Activity
А СВМ под 90 или под 45 в колпаке? Усиления колпака угольными стрингерами вообще нет?
Да, готовить нужно все основательно. У меня иногда на подготовку больше времени уходит, чем на саму формовку.
Спасибо большое! Тогда сделаю потолще, изначально планировал около 10 мм. Пойду последние штрихи в мастер модель внесу и буду строгать 😃
Спасибо! Буду ждать.
Спасибо большое! Не мало?
А каков диаметр балки у киля, если не секрет?
Спасибо! Почитал, плотность похожая, но тоже гуляющая 28-35. Нужно как обычно пробовать 😃
Еще много всего под корочку убрал 😃 Спасибо огромное!
А пена случаем не эта? leroymerlin.ru/…/ekstrudirovannyy-penopolistirol-h… Очень похожа корочка. Не сильно проминается пальцами, когда хватаешь? А то много всего перепробовал. Пока остановился на URSA, но она очень нежная на ощупь…
Естественно все на термоконтроллере.
Вот таком.
www.ebay.com/itm/…/202316809782
Грел шкаф уже до 110. Все защищено базальтовым картоном. Ничего не горит 😃
Из-за того, что формы композитные (а не металл) или вообще внутри только пена+майлары, не хватает теплоемкости и для более плавного повышения\понижения температуры кладу внутрь много железа (напилил стальных труб прямоугольного сечения, закидал внутрь песка с цементом.
- прогрев более равномерный.
Ну для этого в термошкафу проложены равномерно карбоновые элементы типа греющего кабеля. Буду пробовать, как дойдут руки до мастер моделей и матриц.
Вот за эту сверхполезную информацию огромное спасибо!!!
Тогда теоретически при изготовлении композитных матриц можно обходиться без фрезерования ядер, а только используя струну по шаблонам и большим количеством блоков для интерполяции.
Фух, нашел про запекание rcopen.com/blogs/34591/20344
Спасибо большое за очень полезный материал! Этот дневник нужно держать в избранном в разделе композиты!
Интересно, а если замутить термостойкие композитные матрицы (гель и смола держат 100-150град) и набрать толщину 10-15мм, то обжимать ядра можно будет?
Помню в этом дневнике еще была статейка про получение очень плотной пены горячим обжимом, но никак найти не могу…
Spread 30 и 40 - многие ждут от Аспро😒
Кто-то пытался ломать крыло Плексара мне помнится…😁
переделка очень простая, ставим модуль и впирод.
только НЕ корону…
Вот-вот, короны на 35 мгц начали сыпаться. Осталась только 1 шт.
Сейчас прикрутил просто модуль FrSKy DTH-U через тренерский разъем и жду их приемников с хоббей.
Ты не один, летаю на Multiplex cokpit SX 35мгц с 2007 года. Но приемники начали уже сыпаться. Решил переделывать в 2,4.
Продолжаю изыскания насчет покраски в квартире… Пока выход только водный акрил + мощная вытяжка. Я правильно понимаю, если позитивка и майлары покрыты располированным воском - это и есть матирование? Ультрафиолет действительно сильно поможет высыханию?
Получается петля сразу на смолу клеится к пене? Нет предварительного монтажа петли на 3м77?
Спасибо! Попробую тогда сегодня верхнюю накладку склеить без скотча, а нижнюю со скотчем и посмотрю результаты.
Если проклеить скотчем, то клеевой слой не уйдет в смолу?
Спасибо! У меня ее целая канистра 😃 Буду пробовать
Термоусадка усаживается при 80 градусах… Так это можно сразу в термошкаф всю конструкцию запихать и пусть сама запекается 😃
А такая штука как силикон сойдет?
www.terraelectronica.ru/catalog_info.php?CODE=1319…
Отлично! Спасибо!
“Вторым слоем идёт белая подложка, но также колерованная флюоресцентом. Но сильно слабей.”
Это тоже 2к акриловый лак с колером или что-то типа нитры? Попробовал базу в виде 2к акрилового лака с белым пигментом - не смог добиться нормального белого цвета… намешал пигмента почти 30% от лака и все равно ничего не получилось…😦
И еще вопросик - наносите аэром? Дюза 0,5 или выше?
Угу, спасибо! Профиль 9мм - Sinergy-II.
Вагис Алексей говорит, что сразу формы ставит на огонь при отверждении, у него тоже профиля 9-9,5мм… Ну буду пробовать тогда 😃
Евгений, чот я не понял… Тут оказывается формы сразу на огонь ставятся rcopen.com/blogs/34591/21650 , а не после холодного отверждения. Как правильно-то?😃
Все, спасибо! Уже разобрался 😃 Буду пробовать.
Да, написано Melting Point/Range 71°C www.mbfgfiles.co.uk/…/honey_wax_msds.pdf
Я просто боюсь залипания готового отвержденного изделия на пастельку из пены при постзакалке.
Хотя, у нас же после позитивке разделитель должен оставаться на изделии, а не на майларе? Да и покрыть изделие можно тонким слоем этого разделителя после отверждения перед термозакалкой на всякий 😃 Ну или для верности ПВА из аэрографа, вот только отмыть бы потом…
Спасибо! Буду пробовать 😃 Теперь главное решить проблему возможного прилипания готового отвержденного крыла к пастелькам при термозакалке (60 град). У меня позитивка.
Получается отверждать ламинат L+например GL2 не нужно в первый раз? Отверждаться должно все при комнатной температуре? Нужно только постотверждение? Слышал, что народ греет сразу при отверждении…
Тут говорят L+GL2 отверждение 23 градуса 24 часа + постзакалка 15 часов минимум при 40 градусах. Мой шкаф позволяет до 120. Правда пена сплавится 😃
www.ezentrumbilder.de/rg/pdf/td_en_100135.pdf
upd. А тут говорят по-другому www.ezentrumbilder.de/rg/pdf/td_de_GL1_GL2.pdf
* 1 h at 23 °C + 5 h at 70 °C + 5 h at 80 °C
Кому верить?😃
Спасибо! Поэкспериментирую на досуге:)
А на плексаре тоже такая технология лакировки\покраски? Обязательно заливать белую базу после лака с флюр пигментом? Только так можно перебить черный цвет угля?
Ну понятно 😃 Все в основном овальную делают так 😃
Красотищаааа 😎
Евгений, а не думали балки в матрице делать, раздувая шариком? 😃 Народ для F3G\B так давно делает.
прекрасный и изящный планер!😃
ну да, URSA 30-32 всего.
а что за пена? я сегодня нарезал хвостов из URSA XPS III - ваще афигительная по сравнению с голубой 😃 Тем более она белая - цвета тупеь будут более красивые.
А кто обещал что композиты это дешево?😃
Я лучше уголька куплю на эти деньги и кусок металла засуну в термошкаф 😃
У меня пока только термореле едет за 5 баксов вот такое www.ebay.com/itm/121942305292 Весь термошкаф с обогревом и электроникой выходит меньше 1,2 тр. Чото я сомневаюсь, что захочу еще вкладывать в эту коробку 😃 Программировать железо не умею 😃
Уже подыскиваю:)