все это не способствовало плавности просмотра. Не стоило конечно первый вариант даже выкладывать 😃 Но с другой стороны как пособие «как не надо делать» - пусть будет. Ещё раз спасибо за комментарии, для этого мы здесь и собрались.
Слегка переделал в соответствии с пожеланиями )))и залил в 4К
Обещал закончить оффтоп, но еще раз напишу: в режиме ТРИПОД кнопка паузы НЕ РАБОТАЕТ, то есть после ее нажатия стики как были вялыми так и остаются, передергивание переключателя Sport переводит Мавик в нормальный режим.
Тогда и передёргивание “S mode” тоже не поможет
В моем случае помогло бы - вернуло бы нормальный отклик стикам, и я не дал бы ему впилиться в стену. На этом оффтоп заканчиваем.
Заменили шлейф и косичку
Немного оффтопа. Если во время выполнения программы, что-то не так идет, почему не жамкнуть кнопку паузы и вырулить? Несколько раз так приходилось аварийно завершать программу
Паузу я жмакнул - не спасло.
Не паузу надо жамкать, а передергивать тумблер норм-спорт
Это вероятно более эффективный способ. Потому, что пауза не прерывает режим, а тупо заставляет мавик зависнуть и если по какой-то причине висеть на месте ему не удается как в моем случае, то и не спасет.
P.S. Мавик реанимирован, огромное спасибо Андрей Sav4enko.
Да, надо купить. А то грустно это. Я считал, что они мне не нужны, думал после вертолета уж Мавика-то всегда вырулю. А вот фиг, я чуть стик на пульте не сломал и без толку.
Визуально и на ощупь все ок. Из видимых повреждений слегка деформирован кожух правой камеры-датчика препятствий. Может в личку кто-нибудь посоветует грамотного и не очень жадного спеца в Москве или на Востоке МО?
не шевелится. А косичку реально самостоятельно заменить?
Всем привет. Ну вот и я грохнул свой Мавик Про.
Зарекался уже умные режимы на Мавике включать, но раньше обходилось
малой кровью. В этот раз включил режим трипод, сначала было все ок,
а затем Мавик потихоньку полетел боком в стену, не реагируя на стик, пока я этот долбаный режим
отключал он до стены долетел и грохнулся с высоты метров трех.
Теперь после включения подвес не инициализируется и изображения нет.
Хотя в статусе пишет Gimball - normal.
И что это может быть, кирдык шлейфу?
Хрень какая-то. Обычный мавик лучше
Имеет право на жизнь это как MacBook Air и MacBook Pro
Ну вроде бы получилось. Откатил на 3.0700, затем прошил франкенштейном 3.0900 и 4.0000 от maximlord. Заменил параметры на те которые указаны у него на скрине. Завтра надо бы испытать, что получилось. Кстати, в описании параметров для переключателя спорт режима мавика написано, что надо менять fswitch_selection_1 и что тройка соответствует atti но я нашел только параметр fswitch_selection без единицы и он изначально равен 3 т.е. atti.
Советую пользоваться релизом DUMLdore
пошла прошивка
Это значит что у Вас мавик без вклеенной SD карты в полетнике, без ошибки будет работать на 1.03.1000 и выше. Если Вас интересуют прошивки ниже, необходимо вскрывать мавик и вставлять карту, почтайте об этом.
Теперь собственно по откату. Убедитесь что используете последнюю верстю DUMLdore. Затем, после того как Вы прошли два этапа, либо на втором этапе все висело очень долго (более 20 минут), повторите прошивку, но теперь старым способом, без отката с 1.04.0100. Все пройдет нормально. Проблема связана с тем, что пока нет способа получить от дрона обратную связь о том что эксплойт сработал. Но в 99,9% он срабатывает и повторно запустив откат “старого типа”, все пройдет нормально. Либо он просто не прошьется.
После того как долго висело на втором этапе, пытался запустить прошивку без эксплойта нажав NO, прошивка так и не стартовала 😦
Боюсь теперь запускать
пульт оставил на 4.0000, протестировал в микроволновке, конфиги работают, связь - ок. перегрев неотмечен. С 6го по 8е в Суздале протестирую в боевых условиях.
пульт, кстати, откатился на 4.0000
попробовал 4.1000 на 4.000 и 3.0900- stage1 - мигают красные светодиоды - в этот момент трогать НЕЛЬЗЯ!!! stage2 - просто горят красным - подождал минут 20 - фиг, выключаю мавик, появляется окно с предложением загрузить прошивку, включаю мавик соглашаюсь - фиг не видим мы его уже, раза по три попробовал на 2х компьютерах.
Добрейшей души человек 😃
Ну т. Е. У вас все последнее и при этом лимиты сняты и все работает и ничего не глючит, верно?
