Activity

E-Revo 1:16 (часть 2)
Jack13only:

Соственно у меня вопрос, в чем проблема и как этого избежать в будущем? Вроде зазор нормальный, передняя ось менее нагружена.

если правильно понял из описния, то было такое и у меня - кардан не жестко закреплен в булках, при нагрузке он немного отклоняется в сторону и сцепление между шестернями пропадает, вылечил прокладкой скрепки из степлера в месте контакта подшипника кардана с булкой. После этого контакт между шестернями плотный и ничего не проскальзывает. вот только собирать тяжело…

E-Revo 1:16 (часть 2)
baalbes:

Пока так и не смог понять почему машинка уходит носом в землю.

Машинка легкая - попробуй в воздухе не сбрасывать скорость.
в полете машинка очень живо реагирует на газ/тормоз, думаю при длинных прыжках можно сальто крутить 😃 вот только сам не пробовал ибо боязно.

E-Revo 1:16 (часть 2)
Humo:

придеца колхозить терь много

над передними амортами места много 😃 в корпусе дыру прорезать чтоб радиатор наружу торчал 😃

я хотел так с 60-кой сделать, но он маленький и не так круто смотрится торчащим 😃

E-Revo 1:16 (часть 2)
baalbes:

Тоже решил тут на праздниках пин сменить на 23х зубый и тоже с тем же результатом - все шестигранники проворачиваются

было и у меня такое, все шестигранники на 1,5 которые были дома (а их десяток наберется) перепробовал и все проворачивали, думал что сорвал шестигранник, но к счастью зашел в магазинчик hobbyline.ru/Instrumenty-sborki/…/c-92_93.html и мне хозяин магазинчика продал отверточку, которая точно подходит к этим шестигранникам. Уж не знаю в какой метрике ее меряют, но видно в тойже что и болтике в машинке. Сейчас любой болтик на 1,5 откручивать в радость, вот только у него не было такого же на 2, а мои не совсем идеально сидят и потихоньку слизываются. Фирму отвертки не помню, но если надо посмотрю дома. внешне похожа на это hobbyline.ru/…/p-1670.html

E-Revo 1:16 (часть 2)

Всех с новым годом

vavila:

подскажите новичку какой регульятор можно поставить на б\к реву1\16 т.к. родной умер.

Не ленимся… всего пару постов выше

Humo:

Вообще все эти banned link (не реклама тут берут) из бюджетных не ленитесь прочитайте всю тему про 16ку 😃
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама) моторчик из бюджетных опять таки многими листами рание про них писали 😃

И немного предупреждения для счастливых обладателей металических центральных карданов (типа toadztoyz.com/…/Integy-Steel-Center-Drive-p8429010…). После установки обязательно протяните все шестигранники (включая те которые держат шпонку, к ним можно подобраться через тех отверстия сбоку), а еще лучше на фиксатор посадить. у меня уже три штуки открутились. На маленьком кардане заметил вовремя и подкрутил, а вот на большом не видно, защита закрывает. Вчера сынишка гонял пока машинка не встала, после разбора оказалось что открутилось сразу два шестигранника. Один который крепит кардан к центральному дифу, второй, который фиксирует шпильку. в результате шестигранник и шпилька вылезли и подрехтовали раму и корпус центрального дифа.

E-Revo 1:16 (часть 2)
xcrash:

это я видел. просто поднятие точек крепления аммортов получается? а смысл?

еще вопрос обладателям защиты тибон, бэкфлипы об стенку делать можно? или бампер мешается?

еще жесткости добавляет.
с флипами обломец, только если аки свежие и пытаться с одного колеса, спереди бампер выступает, а сзади колесики от вилли.

E-Revo 1:16 (часть 2)
е-reveц:

думаю брать корпус дифа передний, еще думаю что нужно взять их три. кто оспорит решение?

а продаются ли отдельно те 2 тяги что идут от сервы? ато если 2 сервы ставить то где взять эти тяги.

Корпуса тоже ломались часто, и тоже накупил из прозапас. но после установки защиты от тбона больше не ломались, и до сих пор пылятся в запаснике. так что советую купить одну и защиту сразу. но это мое мнение

по поводу тяг - я покупал комплект такой hobbyline.ru/…/p-581.html только в другом магазине.

mikolka6:

А зачем две сервы

у каждого свои потребности. мне она понадобилась после установки пролайновских колес. одна серва тоже их поворачивает, но после того как два раза за несколько жестких покатушек срезало зубцы на шестеренке в серве, решил что нагрузка слишком большая и поставил две штуки. Результат - машинка пока бегает, сервы работают синхронно, по крайней мере борьбы между ними не заметно, колеса поворачиваются четко и без дерганий

E-Revo 1:16. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками.

