Yak 54 3D 1800mm 30cc Gas (ARF) от HobbyKing
И еще цена там убойная, может кто знает где можно найти дешевле в том числе и за бугром?
вот продают rcopen.com/forum/f14/topic307321
любой транспортной в обрешётке доставить
мне с мск привозили 2,2 за 1890р доставка всего
Это про него кажется тема ЯК 54 2.05 ДВС Great Planes
Да про него.
вот продают ARF Yak 54 от Great Planes. Размах 2055 мм
Вы цену смотрели? Такая же как в столице хобби, я видел его в барахолке, это предложение комерса.
Приветствую! Андрей ,хорошая у Вас птичка. Висит хорошо нет размахивания крыльями, у меня мой Як уж больно сильно машет крылышками при попытках висения . Подскажите из Вашего опыта на Яке, как уменьшить тенденцию к размахиванию . Чувствую что центровку 145мм можно прибавить , на мой взгляд нужно чуть по задней делать . Сегодня делал посадку в большую траву по причине того что в полёте отлетело колесо. Всё обошлось без травм . Оказалось что обломилась ось колеса,вот оно и отпало , колесо так и не нашёл, оси заменил на обычные болты . Видио понемногу снимаю , думаю что в ближайшее время выложу , пока оператор снимает только короткие фрагменты (не может удержать самик в кадре ) . Как натренируется так и будет видио .
Владимир! У меня тоже ось сломалась, только на лыже. Сажал аккуратно в сугроб. Заменил на оси большего диаметра. Центровку дальше 145мм не смещал. Размахивание крыльями успокоил максимальными расходами и постоянной рулежкой всем.
Спасибо Андрей ! Летаю пока на половинчатых расходах , уж больно вёрткий на полных получается . Будем тренироваться значит, опыта ещё маловато.
оси заменил на обычные болты .
Советую болты не использовать - резьба ступицу колеса сжирает в миг! Если только вы болты используете с резьбой на самом кончике.
Летаю пока на половинчатых расходах , уж больно вёрткий на полных получается
экспонента стоит? чаще всего около 80% ставят. только не перепутайте положительную экспоненту с отрицательной
Эксп. стоит ,положительная . На элеронах : расх-37 ,эксп-70. На руле высоты: расх-60,эксп-70. На руле направления : расх-62, эксп-60.
Может все-таки отрицательная? С такой положительной экспонентой и с малыми расходами рулить-то не получается
Если правильно понимаю ,положительная это когда воздействие на стик приводит к плавному нарастанию управляющей плоскости и достигает максимума когда стик отклонён до конца , отрицательная : в начале движения стика управляющая плоскость сильно отклоняется а к концу движения стика отклонение замедляется .? Если что не так то подскажите .У меня стоит положительная .
Может все-таки отрицательная?
У производителей аппаратуры свои взгляды на знак у экпоненты. Как минимум, точно знаю, что у Хайтека и у Спектрума по разному(у Владимира наверняка Спектрум???)!
,положительная это когда воздействие на стик приводит к плавному нарастанию управляющей плоскости и достигает максимума когда стик отклонён до конца
да это она.
На элеронах : расх-37 ,эксп-70. На руле высоты: расх-60,эксп-70. На руле направления : расх-62, эксп-60.
расходы ни о чем ни кому не скажут если они указаны в %!!! в градусах указывют на всяк случай. экспонента вроде нормальная, но опять же смотря на чем… если для турниги, то маловато. (она там тупая)
Аппа у меня Турнига9. Одно для меня понятно- это маловато ещё опыта. Да и бензиновая модель первая , поэтому особо выкрутасы боюсь крутить . Только бочки , петли, в инверте ,на ноже . Пытаюсь осваивать висение, пока только несколько секунд и вываливаюсь .
Аппа у меня Турнига9.