нет ограничения по высоте и прочему не сняты, не снять их на этой прошивке, да я и не стремился к этому. Зато конфиги на мощность передатчиков работают.
а сам мавик то на какой прошивке?
1.04.0100
На Android? А как вы две версии держите одновременно?
Андроид. Samsung Note 4. Приложение App Cloner, нужна платная версия, вроде бы можно и бесплатную использовать, но там ресурсные файлы надо руками переносить, я не стал заморачиваться и заплатил 250р. Устанавливаем из APK старую версию, клонируем ее, при этом можно изменить цвет иконки - удобно. Затем запускаем клон, закрываем и идем искать папку Android\data\dji.go.v5\files вот в нее и кладем конфиг. нормальную программу обновляем до текущей версии. После коннекта с дроном выходим из программы кнопкой “назад” - не “домой” Если одна из софтин не видит пульт удаляем джи го из списка программ по умолчанию и повторяем попытку.
итого, друзья, кто на последних стоковых прошивке и DJI GO
есть ли у вас какие то технические проблемы, которые мешают получать удовольствие от полета/эксплуатации?
Да нет никаких проблем, если нужны конфиги запускаю 4.1.3, после коннекта с Мавиком, выхожу из нее и запускаю текущую версию. Все ок.
просто, на практике руля вполне можно свести стики ж…
Да ладно, это же не 3D вертолет.
ну, что ты хочешь, форум-то технический 😃 а вообще красивое видео. я вот с Крита все никак не сделаю, фильм целиком смонтировал, а вот сделать только с мавика ролик все руки не доходят.
Я смотрел в 1080p, там дерганья кадров есть, попробывал уменьшить 720p и 480p тоже самое
да ютуб у Вас тормозит скорее всего, у меня на планшете с core m5 тоже все дергается на ipad - более менее ок. я написал где строб ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть.
Алексей, поставьте качество трансляции в ю-тьюбе 480p ради эксперимента.
Возможно это вас натолкнет на некоторые размышления.
Эпизод на 10й секунде слегка стробит, но вполне норм, остальное - ок.
Немного тепла и ярких красок.
Ну и пересветов, не без них конечно 😃
Привет, Игорь. На что снимал?
Возможно, выдержка влияет в какой-то степени на заметность желе, но скорее всего это миф
это не миф, желе возникает из за тряски камеры у которой построчно считывается изображение с матрицы. Удлинняя выдержку мы можем избавиться от желе но, поскольку тряска никуда не делась, получим смаз, то есть менее резкую картинку.
Чёта я пропустил. Скажите, что за волшебная кнопка и в каких версиях Джиги? В D-Log не летаю из-за мутности картинки
Точно с какой не знаю но в четырнадцатой уже есть. Появляется радужный квадратик в верху экрана при включении D-Log, нажимаем и получаем яркую цветную картинку.
Для мавика да +1 по шарпу надо ставить, дабы не было мыла
С этим согласен, в +1 заметных ореолов еще нет, но кодировщик лучше видит детали и не так сильно мылит картинку.
D-log тоже очень сомнительно на таких мелких матрицах
Не согласен, из D-Log можно вытянуть вполне приличную картинку, в сильно пасмурный день только контраст стоит на единичку приподнять. Раньше я обходился без D-Log из за того, что видно фигово было куда летишь, после появления волшебной кнопочки в последних версиях DJI Go, только им и пользуюсь.
меньше шансов впилятся в слаборазличимую ветку на низоконтрасной картинке которая выводится на монитор при d-log
повторюсь, кнопка волшебная теперь есть в режиме D-Log - нажимаешь и на флэшку пишется D-Log, а картинка на телефоне контрастная и насыщенная.
Ну и желательно все же снимать в максимально доступной разрешении,даже если при этом жертвовать кадровой частотой и потом уже даунскейдить. Естественно для высокодинамичных сюжетов тут 50/60 fps только пойдут на пользу.
Да, если нет сильной необходимости в 50/60 фпс, то 4к, и кропнуть слегка можно и при даунскейле картинка хорошая получается.
А еще если смотреть на хорошем видеопроцессоре коим яваляется мой 4K телевизор LG 55 дюймов то вы увидете что все эти стробы (рваное движение) электроника сглаживает вместо ваших фильтров и картинка идеально плавная при просмотре. Навреное замечали в магазинах дорогие телеки искуственно как бы картинку убыстряют в фильмах. Тут с мавика просто плавно получается все. Поэтому важно на чем вы смотрите отснятый материал. Комфорт совсем другой, чем строб на мониторе.
