Какие сервы для EDGE540-50
Всем доброго дня!
Подскажите пжл. какие сервы ( сколько усилия) нужно ставить на EDGE540-50 от kyosho imtoy.ru/cgi-bin/good.pl?good=71
Вроде обычно на РН ставят помощнее???
Всем спасибо!!
У меня летал на обычных сперва 3,5кг потом на РВ и РН поставил 12кг т.к. достались по дешевке, но разницы я не ощутил, так что думаю обычных будет достаточно.
Все смотря как летать наверное и какая масса модели.
Здесь где-то кричали что если на руле есть компенсатор, то усилие сводится к минимуму. Так вот, облетывал бензиновый самолет массой 7,5кг. На рудере серва 7,5кг. На ноже, руль направления не мог отклониться даже на половину положеного расхода, на глаз было градусов 15-20, а расход был до 45 градусов.
Не зря бывалые говорят на рудер для 3Д надо ставить 3 массы самолета. Это мое ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь, хоть обсчитайтесь, для меня практика превыше расчетов.
Все смотря как летать наверное и какая масса модели
Думаю, что в 2 500гр. уложусь, а двигатель будет бензиновый , четырёх тактный малой кубатуры , только не такой дорогой!! www.capitalhobbies.com/catalogue/show/791.html
около 14 000 тыс. обойдётся. Кстати… как считаете движка хватит для нормального полёта… С 3D у меня пока что не очень… так повисеть, на ноже, ну и так… чуть поколбаситься! 😃 Вот и сервы думаю, что чуть побыстрее нужно ставить…Что скажете ???
Остановился на следующем выборе:
Элероны: HiTec Servo HS-77BB Low Profile www.rcdrive.ru/unit.php?unit=2432&pPage=4
Рудер: HiTec Servo HS-645MG www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3395&pPage=4
Элеватор: HiTec Servo HS-5485HB Digital www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3966&pPage=3 ( вот на счёт этой сомнения. Нужно ли ??? )
Газ: HiTec Servo HS-325HB www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3044&pPage=3
Что скажете ?? Не переборщил ??? Денег… нормально выходит 😦 Можно конечно из Китая… но что-то очкую!
Что скажете ?? Не переборщил ???
- Да и 325-х вкруговую хватило бы…
Двигатель большеват.ИМХО.
И веса в нем - почти килограмм. ТТ-46, для сравнения, 450-500 граммов весит. С центровкой можно “пролететь”. Придется хвост догружать. Можно сервы РН и РВ попытаться к хвосту перенести. Нагрузка на крыло увеличится, скорости возрастут…
Так что, в 2 500 с Саито - вряд ли уложитесь.
- Да и 325-х вкруговую хватило бы…
В принципе… я ещё не купил… А как же условие, что на рудер нужно ставить серву у которой усилие равняется 2-3 веса самолёта ??? Может на рудер чуть помощнее, а остальные 325-е ??
Если Вы от взлета до посадки на “ноже” летать планируете - ставьте помощнее. Хотя и шестикилограммовых - достаточно.
ИМХО: Игорь, зря Вы Себу на Киошо сменили…
ИМХО: Игорь, зря Вы Себу на Киошо сменили…
Ну… захотелось бензин погонять… а с деньгами не всё гуд… есть немножко 😃 Но на самолёт не хватит !!!
Да это-то понятно всё… Особенно стремление на бензин “пересесть”…
Просто у Себы с культурой веса получше. Киошевские, в аналогичном размере, всегда потяжелее получаются. Даже электро.
Просто у Себы с культурой веса получше
Но хлипенькие они… я сушку поднял за фюзеляж и шпангоут поламался…от того что я его сжал, вроде не сильно!!! От того и вес маленький, а если грохнется… то редко кто востанавливает…😃
а если грохнется… то редко кто востанавливает…
так они и покупаются для того, чтобы летать. А не бить…
так они и покупаются для того, чтобы летать. А не бить…
Понятно… только ветер был однако…😃 или помеху ловят … В общем всякое бывает!!!
TT-46 винт 13х4 вот так приложил
Круто… 😦 Саболезную!!! А как самолёт вообще ?? Летучий… как планирует , посадочная скорость, как на счёт срывной или нет ??? Хотел узнать, петли маиларовые, на другие меняли ??? И как ТТ-46 - хватает тяги ??? Я буду на него четырёх тактник, бензиновый Saito FG14 ставить !!! И какой у Вас вес можели получился, с пустым баком ??
Самолет порадовал, не могу сказать большего т.к. я из класса новичков этом деле… вес самика получился ~2600 с топливом, без топлива не вешал. Петли не менял. 46й лучше всего тянул с 12,35*3,75 “сабля” это был самый лучший вариант для этого самолета. Вверх уходит, но уж очень печально как то. советую первым делом усилить шаську, слабенькая она у него
А как у него посадочная скорость… срывной ??