L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer

Griff
Swooper:

P.P.S. Я все больше (и вся наша группа также) убеждаемся в том, к своему сожалению, что в этой Теме мы общаемся, в основном, с полными неадекватами.

Мы 8 мая сможем “иметь честь” склониться в глубоком реверансе “светилу пилотажа” и “богу fpv-полетов строем”, и получить ценнейшие уроки в области этих дисциплин в Монино?
Или не удостоимся такой “чести”? 😆

А не офигели ли вы, молодой человек?!
Костя, ты эту тему не создавал, ты здесь начал Я-кать и называть себя АПГ только после того как увидел моё видео, ты считаешь всех, кто здесь отписвает неадекватами…
Так может тебе свалить из этой теме и не портить себе, а главное окружающим нервы.

Swooper
Griff:

Дима летает, ты - нет.

У тебя есть примеры полетов Димы? Или из нашей группы летает только Дима - это тоже ты как-то можешь доказать?
Ок, я готов дождаться прихода Дмитрия, чтобы он сам все объяснил вам по этому вопросу…

Griff:

Хочешь ко мне обратиться, пиши в ЛС, а в теме мусорить прекращай!!

Так тебе также никто не мешает это делать. Но тебе зрителей подавай…
Еще раз говорю: я в этой теме всегда пишу только о том, как именно и для чего я дорабатываю свою модель. Это просто мое видение этого вопроса с которым могут соглашаться/не соглашаться другие.
Я начинаю вам отвечать “засерая Тему” только тогда, когда вы, теряя все нормы здравого ума и приличия, начинаете хаять то, до чего у вас не хватает времени/умения/желания делать.
Так при этом вы еще и “опускаете” всеми возможными способами меня и дело, которое я создал. Копаете фото-видео-текстовый “компромат” на меня, передергиваете факты.
Чего я ни разу не сделал по отношению к вам и вашей группе. Хотя все лежит на поверхности - только руку протяни…

Griff:

ты один раз зарулился через 10 сек после взлёта как дитё ненаученное

“Зарулился”… Это ты так называешь просадку пака и задранный тангаж? Прикольно! 😃

Griff:

Второй полёт на шнурке, на торец не мог никак зайти и усандалил носом самолёт об полосу надеясь на то, что Володя успеет управление у тебя взять.

Если мне память не отшибло, то Володя мне не помогал летать. Летал сам. Я глупость сморозил, что стал слушать вас обоих, пока вы решали, сажать так или это все-таки высоко будет… На видео все слышно.
А на Володю я действительно понадеялся в этот момент, но потом понял, что он не успел бы скорее всего среагировать…

Juk:

Константин, у этой темы 90 000 читателей, и я один из них. Такого количества собирают далеко не все темы. И это отнюдь не Ваша заслуга, а прежде всего успешная работа действительной и уважаемой авиамодельной пилотажной группы из Воронежа STAR SKY.

Юрий!
Уверяю Вас, что далеко не во всем здесь заслуга Star Sky в таком количестве просмотров. В этом есть определенная доля и моего участия. Хотя здесь постоянно поднимается рейтинг Темы самими же участниками этой самой группы, которые тут устраивают глум и стеб над моими сообщениями касательно непосредственно самого самолета и его устройства. Это их стиль поведения.

Juk:

Сейчас активно набирает рейтинг тема “pilatus”, опять же, благодаря этим же мужчинам. Вы и там уже засветились.

Если Вы обратили внимание, то моя “засветка” там связана с сутью вопроса относительно видеоканала их самолетов. Я не лезу туда со своими советами и предложениями… Это их Тема и их дело.
Меня лично это никак не касается.

Juk:

Если здесь все 90 000 “в основном полные неадекваты”

Юрий, читайте не между строк или по диагонали, а как написано. В этой ветки постят свои идиотские комменты только 4-5 человек, которые являются форумными троллями, и именно с ними приходится “общаться” отвечая на их нападки.
Давно бы уже забил на них и их посты, но гонят такую пургу, что забить нельзя. Имя и честь свои мне дороже, чем молчание.

Juk:

что же Вы свою то тему не развиваете: Авиамодельная Пилотажная Группа “РУСЬ” / АПГ “РУСЬ” (куда я имел честь быть однажды Вами посланным)

Эта Тема создана для того, чтобы зафиксировать момент создания нашей группы, освещать по возможности наши успехи/неудачи (это право я оставляю за собой, как руководитель проекта) и сообщать о каких-то важных для нас моментах. Для детального общения друг с другом и с любым из желающих, я создал сайт группы и свой форум на нем.

