Су-30
Где-то читал, что пену монтажную можно чем-то “осаживать” (разбавлять),
не надо разбавлять. берем банку 2 литра
- пускаем туда пену
- инергично мешаем палочкой 35см
- пускаем пену
- инергично мешаем палочкой 35см
и т.д. пока баллон не кончится.
мешаем еще и долго, чтоб жижа была, похожая на чай и мед/сметану одновременно.
берем штук 5-10 шприцев, всасываем без иголок в шприцы.
- вставляем иголки
- каждый в пакетик полиэтиленовый
-10 таких обойм в другой пакетик
-другой пакетик с батареей в холодильник.
использовать по мере расходования.
Жаль производители пены не тусуются у нас на ветке!.. 😁😁😁
Изобретательность русского мозга не знает пределов!..
Я в одном и том же магазине периодически покупаю деревянные ученические линейки, сразу беру все, что есть на витрине… Продавщица меня наверное считает каким нибудь преподавателем геометрии…😁 Она ведь знать не знает, что это хороший и дешевый строительный материал!.. 😁
не надо разбавлять.
-10 таких обойм в другой пакетик
-другой пакетик с батареей в холодильник.использовать по мере расходования.
Спасибо, Егор ! Займусь химией.
Жаль производители пены не тусуются у нас на ветке!..
тусуются. проверено.
я уже писал где-то, берешь ацетон, плавишь пену, жижу заливаешь в сифон 70-80х годов, + 2 балончика… пенишь че хочешь, но сифон в 80% на выброс… я отмывал, но гиморно это все. опыты проводил на цикличность пены. помогает в ацетон добавить эфира немного. обьем пены на выбросе увеличивается.
Изобретательность русского мозга не знает пределов!..
Я в одном и том же магазине периодически покупаю деревянные ученические линейки, сразу беру все, что есть на витрине… Продавщица меня наверное считает каким нибудь преподавателем геометрии…😁 Она ведь знать не знает, что это хороший и дешевый строительный материал!.. 😁
Я наблюдал, какие глаза у продавцов в строительном магазине, когда интересовался характеристиками пенополистирольных плит, и когда они узнали, зачем оно мне… Не поверили, ходили смотреть (в багажнике лежал аппарат, с полетов ехал). Просили показать, как летает, не верили.
использовать по мере расходования.
1/4 оставлять с воздухом. бывает что распирает.
Спасибо большущее за ноу-хау! А то я пену на бумажку выдавливаю, размешиваю зубочисткой и ей же мажу. Отходов немеренно получается
1/4 оставлять с воздухом. бывает что распирает.
Егор, сейчас по этой технологии (шприцами) пользуюсь клеем PUR Kleiberit 501 - очень похож на состояние пены, что ты описываешь. Только этот клей при высыхании хоть и достаточно эластичный, но очень жесткий в обработке - пена выбирается раньше и больше, чем швы. Потому попробовать хочу пену - она в обработке достаточно хороша. Ну и ПВА уже лежит - буду пробовать и то и другое.
все верно, нужно шишек набить. в конечном счете все к ПВА приходят 😃 только сразу сопли убирать и под груз.
только сразу сопли убирать и под груз.
Я бы еще добавил, что после того как груз поставили еще раз убедиться с отсутствии соплей (при наличии убрать)! Сильно облегчите себе последующую обработку! “Съел” на собственном опыте!..
Не хотел это видео сначала ложить, камера г…венная попалась, автофокус очень тормозной, но майден флайт есть майден. Пришла посылка, скоро будет новое видео,
Максим, да и все форумчане, сорри за офтоп, но у меня вопрос - чем видео полетов снимаете? Если где отдельная тема есть - ткните, плиз… А то у меня фотик здох, и сейчас стоит вопрос выбора…
Доброго времеи суток . Вот выкладываю работу над моделью су-30 , работал над ней около года и сегодня состоялись первые плеты . Спасибо Сашке… Flanker_13 …за помощь , я думаю его здесь многие знают . Размеры сушки таковы , размах 1300, длинна 2000мм , вес 10 кг , импел. вот эти hobbyking.com/…/__4242__EDF_Ducted_Fan_Unit_7_Blad… регули и моторы вот эти hobbyking.com/…/__4691__TURNIGY_Sentilon100A_HV_5-… . hobbyking.com/…/__5158__KB45-17XL_700kv_Brushless_…
и сегодня состоялись первые плеты
10 кг? видео будет?
А сколько тяги удалось снять с этих импелеров и на скольки вольтах?
А сколько тяги удалось снять с этих импелеров и на скольки вольтах?
7,5кг с двух и на 12ти банках LiPo
Интересное решение ОВТ! Как такой вариант ведёт себя в полёте, особенно интересно на малых скоростях и резких эволюциях, а - ля 3D?
К сожалению это последний полет для этой птички , фюзеляж под замену все остальное не пострадало , новый фюз. изготовлю через месяц мне этот все равно не нравился . Причина отказа плохая пайка клем переходника от аккумуляторов к регулям , пайка моя так что мой вина.
К сожалению это последний полет для этой птички
Звук при взлете понравился.
вес 10 кг
За счет чего такой вес набрался?
К сожалению это последний полет для этой птички , фюзеляж под замену все остальное не пострадало
Жалко птичку… но хорошо, что начинка не пострадала.
За счет чего такой вес набрался?
модель из стеклоткани … композитная ,вес пустой модели 4.5 кг это нормально для такого размера хотя можно было грамм на 400 уменьшить . Начинка вылезла на 5.5кг , вот отседова такой вес.