ставьте экспоненту 80 везде кроме руля. на руле 60 пойдет. углы отклонения элеронов настройте на 20градусов вниз и 18градусов вверх с помощью конечных точек (в серьезных передатчиках эта функция называется дифференциал) высоту 25 градусов направление 35-40 градусов (если центровка не передняя, то рулей на первое время даже может быть много)
углы отклонения элеронов настройте на 20градусов вниз и 18градусов вверх с помощью конечных точек (в серьезных передатчиках эта функция называется дифференциал)
Увы… 😦 в серьезных пультах есть настройка конечных точек и настройка дифференциала.
Не нужно путать эти настройки! ☕
Bсё это и настраиваетса в турниге - экспоненты , микси , конечные точки. в этих разделах можите менять ограничение, экспоненту, нулевую точку, конечные точки, диференциал, задержки , кривие - да всё что в уме приходит. прочитаiте один раз манул (он и по руски) и поимите что в Вашей турниге всё то что на самих развитых брендовых пультах , толька визуализация не так цветная, за то аки заряжать ненада так часта. Погонайте меню , привикните и удивитесь как всё просто и интуитивна. Hекогда неизпользуйте гатовие модели , Bи так никогда ненаучитесь изпользувать потэнциал вашево пульта, и каждая елементарная функция Вам будет головной болю. Ви и настроики аналоговим способом можите менять во время полёта крутилками и наидя оптымум на земле ево запрограммировать … механику еи дпработать и большинство брендов до 600$ отдыхает, да и такая как она есть, она точна лучше буджетнова конца брендов.
Экспонента положительная - отрицательная - Ви же видите после изменения как реагирует на стик серво машинка , тем боле на турниге Ви экспненту можите просмотреть и в виде кривой.
Увы… в серьезных пультах есть настройка конечных точек и настройка дифференциала. Не нужно путать эти настройки!
не согласен. в итоге получится одно и тоже
Bсё это и настраиваетса в турниге - экспоненты , микси , конечные точки. в этих разделах можите менять ограничение, экспоненту, нулевую точку, конечные точки, диференциал, задержки , кривие - да всё что в уме приходит. прочитаiте один раз манул (он и по руски)
читали и его и от айвоникс читали который попонятнее будет. дифференциала в турниге нет, так же нет файлсева, нет полетных режимов газа. если ДВС то трудно выбрать канал для РМ газа между 8м и 3м каналом (либо кривая газа либо тример) пробовал миксовать их - начинаются глюки!!! и много других мелочей менее или не важных
Вообще какие то не понятки,вроде бы все настоятельно рекомендуют и пугают какими то бабайками что бы не летать на турниге а я тут читаю человек вон летает на бензине и пока слава Богу без отказов.Тьфу три раза:)
У меня теперь новая птичка!
Что за птичка,вернее где покупали?
дифференциала в турниге нет, так же нет файлсева, нет полетных режимов газа.
Про диференциал сами ответили , тот которий понимает что это такое, тот ево и в турниге настроит без этова термина в разделах каторие упоминул. Если Вам нет полётнова режима газа то ви плоха читали мануал , мне он есть - да там ненаписана полётный и посадочный режим , ну тому кому нетрудна в разделе микс ево зделать тому oн есть , при всём этом они каждый потом очень легко настариваетса, и в пределах своей фантазий указивайые как и чем ево переключить, taкже при виключений кил свича канал газа збрасиваетса и мотор глохнет даже если килл свича нет. Также можна делать очень сложные микси для 3Д и программировать логические и виртуальние виключатели.
И я летаю на турниге , летаю многа ~5литров в неделю , в таком режиме летаю на ней больше два года. зимой на бензин нелетаю , ну в неделю ~5ч летаю. Если би мне за это время случилса малейший глюк в ТхRх я би давно её заменил - пока невижу причины - как упоминул, саму механику хотелось би лучше , ну пока не так точна летаю чтоби этому удалить большое значение, и в бужетном класе брендов ничево лучше невижу, а там где уже подшипники и безконтактние дачики цена примерна ~ х15 турниги, нет мне такие деньги толька на апу, а летать хочетса.
где покупали?