сборка модели aeroworks .60 - .90 extra 260
Максим, в идеале усилия серв для 3Д надо подбирать из условия:
- сервы каждого элерона и РН: 3 мин, желательно 4 веса модели
- серва РВ - 2 веса модели
Вес модели всегда принимается без учета веса топлива, так как это величина переменная. В твоем случае сервы элеронов и РН нужны с усилием 9-12 кг. на РВ пойдут и 6 кг на каждый руль
Любые стервы “мини” размера и весом по 32-36 гр, как бы не хотелось их производителям представить товар в лучшем свете, выдают 4,5-5,5 кг, не больше. А значит для этого самолета просто не подходят. Если только на РВ. Конечно, можно поставить сервы из того что есть в наличии, но хорошие результаты можно получить только с указанными усилиями. Проверено, и не одну сотню раз.
Я тоже так думаю. Видел на видео как эта экстра летает с OS GT-22, вполне прилично и думаю, что мой сетап не такой уж и тяжелый.
Максим ты же уже опытный.твой вариант с 95-м ОСом(калилкой) выше чем ОСовская бензинка.
- серва РВ - 2 веса модели
У меня на РВ одна серва. Попробую так, если будут проблемы, то переделаю под 2 сервы. Одна большая проблема в том, что сервы нужно будет искать не высокие, 20-25мм и при этом с усилием 5кг+, я еще таких не видел…
На сбахе у меня место крепление серв было потолще и я уместил две стандартные сервы с небольшими проставками. В общем как облетаю сразу станет все ясно.
твой вариант с 95-м ОСом(калилкой) выше чем ОСовская бензинка.
В каком смысле выше? 😃
В каком смысле выше?
приёмистость.вибрации меньше.
Ну я с бензом опыта еще не имел, но уверен что с 2т калилкой проще.
Блястит , наклеек не хватает 😁
наклею на днях. пока жду выходных и погоду решил написать на email AeroWorks. Мол купил самолет, сетап такой то, вес получился такой. Спросил какой вес должен быть с идеале и т.д В итоге получил ответ, что они ставили DLE-20 и на нем тестировали самолет. Вес с DLE-20 они мне не назвали, просто сказали, что хорошо летает… мне показалось, что на вопросы отвечают у них китайцы, которые их и собирают…
наклею на днях. пока жду выходных и погоду решил написать на email AeroWorks. Мол купил самолет, сетап такой то, вес получился такой. Спросил какой вес должен быть с идеале и т.д В итоге получил ответ, что они ставили DLE-20 и на нем тестировали самолет. Вес с DLE-20 они мне не назвали, просто сказали, что хорошо летает… мне показалось, что на вопросы отвечают у них китайцы, которые их и собирают…
им навязали прорекламировать это двигло. а ты покажешь как он должен летать с 95(91) ОСом. да ещё выложи на “ТЫ ТРУБА” рядом с их 20-ой.а потом надо помнить что для рекламных роликов они в бензин метанол добавляют- переходные лучше.
У них в рекламном ролике Saito 91 4 такта и кстати говоря инструкция тоже на нем базируеться. Видать они совсем недавно зацепились за DLE20.
ИМХО нет смысла смотреть рекламные ролики. Одни профессионалы их снимают, другие в них летают. А таким мастерам ничего не стоит снять полет любой какашки так, что пальчики обижешь😁
Я решил их окончательно замучить, спросил стоимость доставки самолета в Россию. У меня такое чувство , что я общаюсь с индусами, именно индусы так ведут беседу - отвечают не на те вопросы, что ты задал. Я спрашиваю о стоимости доставки, а они меня просят заполнить бланк заказа модели. Я им еще раз уточняю, что я пока что не покупаю, мне нужно знать почтовые расходы, на что они опять просят выбрать выбрать модель и т.д. и т.п. , ок, выбираю модель, ответ гениальный! модели нет на складе и мы не может сказать стоимость доставки:) Написал им, что возьмите любую модель в этом размере и просто скажите стоимость доставки. Жду 😁
Нет ничего удивительного. Как то был на кондиционерных заводах корпорации LG в Пусане. У них все толковые технари-инженеры были Индусы!
Я не инженеров имел ввиду, а support. Не думаю, что я общался с кем то из разработчиков модели, которые не знают взлетный вес 😃
пришел ответ мне от aeroworks. стоимость доставки двухметровой модели в Россию…хм…500$. Не хило так однако…
стоимость доставки двухметровой модели в Россию…хм…500$. Не хило так однако…
Наверное глава компании лично повезёт)
А где они кстати находятся?
В штатах они находятся
Я тоже подумал, что сотруднику компании купят билет на самолет и мне лично в руки доставят 😃
Сегодня облетал модель. Мне очень понравилось. Не смотря на вес с полным баком около 3.5 кг летает здраво. Садиться ни как ракета, плавно. Один раз правда жестко прсадил, боковой ветер сильно мешал. В целом модель супер!
Посчитай нагрузку на крыло (учитывать нужно полную площадь крыла, включая “подфюзеляжное пространство”, но за вычетом веса топлива так как эта величина переменная до нуля при пустом баке. Полученной цифрой вполне можно руководствоваться дл явсех моделей подобного назначения и в подобном размере
если учитывать подфюзиляжное пространство то 60, если только крылья то 71 гр/дм
Вот цифра 60 и есть истинная. В авиации площадь крыла всегда учитывается с учетом подфюзеляжной проекции. Поздравляю с облетом, кстати. Старые Аэроворксы очень хороши добротны и надежны. Чего не скажешь про их новые самолеты типа Экстри фристайл. У нее уже видимо конструктора другие, сделана так же плохо, как и все самолеты 3ДХС
Ну сделана она действительно хорошо. Я ничего не устливал, все и так вполне надежно. Сильно не отжигал на ней сегодня, но вот knife edge spin просто сумашедший, скорость врашения просто дикая с очень крутым переходом в обратный плоский штопор.