На равномерных структурах при искусственном увеличении частоты кадров иногда лезут артефакты даже и у Лыжи. Плюс для меня фильмы при просмотре в таком режиме начинают ощущаться как телеспектакль, привык я, что кино это 24 кадра. Так что на моем LG все эти вкусности были отключены на 3 день после покупки. Сразу надо правильно снимать. Кстати и LG не даёт артефактов если ролик снимался с правильной выдержкой и не стробит, потому и на фильмах артефакты не заметны, а вот в видео с мавика решетки и ограды иногда на мнгновение рассыпаются, если без фильтров снималось.
кстати, при “стробе/коротких выдержках” нельзя ли плавности на видео придать применив фильтр типа Motion Blue? не спасет? 😃
В сони вегас пробовал - такая херня получается (с) И к тому же Motion Blur очень ресурсоемок время обсчета увеличивается сильно.
Это правило тех кто думает, что снимает кино. При такой выдержке движение как бы плавно переходит из кадра в кадр, но быстрое движение будет сильно размазывать картинку, и если вы рассчитываете использовать стопкадр отдельно а не видео - это так себе вариант.
Можете ставить какую хотите, выдержки короче 1/150 будут создавать впечатление рваного движения при просмотре, но если вам для трекинга например (снимают поляну где будет стоять дом а дом дорисовывают на компьютере) то чем короче выдержка тем лучше.
По поводу 1/150 не соглашусь уже 1/100 при 25 к/с дает строб (рваное движение). Со всем остальным согласен если нужны стопкадры из видео то фильтры - зло.
В общем все зависит от целей, если снимается техническое видео - например облет территории с целью фиксации каких-то деталей местности, то фильтры лучше не использовать, если же целью является съемка видео которое потом будет приятно смотреть и вспоминать как я провел лето, например, то без фильтров, все-таки, не обойтись.
что значит ракурс и зачем задирать ИСО?
Имел ввиду направление съемки. В солнечный день если выдержка у вас будет на направлении максимальной освещенности например 1/30 то в других направлениях она может уйти ниже 1/25 а при частоте кадров 25к/с это невозможно значит придется поднимать ИСО
А вроде при съемки видео выдержка должна быть частота кадров х2, тоесть при съемке в 25 кадров выдержка должна быть 1/50. Разве нет?!
1/60 тоже сойдет, разница незаметна. 25*2.5 = 62.5
Поскажите какой самый ходовой фильтр ND Мавик, если зимой снимать?!
У Вас должны быть фильтры 4 8 16 число означает что при надетом фильтре выдержка удлинится в это число раз. Если без фильтра выдержка 1/400 то с фильтром ND4 она станет 1/100. Перед взлетом покрутитесь с мавиком в руках посмотрите какую самую короткую выдержку он выбирает. Далее наденьте фильтр такой чтобы выдержка в результате была в районе 1/(частота кадров видео * 2.5) в этом случае у Вас и видео будет без строба и Мавику ИСО не придётся задирать при других ракурсах. Если собираетесь снимать фото то ND фильтр не нужен.
Может простудился и немношк слух пострадал?)
Да нет, Серёг, они правда тише раза в два, ну то есть на 3дб 😉 пищалка возврата реально заглушала его метров до 20
Штатные лопасти Мавика может и не сильно громче, но звук очень раздражающий, этим летом на Крите лошадей напугал пролетая метрах в 30 от них и на высоте метров 15. А перед этим Bell 429 пролетал низенько-низэнько и гораздо громче, на него они вообще никак не среагировали.
Скажите, а жесткость этих пропеллеров по сравнение с оригинальными как? .
Гораздо тоньше но при этом по ощущениям гибче лишь слегка, то есть при таком уменьшении толщины должны вообще в бублик сворачиваться, а ни фига видать пластик изменили, то есть лопасть длиннее и гораздо тоньше, но практически такая же по гибкости. Сегодня с утра отлетал в минус 6. Подвес стабилен. Сидя в машине запустил возврат домой, вышел стою жду когда зажужжит - фиг, поднял голову, а он уже на до мной вниз спускается. Высота возврата - 70м услышал я его метрах на 20
циркулярный крутишь и наблюдаешь за картинкой как только получишь лучшее изображение без бликов(допустим отражение на витринном стекле) то и будет нужным положением
Причём в случае Мавика мы получаем геморрой, если заранее известен азимут съемки, то можно настроить на земле и полететь, а вот если нужен облёт обязательно получим на некоторых направлениях ярко выраженный градиент на небе, а при съемке видео небо может начать красивенько переливаться при смене ракурса.
пропорции кадра широкоформата не раскрывают полность возможности матрицы
кстати -да, полностью площадь матрицы используется при соотношении 4:3
заказал эти фильтры, сравню с dji
тонкие ценители… высококислородных медных
не бывает таких ценителей 😃 вот поклонников бескислородной меди - встречал 😃