Бензин. Хоббийная пилотажка по мотивам Sbach 300.
Я болван из (жёлтого советского) экструдированного пенопласта делал. Поверх него шла кондитерская плёнка которая тянется.
Думаю снять с него гипсовый слепок из двух половин. В качестве разделительного слоя буду использовать воск и силиконовую смазку для ремней авто
а можно и шарик какой-нибудь натянуть.проверено.
Иван проектировал модель под двигатель RCG 26cc, у меня TG 32
rcopen.com/files/55a8ff3e99707300776ee685
Это место точно ни куда не годится. Такое хвостовое колесико для самолетика 2-3кг весом.
На взлете и посадке будете рулем направления за землю цеплять и рано или поздно до добра это не доведет!!!
Если хвостовое колесо именно в этом месте хотите расположить, то стойка должна быть намного выше.
Алексей, чертежи капота под твой мотор по оговоренной технологии на следующей неделе отправлю
чертежи капота под твой мотор по оговоренной технологии на следующей неделе отправлю
Знакомьтесь - автор данного проекта, это его 100% разработка. Воюю с болваном номер 2. Сегодня натер несколько раз восковым кремом для обуви, растер немного, уложил в форму. Обработал силиконом в спрее. Оставил сушиться ( если высохнет ). Завтра планирую в три слоя покрыть гипсом: первый - тонкий жидкий слой, второй - гипсовые бинты крест на крест, третий - основная заливка. Если все пройдет нормально, то к выходным возможно форма будет готова (тьфу 3 раза😆). Ну еще не много обтянул ( внимательные сразу поймут, откуда цветовая схема, сознаюсь - содрал с Вертиго, очень понравилась 😒)
Ну вооот… Вся самая сложная работа сделана, осталось только матрицу изготовить из смолы и стекла. За что болван в гипс?😒
Игорь, смола, конечно, это супер, но у нас кроме дрянной дзержинской ( сохнет в зависимости от партии и настроения) другой нет:(. Да и опыта у меня 0 целых 0 десятых. Поэтому думаю гипс на первый раз сойдет. Где то читал, что для более качественной формовки в смесь добавляют краску - так ли это, может у кого есть информация, поделитесь, плз.
Игорь, смола, конечно, это супер, но у нас кроме дрянной дзержинской
не гоните дзержинскую смолу!)))
лучшая в своём классе ширпотреба, между прочим.
проект хорош!
лучшая в своём классе ширпотреба, между прочим.
я вполне согласен, что дзержинская смола лучшая в классе ширпотреба, раньше, с желтым отвердителем она была вполне приличной, но сейчас ее продают у нас с каким то буро-коричневым отвердителем, предугадать результат невозможно, только методом тыка - а это не всегда приемлемо. А других вариантов нет, поэтому и “гоню” ( вообще то подозреваю что смолу производят братья из поднебесной, а нам впаривают как дзержинскую:))
Готова вторая половина формы. Качество поверхности как у первой. Мелкие полости присутствуют, но их совсем мало. На каждую форму штук по 6-7. Замазал пластилином. Подумав, почесав тело, решил попробовать сделать две полукорки на капот, процесс выклейки в одну половину формы попроще, чем сразу целиком. В общем в первую половину положил три слоя стекла - тонкий, потолще, снова тонкий. Удельный вес не знаю - ткань отдал товарищ, лежала без дела в гараже😁. В одном месте стекло чуть поднимало. Насыпал в пакет сухого песка - придавил проблемное место,оставил сушиться. С нетерпением жду завтрашнего вечера - посмотреть, что получилось😁
Получил первый результат. Выклейку извлекал при помощи фена - прогрел, воск чуть подплавился. Зацепил за край, потихоньку вытащил. Качество для заготовки вполне пригодное, потом заточу под грунт, загрунтую тонко. Красить после облета. Одно “но”. Жесткости у выклейки маловато. Поэтому уложил все назад, зашлифовал внутрянку до мата и положил еще слой толстой ткани. Думаю, должно хватить. Это все в гараже. А дома работы почище ( правда не всегда!). Планирую сделать кабель-канал под провода от серв РВ. Канал - бумажная намотка на трубу. Как то пробовал мотать бумагу на трубу - она у меня морщилась и расползалась. Наверно клей не тот. Каким лучше воспользоваться? Кто чем мотает? Подскажите ( только желательно, не дефицит:)). И еще вопрос от чайника - как здесь выкладывать фото и текст по очереди? А то у меня все фотки вниз падают😁
Всем привет. Поработал не много в стиле Папы Карло - за пару вечеров выпилил болван под фонарь.😁 Попробовал осадить бутыль - сделал тестовый фонарь, 5 литровки чуть не хватает. Буду искать темную ( хочу коричневую ) бутылку. Еще есть кусок тонкого прозрачного пластика от рекламщиков, толщина меньше миллиметра. Кто нибудь натягивал такое на болван?
Алексей, крылья еще не начинал собирать?
Алексей привет! Слежу за постройкой, не плохо выходит! Удачи! Жаль не увидел раньше, пригласил бы тебя к нам в гости на фестиваль…сам что то посоветовать не могу( опыта маловато), а вот общение с другими нашими пилотами было бы продуктивным.
[quote=В.В.Д.;5913217
пригласил бы тебя к нам в гости на фестиваль…сам что то посоветовать не могу( опыта маловато), а вот общение с другими нашими пилотами было бы продуктивным.
Привет, Владимир. Рад, что кроме меня и алматинских спортсменов есть еще моделисты в Казахстане!😁😃
Закончил фюз, начал заниматься крылышками
Делаю крылья. Возник вопрос по креплению. Если поставить на корневые нервюры уши и использовать в качестве стяжек резиновые колечки - как такая конструкция поведет себя в воздухе, крылья не отстегнутся? Хочется быстросьемную конструкцию, мелкие болты не нравятся.