Опыт работы с импеллерами разных фирм
а у этих ландеров/леопардов губа съемная? как их для внутриутробной инсталляции пилить-курочить не придется?
если ставить в канал, губу придется убирать(я убираю на токарнов станке)
для тех кто не хочет заморачиваться продаются адапторы shop.rc-electric-jets.com/RC-Lander-Straight-Inlet… или shop.rc-electric-jets.com/RC-Lander-Straight-Inlet…
уборка губы на lander 68 стоит примерно 100-140 грамм тяги
Поделитесь опытом и соображениями кто и как с таймингами поступает на импеллерных моторах? Читал тут много на эту тему, но не все вопросы для себя решил. например мотор: banned link
и импеллер: banned link я гонял с разными таймингами на стенде, что то разницы не заметил.
приехал наконец 70 мм фан от HET
качество - отличное! оченно пришлось повозиться с центровкой двигателя - зазор между лопастями и трубой - минимальный.Отбалансирован на 5+, с помощью эпоксдных катышков 😃
с мотором АММО 2845 3600 на 4 банках и с губой мотор выдал… 1560 грамм
зы
теперь сижу и думаю - сколько же денег было потрачено на говна с хоббисити…
А токи какие?
А токи какие?
с токами буду разбираться уже после установки на самолет - а то надо перепаивать все разъемы на измерителе - пока не до него 😃
мои пять копеек,так сказать накопилось уже
вопросики
1 - НЕТ - с губой?
2 чем обусловлен выбор kV мотора для HAOYE? (я бы поставил 1800)
1-het без губы,т.к в модель все равно ставится без нее.Но думаю что с ней результат был бы примерно как и с lander 68 c губой соответственно.
2-хотелось найти более менее экономичный вариант,но увы проигрывает и het 68 и lander 68(по весу силовой установки и тяге).
Пробовал ставить на haoye мотор Turnigy Typhoon 500 1800kv…токи под 100а на 6S.тяга в районе 2кг,но долговременной работы этот мотор не выдержит(заявленный максимальный ток 55а)
Вобщем отступился уже давно от этого импеллера,сейчас актуальнее взять или HET 90 или lander 90
1Turnigy Typhoon 500 1800kv…токи под 100а на 6S.тяга в районе 2кг,но долговременной работы этот мотор не выдержит(заявленный максимальный ток 55а)
Вобщем отступился уже давно от этого импеллера,сейчас актуальнее взять или HET 90 или lander 90
У терниджи магниты - говно - поставьте мотор по приличней - можно при той же мощности снять 2400-2600 грамм примерно, или действительно проще купить готовый комплект
на днях заказал lander 90 второй версии.приедет буду тестировать
на днях заказал lander 90 второй версии.приедет буду тестировать
Где заказывали?
на хоббикинге
на хоббикинге
Ну вот, а говорили подделка:)
Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…
Перед тем как заказать данный импеллер с хобби кинга,информация о его местопроизводстве была проверена.
в итоге как я и думал производит эту продукцию один и то же завод в китае,вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой
вопрос производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой
Будем надеяться на лучшее, т.к. я тоже заказал пару штук (завтра кстати должен получить)
информация о его местопроизводстве была проверена
интересно как Вам удалось это проверить?
Уважаемый Станислав я прекрасно понимаю к чему вы клоните…
Ни коим образом не хотел Вас обидеть, просто не удержался 😃
производится ли динамическая балансировка и контроль качества в целом на этом заводе остается пока загадкой
Я купил себе два 76ых RCLander импеллера для своей модели без моторов.
Не знаю как они поставляют импеллеры в сборе, но в моем случае никакой балансировкой и не пахло.
Качество производства среднее. Например носовой обтекатель из аллюминия выточен так, что толщина стенки разная. Получился практически эксцентрик. Балансировать пришлось маленькими кусочками свинца в циакрине.
Спремляющие лопатки в статоре импеллера отфрезерованы тоже с большим разбросом. В итоге их кромки разной толщины. Одна как бритва острая, другая скругленная.
Но не смотря на все это после балансировки импеллеры выдали паспортные 2.2кг каждый
Резюме- не идеал конечно, но в целом нормально, если правильно приложить руки.
выточен так, что толщина стенки разная. Получился практически эксцентрик
так может это для балансировки?
так может это для балансировки?
Вращение кока на 360 градусов ничего не давало. Так что это было сделано не специально.
А спрямляющие лопатки они тоже специально что ли разной толщины делали?
Либо руки кривые, либо станки с большим допуском.
интересно как Вам удалось это проверить?
В тех поддержку sales@rclander.com я отправил письмо с вопросом о появившихся на хобби кинге импеллерах,в ответ получил письмо:
Dear ,
That is our DPS 90mm fan, Hobbyking is our good seller now , we work with them now , thank you .
Обладатели лендеровского импеллера с хоббей отзовитесь.
Заявленные параметры выдерживают?
Думаю заказать 90мм для L-39