Juk:

Желаю Вам пилотажных успехов и с удовольствием посмотрю пилотаж Вашей группы, когда он состоится.

Спасибо! Будем стараться двигаться вперед.

Griff:

А не офигели ли вы, молодой человек?!

Вообще ни разу, Стас!

Griff:

Костя, ты эту тему не создавал

Ты, кстати, тоже. Создал Тему совсем другой человек. Ты и Володя лишь продолжили начатое им дело, но опять же, с некоторой оговоркой. Оснащение ваших самолетов сильно отличается от начинки топикстартера.

Griff:

Так может тебе свалить из этой теме и не портить себе, а главное окружающим нервы.

Стас, ты ведь давно отписался от этой Темы? Или это были пустые слова? Отписавшись от того, что ты сам активно развивал, ты просто продемонстрировал нежелание ее дальше развивать. Ну, а у меня желание ее развить дальше, пока осталось.
Хотя честно скажу, я этого и не скрывал никогда, что скоро я забью болт на этот самолет и соберу себе нормальный.
И вот тогда, господа “хорошие”, я и создам соответствующую Тему на форуме импеллерных моделей.

Griff

Костя, иди стендовые модельки собирай.
…не летает ни фига, а всё в РЦ моделизм лезет.
Когда полетишь, тогда и будем общаться, а пока ты как РЦ моделист - ноль без палки, только Я-кать умеешь.
…группу он создал…какую группу!!! Стендовую!!!
Как ты реальную Русь на название развёл? Ролик СтарСкай им показал?!?!
В исполнении Star Sky l-39 от TopGun стал реально летающей и полностью пригодной для разных целей включая ФПВ моделью. Читай тему сначала. И модель эта безо всяких говнотелеметрий и напиленых и вставленных в каждую дырку фанерок и деревяшечек. Наша модель реально летает и летает хорошо. И если бы ты, Костя не засрал бы тему своими бесконечными и бесполезными деревяшечками, то получилась бы содержательная и действительно полезная тема для тех, кто хочет собрать нормально летающую модель.
Тебе говорили, какой аккум надо ставить на эту модель - ты спорил, в итоге получил два краша по причине просадки ( твои слова ).
Наша модель летает, твоя - нет на данный момент, так в чём ценность твоих постов. Ты три года уже Чудингуешь этот самолёт и имеешь 100% аварий. Так стоит ли доверять твоей сборке этой модели.
Костя, ты реально достал!!!

Swooper
Griff:

Ты три года уже Чудингуешь этот самолёт

Второй год, Стас. Второй…

Griff:

Как ты реальную Русь на название развёл? Ролик СтарСкай им показал?!?!

Я такой фигней не занимаюсь или ты хочешь еще и такие вещи ко мне за уши притянуть? То, что мое - это мое. Успехи или поражения - по-барабану. Вашей славы мне ни грамма не нужно.
Стас, ты достал меня не меньше тем, что пишешь ерунду и бесишься когда тебе отвечают по делу.

Griff

Костя.
Разговор окончен.
Отныне все твои сообщения лично мной будут игнорироваться.

smg2000
Griff:

Дима летает, ты - нет.

Да не летаю я особо ещё…

Офигел от написанного всеми за последнее время. Возникает желание отписаться от темы…

Swooper

Более подробно тема организации нашей новой ВПП описана вот в этой Теме форума.
Потраченное на это время однозначно помогает в продвижении вперед!

Отработка руления и взлетных позиций в паре.
На видео засняты с разных камер позиции хвостового и левого ведомого во время руления по РД и построения на исполнительную позицию на ВПП.
Виден боковой интервал и дистанция между бортами.

John63

Нужно налётывать часы на самолётах, привыкать к картинке, к габаритам, к скорости, к динамике. Летать до блевоты, улётываться до состояния, когда полёты по камере перестануть быть прикольным времяпровождением. Вот когда исчезнет налёт романтизма и растворятся все иллюзии и ложные фантазии относительно парного пилотажа и пилотажа по камере, вот тогда и можно заняться причёсыванием и наведением лоска на рулежку. Что толку уметь красиво рулить, но с трудом сохранять самолёт в целости к концу полётного дня?

Swooper
John63:

Что толку уметь красиво рулить

Это обязательная составляющая любого полета. Кроме того, в любой учебке сначала учат рулению по РД и взлетке, а потом уже в небо.
Зачем терять время на изучение части маневров потом, когда уже отложатся неправильные навыки, когда это можно и нужно делать вовремя?