После того, как, в очередной раз, потратил время на поиск размеров бокса под акк, решил добавить сюда инфу от lexapskov (да простит меня автор).

По аккумуляторам
родные NiMh аккумы

имеют ёмкость 1200 mA состоят из 6-ти банок размером 2/3A каждая

стандартный зарядник (ночник) рассчитан строго на 110 вольт потому его характеристики подробно мало интересны.

аналогичный ночник получится из китайского блока питания напрягой 7,5-9 вольт с током не более 1,2А, просто отрезаем разъём от стокового ночника и припаеваем к китайсу.
Рассчёт времени зарядки аккумулятора вашим кетайцким другом можно прикинуть тут

Первый апгрейд - литий полимерные батареи они характеризуются лучшей токоотдачей в течении всей покатушки (в то время как подсевшие на 2/3 никелевые батареи сильно теряют мощность), к тому-же их вес ощутимо меньше.

Регулятор бесколлекторных версий выдерживает напряжение которое дают 3 LiPo банки (от 3.3 до 4.2 каждая) использование 4-х баночного аккумулятора спалит регулятор.

Технические данные регулятора VXL-3m (водонепроницаемый для бесколлекторника/brushless)

Вольтаж: 6-12 элементов NiMH ,2S-3S LiPo
Пиковая нагрузка: 326А
Постоянная нагрузка: 52А
Нагрузка при торможении: 360А
BEC (встроенное питание аппаратуры) 6.0 V
Вес: 38 грамм

Инструкция настоятельно рекомендует не использовать 3LiPo банки (11.1вольт) на неровных закрытых территориях, проще говоря этот вариант только для ровного асфальта, иначе вы мигом убъёте модельку.

Не каждая липо влезет в стандартный отсек для батарей

размеры которого предоставил Пётр Шумихин

пока оптимально влезающими по ёмкости признаны

ZIPPY 2200mAh 2S1P 20C (2баночные с токоотдачей 20*2200mAh(ёмкость)= 44Ампера)

и
3баночные Rhino 1550mAh 3S 11.1v 20C (балансирный разъём влезает в отсек со свистом)

LiPo элементы требуют специального зарядно/балансирного устроиства например

Turnigy Accucel-6 50W 5A
или
IMAX B6 1-6S

Обязательно при установке липолек в машинку проверьте настройки регулятора он должен гореть зелёным.
Смысл в том что разрядка литий полимерной банки ниже 3вольт убъёт аккумулятор.
Потому у регулятора есть режим в котором по достижении низкого напряжения машинка теряет половину мощности, а светодиод будет плавно моргать красным, до тех пор пока батарея не будет заменена полностью заряженной.

С завода регуль настроен на работу со стоковой NiMh батарей и горит красным, отсечки отключены.
подробнее о настройках регуля почитаете в инструкции на 16-17стр.

Главный недостаток Липо батарей это их пожароопасность во время зарядки, хранения и эксплуатации. Недопустима перезарядка выше напряжения 4.2 вольта на банку, и эксплуатация вздувшихся и поврежденных батарей, потому как только произойдёт прорыв оболочки батарея сгорает как напалм в течении 4-10 секунд в зависимости от ёмкости выжигая всё вокруг себя, дым очень едкий.
Именно по этой причине нужны лорогие зарядники с балансировкой, балансир выравнивает напряжение в отдельных банках аккумулятора и не допускает перезарядки отдельной банки выше максимума.

более безопасный и простой способ повысить мощность машинки это приобрести второй аккумулятор, и последовательный разъём

при последовательном соединении напряжение аккумуляторов складывается 7.4+7.4=14.8 в а ёмкость остаётся неизменной 1200=1200=120mAh (хватает на 10-15 минут)

если нужно продлить время работы, то используется второй аккум и паралельный соединитель

напряга остаётся 7,4=7,4=7,4вольта,
а вот ёмкости складываются 1200+1200=2400mAh

Кстати использование пары NiMh батарей утяжелит машинку, что скажется на управляемости - машинка станет меньше “козлить” и кувыркаться от каждого пустяка.
С точки зрения развесовки использование пары аккумуляторов любого типа будет только лучше.

