Как сделать пенолет двс и не сгореть?
Не знаю не пользуюсь хамутами,нечего перекрывать обычно,1 трубка питающая,2 Наддув из глушителя,3 Заправочная,черешок в нее и все.
Опять же помпу можно самому сдать из бутылки ,как и накал самому,выкл борта наверно есть так как на эл.летает
Насчет заводки маленьких ДВС пальцами ,может и тяжело ,но можно всетаки
аккамуляторов хватает 7.4 v 800 миллиампер только непонятно куда его включать если на тройку вешаем серву управления карбюратором… Летаю без выключателя отлетал акк вынул отключил…
Опасно ли возить двс топливо?
7,4 много надо, 4,8В 1300ма ,хотя …
Опять же не знаю что у вас там за приемник.у меня на последнем канале написано:6 ch/batt туда через выкл и идет аккум
Нет не опасно,опасно пары вдыхать
- С ценой на топливо согласен!!! Может и дороже, малыши любят нитро очень, хотя и на стандарте у меня Норвел 0,61 не плохо работал.
- Помпа нафик, подойдет обычная бутылка с патрубком (у меня обычная пробка от 1,5 литровой пластиковой бутылки со штущером и литровая бутылка) простым нажатием 50 см3 бак заправляется за считаные секунды.
- Стартер нафик, только ручками, у меня при общении после больших кубатур с мелким были проблемы, все меряется капельками, перезальете стартером свернете внутренности, я слава богу понял вовремя, чуть не запоров движок.
- Цанга с акком согласен, но тут тоже надо поколдовать стандартным сжег немало дефицитных свечей пистонов, пока не взял у коллеги стартовую панель с возможностью регулировки.
- Борт спаял сам из 4 акков ААА емкостью 800мА стоимостью 30р. за акк., даже на ДВСе 2,5 кубика с таким бортом летаю.
- Выключатель борта стоит в среднем 150р.
Так, что не такие уж большие расходы.
Прислушайтесь к тов.который выложил фото с ЕРРешным самиком, у нас такой же пару недель назад загорелся когда воткнулся в снег, выгорело все вокруг регуля, теперь висит на кружке и воняеет круче всякого клея.
И наконец озвучте, что за движок у Вас?
И еще один пример НЕкомбинированной конструкции, чистейший ЕРР пенопласт. Раньше целое лето и осень был электролетом, а теперь вот:
Узнали ? Покупной, конечно Супер ЗУМ. Вес полетный около 700 г., тяга двигателя "Норвел - 0,74 (1,2 см3) 750 г. с винтом 7х3 на топливе 15%, емкость бака 75 мл. Полной заправки хватает на 15 - 20 мин полета (на полном газу 80% времени). Висит устойчиво, пока хватает сил удерживать, вверх свечей не идет, конечно. Топливная система, как ни странно, выдерживает все издевательства, связанные с куварканиями и штопорными затяжными фигурами. Глох пару раз при малом остатке в баке. За время полетов скушал около 2-х литров топлива. Теплый моторчик заводится с руки, не любит “перелива” и слабого подкала свечи. Если бы не масло, коим покрывается правая часть модельки… Все равно нет желания ставить электричество обратно. Лежит в багажнике, всегда готов к полету (не забываем о подзарядке бортового акка). Оч нравится 😝. А электричка у соседа по полю действительно загорелась в полете! Замкнул промокший от снега регуль на 40А. И пенопласт и фонарь кабины и моторама быстро “занялись” при обдуве.😈 Вонищи было…! Как закрепить просто и надежно мотораму с возможностью возврата к электроварианту, могу рассказать. Так что стройте, покупайте, ставьте микроДВС и летайте сколько угодно, забыв о липольках, регуляторах и оборотах на вольт, да заодно и губительном для них (иногда) снеге !
А ве таки как боритесь с маслянными пятнами на крыле, ЕРРнаверно тоже впитывает, у меня есть тренер ЕРРешный вот и появился нездоровый интерес😝
Приколо, высказывание, что топливо весит половину полетного веса 😃))))
Теперт серьезно. Также нужна топливаная помпа. Мелкие моторчики пальцем очень тяжело завести.
Итого прикиньте в рублях:
топливо 1000руб
топливная помпа 500руб
цанга с акком 800руб
борт. акк 500руб
выключатель борта 250руб
также лучше стартер, еще 1500руб
Сумма: 4550 руб
А нужно ли оно вам за такие деньги?
Я бы из всего этого остановился на топливе , цанге (мин.цена,которую я видел,была 450 со сменной батарейкой тип D) , кстати можно на первое время обойтись просто 1,5 вольтовой батарейкой с 2-мя проводками или простейшей вилкой, главное подать напряжение на свечу, и чтоб ето устройство могло быстро и безопасно отключиться после запуска.А бортовые аккумуляторы (4,8 V NiCad или NiMH) , и выключатель борта у Вас есть в комплекте аппы.Ну если нету, то придется купить.