John63:

Нужно налётывать часы на самолётах, привыкать к картинке, к габаритам, к скорости, к динамике.

Мы уже начали…

Swooper

Сезон 2013 года по полетам в режиме FPV на наших самолетах открыт!

Одновременно с отработкой заданий по “Плану предполетной подготовки” я готовился к самостоятельному вылету по видео-очкам на своем борту.
Так как необходимые условия были соблюдены, а предполетные задания выполнены для такого рода вылета, мой первый вылет 08.05.13 г. на нашем новом аэродроме в Монино, состоялся именно в режиме FPV.
Я прекрасно понимал, что самолет и я готовы к такому полету, и поэтому полетел.

Этот ролик дает представление о том, как и чем мы занимались в этот день. Погодные условия были не совсем комфортными для первого вылета по FPV из-за сильного ветра, который менял и скорость и направление относительно полосы. Тем не менее, все что наметили, все сделали.
Дима совершил свой второй вылет на своем борту в этом сезоне, но пока по визуальному контролю за моделью. Думаю, что и он скоро полетит в режиме FPV…

John63
Swooper:

Этот ролик дает представление о том, как и чем мы занимались в этот день.

Он дискредитирует вас, как пилотов. На любых выступлениях вы сразу же услышите в громкоговоритель: “пилот, немедленно посадите модель, вы отстранены от полётов”.

Neznaykin

Браво!
Датчик тока в ОСД почему не подключаете?

Почему Евгений?

Swooper
Neznaykin:

Датчик тока в ОСД почему не подключаете?

На моем (именно на моем) самолете стоит простейшая OSD от Hobby King. Так было задумано заранее потому, что этот борт я расценивал как показательно-тренировочный и довольно быстро принял решение, что нам они не очень подходят для дальнейших полетов.
При этом дома у меня лежит полный комплект Swift от “СмалТима” со всеми примочками. Я бы не хотел его ставить сюда…
Датчик тока - очень полезная вещь. Он реально нужен…

Про замечание “РП Евгения” думаю так, что он имел ввиду вылет за спину пилотов и в зону музея…
Но у нас не установлена на данном этапе конкретная зона пилотирования. Это связано с тем, что в примерно в 300 метрах от нас стоит “глушилка” военных (по словам местного населения) и в конкретном месте нашей нынешней полетной зоны идут помехи. У Димы это приводит к полной потере видео-сигнала… На данном этапе, мы определяем общую площадь помех в этом месте, и вылеты над территорией музея носят пристрелочный характер. Это очень удобный ориентир…
В дальнейшем мы однозначно перестанем там летать, но появится сложность с полетной зоной - она будет находиться над деревьями…

John63:

На любых выступлениях вы сразу же услышите в громкоговоритель

Нам до этого еще далеко… 😃

John63:

Он дискредитирует вас, как пилотов.

Я почему-то не удивлен именно такой реакцией на видео. 😃

HOmA
John63:

Он дискредитирует вас, как пилотов.

Поясните пожалуйста.

John63

Самолёт полетел “за спину”, прямо над зрительской зоной. Нужно летать строго перед собой.

HOmA

… было подумал злословите, а Вы просто не в курсе… выступления не было, зрительской зоны не было, иного ограничивающего положения не было, полётная зона была определена до вылета при планировании полётного задания исходя и из соображений безопасности.
… смотрите шире, есть не только классический пилотаж, у гонщиков зрительская зона вокруг может двигаться, … корды, планеристы.
я при ФПВ полётах спиной сажусь к солнцу хоть под углом и накрываюсь капюшоном, а некоторые в машину… и вообще модель не видят!
… для визуального контроля у нас по уставу положен РП.
не без косяков конечно… думаем как музей чуть в сторону переместить.

P.S.: Константин, а громкоговоритель был?

Rula
Swooper:

Самолет тренировочный и показательный вообще не должны отличаться друг от друга ни по каким параметрам. Вообще ни по каким! Это правильный и грамотный подход

Swooper:

На моем (именно на моем) самолете стоит простейшая OSD от Hobby King. Так было задумано заранее потому, что этот борт я расценивал как показательно-тренировочный и довольно быстро принял решение, что нам они не очень подходят для дальнейших полетов. При этом дома у меня лежит полный комплект Swift от “СмалТима” со всеми примочками. Я бы не хотел его ставить сюда

Ну что тут ещё сказать - очередной раз “специалист” путается в показаниях

P.S. А можно увидеть ХОТЯ БЫ ОДИН полёт того человека, о котором Дмитрий сказал “нормально Константин в визуале летает”? Зная, какого у него размера корона на голове - видео удачного полёта было бы растиражировано на всех форумах и сайтах, но почему-то не нахожу ни одного. Они в каком-то секретном месте?

