Activity
С тюнингом не так все просто там. Меняя все на металл. конструкция становится жесткой, но для прыжков она не подходит. В противном случае начнет или гнутся, когда совсем удары жесткие или… подшипники в утиль.
Ну это понятно, как бы тоже не особо хочеться вложить много средств и потом все это гробить. Если конечно поставить в сервант и любоваться, то да, можно весь люминь поставить и иногда по залу кататься. А так хочу хотя бы раму люминь поставить. А то когда менял уже раму после дтп, некоторые шурупы уже свободно вкручивались, гнезда по разбалтывались, вот и напрягает меня это дело(((
Все люфты, что есть в подшипниках - - надо убирать. Сделать это можно с помощью шайб обычных.
Вот тут немного не понел, что куда и как их подкладывать) Фото бы)
Да и может просто совет дадите, что лучше заменить.
7,4 - Да вольтаж . При полном заряде будет 8,4 примерно. При 3 банках , если регуль с вентилятором, то он позволит, но нужны некоторые переделки. Маленький разьем - это балансировочный разъем Без него не зарядить. Он вставляется в зарядное устройство. В зярядку также всталяется и основной разъем. (но это не всегда в зависимости от типа зарядки) У Вас был акк NiCd скорей всего. Там балансировочного разъема нет
Спасибо тебе Рома за ответы, правда выручаешь. Понятное дело, что все это отмусолено неоднократно на форуме этом или других, в теме Химото. Но все лопатить и читать, времени правда нет, а узнать азы, хотябы поверхностно, что и как, конечно удобней ворпос задать, ктото пинает на фак да поиск, ты отвечаешь вот) Я сам тусуюсь на многих авто форумах, и статус там у меня норм, и если вот так новички спрашивают, я всегда помогаю. Ну ладно чет разошелся.
Да Ром у меня NiCd 2000 ампер. Честно херня, заряжать даже непонятно сколько надо, лампочка на ночнике постоянно горит, а ночь постоит, мин 10 и привет. Вот для начала и решил купить норм зарядник, и не особо дорогую брендовую батарейку, так сказать попробовать. Дальше конечно больше.
Хочу затюнить немного, раму люмить, корпуса дифа тоже люминь)
С наступающим тебя и всех форумчан 😒
п.с. Сори что на ты 😉
Батарея вторая вроде должна подойти. на всякий случай проверьте ее размеры. Зарядник нормальный, до 6 S заряжать может. Но если в полях планируетезаряжаться, то лучше с раздельным питанием купить- а то лишний вес таскать… У этого блок питания совмещен. Регуль, если такой helipal.com/03307-hobbywing-s10-brushless-esc-for-… стоит, но вообще до 3 S держать может.
Немного подумал, решил пока дорогую не покупать батарейку. На зарядке остановился на аймаксе с блоком питания, т.к. заряжать только дома буду. А вот батарейку выбрал эту www.ebay.com/itm/310825807724.
Вообще непонятны некоторые моменты, что еще идет на многих батарейках за провод с маленьким штекером? куда его втыкать? У меня на родной его нету.
И вот такие обозначение хотелось бы прояснить:
7.4v - это вольтаж, как понима.
2S-количество банок, как ктото говорил если будет 3 банки, может плохо сказаться на моторе.
4200mAh - сколко ампер, тоже вроде бы ясно.
20-45C - ток заряда. Какой надо выбирать? На что может повлиять?!
Спасибо большое, всех с Наступающим.
По 4000 mah покупайте в кожухе автомобильные. Зима на носу, так надежнее будет. Только там смотрите, там регули еще двух видов идут под коллекторные и бесколлекторные моторы. Под коллекторные LiPo не очень подходят. Регуль акк убить может. Если стоит регуль для бесколлекторников, - он такой с вентилятором, то этот нормальный. Ой забыл, еще проверьте смазку в аммортизаторах. HSP в половину ее не заливает что ли. Если нет там ее, то купите силиконовую погуще. И еще, не знаю как на этом бронтозавре, но на багги (потроха этих машин одинаковые) если гонять по асфальту на скоростях 60-80 км/ч то шины тоже расходник. Хватает ненадолго. Если развал-схождение правильно выставлен такие аккуратненькие слики получаются…
Что за регули 😃, Все таки какую батарейку взять мне? Может посоветуете с хобикинга? У меня вроде безколекторный мотор стоит, да и масло я уже давненько позаботился, купил, стоит пока не начатое.