Если вы в ладах с листричеством и паяльником, то вполне можете заменить родные разъёмы, которые не отличаются сроком надежной службы на
HXT 3.5мм с защитным корпусом

или разъемы EC3

Так-же к важным апгреидам нужно отнести герметизацию дифференциалов, т.к. в стоке их корпуса(булкхеадс) имеют зазоры в которые легко попадает пыль и даже песок, а он в свою очередь приведёт к преждевременному износу(поломка зубьев)

Такчто дифференциалы стоит сразу перезалить и при сборке промазать булкхедсы силиконовым герметиком(типа "момент"а)
родное масло в дифференциалах

имеет вязкость 30K
силиконовое масло большей вязкости (50к) приведёт к слабовыраженной разнице в скорости вращения колёс и наоборот менее вязкий силикон=лёгкая работа дифференциала.

Межосевой дифференциал

  • апгрейд который устанавливается в коробку

    является лекарством от “козления” для еревы и полноприводного слеша, в целом повышает управляемость модели на грунтовой трассе. - о центральном(межосевом) дифференциале

кстати первая и вторая шестерни коробки имеют одинаковый монтажный размер, и поменяв их местами можно здорово понизить передаточное отношение (снизится скоросто но вырастет мощность и как следствие нагрузка на карданы) зачем это нужно решать вам)

Что будет ломаться
Во первых из-за резких стартов будет отклеиваться резина от дисков, она проклеивается обратно с помощью CA клеёв (в простонародьи суперклей)

От жесткой езды ломаться будет большая часть привода

суппорта колёс которые трескаются и теряют защёлки -ихх по возможности стоит заменить на алюминий.
шарики (7028) на которых держаться супорта имеют тенденцию к износу при грязепокатушках.
Карданчики иногда теряют крестовины их можно закупить заранее вместе с моделью.

PS. Инфа по акумам немного устарела, и сейчас есть с большей токоотдачей (у меня 40С)

E-Revo 1:16 (часть 2)
МОСК:

детям от 14

у меня сыну 4,5 было когда я ему дал поуправлять, минут через 10 он уже на полном газу гонял, я дольше привыкал к управлению 😃 вот дочке 3,5 и она пока только назад вперед на полном газу до бордюра или стены. Так что я бы сказал от 4,5 уже можно давать 😃 7 летние гоняют хлеще 30 летних, да и врезаются меньше.

E-Revo 1:16 (часть 2)
xcrash:

мда.

а кто использует такие амморты от тракссас? как они, стоят своих денег?

у меня уже пару месяцев стоят, пока не текут. Как по мне, то цену свою отрабатывают. Единственное что было с ними нехорошего - при нагрузках иногда клинит гайку. Гайки надо парами ставить, тогда проблем нет

E-Revo 1:16 (часть 2)
xcrash:

блин. как так можно умудриться?

у меня все просто - я машинку в большой машинке вожу, и на пикниках обычно даю погонять детям, чтоб взрослым дали нормально посидеть, шашлычка поесть, а дети они же способные 😃

E-Revo 1:16 (часть 2)

молоточка боюсь, с ним легко перестараться, а вот за тисочки спасибо, с ними должно получиться лутше чем плоскогубцами. (надо только тисочками этими обзавестись)

дальше править только для эстетического удовлетворения 😃 даже сейчас биений почти нет, и вполне возможно что это не кардан а колесо больше виновато. вес этого кардана копейки по сравнению с колесом 😃

E-Revo 1:16 (часть 2)

всем привет.
может кто-нибудь подскажет простой метод выпрямить железочку 😃 а то ребенок погнул как-то (на удивление больше ничего не пострадало).

Я выровнил плоскогубцами на сколько смог, но небольшой изгиб остался. Биения нет, но как-то неприятно осознавать что карданчик погнут 😃
Молоток не предлагать - после него еще больше неровностей появляется 😃

E-Revo 1:16. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками.

пару заметок о карданах
стоковые карданы почти всем хороши пока …
у меня потребовалась их замена после замены регулятора и установки липолек.
крестовины в приводах колес начали вылетать и я решил их заменить.
поменял на www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1272…,
но они быстро сломались, а точнее два сломалось а одна погнулась и начала бить

кроме этого начали вылетать крестовины в центральных карданах.
пришлось искать замену. Сейчас поставил
toadztoyz.com/…/Traxxas-7051X-Steel-CVD-p7720806.h… и
toadztoyz.com/…/Integy-Steel-Center-Drive-p8429010…
пока с ними проблем не было, самое сложное было это перебрать дифы чтобы установить карданы (там свое крепление)

к слову, эти карданы прекрасно себя ведут, даже если немного погнуты 😃

даже при таком изгибе биение на полной скорости минимально.

