Activity
просаживается линя скорее всего. проверьте вольтметром. более чем вероятно что надо догружать 5 вольтовый канал
Просадки нет, провода использую штатные, от зарядника, с фирменными крокодилами и штеккерами, не длиннее пол метра. В блоке питания все провода пропаяны.
5-ти волтовый канал нагружен лампочкой 12-ть вольт 1 ватт, но прекрасно запускается и без неё.
Сейчас посмотрел, не крутился вентилятор обдува, проводок фиксировал лопасть. Проводок убрал и вроде как и зарядка пошла на 5 ампер, возможно проблема в этом была. Ещё попробую на больших токах погонять, понаблюдаю.
Попробовал на больших токах заряжать, не тянет. Больше 5-ти ампер, ток не дать, пишет вольт ерор.
Нет и на 5-ти амперах отрубился, поработал минут 5 и вырубился.
Так что от вентилятора тут ничего не зависит.
Друзья, подскажите. Использую Б/Питания от компа “Power supply” Model: ATX 350W MAX P4. У него 12 ампер по каналу +12v, но на выходе, с imax B8, при зарядке автомобильнго аккумулятора, больше 4 ампер не хватает мощей. Почему так?
Уточните, как вы запускали этот блок?
Рискну предположить, что вы взяли ATX-ный блок питания, воткнули в разетку, переключили тумблер и стали ждать появления 12-ти вольт на желтом проводе.
Или вы, всё-таки, замкнули на 20-ти контактном разъёме зелёный и один из чёрных проводов?
Если замкнули, а блок не подал питание, то блок в помойку, морочиться с его запуском реально но бессмысленно.
Не рискуйте так больше😁
Замыкал на 20-ти контактном разъёме 14-й выход на массу, как рекомендовано в мануалах. Именно зелёный провод.
Сейчас разобрал блок питания и похоже, что он не рабочий. Пытаюсь определить, что сгорело.
Вот тут методы ремонта блоков питания.
Нет напряжения питания на микросхеме ШИМ. Хотя что то всё таки пищит в нём.
На выходе дежурного напряжения 9-й разъём, вместо +5 вольт, выходит 15-ть
Да боюсь, что придётся бросить это занятье, явно не тяну.😁
Если есть рекомендации, с благодарностью приму.
Попал мне в руки Б/П от 3-го пеньтюма. Maxus ver2.01
Попытался запустить его, как обычные б/п, никак не хочет работать, хотя слышно, как пищит генератор, а на выходе ничего нет.
В поиске нашёл информацию, что этому блоку питания нужно какое то запускающее устройство.
ИСТОЧНИК ДЕЖУРНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ПИТАНИЯ БЛОКА ПИТАНИЯ СТАНДАРТА ATX
Подскажите нормальным языком, что я должен сделать, что бы запустить данный б/п
Распиновка разъёмов.
Олег, а смысл такого моддинга?
Для чего нужна потребляемая мощность от БП?
Просто для красоты и чтоб было?
На блоке питания стоит ток 10 ампер, 130ватт на 12-ти вольтовый канал, при зарядке аккумуляторов напряжением выше исходного, ток на блоке питания может превысить предел.
Т.Е. если на 18-ти вольтовую липольку, я уже не смогу дать ток выше 7 ампер, это предел для данного Б/П. Да и кислотный, автомобильный аккумулятор, большого тока не дашь.
Ну вот, пришёл мой зарядничек Imax B8, испытал его с блоком питания от компа, заряжал турниговскую липольку 18 вольт, всё прекрасно работает, вентилятор на Б/П даже не включился, нагрузка для него слабая. Заряжал током 1 ампер и балансировал на том же токе.
Щас думаю ещё амперметр вколхозить на Б/П, для контроля тока. Пока не нешёл подходящую головку стрелочного индикатора. Вот думаю, может от старых магнитофонов взять индикатор уровня записи? По цифровому тестеру его откалибровать и поставить. А чего, в копусе место позволяет и уже не перегрузизишь блок по току.