Выбрал вот:
- Батарея hobbyking.com/…/__18606__ZIPPY_Flightmax_5400mah_2… или hobbyking.com/…/__20998__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_2…
- Переходник для батарее hobbyking.com/…/__24417__HXT_4mm_to_T_Connector_Ba…
- Зарядное утройство hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…
Блок питания похоже не потянет Ваш зарядник. По виду в нем ватт 100-150, а блок питания 60ватт. Надписи на зарядники не разгледеть.
Тогда буду искать в комплекте с зарядником блок питания. Думаю на хобикинге есть.
Акк, что выбрали не факт, что влезет по габаритам в гнездо . Придется колхозить… Но Вам решать. Снимите размеры места для акков, особенно высоту. Там, если память не изменяет, что-то около 4000 mah еле влезает. А тут 5200 . Долго ездить будет .
Может также с хобикинга посоветуете какой поставить, пусть будет на 4000 ампер, ничего страшного.
Ну а про апгрейд, я немного столкнулся, кое что менял, есть такое что приходится подрабатывать. поэтому данное дело отложил, т.к. правильно вы сказали, если покупать то все.
Для начала хочу батарейку нормальную, даже толком не покататься.
Доброго вечера ребят. Такой вот совет прошу. Хотел сначала люминиевый апгрейд сделать, поменять тяги, рычали, гаечки всякие, корпус и прочее, но думаю для начала надо заменить сток батарейку и зарядник. Родное конечно, это чтото.
Вот нашел такую батарейку www.ebay.com/itm/…/221222800259 и такую зарядку www.ebay.com/itm/…/290956733885 и к ней блок питания www.ebay.com/itm/…/281147470125
Подскажите плиз, подойдет ли все. Как долго будет работать машинка на этой батарейке, либо посоветуйте другую батарейку, можно подешевле. Вон смотрю на Хобикинде есть и дешевле, но какую надо, понять не могу.
Спасибо заранее.
работает постоянно или с кнопки?
Сделаю вечером фото, глянете. Может и я не правильно назвал то место “третим каналом”. А работает как включаю машинку и начинает работать.
Все все, сделал. У меня с вентилятором для регуля, шли запасные пару штекеров разные, вент для резуля с маленьким штекером на месте стоит, а для охраждения мотора воткнул в третий вроде канал, только перед этим переделал штекер. Все супер. Работает теперь.
Смотрится конечно неоднозначно, с одной стороны вроде симпатично, сбоку не очень понравилось. сзади свес адский, порвет кузов…
… ну… теперь думаю тоже, покупать или нет…
Тоже смотрел на этот, но там кажется будет заморочено эти юбки мострячить к нему. Конечно можно и без них.
Но все равно видончик будет посерьезней, юбки да, а вот сполерки и зеркала можно.
С крепежами как? фото можно.
я вот такое себе приглядел www.ebay.com/itm/380654562124
Шляпка втулки должна оказаться между 2-х тяг, болтик вкручивается снизу, а не достает до тяги он потому, что шляпка у него коническая.
Ну вроде понел, получаеться шляпка должна быть вверху, т.е. к небу))) У меня наоборот, вечером перекручу.
Это очень странно, так не должно быть, отверстия же в тяге гораздо больше винтов, они там как хер в стакане болтаются наверное.
дико извеняюсь. втулки есть, рассмотрел. Просто когда перекидывал все с поломанной рамы на новую может поставил ее неправильно, хотел уточнить шляпка втулки должна быть внизу где шляпка болтика, или наоборот вверху?
А почему у тебя их нет? из пластиковой чего не переставил? Втулки действительно можно сделать из антенны, у меня одна такая на переднем кулаке стоит)
У меня и тас стоит пока стоковая рулевая, и втулок там небыло, просто затянуто болтами 😭
Так в той тяге втулки должны стоять, когда затягиваешь винты, то втулки встают враспор и не дают зажать тягу.
нету втулок 😭
от долгой работы умрет любой мотор без охлаждения, просто делай перерывы по несколько минут через каждые 10-15 минут катания или купи вентилятор.
Вооо хорошо, буду иметь ввиду. А по рейке скажешь что нибудь?
