Миг-15. Самолёт-солдат., Новинка от Art-Tech - пылесос с крыльями.
Обтянул только нижнюю часть фюзеляжа, одной полосой широкого прозрачного скотча.
Заказал себе, только что, данный самолёт и аккумы 2шт. турнижи 1500мач. 20С Надеюсь, что данных аккумов должно хватить на 5-7минут. В связи с этим несколько вопросов возникло:
- Какую, всё таки , центровку делать ??? ( по инсрукции артековског мига получается 270-300мм)
- Как правильно обтягивать модель ( простите за данный вопрос, ни разу не делал)
- Приёмник какой ставить ( я про размер… Обычный или мини. У меня аппа HITEC OPTIC 6 QPCM)
Всем спасибо!!!
После замера отсека для батареи пришел к неутешительному выводу, что единственная подходящая батарея - турниговская 1500 3S, 20C.
У этой батарии размеры: 72х34х23 а у 1600мач размеры: 89х31х21. Огромная просьба… перемерейте пжл. размерчики… может всётаки подойдет ??? Я тогда перезакажу , пока не оплатил !!!
Еще вопросик!! А как подключён приёмник… там стят четыре сервы, я так понимаю, что две через Y кабель, это элероны , одна РВ и одна РН … Правильно ???
И … ещё вопрос ? Вес посылки указан, на саите, 2,883кг. А что такой тяжёлый… Действительно такой вес ??? Сколько у вас доставка вышла ???
Это объёмный вес, считается в большинстве случаев как произведение всех сторон коробки в сантиметрах и умножается на некий коэффициент (от 4000 до 6000).
Обычно при пересылке берётся вес физический и объёмный, считают доставку по большему.
Про обтяжку ищите в пенолётах и в статьях на основном сайте. Это своего рода искусство.
У этой батарии размеры: 72х34х23 а у 1600мач размеры: 89х31х21. Огромная просьба… перемерейте пжл. размерчики… может всётаки подойдет ??? Я тогда перезакажу , пока не оплатил !!!
Еще вопросик!! А как подключён приёмник… там стят четыре сервы, я так понимаю, что две через Y кабель, это элероны , одна РВ и одна РН … Правильно ???
Я поставил Турниги 1600 мАч, правда, пришлось убрать пластиковую бутафорию в фонаре. Тогда влезет что угодно.
Руля направления штатно нет (я приколхозил, хотя в необходимости не уверен). Канал руля направления рулит только сервомашинкой носовой стойки.
Товарищи! Я провел исследование 😃. Обвел крыло на бумаге, нарисовал среднюю аэродинамическую хорду, и, соответственно, нашел центр тяжести. (Кстати, у настоящего МиГа он 23,3% САХ, хотя профиль скорее всего не копийный и скорости другие, поэтому пусть будет 25%). Так вот, вычисленный ЦТ отличается от реального (с батареей 1600) почти на 3,5 см в сторону хвоста…
Неужели у модели такая передняя центровка? Батарею двигать нет возможности. Вес ее никак не менее 100 грамм, даже если 1500. Я в замешательстве… А первый полет уже совсем скоро… 😉
Кстати, еще пришлось заменить машинку РВ на более мощную - 2,7 кг с толстой качалкой. Она хотя и больше, отлично влезла в полагающееся отверстие.
По батареям. Мне как-то жаль резать фонарь. Поэтому заказал еще батарею 1500 (1600 и правда не лезет.) Жду на днях. Как придет, сразу поделюсь информацией: лезет или нет 😉.
To sergetk
А какой взлётный вес получился со всем этим “колхозом”?
Батарея влезла! Вот эта:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Батарея влезла! Вот эта:
www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9273
Кстати, в самолёте… по крайней мере на фото, силовой разьёмчик как раз такой же как и у аккума !!!
Кстати, в самолёте… по крайней мере на фото, силовой разьёмчик как раз такой же как и у аккума !!!
гады они… только я перевел все свои самолеты и аккумуляторы на T-Deans, как Хоббисити меня кинуло… Пришлось заказать на himodel.com 20 пар deans самой медленной почтой, теперь жду.
Не стоит об этом жалеть. Они лучше динсов, удобнее, паять легче. Кроме того выдерживают большие токи. Мне нравятся 😃
Пришлось заказать на himodel.com 20 пар deans самой медленной почтой, теперь жду.
А что в Москве не продаются… ??? Помоему везде есть !!!
В Москве стараюсь не покупать, если только нет срочной необходимости. В пилотаже такой разъем 60 рублей за пару, на himodel.com - $3,5 за 10 пар.
На ХС в обзоре модели МиГ-15 выложили правильный центр тяжести - 290 мм от носа. 😃
В выходные облет - ждите видео 😉
На ХС в обзоре модели МиГ-15 выложили правильный центр тяжести - 290 мм от носа. 😃
В выходные облет - ждите видео 😉
А меня смутило то, что спидконтроллер засунут в довольно корявую термоусадку и болтается в канале за импеллером. Думаю, не вытащить ли его оттуда и засунуть на место сервомашинки РВ, а серву поставить в киль для сохранения центровки…
В канале за импеллером он ещё принудительно охлаждается. Лучше его закрепить.
Сегодня облетал МиГа! Были трудности, но все закончилось хорошо! Видео прилагаю. Получилось около 30 мег. Самолетик летает здорово, в воздухе смотрится красиво и копийно. Центровка - 290 мм от носа. Расходы элеронов 15 мм, руля высоты - 10 мм, экспоненты - 60%. С батареей 1500 в режиме 75-100% газа летает 5 мин.
Сегодня облетал МиГа!
Ну что же, вызов брошен…
Поздравляю, конечно, молодец, ну теперь подождем когда приедет из Штатов мой Фантом. 😃 Устроим с тобой бой за завоевание превосходства в воздухе в районе ближнего привода! 😃
А вообще молодец! Поздравляю! Притащи на работу исходник - РуТюб тормозит.
Сегодня облетал МиГа!
Поздравляю с облетом! Приехал в гостиницу и первым делом подключился к Инету. Хорошо смотрится в воздухе, хорошо летает. Самое главное есть шасси. Еще раз поздравляю! В нашем реактивном (импеллерном) полку прибыло!
Всегда у меня главный интерес вызывают взлёт и особенно посадка 😃
Посадку пока до конца не освоил. После сваливания, запечатленном в фильме, захожу на большой скорости. Самолет “козлит”, после чего гнется передняя стойка (она сделана из мягкой проволоки). Подумываю о закрылках, упомянутых в начале темы.
Очень рекомендую. Снимает все проблемы. Пилотирование на посадке становится комфортным.