Наши импеллерные модели.

Yurich

А что за движки, импеллеры, какова тяга, при каких токах? Что значит “перетяжелена”? - вот что меня интересует.

Mik

Промахнуться мимо взлётки аэродрома надо ещё постараться. что-то у Киселёва Сергея “нет связки”

Sprite
XASAN:

А как вам такое?😁

А это в тему??? эээ… и где тут импеллерная модель???

kiselev_sergei

Многоуважаемый Mik, что то я нигде в своём тексте не нашёл упоминания, что я промахнулся мимо взлётки. Либо Вы читали другую тему, либо просто большой фантазёр. Какой связки у меня нет, я тоже не понял. Наверное с фантазиями у Вас ещё лучше, чем я подумал сначала.
Что касается понятного для меня.
Движки у меня LYB-20-40-10L, размер 20 х 40 мм,диаметр вала 2 мм, сопротивление обмоток 0.038 Ом, рабочий ток 22 А, ток ХХ 1.6 А, оборот/вольт - 5682, крепежная резьба 2,5 мм, межцентровое расстояние 16 мм . Куплены на Хобби для всех. Взлётный вес девятьсот восемьдесят пять граммов. Я считаю, что для такого небольшого самолёта это много. Если интересно подробнее, то можно посмотреть тут(aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=3048).

Mik

Уважаемый Сергей, Вы нам писали 13 декабря: "У меня есть Су-27. Летает очень неплохо. Садится только с выпущенным воздушным тормозом. Иначе проскакивает полосу даже с выпущенными закрылками и предкрылками. "
Тренируйте память.

kiselev_sergei

Проскакивает полосу - это значит летит над полосой почти без снижения и к моменту посадки находится слишком далеко, что бы садится.
Промахнуться мимо полосы - это значит не попасть на полосу. Чуете разницу? Так, что память здесь не причём. Учите матчасть (читай не путать бульдога с носорогом).

Mik

Ну вот, теперь матчасть! Врать надо складно.

kiselev_sergei

Просто читать нужно то, что написано, а не то, что хочется увидеть. Вообще то такие замечания обычно делают люди, которые обо всём всё знают, но сами ничего не могут, или не умеют. Поскольку к теме импеллеров данная перепалка отношения не имеет, то больше моих замечаний к Вам не будет.

Алекс_BY
kiselev_sergei:

Просто читать нужно то, что написано, а не то, что хочется увидеть. Вообще то такие замечания обычно делают люди, которые обо всём всё знают, но сами ничего не могут, или не умеют. Поскольку к теме импеллеров данная перепалка отношения не имеет, то больше моих замечаний к Вам не будет.

а какая разница с какой стороны промахнуться? тут что с боку , что спереди, что с зади,что перелет ,что не долет,все одно промах;)

PocketM

kiselev sergei, 980 грам не перевес. обычный около 700 весит при 500 тяги и я на него еще и кпк тяжелый с кверти клавой цеплял чтобы с него видео заснять… сами прикиньте его вес намного более ваших 980 грам. Ничего летал прекрасно и прекрасно садился, только взлетать никак нехотел и тока с третьей пробежки поднял…

Садится такой самолет сложновато из за скорости и со стандартным весом, для посадки надо от себя подальше отвести примерно вдоль полосы и перед разворотом на 180 градусов сбросить газ и сразу постаратся сбросить высоту, остаток пути до места посадки надо вести на высоте гдето 1.5 метра. Без всякого тормаза сажаю его на площадку в 5 метров с учетом пробежки…

А то вы его перед самой посадкой снижаете, он ведь при этом скорость набирает…

Учитесь))

P.S. в течении месяца посылка с деталями для самолета прилетит будет тоже что тут показать 😃

kiselev_sergei

Не знаю, смогу ли я Вам, молодой человек объяснить, но у моего самолёта совершенно другая динамика - это раз. Промахом я называю косание дальше пяти метров от своих ног - это два. Су-27 в штатном исполнение я облётывал два, утюг - утюгом, это три.

J_MoToR

Давайте что ли по теме поста…
а то лично мне не интересно у кого из вас … длинее

ЭдикЧе

Классный Hawk, мне он тоже понравился, но когда я был в магазине его не было и я взял мираж 2000 от riccs.cn, пока я доволен и бочки крутит и кобру делает, а в горизонтальном полете скорость достигается до 70 км/ч., и все это на стандартной электронике. В электорнику я не лезу, так как в ней я полный 0:( а вот интересно можно ли сделать дым из турбины ?, было бы красиво.

kiselev_sergei

Что касается Миража. Был у меня такой самолётик. Дым я не делал, но делал световую иммитацию работы двигателя. Накал светодиодов был замикширован на газ. Чем больше газа, тем ярче светится сопло.

J_MoToR

Предлагаю делать небольшие отзывы по моделям!
А то многие, типа меня, хотят приобщиться и находятся в больших сомнениях, а так - будет проще сделать выбор.

avtandil

вот боевая л-ка летает на удивление медленно но и быстро тоже;) от грейт плаин. пообшарпалась, и падала но не по своей вине как обычно.

ЭдикЧе

Большое спасибо за ссылку про дым, а по русски нет?
kiselev sergei на счет миража, схемку не подскажеш как светодиод припаять и еще я накопал руководство по сборке миража и там показано куда приклеивать эти три черные плассмаски которые шли в комплекте. И ты знаеш он полетел (это мое мнение) совсем по другому.