Ребят пару вопросов если куплю акк Full power 7.4V 5500mAh 2S 30C 35C Li-Po Battery AKKU for RC Car Truck Boat, естественно с этой зарядкой imax B6, не умрел ли мой родной мотор от долгой работы, т.е. сейчас работает максим 10 мин, а будет мин 40-50, охлаждения мотора нету (вентирятора), мотор стоит вроде как БК. Ссылка на мою мафынку тут rcopen.com/forum/f73/topic242708.
И второй момент релевая рейка HSP 102040, у меня сейчас не затянута сильно, от этого на левом колесе есть небольшой люфт. Если затянуть сильно, люфт пропадает, но серва с большим трудом поворачивает колеса. Есть вероятность потерять ее, либо может есть какие нибудь речеечки с втулками или что нибудь другое.
Серва такая www.ebay.com/itm/360501198123
я так понял 15кг это слишком? на сколько лучше взять под замену 6кг стоковой? и где поглядеть хар-ки регуля, а то на нем мало чего написанно?
Я себе www.ebay.com/itm/…/281107122968 такую брал, вообще гут…
( гайка сверху на раме закручена с усилием, когда ослабил стало лучше)
Вот тоже самое было, когда первый раз раму менял, все позатягивал и не мог понять что с колесами)
Фото тюбика с фиксатором? Ты смеешься? В любой автомагазин зайди и они тебе его продадут, цена вопроса около 120 р. Красный это для мертвой фиксации, синий чтобы можно было открутить еще
Все все понел теперь) Нашел вот такой, получаетсья им просто на ресьбу мажешь изатягиеваешь гайку колеса, так?
Ну вот теперь и я на колесиках, пришла серва моя, вроде как и ничего такая, шустренькая, ясно что китай, но работает на ура. Думаю прикупить про запас еще одну.
Так же пришел долгожданный вентилятор, но открыв, особо не обрадовался, махонький совсем 25*25, но встал как родной, хотя родной был немного другой. Но и этот шустренький, думаю справиться.
Заказал дополнительно какой был, такой вот, придет пусть лежит.
Ну и ко всему, определился с маслом в дифы и аморты и заказал с хоббикинга. Ждемс)))
Синий фиксатор резьбовых соединений продается в любом магазине автозапчастей. Берите именно синий!
Нельзя ли фото?!
Так и должно быть. Надо затянуть до упора, а потом ослабить на полоборота или более (с применением синего фиксатора резьбы) добиваясь свободного качения колёс и отсутствия люфтов. Если перетянуть, подшипники можно быдет выбрасывать сразу после первой покатушке! 😃
Что за синий фиксатор резьбы?
На другом форуме, мне посоветовали вот что:
Чудес нет. Хекс прижимается к подшипнику вплотную, а не садится плотно на пин (палочка которая вставляется в дырочку на оси). Подточи привалочную плоскость хекса - чтоб до подшипника не доставал. Но убедись сначала что подшипники сели на свои места до конца.
Мне вот тоже интересно… Откуда 1500 баксов ? я щас строю 6х6 1\5 вышло 45-50 тыш но ето у миня 2 комплекта колес (Родные + бэдлочные) зарядку купил новую 4х портовую сама машинка + запов на 3 тий мост + новые сервы + конверсия в электро (Хотя если в алюминь одевать бронт он выйдет золотой а толку до первого столба… и под замену дофига чего)
Я вот тоже перечитал все и думаю сижу. У меня тоже бронт 1/10, столкнувшись недавно с покупкой некоторых люмин запчастей, просто для интереса, обсматривал весь тюнин и все запчасти алюминиевые. Так вот лично по моему мнению, если уж облепить брон весь люиминием (все запчасти там начиная от кулаков, хексов и прочее максимум до 10 у.е., не считая конеяно рабы, корпуса диффа и электрики), поставить другой мотор+к нему все приблуды (пока не силен в названиях), батарейку и прочее. Выйдет максимум 500 у.е. ИМХО.
1500 штуки ппц. Свой брон брал почти за 200 у.е., так на полтораху мона их набрать в стоке и использовать как недельку, седня красный, завстра синий.
48-15 будет все отлично. ставь и не парься.
У меня такая херня на одном колесе была, вроде и хексы алюминиевые и все равно терло, оказалось, что полуось внутри терла об кулак, хотя должен подшипник упереться. Так дело в том, что именно в этом колесе у меня почему то стояли подшипники другой конструкции, они люфтили и полуось доставала до кулака. Вот такие дела. Подложил изнутри тоненькую проволочку колечком и тока после этого стало нормально.