Мало вероятно.
Там же ж кроме 12-ти вольт, львиную долю забирает 5-ти вольтовая нагрузка. Да и транзюки наверное не выдержат.
Так можно приколхозить второй блок питания, паралельно первому и будет вам счастье.
в Буром Медведе
Откровенно говоря, не понял о чём идёт речь.
Бурого медведя разбирать на запчасти приходилось, но вот штекеров лабораторных я в нем не видел и главное не ясно, зачем они ему?
имелись в виду именно Li-Ion. просто фрм-фактор одинаковый. С весом все ОК, они ОЧЕНЬ легкие
сцылочку на них пожалуйста, хочется поглядеть.
Вот ёлки очумелые ручки😁 я вот юзаю вот этот www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1402 выходная мощность 250W! И можно подключать сразу два зарядника:)
Так это жутко дорого, а Б/П от компа могут и за так отдать, всё равно мёртвым грузом лежит.
Странно, обползал весь сайт Чип и Дипа и не нашёл лабораторных гнёзд для блока питания.
Ткните сцылкой, где можно приобресть данный девайс?
www.dealextreme.com/details.dx/sku.10807 - а вот и лопасти. Должны подойти.
Я бы примерил, да не знаю как ротор снять не сломав.
Да, похоже на то, что нужно😁
Вопрос, как заказать такое?
Специально посмотрел в магазине подбный аппарат, действительно, именно так! Причём девушка-продавец сказала, что “хвостик видимо повернулся в дороге😁 и его можно поправить!”
Ну не знаю, у моего балка хвостовая квадратного сечения и хвостик никак повернуться не может, стоит строго вертикально. Для особо не верующих, могу сфоткать крупным планом.
Можно сверху попробовать “холодной сваркой”
Холодной сваркой клеить нечего, от хвостовичка ничего не осталось, да и узел очень маленький.
Народ, ну что вы спорите, лучше подскажите, где такую запчасть надыбать? Я думаю,что она не дороже вертолёта выйдет. Может на Хобби Кинге есть такое, ткните пальцем, что может подойти для моего?
Да я если отремонтирую, то запускать его буду точно в спортзале, ибо в комнате тренироваться места мало.😁
А летает он довольно шустро, для такого малыша. Единственный минус, это разворот по большой дуге, из за этого и в стены врезается. Либо надо смелей и активней делать разворот, на что у меня смелости не хватает пока😁
Клеем и втулкой уже чинил, продержалось не долго и сейчас от пластмассы там мало чего осталось. Может от другого вертолёта можно купить данную деталь? Вопрос толки от какого?
Скажите это пяти спаленным мной светодиодам…
А при чём тут светодиоды? Если на них не превышать напряжение, то они никогда не сгорят. Я любой светодиод запитываю напрямую к лабораторному блоку питания и он не сгорает. Надеюсь вы понимаете, что отдача у лабораторного Б/П намного выше, чем у любой липольки.
rcopen.com/forum/f88/topic121918
Если интересно что внутри.
Не тот случай, разговор не про банки, а про сборку.
Но всё равно познавательно, спасибо.😁
Как жаль. А нельзя просто зафиксировать ходовой винт?
Вы только учтите, что разъём прикуривателя выдерживает ток всего 5-7 ампер. У меня при 10 амперах он полностью расплавился (вилка).
Да ни вопрос, у меня пока таких аккумуляторов пока нет, что б 10-ти амперным током баловать. Тем более, я буду ставить лабораторные клеммы, те выдержат запросто.😁
Подсвет прикуривателя в качестве индикатора включения будете использовать?
А что там такое в гнезде на 4ом снимке, заглушка какая?
Да, конечно, в этом весь и цимус😁
А в гнезде стоит родной девайс, с которым и купил, собственно прикуриватель.
