Activity
забыл:
пружинная 3-х мм проволока с помойки, согнутая буквой “П” и вставленная взамен смешных по ресурсу и прочности траксосовских штифтов показала себя с самой лучшей стороны- не ломается, не гнётся, греет душу нулевой себестоимостью. завтра фотку сделаю 😃
за 3 года… за 5 лет… предлагаю излагать мысли как взрослые люди 😃. у меня сосед улыбается, когда я снова и снова еду на автосервис. правда между нами имеется “небольшая” разница- я в год проезжаю 100…120тыс., он - 5 тыс… за… 4 года. я на коллекторном е-максе наездил около десяти 5200 акков, по итогу колёсные карданы от новых практически не отличались. и что? это показатель? если- да, то показатель чего?
по теме:
“по покрытию” и “увязание в абразивном грунте с буксовкой”- вещи разные 😒
…Ухи от старости умирали на центральных…
О!
вот тоже парадокс- у меня колёсные скручивает, а центральные- без преувеличения девственны. Беларусь- страна чудес!
а вот тот самый кардан, проживший 15 минут:
есть мысль, что на живучесть стоковых пластиковых карданов напрямую влияет состав грунта, по которому гоняем.
Переремонтировав их уже множество раз, для себя сИМХОвал такой вывод: если гонять по песчено-гравийным кучам, в составе которых большое кол-во камешков 3…20 мм да ещё с острыми гранями, да если в таком грунте вязнуть и буксовать- новеньких стоковых пластиковых может не хватить и на 15 минут- я с таким столкнулся недавно. обычно мне их хватало на 5…6 часов, не меньше. И вот что случилось недавно. Поставил на перед и зад новенькие колёсные карданы и поехал на стройку, которая издали так манила красивыми разнокалиберными холмами из ПГС (песчано-гравийная смесь). Через 15 минут драйва с постоянным увязанием и буксованием переднее левое колесо перестало быть приводным, подхожу к модельке и не верю глазам- нового (!) кардана хватило ровно на 15 минут- скрутило и порвало нижнюю вилку центральной части, кулак также был сильно потёрт, смотрю симметрично на правом переднем колесе- ё-маё!!- то-же самое- до смерти вилки оставалось максимум минута. стал изучать грунт - очень много бесформенных с острыми гранями камешков около 1 см- видимо они при пробуксовке с повёрнутыми колёсами попадали в это место, частично застревали, но мощи мотора хватало чтобы их выкидывать (попутно калеча кулак и вилку), но долго это продолжаться не могло и на 15-й минуте- гейм оувер. к слову с задними карданами при этом- всё ок. думаю из-за поворота передних колёс право/лево с увязанием и буксованием это и произошло. слипер растянут прилично- на асфальте не козлит вовсе.
вот такая история. сча жду траксосовские железные. но что-то амокс мутит- уже почти месяц как оплптил, а всё “заказ в работе, нет на складе”, начинает надоедать.
посмотрел ссылку - хороший аппетит у магазина - 4-х кратный ценник! 😮
Удар колесом о препятствие?
дык а хто-ж знает! 😁
может это был и один горизонтальный удар, а может сотни мелких горизонтально-вертикальных привели к тому, что как говорил наш учитель по теоретической механике “где тонко- там и рвётся”
Дмитрий, а рычаги какие в вашей машине? тут на форуме описывалась такая проблема для задней оси: если указанные карданы поставить на заднюю ось вместе с таким рпм-ом:
www.xmodels.ru/catalog/204/4131/
то, в карданах кости выскакивают из стаканчиков, нужно докупать удлинённые стаканчики (или как они там правильно зовутся)
если ствить такие рычаги:
www.xmodels.ru/catalog/204/3147/
то, всё - ок
спасибо
пс тута у меня акромя шести колёсных карданов легло 5 булок, 7 рычагов, несколько подшипников, бабочки и несметное кол-во осей рычагов. от коллекторного е-макса, который у меня за донора запчастей для б/К осталась тока ванна и сервы ))) зато сколько кайфа! ))
так вот. более всего, что запарило менять- это оси рычагов. в моём стиле езды ломаются как спички, калеча рычаги и булки.
и вот давеча, гоняя по одной из помоек, нашёл на ней метра три чудесной 3-мм пружинной проволоки. вывернул штатные штифты, отрезал кусок указанной проволоки, согнул (не без труда) буквой “П” и всунул её “вперёд-низ” вместо траксосовских штифтов. поставил на место лыжу. низ лыжи послужил стопором. вчера были жёсткие испытания. конструкция оказалась абсолютно жизнеспособной. радует нулевая себестоимость и 15 мин. работы.
болезнь е-масосовских булок- растрескиваются и выпирают внутрь по краям. берём волшебную пружинную проволоку с помойки, отрезаем кусочек около 32 мм, сгибаем немного дугой и ставим распорку между булок в местах потонцеального (или случившегося) растрескивания. чтобы не выскочила, берём её-же кусочек, раскаляем на газу и делаем в булках неглубокие (0,5 мм) ямки. всё. ставим на место лыжу. она послужит “сжимателем” распорки и соответственно булок. тут главное- угадать с длиной распорки- и чтобы не болталась и чтобы лишнее напряжение не создавала. у меня подгонка заняла 3 минуты, вся работа- 20 минут. первый башинг показал жизнеспособность идеи.