Заводятся маленькие моторчики от руки с пол-тыка.Стартер в любом случае только зимой нужен.Кстати чем меньше движок,тем больше опасность убить его стартером при неумелом обращении,так что для ДВС-новичка первое время нужно руками “почувствовать” мотор.Топлива вам 150-170 грамм за глаза хватит-минус помпа (заправите из пластиковой бутылки , в крышку штуцерок вкрутите).Эт вам не банки покупать с регулями, эт настоящая авиация😁😁😁, с топливом и пальцАми побитыми.
З.Ы.Хомуты не нужны, шланги должны с натягом на трубки налезать.
А ве таки как боритесь с маслянными пятнами на крыле, ЕРРнаверно тоже впитывает, у меня есть тренер ЕРРешный вот и появился нездоровый интерес
ЕРР - шную поверхность протираю мягкой туалетной бумагой или салфеткой, смочив любой спиртосодержащей жидкостью (очиститель стекол например). Раз в неделю можно устроить “баню” посерьезнее: опускаю носом вниз самолетик и пшикаю этим очистителем. Бяка стекает, потом подсыхает пенопласт и … почти чистый. Напрягает, спору нет.
Начинающим (нулевым, судя по вопросам) я бы не советовал ставить ДВС на пенолет вообще ! Купите дешевенький комплект электричника: Моторчик 1500-1800 р.(бесколлекторный), регулятор 30А - 1800 - 2200 р. (в зависимости от производителя), акуумуляторов парочку 2100 мА/ч - по 1600 р. за штучку, ну и зарядник от 1500 до 3500 р. примерно. Впрочем тема стара, как этот форум и сто раз обсуждалась. Написал для того, чтобы показать, как осуществить конверсию быстро, просто и относительно дешево. Кстати о комплектации:
- моторчик “Норвел-0,74” - 1200 р.
- бак топливный 75 мл - 160 р.
- винт 7х3 - 80 р.
- серва газа (безымянная) - 200 р.
- АКБ борта 800 мА/ч, 4,8 В, Ni-Mh телефонная, с радиорынка - 140 р.
- трубка топливная - около 15 р.
Все остальное - от “электрички” не отличается. Удачи в экспериментах !
- АКБ борта 800 мА/ч, 4,8 В, Ni-Mh телефонная, с радиорынка - 140 р.
Давно на них заглядывался, но вот парадокс, есть деньги нет в продаже, нет денег, появляются у нас правда видел по 180р. (хотя для каго-то это не деньги)😁
Ух -ты! Зумыч - вонючка! Прикольно!
А про крепление моторамы можно подробнее?
- АКБ борта 800 мА/ч, 4,8 В, Ni-Mh телефонная, с радиорынка - 140 р.
я прошу за бестолковость:),а как это выглядит
вот этот двиг www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
электричек аж 2 шт. Захотелось двс ку
я прошу за бестолковость,а как это выглядит
Выглядит как прямоугольная сборка аккумуляторов типоразмера ААА, запаяная в термоусадку желтого цвета. Имеется наклейка с лэйблом “LG”. Штучку эту по замыслу создателей надо сувать в радиотрубку телефонную, а я использую “не по назначению” уже третий год. Питает бортовой приемник и 4 сервы. Одна из них мини-формата Hitec HS-81 (элероны), три микро Пилотаж С-02СТ например.
Вопрос к автору “ДВС Зума”. Вы писали:
“Теплый моторчик заводится с руки, не любит “перелива” и слабого подкала свечи.”
Собственно процесс запуска меня интересует. Если ситартером - то все более. или менее понятно - никаких “динамических” перекашиваний моторамы . практически нет. А вот ежели рукой - то моторчик должен слегка перекашиватся в сторону вращения.
Как это выдерживает крепеж моторамы и собственно сам пенопласт фюза (сразу за моторамой) ? А еще постоянные вибрации от ДВС-а ?
Спрашиваю, т.к. собираюсь конверснуть Пенопластовую (обычный шариковый пенопласт в ламинированный корке), метровую пилотажку в ДВС, с 30-м 4-х тактным OS-ом. Но сомнения именно по вибрации и запуску - не отвалится ли все это дело от Фюза.
