Activity
Было интересно!
Всем привет! Если в TX16S использовать блок из 6 верхних кнопок, то как при выключении пульта или смене модели сохранить в настройках модели текущую выбранную кнопку, чтобы восстановить значение при следующем включении или выборе модели? Если была, например включена 4-я кнопка, то при следующем включении пульта хотелось бы восстановить выбор, а оно включается всегда на первой кнопке. Или как сохранить значение канала, назначенного на эти кнопки, и восстанавливать значение при следующем включении?
Перепрошил регули на blheli_m 16.9
Квадрик стал летать ещё дольше чем на 16.8
А в остальном по поведению разницы не обнаружил.
Я так понимаю, сейчас оно без RPM-телеметрии летает, если на BF-3.5.7. Да, у F3-PE глючит датчик тока с включенными RPM-фильтрами. Хотел узнать, параметр CE, выставленный в 50% как-то подбирался или просто на глаз выставлен? Просто версии 16.8 и 16.9 не совместимы по параметрам и может так получиться, что данные из 16.8 были автоматом задействованы для 16.9. У 16.8 нет параметров CE и FF.
А я новый тинивупчик сделал в формате лоурайдера. Весит всего 18.5 грамма:) Ссылка на статью, как всегда, есть в описании к видео.
Официальная премьера! Ждем во всех магазинах Поднебесной с середины ноября. Цена по предзаказу на оффсайте $239.99.
Больше информации по HeliFlight 3D есть на хелифрике.
Скоро у нас начнется совсем другая жизнь:) Наконец-то нашелся энтузиаст, сумевший адаптировать BetaFlight для вертолетов. Ссылки есть в описании к видео. Используется полетник iFlight SucceX-D mini F7 с блоком регуляторов 4-в-1 на 40А на OMP M2. Можно даже отдельную тему сделать по этой прошивке. На период разработки прошивка еще не оптимизирована под медленное железо, рекомендуется использовать F7-процессор. Если сделают под F411, то в ход пойдут тинивупные контроллеры:)
Имею в наличии очки HD3. Как-то раньше не обращал внимания на звук на DVR-записи, а тут потребовалось записать. На записи голоса получились едва слышны на фоне статического шума. Но, если слушать через наушники, подключенные к очкам - все норм. Не встречалось ли кому такой проблемы? На очках сделан L1-L10-мод для питания приемника. Где-то попадалась информация, что на питание DVR надо еще одну индуктивность закоротить. Искал-искал источник - не нашел…
Собсбвенно вопрос: кому нибудь попадались в продаже отдельно оси на мотор 0803, или их можно купить только в сборе с колоколом за 2/3 от цены мотора?
Осями барыжат менеджеры Happymodel на FB по полдоллара за штуку. Шиппинг 4 доллара, оплата на Paypal. Вот примерная переписка с ними:
На БГ выставили $170.99 за минимальную BNF-комплектацию. Они это серьезно?! Кому он нужен практически по цене Blade 150S!
И еще какой передатчик выбрать для jumper T16pro тут их два
FRsky EU-LBT или Frsky Не ЕU?
Выбирать надо не EU. EU - это для Европы с обрезанным диапазоном частот. У нас используется FCC.
А на улице мобула6 нормально летает на 1S? Мощности хватает? И какую версию лучше брать 19к или 25к?
Зачем тинивуп на улицу? Оно как бы изначально для помещений. По версиям все просто. Если для гоночки, то и с 19000kV дури выше крыши, на 4 минуты полета вполне хватит. Если полетать на улице 2-2.5 минуты, тогда на 25000kV.
Кому-либо удалось завести управление камерой Runcam Split 3 Nano Whoop Edition через UART-порт? Делал все по инструкции, не первый раз - TX-RX, RX-TX. В портах выставил Runcam protocol на этом UART-е. В модах назначил AUX-каналы. Не работает. Обновил прошивку в камере до самой свежей V1.0.6. Все равно не работает. Насторожило отсутствие пультика для настройки в коробке с камерой. Может настройки в принципе не работают у “Whoop Edition”? Подтвердите пожалуйста, у кого доступны настройки и управление через UART? Пробовал заливать разные прошивки в полетник, от 3.5.7 до девелоперской. Если ни у кого не работает, то буду пинать Runcam-саппорт, если у кого-то работает - придется искать проблему со стороны полетника.
Мужики аппаратура от к130 подойдет к другим моделям ХК ?
Да, ко всем.
Можно ли приемник подкинуть куда то на другой вход?
Перепрошить на F-Port, взять неинвертированный сигнал и подкинуть на T2.