)))))
Чем стоковый пластик не устроил? юзаю почти 2 года (не козлю,растянул слипер) поменял всего 1 штуку.😉
2 года?? у меня мамба, слипер тоже прилично растянул (не козлит) за 3 месяца (где-то 45 зарядок или около 20…23 часов) легло шесть стоковых колёсных карданов. из строя выходит в основном “середина” (с пыльником) (скручивает её хвосты-вилки). заказал и жду такие:
www.rc-shop.amocs.ru/advanced_search_result.php?se…
кто-нибудь такие пользовал?
пс колёсные карданы скручивает- только в путь, но центральные- в идеальном состоянии 😒. странно как-то
Проведём небольшой статистический опрос среди маховодов)
какой у кого стоит(стоял) регулятор скорости? были ли с ним проблемы ? сколько часов примерно отездил? довольны ли Вы им?
в моём максе мамбовский регуль в алюм.боксе. вентилятор в эту систему не вписался. при 68/14 и газ в пол - регуль около 45С (даже при жаркой погоде). на данн. момент откатано около 20 жёстких часов, пока (ттт налево) всё ок
ну вот, сломал очередной рычаг (за 25…30 выездов уже 7 штук), запасные закончились. купить в минске- всё равно что искать в москве семью пингвинов в горошек. думал-думал и выдумал:
было уже несколько жёстких выездов с как обычно многометровыми прыжками и гонянием по колдобинам. рычаг с протезом- жив и здоров. на изготовление ушёл кусочек дверной задвижки и 30 минут времени. как грицца- наш белорусский ответ RPM-у! 😃
так, по пунктам
- снимаем корпус переднего или заднего редуктора с дифом
- располовиниваем пластиковый корпус (3979) и видим внутри ещё один цилиндрический корпус (3978) с прикрученной к нему 4-мя маленькими винтами плоской шестернёй (5379х) (вообще этим номером обозначена пара шестерён, но нас интересует большая с 4-мя отверстиями под винтики)
- откручиваем эти 4 маленьких винтика и выкидываем всё, что на фото поста #2792
- на это www.rc-shop.amocs.ru/product_...ducts_id=14607 нанизываем большую шестерню с отверстиями под винтики и скручиваем вместе штатными винтами
- в пластиковый корпус (3979) вставляем только штатные подшипники, и поз.5379х с уже прикрученным прибамбасом. всё.
внутренний корпус дифа и 4 внутренние шестерни (3978, 5382х)- на помойку. - наслаждаемся проходимостью.
если раньше когда упрёшься в бардюр или стену, упёршееся колесо как наиболее нагруженное останавливалось и макс просто буксовал, то счас лезет вверх аки муха )
для LoKu
сей прибамбас- жёсткая блокировка дифа. А вернее: после установки диф попросту отсутствует. к сожалению не сфотал процесс установки. в 2-х словах- через 4 резьбовых отверстия крепим в редукторе к большой вертикальной шестерне (перед/зад дифференциал- как угодно, я поставил спереди) вместо дифференциала. Вот он [диф] у меня остался за уже ненадобностью:
итак, замена масла в дифференциале на 50к к повышению проходимости не привела. сегодня решил вопрос кардинально- выкинул из переднего дифа шестерни и вставил это:
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=33_54_…
докладываю о результатах испытаний:
- сухой асфальт. разницы в поведении МАХХа не заметил никакой
- гравейка. управляемость существенно ухудшилась, машина начала вести себя нервно. но! лёгким движением руки попробовал поиграть настройкой с пульта чувствительности рулевого и… вуаля где-то на 30-й минуте начинаю проходить повороты в управляемом заносе. особое наслаждение- выход из поворота. шикарно!
- бездорожье/песок. разница - огромная. теперь заезжаю с 1-го раза куда раньше с 10-го.
в общем мне сей девайс понравился категорически.
Решил слегка улучшить проходимость. Цитата по памяти из соответствующей статьи: “силиконовое масло для дифференциалов вязкостью 20 000 и более фактически блокирует дифференциал…” думаю- то что надо, но на всяк случай взял ещё более густое - 50 000 (от лоси). разобрал дифф, промыл его, высушил залил и… результат- н_у_л_е_в_о_й. отличия от стока совсем не заметил. в чём может быть дело?
пс откатал на стоковом коллекторнике пару мес. и решил заказать мамбу плюс запчасти (половина рычагов со всеми осями и кулаков, сервы, лыжи, карданы центральные и пару колёсных, булки, бамперы… и т.д…) ценник вышел такой, что уж лучше было заказать ещё один, но с БК! что собссна говоря я и сделал, а весь в сборе коллекторный Е-МАХХ пошёл донором на з/ч. для размышляющих “а надо-ли мне БК??” сообщаю: НАДО! ибо разница в кайфе ну очень уж разная 😃
однако при переходе на БК и всего несколько выездов коллекторный Е-МАХ свою донорско-запчастительную функцию стал выполнять как-то ну уж очень активно! 😒 и это при том, что у меня на коллекторнике за 2 месяца покатух не было ни единой поломки! мамба- 😈
да, ещё. регуль засунул в алюм корпус с маслом, буду надеятся, что водобоязнь- в прошлом.
andry_, спасибо.