Интересная идейка, липольку в ручку. По идее должна влезть.
А на счёт ограничителя тока, то можно использовать обныкновенное сопротивление, с кучей ватт, что б не грелось. Либо намотать нихромки немножко, эксперементально подобрать, что б была падающая характеристика.
Вот я тоже так подумал. А все почему то дружно утверждают обратное. Я бы ещё понял, если бы там напруга подскочила неимоверно, тогда бы и ток вырос. А так всё будет пахать на ура.
Ещё раз повторю слова Искандера:
Никелевые акки никогда не дадут тот ток, который коллекторникам “не снился”.
Извините, но липоли - это “маленькие сварочники”. Я пущщал свою авту на липолях со стоковым коллекторным регулем. И писец, это небо и земля! Мафынко взлетало…
Поэтому поаккуратней с экспериментами… Двиг может и не выжить…
Хы, так у сварочника то как раз круто падающая характеристика.
И машинка, это не шуруповёрт, тут я сам задаю силу тока на двигатель, мне скорость не нужна.
Придёт акк, поставлю, отпишусь в теме, что получилось.😁
Или сегодня народу мало на форуме, или помочь нет возможности?
Тут есть одно “но”. при юзаньи гидридов/кадмия токоотдача аккумов заведомо меньше максимального тока движка. С липо все наоборот. Тот 30С 3000 мАч выдаст в пределах 90 ампер и не поперхнется. И 100 тоже выдаст. И 150 выдаст (но недолго). Просто я опасаюсь что колллектору движка при запитке от такого аккума наступит быстры и логичный ПЦЪ. Выгорят от дуги или щетки, или коллектор. Правда есть вероятность что ПЦЪ в первую очередь наступит регулятору хода…
Да, есть еще один момент: липо нельзя разряжать “глубже” 3D на банку. То есть разрядите до 2,9В — немного уменьшится ресурс. 2,8В — ресурс уменьшится заметно. Ниже 2,5В на банку есть вероятность что аккум или потеряет герметичность, или выгорит.
Вместе с аккумулятором идёт монитор разряда, так что за сохранность батареи можно не беспокоиться.
А мотор шуруповёрта, ну сгорит, так сгорит, он всё равно лежит без дела, а я хоть проведу эксперимент. Если лето отработает, то и славно, и замечательно.
Но моё мнение, что не сгорит, как говорил выше, нужен обыкновенный здравый смысл, вот и всё.
Купил сыну микровертолёт Микроша на ИК управлении. После 3-го взлёта и не удачной встречи со стеной, сломалась муфточка молоточков-стабилизаторов, которая одевается на верх оси винта.

Помогите найти этот узел.
Я на своём блоке поставил гнездо прикуривателя и пару стандартных гнезд как на лабораторных блоках питания
На заряднике крокодилы отпаял и поставил разъём для прикуривателя же.
От прикуривателя гнездо прямо внутрь корпуса вошло? Места хватило, ничего колхозить не пришлось внутри? Я тоже про него подумал и лабораторные зажимчики😁
Хорошая тема, после 2-го поста запустил свой Б/п от компа, пашет прекрасно.
Большое спасибо avtandil
Б/П от 3-го пенька, пашет без нагрузки на 5-ти вольтовом канале. Цвет проводов полностью совпал с написанным.
Сейчас толки один вопрос остался, что поставить на клемы, опять нужно идти в магазин😁
Ну,Олег, как бы Вам сказать… Не напряжение губит коллекторные движки, а сила тока. ИМХО.
Двигатель Вашего шуруповёрта “переживёт” 90(!!!) Ампер при пике нагрузки?
Оченно сомневаюсь… Хорошо (?), если выгоревшими щётками всё и закончится.
А откуда там возьмётся такой ток? Откуда возьмётся пик нагрузки?
На шуруповёрте предусмотрен регулятор хода, на клавише включения. Для стандартной работы пик нагрузки и даром не нужен.