Хотел заменить на полетнике EFM8BB10 на EFM8BB21, но столкнулся с проблемой. Не могу прошить новые чипы через C2-протокол. Старые, уже использованные, прошиваются на ура, а абсолютно новые из 20 штук только 1 получилось прошить. Чем только не пробовал прошивать. Даже через заводской бутлоадер пробовал залить прошивку по рекомендациям с fishpepper.de. Если рассматривать вариант с ардуиной, то сначала в нее заливал прошивку 4way для D2-D3-выходов, соединял D2-C2D, D3-C2CK, на чип подавал 3.3В. И все, BLHeliSuite не видит чипа, если он новый. Старый - без проблем. Может есть какая хитрость с первичной прошивкой чипа? Типа какую-либо ногу куда нить подтянуть или резистор где поставить, чтобы завести C2-протокол? Три дня интернет копал - не помогло. Ну не могут же 19 чипов из 20 быть дохлыми. Наверняка сам где-то туплю. Выручайте!
У кого crazybee f4 pro v2.0 и чешуться руки - пока jesc 2.3 beta не шейте - мосфеты могут погореть
Поздно. Друг вчера прошился и на Трашкане силовые ключи полыхнули. Эх, на день бы позже… А теперь месяц новые мосфеты с Али ждать.
В конце прошлого года летал попеременно на NFE Silverware и EmuFlight на 1S-полетниках от BetaFPV. Вчера склеил несколько отрезков для сравнения. EmuFlight летит не хуже по точности, чем NFE Silverware, но управление более агрессивное, отклик на управление лучше.
vk.com/wall3915505_534
Не могу добиться нормального полета , пиды фильтра, не помогают, при выходе из силовых фигур скручивает по YAW
Мне помогли эти рекомендации
github.com/trunglp/…/Beta75X-Washout-Tuning-TIP
Как ее закрепить, например с капотом от беты? Принтера нет, напечатать не могу.
Самый простой способ:
github.com/voroshkov/TinyWhoop-65mm-DIY-Canopy
А можно и на язычок насадить, так же вырезав шаблон из пластика бутылки, типа такого, как напечатал. Язычок обтягивал толстым двухсторонним скотчем. Держится так, что не снять. Но и насаживать надо медленно и аккуратно, чувствовать, когда клей на скотче дает слабину.
А вот камеру не знаю какую брать?!
Да выбор-то невелик. Либо LST-S2, либо Caddx Beetle. Я предпочитаю последнюю, она чуть более четкую картинку дает. Весит 3.1г со всеми потрохами. Но вес легко согнать меньше 3г, заменив термоусадку на диполе на более легкую, подпилив выступ под антенну, убрав разъем питания. Есть еще BetaFPV M01, очень легкая компактная, раздельная, но снова NTSC. Смотрел я в нее - не понравилось, уж очень мыльная.
все таки не покидает мысль собрать самому 65 на 1S
Я бы подождал BetaFPV Meteor65. Должен быть очень годным аппаратом. По начинке, кроме камеры, претензий к нему нет. Камера наверняка будет в NTSC-формате.
blog.whichfpvkwad.com/…/betafpv-meteor65-ph2-0-is-…
А бета 75 про2 на 1s полетит нормально?
Нет, моторы для 1S слабоваты. Подхвата совсем нет, я пробовал.
Имеется FS-i6 перепрошитая на 14 каналов. Неожиданно обнаружил, что на выходе тренерского разъема доступно только 6 каналов. Можно ли сделать больше? Надо для подключения внешнего модуля.
Отвечу сам себе. Надо залить прошивку 8CH_PPM. Оно хоть и сказано в описании, что это на 8 входящих каналов через тренерский разъем, но и 8 выходящих тож работают. То, что надо!
Имеется FS-i6 перепрошитая на 14 каналов. Неожиданно обнаружил, что на выходе тренерского разъема доступно только 6 каналов. Можно ли сделать больше? Надо для подключения внешнего модуля.
По поводу сэйва осн.шестерни, какую проволоку лучше использовать, от витой пары?
Надо пробовать. Я обточенную зубочистку использую. От витухи можно скрутку из двух проводов попробовать, если оно плотно держаться будет.
Доделал обзор XK K130, вылил в блог вместе с видео.
Дошли руки до K130, только что подлетнул. Фигня какая-то. Хвост едва держит, шагами не душил, но все равно его сорвало. Максимальные обороты на ОР не сказать чтобы большие. Попробую регуль откалибровать, если он это позволит, может до максимума не доходит.