Вопрос исчерпан.
Благодарю всех за ответы по сервам.
Нынче приключилась следующая фигня. Есть 2 комплекта батарей 7,2 и второй комплект стоковый на 8,4 и вот после нескольких дней очень активных катаний по вязкому песку в каждом из комплектов вокруг одной из банок оплавился целофан. и теперь мой максик на 7,2 совсем не едет, на 8,4 ездит 5 минут. если не затруднит, два вопроса:
- можно-ли заменить только одну эту банку в гидридном паке?
- можно-ли поставить 2-х баночные липоли? В мануале про регуль написано: “ВЕС voltage 6.0”, значит липоли 2банки не должны пострадать?
спасибо.
то, что у е-макса конструкционно херовенькое рулевое, ворующее усилие от серв- теперь для меня факт- залез на траксас офсайт- оказалось у более тяжёлого т-макса 3.3 одна(!) серва 2070 с ТТХ по усилию как у 2075! а меж тем по мнению общественности рулевое там работает хорошо. имхо- рулевое е-макса проектировал француз- сделать не как лучше, а как загадашшнее
у меня мало опыта в апгрейде, и не совсем понимаю- вот смотрю картинку с www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=… и вижу у этой сервы совсем не такую качалку как на траксасовской. из сообщений выше я так понял, что нельзя вот просто взять и вместо одной качалки прикрутить другую (разная конфигурация наружных звёздочек?) а как тогда быть?
ремкомплект шестерён на 2075 стоит 3$- наверное есть смысл не рассматривать железные шестерни 1015 как сверхпреимущество? а самое для меня важное- по заявленным ТТХ у 2-х 2075 усилие больше чем у упомянутой 1015 (2х125=250>201). скорость реакции серв для меня вторична, а вот то, что в рыхлом песке (и даже на месте если асфальт) штатные 2056 скорее делают вид, что работают- это на моё имхо- факт. просто я сравниваю с моим-же миникраулером саммит 1/16 - там одна серва TRA2080 и с усилием вдвое меньшим чем одна штатная 2056 от е-макса, и хочу сказать, что саммитовское рулевое работает уж куда как поэффективнее (даже не смотря на то, что в минисаммит я впихнул 1/10 аккум весом в 40% самой модельки). я даже сразу после саммита подумал- что в е-максе одна серва- не рабочая, но нет- всё работает и настроил качалки я очень тщательно- всё параллельно, ничего не жужжит. тока работает слабенько
Сервы точно такие же, а вот регуль надо герметить, там мамба идет.
сервы в стоке с мамбой другие- 2075- тоже вотерпруф, но цифровые и помощнее (125 унц/дюйм против 80 у каждой), хочу себе такие
други, приветствую! и снова прошу хэлпу с советом про сервы (ну не верю, что все-все еззиют на штатных). итак, если не сложно, вот вопросы:
- ставил-ли кто TRA2075 от саммита/ревы вместо штатных TRA2056? можно-ли их вообще поставить? (на рс-планете в сноске “совместимость” не указано, что TRA2075 подходят к е-максу. с бумажными мануалами вообще прикол- скан на офсайте предусматривает опциональную установку TRA2075, а мануал, что пришёл с машиной- нет 😵)
- а может поставить не траксовскую? тогда какую/какие? (желательно водозащищённую с завода)
спасибо
Привет общественности из Минска!
Три месяца назад можно сказать случайно купил миниСАММИТа 1/16 и так увлекло, что уже 4 дня как езжу на Е-МАКСе. миниСаммит большую часть времени эксплуатировался в режиме футбольного мяча, однако за три месяца сломал лишь 1 дифференциал и 7 из 8-ми креставин (их делал сам из гвоздя и калёной проволоки). В общем когда созрел на более крупную модель выбрал опять Траксас. Получаю кучу удовольствия. Однако с креставинами меня преследует злой рок- в миниСаммите они ломались из-за откровенно слабых пальцев. Когда увидел какие серьёзные креставины колёсных карданов в Е-МАКСе - думал вечные, но уже на второй день между рычагом и креставиной застрял камень, я не заметил вовремя и камень как наждак стёр хвостик пальца со стопорной шайбой, пришлось закалхозить винт 3х20 мм, хвостовик с гайкой расклепал и пока всё работает не хуже заводского больше пока ещё ничего не сломал (ттт налево) не смотря на очень и очень безжалостную эксплуатацию. На всяк случай готов у меня список з/ч (завтра буду оплачивать) и вот в общем-то в связи с этим у меня к обществу вопрос: ставил-ли кто в Емакса это: (не рекл)
www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=36_58&…
ибо штатные сервы 2056 - никуда не годятся. Или может посоветуете одну толковую серву? желательно водозащтщённую
Спасибо ))