E-Revo 1:16. Модернизация стокового варианта, что сделано своими руками.

Решил сюда перенести, может кому поможет.
Часть 1. Защита.

  1. Стандартная. Естественно все подходит, все держит, но мягкая. Все следы контактов остаются в виде борозд. При лобовом ударе сгибается и передает удар на корпус диффа, который не очень и крепким оказался.
  2. На подобии www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1237…. Новая выглядит супер. Жестко стягивает половинки корпуса диффа. При лобовых ударах машинка подлетает (естественно, если преграда ниже верхней кромки защиты). Корпус диффа больше не ломал, но достаточно быстро сломалась передняя защита. Все дело в месте изгиба. Оно имеет не равномерную толщину.
  3. Выглядит очень надежно, легкая, но нет держателей «пинов» (вместе с пластиковой защитой поставить не удалось) и тяжело попадать винтами при креплении центральной защиты. Поставил бы ее, но на следующий день пришла следующая защита с большим количеством плюсов, на которой и остановился.
  4. Это то, на чем катаюсь до сих пор, и пока переходить не собираюсь. Из минусов только вес и большое количество крепежных болтиков, которое можно отнести и к плюсам, т.к. распределяет нагрузку при ударах на всю длину. Закрепил поверх пластиковой передней и центральной защиты и задней алюминиевой из пункта 2 (она лучше стягивает половинки корпуса диффа, а при резких стартах дифф старается «раздвинуть» половинки корпуса). Передний широкий бампер прекрасно защищает рычаги передние, до сих пор как новые. Колеса не защищает, но выступает вперед где-то на сантиметр, и этого оказалась достаточно, чтобы большинство ударов, которые приходились на колесо, теперь отрабатываются бампером. Размер пролайновских колес предельный при этом бампером, чуть больше и начнут цеплять при повороте. Бампер из достаточно упругого пластика. При ударах и демпфирует сам удар и часть энергии уводит на «подброс» машинки. Контакты с препятствиями стали «мягкими» при любой высоте препятствия. Задний бампер тоже выступает назад, но у него угол маленький и он жестче, но задом обычно не такие сильные удары. Колесики работают на ура. На дыбах метров 30 и машинка едет по прямой не виляя. За счет ширины грязи стало меньше попадать к центральному кардану и к корпусам диффов (может даже и герметить их уже не надо, но на всякий случай промазываю).

ЗЫ. Сорри за большие картинки, еще не понял как их уменьшить.

E-Revo 1:16 (часть 2)
nilson:

Вся задняя часть в жидкой смазке, буквально все… 😦
Насколько я могу судить - протекает дифф.
Корпуса загерметизированны, в корпусах песка нет не грама, на самих шестернях присутствует немного коричневой родной смазки.

если загерметил, то может всетаки не диф а амортизаторы вытекли?

E-Revo 1:16 (часть 2)

Разобрал вчера задний дифф. Мои опасения по поводу съеденных зубьев шестеренки не подтвердились. Сорвало резьбу на трех болтах стягивающих дифф, и внутренние шестерни разошлись. Как такое произошло не понимаю, а соответственно как такое предотвратить тоже не понимаю. Пока два варианта: 1-когда закручивал сорвал, но такое должен был заметить. 2-как то заклинило сразу два колеса (мало вероятно) или заклинило одно (такое было раньше при попадании мелких камней, а гоняли в тот день по гравию, и 100к масло в диффе оказалось слишком жестким чтоб провернуть и проще было сорвать болты)
слиппер должен был сработать, но я давно его не разбирал, может он просто прикипел? и тогда объясняется почему рвало стоковые карданы.

Совет всем 😃 не лейте 100к в дифф и проверяйте почаще предохранители на движке (слиппер) и сервосейвер, это спасет от лишних трат.