А внутри куда подкладывать то, у меня если нормально затянуть, они с трудом прокручиваються руками даже, если ослабить, то нормально. И причем все колеса.
Ну вот сегодня решил вопрос с задними кулаками, нашел болтики маленькие для кулаков, и все встало как родное.
Так же решил вопрос с люфтом спереди, решился как и советовали небольшой проставкой шайбочки, примерно 0,5 мм. Люфт остался, но очень маленький.
Смутил один момент только, если колеса затянуть нормально, то оно очень тяжело прокручиваеться, т.е. приходиться немного ослаблять гайку колеса, вот и думаю. Не потеряеться ли она, не открутиться ли колесо?!
Надо было просто кулаки местами обменять и не пришлось бы рулевую тягу вниз ставить. Верхние тяги у тебя слишком непараллельны рычагам, когда подвеска просядет разница еще больше станет, советую поставить их как у меня на фото и затем настроить сход-развал. Амортизаторы поставь более вертикально, для прыжков такой вариант будет лучше+меньше риска для амортизаторов.
А то, что рулевая внизу, это страшно както чтоли? Но почему не паралельно, мне показалось очень даже. Получаетсья поставить тяги назад, а кулаки поменять местави слева направо, справа налево. Так чтоли? И еще не очень понел по регулировке развала, блин крутишь крутишь, а правльно встала или нет, фиг понять, на глаз то не определить)
Видимо брак попался, тогда дрель в помощь ,главное не переборщить . Должна залезть может не садится просто ровно?
Наверно так и есть, ставить все ровно там же паз есть, буду расширять отверстие и пробовать, но сначала надо найти болтики под кулаки задние, чтобы по сто раз не разбирать, а то туда сюда откручивая и закручивая уже отвестия в пластмассе расширяються.
Ну вот я и решил вопрос с разъежанием колес.
Нижнюю тягу на кулаке, прикрутил снизу
Верхнюю с обратной стороны
Немного подрегулировал развал/схождение, тяги встали практически и относительно ровно друг другу
конечно теперь при нажатии, колеса очень немного разъежаються, думаю прям очень идеального варианта не достигнуть, но то, что было и то что стало, земля и небо.
Осталось решить остальные проблемки и на покатушечки)
Все понел, буду пробовать все и потом все опишу.
А как же быть с алюмин площадкой для заднего диффа? Она встает, только планочка на шплинты не одеваеться, коротка на 1 мм?!
Значицо смотри. Задние кулаки, винты от родных не подойдут, я подобрал обычные по резьбе под крестовую отвертку, сточил их немного, чтобы не торчали и вкрутил.
Я тоже об этом думал, теперь найду болтики и поступлю также, впринципе нашел я на ебэе именно такие гаечки на 2 мм, но 5 штук стоят 15 баксов, шикарно очень.
В передних кулаках сверху и снизу должны стоять втулочки, но когда их зажимаешь винтами, люфт все равно остается, я решил это подкладыванием шайбочек прямо под втулку, получилось идеально.
Спасибо, попробую.
На счет подруливания когда нажимаешь. Чтобы правильно настроить подвеску я читал инструкцию: www.rc-auto.ru/articles_tuning/id/748/
Суть заключается в том, что желательно добиться чтобы все тяги идущие к колесу работали примерно параллельно друг другу.
это тоже буду эксперементировать. Но самая весомая пока проблема. Хотя на соседнем форуме сказали, что люминий от оригинала может немного отличаться размерами и поэтому может быть изза этого и предложили проверить и небольшой опыт. Но и инструкции написано конечно заумно, это ппц.
Банально же все, механика.
Снимаем рулевые тяги, ставим колеса ровно. Нажимаем. Если колеса ходят ровно - значит проблема локализована.
Дальше смотрим - соответствуют ли тюнинг оригиналу. Если да - проверяем, как все закреплено, возможно, что тяги должны быть закреплены не с верхней точки кулака, а с нижней. В любом случае - это все проверяется за 5-10 минут.
Слушай, а не проще ли перейти тебе в тему про HIMOTO и задавать вопросы там? Я думаю ты быстрее получишь профессиональные ответы, потому что там гораздо больше HSP-водов. Поверь мне.
