Опыт работы с импеллерами разных фирм

Stas31
aes:

с виду новика www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
очень похожа на rclander но вот какой мотор там стоит…

Вы еще не поняли? Это и есть rclander, только ХС это не афиширует, посмотрите в новинках там есть и готовые модели самолетов от rclander. Кстати цена на ландеровские импеллеры на ХС очень привлекательна, ощутимо дешевле чем на сайтах продающих эти же импеллеры под ландеровской маркой.
Я кстати заказал себе парочку на 68 и 90 мм.

3closan:

Что то помоему там плохо с охлаждением мотора.

Думаю все там нормально, марка ландер говорит сама за себя.

aes

не буду спорить по поводу родословной данного импеллера,больше интересуют реальные характеристики.

EVIL
Stas31:

Я кстати заказал себе парочку на 68 и 90 мм.

Не забудьте испытать и выложить сюда результаты испытаний. Я думаю, многим будет интересно. Только на счет 68мм вы наверно ошиблись - он идет как 72мм. banned link Заодно и напишете, какой он на самом деле.😉

Stas31
EVIL:

Только на счет 68мм вы наверно ошиблись

Нет, я не ошибся я заказал вот этот импеллер, а Вы даете ссылку на другой.

aes:

больше интересуют реальные характеристики

Посмотрите на Ютубе, там есть реальные испытания этих импеллеров, судя по видео они отвечают заявленным характеристикам.

А вот испытания импеллера на 68 мм

aes

Если посмотреть видео с тестами первой и второй версии явного отличия тока и тяги не наблюдается.по звуку вторая версия более оборотистая(это говорит и сам производитель)
Похоже что в данный момент сказать в чем плюсы нельзя,надо покупать и тестить на модели

Colo

а у этих ландеров/леопардов губа съемная? как их для внутриутробной инсталляции пилить-курочить не придется?

3closan

Поделитесь опытом и соображениями кто и как с таймингами поступает на импеллерных моторах? Читал тут много на эту тему, но не все вопросы для себя решил. например мотор: banned link
и импеллер: banned link я гонял с разными таймингами на стенде, что то разницы не заметил.

Colo

приехал наконец 70 мм фан от HET
качество - отличное! оченно пришлось повозиться с центровкой двигателя - зазор между лопастями и трубой - минимальный.Отбалансирован на 5+, с помощью эпоксдных катышков 😃
с мотором АММО 2845 3600 на 4 банках и с губой мотор выдал… 1560 грамм
зы
теперь сижу и думаю - сколько же денег было потрачено на говна с хоббисити…

Colo
Chist:

А токи какие?

с токами буду разбираться уже после установки на самолет - а то надо перепаивать все разъемы на измерителе - пока не до него 😃

aes

мои пять копеек,так сказать накопилось уже

Colo
aes:

мои пять копеек,так сказать накопилось уже

вопросики
1 - НЕТ - с губой?
2 чем обусловлен выбор kV мотора для HAOYE? (я бы поставил 1800)

aes

1-het без губы,т.к в модель все равно ставится без нее.Но думаю что с ней результат был бы примерно как и с lander 68 c губой соответственно.
2-хотелось найти более менее экономичный вариант,но увы проигрывает и het 68 и lander 68(по весу силовой установки и тяге).
Пробовал ставить на haoye мотор Turnigy Typhoon 500 1800kv…токи под 100а на 6S.тяга в районе 2кг,но долговременной работы этот мотор не выдержит(заявленный максимальный ток 55а)
Вобщем отступился уже давно от этого импеллера,сейчас актуальнее взять или HET 90 или lander 90

Colo
aes:

1Turnigy Typhoon 500 1800kv…токи под 100а на 6S.тяга в районе 2кг,но долговременной работы этот мотор не выдержит(заявленный максимальный ток 55а)
Вобщем отступился уже давно от этого импеллера,сейчас актуальнее взять или HET 90 или lander 90

У терниджи магниты - говно - поставьте мотор по приличней - можно при той же мощности снять 2400-2600 грамм примерно, или действительно проще купить готовый комплект

aes

на днях заказал lander 90 второй версии.приедет буду тестировать

Stas31
aes:

на днях заказал lander 90 второй версии.приедет буду тестировать

Где заказывали?

Stas31
aes:

на хоббикинге

Ну вот, а говорили подделка:)

aes

Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…
Перед тем как заказать данный импеллер с хобби кинга,информация о его местопроизводстве была проверена.
в итоге как я и думал производит эту продукцию один и то же завод в китае,вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Stas31
aes:

вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой

Будем надеяться на лучшее, т.к. я тоже заказал пару штук (завтра кстати должен получить)

aes:

информация о его местопроизводстве была проверена

интересно как Вам удалось это проверить?

aes:

Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…

Ни коим образом не хотел Вас обидеть, просто не удержался 😃