E-Revo 1:16 (часть 2)

Вчера сынишка покатал минут 20 и снова затрещал задний дифф. Еще не разбирал, но появились подозрения. Чтобы диф был по жестче (много по гравию катаю и по большим камешкам) залил масло густое (100К) 30 и 50 пробовал, на больших камнях тяжело, колеса на оси легко проскальзывают (одно крутится, второе стоит). После того как залил 100 кататься стало в кайф. прокручивает только на маленькой скорости, чуть даш газ и второе колесо подхватывает - стал реально везделазом 😃. Но после пары покатушек начал трещать задний дифф. Думал что просто время пришло. Недавно перебрал и новые шестеренки воткнул. И опять пару покатушек и трещит задний дифф. Думается мне что это 100к виновато, слишком большая нагрузка на дифф. Если раньше одно колесо начинало проворачиваться и нагрузка на дифф падала, то сейчас вся нагрузка на внешние шестеренки дифа. Так что 100к это, наверное, перебор 😦. Как время появится - разбиру и посмотрю что там, но думаю ничего оптимистичного там не увижу… Придется менять шестеренки и заливать 30К, а жаль.
Еще начали проскакивать шестеренки в серве. Может кто подскажет серву с полностью железными шестернями, а то я в магазе спросил, а мне сказали что таких не бывает, хотя бы одна пластиковая все равно есть. Здесь приводились примеры серв “хороших”, если кто-нить с ними разбирался скажите какая из них вся железная?

E-Revo 1:16 (часть 2)

Доброго всем времени суток. Собрался с силами, чтобы отписаться о своем опыте. Может кому-то будет полезно.
Часть 1. Защита.

  1. Стандартная. Естественно все подходит, все держит, но мягкая. Все следы контактов остаются в виде борозд. При лобовом ударе сгибается и передает удар на корпус диффа, который не очень и крепким оказался.
  2. На подобии www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1237…. Новая выглядит супер. Жестко стягивает половинки корпуса диффа. При лобовых ударах машинка подлетает (естественно, если преграда ниже верхней кромки защиты). Корпус диффа больше не ломал, но достаточно быстро сломалась передняя защита. Все дело в месте изгиба. Оно имеет не равномерную толщину.
  3. Выглядит очень надежно, легкая, но нет держателей «пинов» (вместе с пластиковой защитой поставить не удалось) и тяжело попадать винтами при креплении центральной защиты. Поставил бы ее, но на следующий день пришла следующая защита с большим количеством плюсов, на которой и остановился.
  4. Это то, на чем катаюсь до сих пор, и пока переходить не собираюсь. Из минусов только вес и большое количество крепежных болтиков, которое можно отнести и к плюсам, т.к. распределяет нагрузку при ударах на всю длину. Закрепил поверх пластиковой передней и центральной защиты и задней алюминиевой из пункта 2 (она лучше стягивает половинки корпуса диффа, а при резких стартах дифф старается «раздвинуть» половинки корпуса). Передний широкий бампер прекрасно защищает рычаги передние, до сих пор как новые. Колеса не защищает, но выступает вперед где-то на сантиметр, и этого оказалась достаточно, чтобы большинство ударов, которые приходились на колесо, теперь отрабатываются бампером. Размер пролайновских колес предельный при этом бампером, чуть больше и начнут цеплять при повороте. Бампер из достаточно упругого пластика. При ударах и демпфирует сам удар и часть энергии уводит на «подброс» машинки. Контакты с препятствиями стали «мягкими» при любой высоте препятствия. Задний бампер тоже выступает назад, но у него угол маленький и он жестче, но задом обычно не такие сильные удары. Колесики работают на ура. На дыбах метров 30 и машинка едет по прямой не виляя. За счет ширины грязи стало меньше попадать к центральному кардану и к корпусам диффов (может даже и герметить их уже не надо, но на всякий случай промазываю).
E-Revo 1:16 (часть 1)

у меня такие колеса и хабы похожие.
на счет колес - они тяжелее, но по мне они на порядок лучше. Единственное я их покупал в москве а они здесь дорогие 1200 кажется за пару.
по поводу хабов - фирму у своих не помню, но внешне похожи. со стороны гайки пластиковая прокладка была, а вот с обратной стороны нет. Сильно затягивать нельзя - иначе шарик вращаться перестает, я затягиваю до конца, а потом немного откручиваю. еще я на гайки ленту сантехническую накрутил, чтоб сома не откручивалась. Да и еще был косяк с ними - поначалу шарики в рычаги в крутил на полную и отрегулировал сход развал, а когда начал тестить то оказалось что хабы упираются в рычаги и не поворачивают. Так что будете ставить, с начало проверьте что колеса поворачивают, а потом сход развал 😃. По поводу колес здесь уже писали что где то до 10 см влезают, но у меня стоит защита которая сплошным листом с передним бампером, так вот с ней 9 это почти предел, еще пол сантиметров и начнет на поворотах цеплять за бампер. Или надо искать диски с более глубокой посадкой.

