Activity
Обычно это питание с батки. ТЕ не пять вольт. Но лучше пускай подскажут владельцы этой платы.
Я так понимаю VBAT это с аккума, а рядом пятак 5v. а в остальном правильно?
Скажите, правильно ли я понимаю про подключение ПК от spracing f4?
sbus - приемник
pwm 1,3,4 - регуль, и сервы
lipoinput питание на ПК (5в бек с регуля)
buzz - буззер
Знает кто, есть ли в природе центральный дифф под Landmax ? Все, что предлагают, короткие, а дэку сверлить не хочется.
Принимайте, вот и я стал обладателем старого Landmax 2 в кузове Лянчи.
Позабавило конечно строение хексов и крепление колеса, а также то, что рулевые тяги упираются в стойки стабилизаторов 😃
Буду делать конверсию.
в консоли version что дает?
# version
# Betaflight / MATEKF405 (MKF4) 3.5.0 Aug 14 2018 / 03:43:51 (1d710afd7) MSP API: 1.40
Если расскажите, как снять дамп с текущей прошивки, помогу.
Внизу справа от разъема есть 3 контакта, sbus безымянный и ppm/ibus/dsm. в зависимости от того, какой протокол используется надо замкнуть либо правый на центр либо левый на центр, и обратите внимание что внизу на плате разные пятаки на sbus и ppm/ibus/dsm.
Смотреть заслонку насколько открыта и конечно карб в заводские настройки скинуть. По описанию похоже что либо засолка постоянно открыта, либо смесь очень бедная. Не перегрейте двигатель, шатун спасибо не скажет.
На полетнике свой разъем с PPM и SBUS, шнурок идет в комплекте.(
У меня пока я не спаял перемычку не заработал ibus, так что просто делюсь опытом.
Ibus/ sbus не перепутан? Перемычка около фишки спаяна?
Защита в аппе встроена.
Если защита в аппе встроена, зачем на 15 странице все сетуют за то, что аккумы менять только на те, что с защитой уже? Ведь мы их в параллель цепляем, там только емкость складывается.
Народ, подскажите, по поводу аккумуляторов в аппаратуру.
Только сейчас обратил внимание, что взял 18650 HG2 которые похоже без защиты от перезаряда/переразряда.
Собственно сам вопрос, разве в самой аппе нет контроллера заряда/разряда и обязательно его отдельно вкорячивать?
И собственно третий вопрос, если защита все-таки нужна. Нашел вот такую плату откушеную от 1s аккума. Смущает пайка плюсового контакта, это нормально?
Всем привет! принимайте в ряды бахаводов. Вот решился наконец.
Я так понимаю в первую очередь стоит купить killswitch, только я так и не понял логику его работы, чем фэилсейв плох? на нитрухах вроде ни разу не подводил.
Ни у кого случайно детали сервосейвера не завалялось в Москве?
P.S. Да, знаю, что это не совсем баха, но говорят, что детали один в один, типа днем с завода hpi идет, а ночью KingMotor
P.P.S. Я не нашел, как вращать картинки 😃
Что то я в толк не возьму. При прочих равных разве не одно и тоже:
- диски с вылетом 1/2 (шириной 70мм) и стоковые хексы
- диски с вылетом 12м и хексы 23мм?
поставил хексы 8-9мм оффсет. Все шикарно, трет теперь только о корку в максимально вывернутом положении и в сжатом состоянии подвески:) визуально практически неотличимо от того, что было, короче на самом деле даже доволен, что не взял 1/2 диски.