Просто нужен обыкновенный здравый смысл, вот и всё. Я понимаю, если вы будете им замешивать бетон, то тогда конечно, да и то боюсь, динамометр не даст крутить через силу.
А акумулятор и вправду хорош, меньше моего в 3 с лишним раза и во столько же мощнее😁
Тут читаю ещё про литий фосфатные, вроде они даже поинтересней будут для инструмента, полимерки уж очень нежные.
Да уж! Представляю себе этот “бешенный шуруповёрт”… С такими-то токами отдачи аккумулятора…
Дай Бог, чтоб не сгорел двигатель на пробах!
У меня стартер с тремя “банками” Ли-По 4000 25С заводит всё от .46 до 1.60…
А с чего бы ему сгореть то? Напряжение соответствует норме, перегруза нет, стоит динамометр встроенный. Почему он сгореть должен?
Я его к кислотному, стартерному подключал, нормально пашет, а ток отдачи там ещё больше.
Нда, похоже я попал…
Олег, не стоит Вам в липольки лазить с “обрезательной” целью…
Результат может быть неутешительным…
Меня интересует, что там под верхней термоусадкой? - аккумулятор прийдет - вскройте и посмотрите. Ничего, кроме пяти пластин, герметично обернутых в полиэтиленовую пленку цвета алюминия Вы не увидите…А что Вам мешает пристроить к “выпотрошенному” корпусу акка небольшой пенальчик под новый аккумулятор? Из любого листового пластика на цианакрилатном клее… Прорежете окно в передней стенке контейнера, приклеете пенал - будет Вам Счастье!
Ну, будет торчать вперед миллиметров на 40… В чем проблема?
Заодно и излишне заднюю “центровку” шуруповерта поправите… 😃))Да уж! Представляю себе этот “бешенный шуруповёрт”… С такими-то токами отдачи аккумулятора…
Дай Бог, чтоб не сгорел двигатель на пробах!
У меня стартер с тремя “банками” Ли-По 4000 25С заводит всё от .46 до 1.60…
Да видимо и придётся делать новый корпус. Этот вариант я рассматривал, как запасной. Заодно приделаю вывода, для балансировки прямо в корпус.
Я то думал, что банки расположены вертикально, а не горизонтально.
А шуруповёрт и расчитан на 18-ть вольт, сгореть не должен😁
Есть опыт разрезания длинных маленьких батарей (10мач). Делался тогда когда не было легких батареек для комнатных моделей. разрезать надо в азотной (бескислородной) среде в ванночке , и быстро герметизировать отрезанную часть.
но все равно батарейка живет несколько месяцев.
Не, так саму то батарейку зачем резать?
На 18-ть вольт мне
К примеру вот 3000mAh 5S 30C Lipo Pack

Её размеры 137 x 43 x 32mm
Меня не устраивает длинна батареи 137 миллиметров.
Мне нужно уложиться в 100мм А вот ширина батареи не лимитирована.
Меня интересует, что там под верхней термоусадкой?
rcopen.com/blogs/8515/2541 (не реклама)
вот почитайте статейку ,там есть ответы на все ваши вопросы
Спасибо, статья очень познавательная, но в ней нет информации о разборке блока батареи.
Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то немножко можно😁
Что находится под темоусадкой батареи, как спаяны выводы батареи? Желательно с фотками.
Здравствуйте форумчане, это первый мой пост.
У меня проблеммка, есть шуруповёрт, а аккумулятор уже умер. Купить такой же не могу, да и нет смысла, там стоял никель кадмиевый.
Заказал себе литий полимерный на 18 воль, уже идёт.
Аккумулятор всем хорош, но есть одно НО, у него длинна сборки больше чем корпус, куда он вставляется.
Можно ли его разобрать и изменить форм фактор? Как они устроены под термоплёнкой? Можно ли паять их?