E-Revo 1:16 (часть 1)

Только что вернул сток вместо второй сломаной. Начал тестить на весу и заметил биение колеса, начал разбираться оказалось что крепление колеса на кардане погнуто. Итог два поломано один погнут. Возвращаю стоковые карданы на место.

E-Revo 1:16 (часть 1)

У меня новые проблемы. Металлические карданы www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1316… оказались совсем “ломкими”. За два дня два привода обломило. Обламывало в месте крепления колес. При этом стоковые не ломались ни разу, только выскакивали в месте соединения. На месте слома видно, что метал “пористые” не знаю как еще его описать. Думаю сплав дешевый - буду заказывать www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1175….

И еще вопросик в догонку - начал трещать задний дифф при резком разгоне. Причина оказалась в том что когда корпус менял заменил на вариант без стягивающего болта, и теперь при нагрузке дифу оказывается проще разжать две половинки чем провернуть колеса. А вопрос собственно - пока не нашел корпус с болтом, можно както еще их стянуть? нужны идеи

E-Revo 1:16 (часть 1)
Sky_Crawler:

Стоковая резина вполне нормальная, почему ее все стремяца поменять? =)

Для меня несколько причин:
Она очень мягкая - это хорошо по гравию а по асфальту засада - таскает из стороны в сторону и момент начала пробуксовки не ловится, вроде держит а потом уже и нет. На пролайне повеселее управляется.
из за мягкости ее раздувает
в песке она скорее плывет чем едет
маленький клиренс, постоянно пузом об землю бьется, после замены пузом не достает (хотя я одновременно с колесами еще и пружины поменял, но на стоковых колесах все равно слишком мал клиренс, пришлось бы затягивать пружины)

Но это все только мои наблюдения и выводы, может у когонить по другому

Да забыл сказать с новыми колесами она выглядит круче 😃

E-Revo 1:16 (часть 1)
Gringo:

А не подскажите ли, господа гусары, какие б шоссейные колёса для асфальта на неё поставить можно?

Я себе поставил эти
www.hobbyline.ru/shop/UID_2698.html (не реклама)

забрал с витрины,так что может там их и нет уже, но вроде были www.hobbyline.ru/shop/UID_2697.html.

Они дорогие и тяжелые, но по ощущениям лучше стока. Сам собирался заказывать, но тут сдохла серва и надо было срочно замену ей купить, заехал в магаз и не удержался от покупки колес. Заказывать на той же башне существенно дешевле будет.

они чуть уже (как показалось), но у них крепление утоплено в диск, колея стала больше и машинка устойчивее

E-Revo 1:16 (часть 1)
melifaro588:

😦
прибыла посылка с небольшим тюнингом, начинаю вешать Rocker Arm, а болт стандартный не для них(((
как быть, камрады???

туда еще надо подшипники поставить, или на крайняк пластмаски из старых вытащить, и тогда стандартный болт должен подойти

E-Revo 1:16 (часть 1)
Windows:

Ребята, а кто аморты менял в реве и на какие?

я поставил эти - www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1205…
с пружинами - www.thetoyz.com/cart/thetoyz_details.lasso?id=1233…

раз 5 по пол часа покатал с сыном. И по песочку и по гравию, пока не текут, так что еще не разочаровался.

E-Revo 1:16 (часть 1)

у меня регуль перегревался даже при параллельном подключении аккумов если по траве высокой гонять. В итоге поставил радиатор с вентилем на движок и регуль на ez-run 60a поменял (тоже с вентилем). Сейчас после 30-40 минут катания по траве и горкам - регуль градусов 50 (по ощущениям,градусника нет) а движок градусов под 70. Еще ни разу отсечка по температуре не включалась

E-Revo 1:16 (часть 1)
Golova:

С колёс и надо было начинать)сам ответил на свой вопрос(про нагрузку),как вариант можно поставить центральный дифф,про козление можно забыть,соответственно снимется нагрузка на задние колёса/карданы…помоему)

я понимаю что это из-за нагрузки, поэтому и хочу заменить карданы центральные, но не могу решить на какие.
центральный дифф ставить не хочу, т.к. часто езжу по горкам с уклоном градусов в 45-60, в межколесных дифах залит 100К и то машинка застревает проворачивая двумя колесами (1 спереди 1 сзади). Машинка мне нравится своей универсальностью, и затачивать под что то одно не хочется.