Бензиновый мотор 20-30сс для 3D
Доброго дня всем. Владельцам O.S. GT22 подскажите как долго надо катать на стенде это мотор и сколько масла надо на обкатку ну и потом?
Ослик хороший выбор! Правильно сделали!
Посмотрите про обкатку на форуме. Я могу ошибаться, но кажется нужно катать 1 литр на богатой смеси при оборотах примерно 2500-3000. Потом катаете при нормальных полетных настройках еще один литр в разных режимах. Т.е. катаете на небольших оборотах с периодическим добавлением газа на какое-то время.
По мере обкатки будете видеть как растут обороты и работа мотора становиться более стабильной. Чтобы мотор прикатался окончательно, нужно будет налетать не один литр в воздухе.
Сам летаю на Sbach 300 с мотором Эволюшн 26сс. Мотор огонь, но тяжеловат. При размахе 174см, вес самолета получился 5,3 - 5.5кг где-то!
Думаю следующий самолет под этот мотор будет размахом 182см.
сколько масла надо на обкатку ну и потом?
Кстати про обкатку и масло в инструкции должно быть написано. Не поленитесь, переведите. Пара абзацев всего.
Там же и про настройку карбюратора подробно написано.
Сам летаю на Sbach 300 с мотором Эволюшн 26сс. Мотор огонь, но тяжеловат.
офигеть, а как вы его сажаете? у меня сбах 342 с мотором ос 95ах и размахом 154см весит 3.5кг с полным баком и это сильный перегруз, скорость посадки очень высокая…
_______
извиняюсь, с просони прочитал 144, а не 174
извиняюсь, с просони прочитал 144, а не 174
Прочитали верно! Я опечатался ))) потом поправил.
Нашли инфу про обкатку?
За мотор O.S. GT22 могу сказать что мотор отличный, проблем с настройками и заводом нет ни каких.
Мотором очень доволен.
За мотор O.S. GT22 могу сказать что мотор отличный, проблем с настройками и заводом нет ни каких.
Мотором очень доволен.
главное подобрать легкую модель, а то получится кирпич
Интересно на какой модели остановился ТС.
Самолет вот такой, полетный вес 4 кг.
EXTRA300 LP20CC от GoldWing RC
Если это тот самолет, о котором я думаю, то полетный вес должен быть 3200-3500. Уже облетали? или только собираете?
Какой размах?
Я вот за этот самолет подумал - generalhobby.com/goldwing-extra-300lp-20cc-65in-ai…
Ну тогда вес очень даже хороший 😃
Как же без юмора
Сергей, добрый день.
Если вы еще этого не сделали, обратите внимание на узел фаервола (мотокороба) данной модели, он имеет свойства разрушаться (не в следствии аварии), нужно хорошо его проклеить. Силовая установка была установлена YS115 с 17*4W. В полете мотор отделился вместе с фаерволом от модели со всеми вытекающими (((. Самолет очень понравился по полету, но его больше нет.
Самолет не новый но в хорошем состоянии.
Через какое время эксплуатации у вас это произошло?
Время эксплуатации значения не имеет, просто плохо приклеено было изначально.
После нескольких полётов все проверялось не чего не отклеелось, но если такое произошло наверное надо будет усилить.
Время эксплуатации значения не имеет
Все правильно. Именно эта модель изначально плохо проклеена.
Через какое время эксплуатации у вас это произошло?
На 10-ый или 12-й полет, не помню. Эта экстра от голдвинга косячная в плане проклейки. У нас было 2 таких, купленных в пилотаже, все плохо проклеены. Хотя у меня было 2 мх-2 50-го размера от голдвинга с YS70, тоже купленные в пилотаже, вот там ничего проклеевать не нужно было. Один протрудился 3 года погиб от рук кривых, второй тоже 3 года, до сих пор в строю. Это косяк именно этой экстры.
наверное надо будет усилить
Не поленитесь, мой вам совет. Чтобы потом с грустью все в пакетик не собирать (мотор мыть, сервы проверять и т.д. 😃 )
Спасибо, посмотрел на своей все усиленно и проклеено
Мотор o.s.gt22 бензин мыть после полётов не надо, сервы конечно проверяем.
Спасибо за информацию.
усиленно и проклеено
Гуд.
Мотор o.s.gt22 бензин мыть после полётов не надо, сервы конечно проверяем.
😃. Я не это имел в виду. Собирать и мыть после падения.
Мотор o.s.gt22 бензин мыть после полётов не надо
Это конечно не калилка, но немного выхлопа откладывается на крыльях и по низу фюза после нескольких полетов. Возможно сразу это не заметно, но со временем может так въестся, что фиг отмоешь. Я после полетного дня протираю самолет обычными влажными салфетками. 4-5 салфеток и самолет чистый и пахнет приятно 😃 А времени занимает 5 минут.