спасибо выпнули (
Ребят пнули сюда со своим HSP Бронтом, помогите плиз по данной проблеме, описанной тут rcopen.com/forum/f73/topic242708/79. Очень прошу.
у тебя есть лист с каталожными номерами деталей и там должны быть номера деталей для абгрейта. По поводу подвески. ее можно регулировать. у тебя на бабочке есть различные отверстия для крепления верхних рычагов передней подвески. и тут почитай еще www.rc-auto.ru/articles/
Это я как понел по поводу расхождения рычагов?
китайцы как всегда все делают на глаз. могли и допустить с размерами. а возможно что тебе надо было брать синий люминий.
Да не думаю. Но если и так, что теперь на синий менять чтоли. А по другим проблемам как быть?
Где найти эту гайку на задний кулак, она примерно у меня 2 мм, а родная 3мм. Что делать с разъездами колес 😭 Ппц, апгрейдил.
Ну так сказать по маслу понел, закажу, которое вы посоветовали, понятно, что поиск рулит, но лопатить форум и при этом не особо полностью все понимая, времени нет. Не судите строго.
А теперь небольшой фотоотчетик с проблемами и просьбами помочь.
Вот я наконецто получил данные запчасти за исключение сервы с железными шестернями и вентилятора, их жду.
Ну и тут голова рукам покоя не дала, приспичило все поменять, начал с передних держателей кулаков, самих кулаков и хексов, за одно поменял и тяги, т.к. после давней ДТП, одна была погнута. Все разобрал, собрал, получилось симпотишно.
Но сразу возникла первая проблема люфт между держателем кулака и кулаком, люфт вверх/вниз. Как лечиться? Или так и должно быть?
После собрал, поставил дополнительно, не знаю как правильно называеться, нижнюю площадочку под дифф.
Начал менять задние кулаки, тут вылезла вторая проблема, при изымании кулака из рычага, вытаскиваетсья шплинт, который держит болтик в кулаке, вот такой
,
так вот родной больше чем в люмии. Что делать? Где взять такой? Поэтмоу дальше не полез, собрал.
Захотел также поменять площадку заднего диффа, разобрал и при собирании не подошла данная деталь
,
оказалась родная на 1 мм короче, с одной стороны шплинт влез, с другой вообще никак, так же хочу узнать где найти подходящий, подойдет ли розовый, у меня стоит родной синий люминий. Хотя с переди все встало.
Ну и в итоге когда все собрал, вылезло еще одно, когда нажимаешь на заднюю ось
,
все хорошо, рычаги опускаються, колеса стоят на месте и смотрят прямо, но нажимая на переднюю ось
,
при опускани рычагов, колеса разъежаються, т.е. левое поворачивает немного налево, правое направо.
Понимаю ребят задрал я конечно, но пока есть желание и тяга все это сделать и чтобы потом хоть ребенок играл, плиз помогите советами. Понятно, что нашурупил чтото не то. Спасибо заранее всем.
пойдет только обещают что в наличии будет в середине июля
А если 5000 или 10000? Что изменитсья?
Нее дружище, в дифференциалы бери силиконовое масло вязкостью 7000, в амортизаторы 500, для бронтозавра самое то. По твоим ссылкам цены конские, цена в россии и то меньше. Вот тебе для амортизаторов: hobbyking.com/…/__23189__TrackStar_Silicone_Shock_…
Вот для диффов: www.helipal.com/q982014-diff-oil-7000.html
Спасибо. Но на hobbyking без проблем в казахстан шлют, а вот helipal нет, даже при регистрации нету казахстана. Может такое подойдет hobbyking.com/…/__24445__TrackStar_Silicone_Diff_O…, чтобы сразу с одного сайта и прикупить?! лин еще 7000ого в наличии нету у них 😭
масло в амморты надо подбирать. не извесно какие отверстия в клапанах аммортов. поэтому лучше взять несколько видов масел и экспериментировать. в дифференциалы в перед обычно заливают более густое масло а назад более жидкое. и тоже надо по густоте эксперементировать. допустим на перед взять масло в диффы в таком диапазоне 5000-7000. а назад 1000-3000
Ну тогда беру смазку для диффов www.ebay.com/itm/…/181144968017 и для амортов масло www.ebay.com/itm/…/130357264231 такое. Подойдет? И как меняеться оно в амортах, слил старое, залил новое? В фифе понятно, вычистил все и залил другое.