Имеется в виду, что если не “перелил” топлива (приходит с опытом), то заводится со 2-го, 3-го рывка. А перелил - стартер мучить придется ! Мотораму использовал покупную, пластиковую. У нее есть монтажная площадка с подвижными (регулируемыми по ширине лапками). Эту площадку я засверлил в трех местах под углепластиковую трубку д.6 мм. В тех же местах засверлена ответная фанерка штатной “электрической” моторамы и пенопластовый фюзеляж на глубину около 70 мм. Отрезаем три куска трубки д.6 мм и длиной ок. 70 мм. Вклеиваем их на эпоксидке в пластиковую площадку моторамы для ДВС. После отвердения смолы, а можно и раньше, задвигаем получившуюся конструкцию через отверстия в фанерке в фюзеляж (заходит туго). Далее крепим пластиковую площадку к фанерной на два самореза, лучше с потайными головками. Ставим на лапки моторамы моторчик (достаточно даже винтов М2 для его крепления), воздушный винт 7х3, если движок как у меня . Надоело летать с ДВС - отворчиваем саморезы, выдвигаем пластиковую мотораму с трубками ( они то и компенсируют крутящий момент, который грозит порвать пенопластовый фюзель), ставим на место штатную ответную фанерку с бесколлекторником. Вибраций от моторчика столь малой кубатуры почти нет, так , зудит слегка. Если фюзеляж имеет конструкцию не как у моего ЗУМа, то можно “замонолитить” носовую часть вставкой из твердого пенопласта (голубого, желтого). Вобщем проявить творческий подход.
Вот киношка в тему супермелких ДВС. Я видел давно - ссылку сохранил, очень понравилось. Кстати в описалке фильма (красный самоль) есть ссылка на чертежек этого министика
[video=youtube;M38HyKCXZO4]Cox TD .010 powered LA Stick model plane 2nd video"]YouTube - Cox TD .010 powered LA Stick model plane 2nd video[/url] [url="www.youtube.com/watch?v=M38HyKCXZO4[/video]
Кстати в описалке фильма (красный самоль) есть ссылка на чертежек этого министика
На этом “Стике” воздушные бои можно устраивать !
Прям комар истребитель!
Да - быстр! Жуть…
Но опять-же это Бальза и моторы у них работают на максимальных оборотах все время.
На этом “Стике” воздушные бои можно устраивать
Ну это я в шутку, конечно. Пробовал цеплять ленту 15 м и шириной 40 мм к моему ЗУМу, типа “в бой” 😉 и соперника нашел среди электричников, тоже на пенопласте. Так он такой цирк с этой лентой устроил. На вертикали на полном газу хвостом вниз шел - не тянет, слабо ему. Но коллег развеселил.😆
2 AKuzmin, а можно бобольше фоток в личку или на мыло, тоже пайпера своего хочу переделать…
Что-то не пойму, за что человека напугали… Мол ща 5 тыр только за удовольствие пользовать ДВС…
-
Для ДВСа маленького можно и из пенопласта самолет, только обтянуть его скотчем, чтоб масло от выхлопа проще вытирать с поверхностей было, если набрызгает.
-
Мы делали под 1см3 движку пенолет, так одна проблема была: топливо хоть и не разъедало пенопласт (из пенопропилена фюзеляж делали), но замечательно в пену впитывалось и там оставалось. Со временем то место куда оно в большом объеме протекало почему-то размегчалось до состояния геля, но не от того что таяла пена, а механически, чтоли… Так и не поняли. Вырезали кусок и на его место другой вклеили в стык.
-
Стартер – нужен. Мы сделали самодельный из не нужного уже дворника от Toyota Vits. На вал мотора посадили кусок резинового шланга и кнопочку на питание прикрутили… Но лучше найти двигатель по-мощнее, например от грузовика что-нть.
-
“Зажигалка” делается из двух “крокодилов” в изоляции и аккумулятора 1.5V 3000мАч.
-
Аккумулятор на борт – взяли от поломанного (экрану капут) сотового телефона. (3.7V 600мАч) Самим сотиком и заряжаем. Для маленького пенолета одной зарядки аккумулятора – на полетный день хватает.
-
Помпа - очень желательна. Можно и без нее, но с ней - удобней в разы. И залить и слить топливо даже прямо через трубку питания…
-
Мотошпангоут – фанера или переклей бальзы.
-
Моторама – на сайлентблоках, чтоб на фюзель вибрация не шла. Например гнушка из алюминия 1.5-2мм. Очень хорошо работает при ударе. Мнется. А поправить можно и на месте. Только не на большое количество ударов. У нас 4 раза выдержала, потом алюминий в месте изгибов переломился.
Чуть не забыл… Сайленты – силиконовые из отбойника стойки для ВАЗ 2109. Резиновые – дохнут от спирта.
Тоже сделал пеналет с каркасом из фанеры тренера для начала, попробовать свои силы и технологии. Модель весом почти 2 кг двиг асп 25 пока взлетел раз 8 кувыркнулся и хоть бы хны ему. обтянут скотчем масло тряпочкой с спиртом протер и порядок.