Babay
Саша, ждём Ваш обзор. Но сдаётся мне, что этот верт уже не сим над травкой, да и до 110ки ему далеко. Пока что 110ка лучшая в своём классе, собирается на коленке, запы от v977 стоят недорого, но это только моё мнение.
Только вчера получил. Коробка вся мятая-мятая, мокрая какая-то, как в воде валялась, вся продавленная. Даже нейлоновая ручка порвана! И это сверху еще утеплитель и пакет были. Как ручка-то внутри пакета порвалась?! Такую коробку я в обзоре не покажу, только тут, “без купюр” так сказать:) Внутри еще три коробки, как у K110 было. Тоже все мятые, но внутри коробок все целенькое. Вертолет внутри своей коробки еще и в пластиковые корки закатан - упаковано добротно. Пульт в коробке с четырьмя черными заглушками, как у K110 было. В общем, на днях буду с ним разбираться, а пока, если есть какие вопросы, по быстрому могу посмотреть и рассказать.
Хотел попробовать прошивки, а ссылка на O_MSH_L_05.hex ведет на S_MSH_H_50.hex.
Тема реально хорошая!
Поддерживаю. KBAR есть, ищу быстрые регуляторы ZTW Spider Pro 20A(HV, Premium). Помогите найти:)
А этот - недоразумение из прошлого.
Как ХК умудрился топ-пилотов подтянуть для рекламы ?
Абсолютно согласен, но альтернативы нет. Единственный разработчик BLHeli положил болт на вертолеты, а кто-либо другой флаг БЛ-хвоста не поднял, хотя исходники прошивки открыты. Поэтому имеем, то, что имеем. Энтузиастам это не нужно, а корпорации, вкладывая ресурсы в разработку алгоритмов работы БЛ-хвоста, хотят иметь отдачу в виде некоторой суммы денег (Horizon Hobby и Align). Пока ручки заинтересованных лиц не дотянутся до адаптации BetaFlight для вертолетов, так и будет продолжаться эта тягомотина. А топ-пилотов при наличии некоторой суммы денег подтянуть не проблема. На то они и топчики, они этим живут и этим зарабатывают. Это как работа - шевелить стики 8 часов в день пять дней в неделю. У них это уже не хобби. Сорри, если кого-то задел, просто наболело. Жалею, что не хватает у меня ума разобраться в коде BLHeli настолько, чтобы БЛ-хвост завести:(
Ухты-ухты! Есть прямое управление мотором на хвосте! Ну то есть, выбор: серва или мотор.
Немного жаль, что про вертолеты сейчас пишите мало.
Пишу мало, потому что некоторое время назад уперся в проблему установки БК-мотора на хвост для моделей с напряжением питания больше одной банки. На 1S летать уже не то, хочется больше драйва. На большой вертолет не было доступа к запам, страшно было летать. Теперь с большим вертолетом более-менее ситуация проясняется, а вот с мелкими до сих пор глухо. Так что, новости про управление мотором на хвосте у uSpirit очень обнадеживающие!
И про настройку uSpirit для КБ-хвоста поподробнее хотелось бы узнать, лучше со скриншотами:)
Впаял резистор на 25 Ом, в разрыв дорожки видеосигнала на приемнике Reallacc RX5808 PRO PLUS. Результата положительный!
С резистором на 56Ом так же прокатило! Но хватило бы и на 47Ом, просто не нашел такого.
Уважаемые, нужен совет. Имею FatShark HD3 с приемником Reallacc RX5808 PRO PLUS. С самого первого момента использования очков обратил внимание на очень тусклую и пересвеченную картинку на экранах. На светлых местах просто белое пятно образуется. Спросил у друга с тем же железом - тот же эффект. Ну, думал у всех так. На днях тестировал новую камеру и обратил внимание, что в других очках, шлемах, на мониторах картинка нормальная. Причем пересвеченная картинка пишется и на DVR, то есть беда явно с входящим видеосигналом. Вот пара скриншотов сравнения картинки на записи c HD3 и со SKY03. Слева HD3, справа SKY03.
Слева отчетливо видно белое пятно на стене. Никакие настройки яркости, контрастности эту беду исправить не могут. Так вот, сегодня выяснил, что если подавать видеосигнал с другого приемника на видеовход очков через штекер, то никаких белых пятен не наблюдается! Картинка чистая и одинаковая с тем, что отображается на мониторе. Никаких подобных засветов не наблюдается. Специально переключался тублером на очках, попеременно подавая сигнал с видеовхода и с приемника. Попросил друга проверить мои изыскания - тот же результат. Как так-то, неужели беда в приемнике? Что-то сомневаюсь. У кого была похожая проблема и как обстоят дела с другими приемниками?