На вид замечательно, но шансов нет сохранить детали целыми в повороте. Ни какие ограничения не помогут. Рычаги тракса мягкие и тереть будет если не просто так, то при максимальных ходах, нагрузке, ударах.
При такой узкой колее внутренняя дыр в диске что бы не цепляло должна быть просто адская 😉 Это позволяют колеса от масштаба 1\5…
Трет на самом деле минимально, и то бортами резины. Сейчас едут хексы со смещением 6мм, попробую поставить. Да и башить пока не планировал на саммите, дорого 😃
Вот. Визуально ширина вроде не изменилась, если судить по плитке на полу. Передние при максимальном вывороте чуть трут рычаг, но это думаю исправить расходами. И да, кулак прям по центру диска получается.
Выбрал колеса, в итоге взял Duratrax LockupMT, но ошибся с вылетом диска, взял 12мм, против 1/2. Что скажите, срочно искать хексы с выносом 23мм, или норм?
Levik82, как себя чувствуют напечатанные спуры? PLA не пробовал печатать?
Все, выяснил, это team-c tr2
Да дело в том, что ни под одну из найденных не подходит. Задняя часть очень похожа на апач сц, но насколько я знаю, апач был только полноприводный.
Чтоб не плодить тем, спрошу тут.
Помогите опознать модель. Знаю что это HPI Blitz 2wd одного из первых поколений, но вот поконкретней бы, может кто подскажет. Визуально от современных отличается задним бампером и корытом, состоящим из основы и передней части.
Зачем мне это надо? ищу взрывсхему и запчасти с заднего бампера.
Делал конверсию traxxas slayer. В одном из постов приводил экономический аспект
По поводу поковыряться - масса удовольствия (без сарказма) для любителей покрутить отверткой и поискать совместимые запчасти. Вот сейчас ищу kyosho mad force, хочу еще конверсию сделать)
Подскажите, почему ломается ГП и сателлиты на саммите? Правильно ли я понимаю, что от избытка мощности и огромных тяжелых колес?
К чему вопрос, имею конверсию слеера в е-слеер и саммит. Появилась мысль сделать слеер-трофи (такого изврата еще вроде нигде не видел), и потому назрел вопрос, если я буду не только ползать, но и вжаривать где-нибудь по трассе на разблокированных диффах от саммита, проживут они ровно столько же, сколько и родные, или они более нежные?
Фото того, о чем идет речь
Резьбой на корпусе аммортизатора настраивают клиренс? Ну-ну, а я то думал, разным положением аммортов на рычагах и на бабочке.
Дальнейший спор считаю бессмысленным.
Подскажите, немного не по слэшу, но по родственнику.
Имеется конверсия слеера в е-слеер на дэке от ревы.
При любом повороте на трассе переворачивается набок, ну или приходится ловить, чтоб не перевернулась. Поставил стабилизаторы поперечной устойчивости - не сильно помогло. Предполагаю, дело в весе и высоком ЦТ. (весит в полном снаряжении 4.2)
На фото внизу клиренс без аккумуляторов.
Примерно так выглядит с аккумами, рычаги практически параллельны земле.
Последнее, что на ум приходит, так это центрдифф поставить, с ним хоть морду задирать не будет, соответственно пониже будет.
По этим причинам возможно превращение таких амортизаторов в бутафорию.
Ну тут сложный вопрос, думаю родные амморты от ТТ еще большая бутафория. На WLtoys аммортах ход штока такой же, длина такая же, жесткость пружин регулируется резьбой, еще и заправить их можно.
Ничего никому не навязываю, отстаиваю свой выбор.
Да, вполне, только загерметить не забудьте
На 17 и выше
укоротить шток, переставить в другое отверстие крепление вообще не вариант ?
Укоротить шток - не вариант, там сам корпус амморта большой, говорю же, помещается только в полностью сжатом состоянии, даже если поставить другой наконечник на шток - ход будет минимальный. А другого отверстия крепления, по крайней мере на моей ТТ нет, да даже если и было бы, то явно 5мм не добавило бы.
чем, к примеру, эти не устроили ? стоит 300 р за пару, масштаб 1/10.
Размер! Купил такие сначала - по длине не подошли (у этих расстояние между монтажными отверстиями 60, в нашем случае надо 55). Они в полностью сжатом состоянии только ставятся на ТТ-01 (02), соответственно выламывают бабочку, ну и не работают.
Короче, если кому интересно - рассказываю, как за ~400р получить масляные аммортизаторы на ТТ-01 (ТТ-02).
Надо:
амморты от WLtoys 1/18 A959

шары от traxxas revo 1/16 пластиковые TRA7028

метчик м3
болты 3х10 4шт
Дальше думаю все ясно.
Рассверлить сверлом до 3мм ни родные шары ни пластиковые траксас не получилось. Нарезать резьбу в родных тоже не вышло.
А не думали сделать конверсию “без колхоза” с родными запами от e-revo? Можете в соседней ветке поискать мою тему traxxas slayer конверсия
Да, шар с дыркой под винт, уж думал до 3мм расточить, но он маленький очень, держать сложно.
А родные амморты на винты типа таких садятся, совсем без шаров.

Наверное все-таки попробую нарезать резьбу м3 в шарах. Как метчики придут - отпишусь
Помогите с проблемой. Купил на замену амморты от wltoys, по размерам подходят шикарно, а вот посадочный винт у них 2.5мм, против 3мм у родных, соответственно в рычагах и бабочках отверстия тоже 3мм. Есть идея залить отверстия поксиполом или циакрином с содой и насверлить отверстия нужного диаметра.
Пока не начал решил спросить, может у кого есть вариант попроще.
P.S. шась tt-01 но думаю этот узел у них не отличается.
Здравствуйте! Подскажите по камере tx03 от инчайн, после включения греется ужасно в районе коричневого квадрата около объектива. Питаю от 1s мощность самая маленькая стоит.
Народ, проясните по рокерами и пушродам: если я беру длинноходный рокер от саммита и ставлю например на слеер, это то же самое, что поставить длинный пушрод, или всё-таки с пушродом просто поднимется подвеска, а с рокером появятся большие ходы при том же самом клиренсе?
Подскажите, кто имел дело с китайскими сервами с али, досталась шасси с одной сервой powerHD1551mg, по документам на 17кг, в принципе со своей задачей справляется, но как всегда хочется большего, да и дыра в шасси смущает. Собственно в чем дилемма:
- оставить как есть и не париться;
- докупить вторую такую же, и установить вторым номером ~700р ;
- купить две MG995 (по документам 15кг) и поставить вместе ~500р.
Что скажите?
P.S. Спасибо неизвестном автору у которого подглядел установку автомобильной сетки на штатный титан, так думаю прослужит дольше при активном гряземесе.
P.P.S. Ни у кого не завалялась случайно тяга к качалке передней блокировки? купил был 😃
В догонку к сообщению о резинках от ВАЗа.
А вот собственно и вторые прозрачно-желтые резинки. Форма литья вроде та же, что и у черных, но сами по себе тоньше и лучше тянутся.
Партномера на них нет, но думаю тот же, что и у черных.
Жалко, что они не симметричные. Полка с торца есть. Приклеится должна.
Там ещё натянуть нужно умудриться на толстые карданы, резина толстая, тянется так себе. Были ещё прозрачно-желтые такой же формы, но резина потоньше.