John63
HOmA:

… было подумал злословите, а Вы просто не в курсе… выступления не было, зрительской зоны не было, иного ограничивающего положения не было, полётная зона была определена до вылета при планировании полётного задания исходя и из соображений безопасности.

Чего мне злословить? Я уважаю целеустремлённость и всячески помогаю. Олег, Константин постом выше писал что:

Swooper:

Зачем терять время на изучение части маневров потом, когда уже отложатся неправильные навыки, когда это можно и нужно делать вовремя?

На выступлениях, если вы их планируете, вам не разрешать летать нигде, кроме определённого места. Это критически важно.

smg2000
Rula:

Зная, какого у него размера корона на голове - видео удачного полёта было бы растиражировано на всех форумах и сайтах, но почему-то не нахожу ни одного. Они в каком-то секретном месте?

Наверное у меня больше видео на ю-тубе😒
Просто со мной часто ездит товарищ, он и снимает.
Причём тут корона? Все мы стараемся выкладывать интересные моменты (если их засняли)
Я вообще раньше только свои краши выкладывал дабы народ объяснил что я не так делаю. А нормальный полёт - он и есть нормальный полёт. Что его снимать-то?

Шутка

John63:

На выступлениях, если вы их планируете, вам не разрешать летать нигде, кроме определённого места. Это критически важно.

Так и будем делать. В Монино есть хорошее поле, прям после взлёта оно впереди. На видео его видно. Сначала надо “пристреляться” к полосе. Хотя надо бы заходить не со стороны музея.

Парни, извините за кривое видео с земли. Трудно было снимать и одновременно координировать Константина. Уж очень хотелось, что бы он отлетал и сел нормально. Тем более это его первый самостоятельный вылет “от” и “до”.

Swooper
Rula:

Ну что тут ещё сказать - очередной раз “специалист” путается в показаниях

Долго молчал, но нет больше сил терпеть это …!
Для тех, кто деревянный по пояс, причем с головы. Я нигде не писал о том, что тренировочный борт из пены будет, а показательный - другой!
Мной везде четко написано, что этот сезон - последний для пены. Тренировочные и показательные борты будут другие!!! Не эта говнопена! На ней мы учимся летать FPV соло, строем и будем что-то показывать, если достигнем такого уровня в этом сезоне.
В следующем году мы сядем на уже более качественные и серьезные аппараты.
И не нужно больше заниматься тем, что поливать дерьмом меня и мое дело. Можно доиграться и схлопотать в табло легко при встрече. Последнее предупреждение делаю…

Rula:

А можно увидеть ХОТЯ БЫ ОДИН полёт того человека

Тебе выложили видео моего второго вылета на этом самолете и первого в сезоне полета по видео-очкам, в ветер силой 9 м/с, с посадкой на полосу шириной 5,8 метра на самолете БЕЗ СИСТЕМЫ СТАБИЛИЗАЦИИ.
Чего тебе еще нужно в качестве доказательств?
Вот когда мы все увидим то же самое сделанное тобой, тогда и будешь выступать. Я предельно ясно объясняюсь?

John63:

На выступлениях, если вы их планируете, вам не разрешать летать нигде, кроме определённого места. Это критически важно.

Евгений!
Неужели вы думаете, что за то время, которым мы занимаемся радиоуправляемыми моделями самолетов, никто из нас ни разу не пристутствовал хотя бы на одном Кубке или Чемпионате? Ну, давайте не будем смешить друг друга…
Вся наша программа выступления уже построена так относительно зрителей, чтобы они ни при каких раскладах не оказались под нашими моделями.
На данном этапе, мы приняли решение летать без ограничений (кроме музея) до тех пор, пока не найдем удобные для полетов ориениры.
Два уже найдены: труба городка и забор музея авиации.

John63:

На выступлениях, если вы их планируете, вам не разрешать летать нигде, кроме определённого места. Это критически важно.

Еще раз повторюсь - мы это прекрасно знаем. ВПП и зона безопасности находятся на приличном удалении от зрителей. Это как правило… Если нам будут предлагать варианты выступлений не отвечающие нашим стандартам безопасности, то мы даем отказ. Уже был прециндент…

smg2000:

Трудно было снимать и одновременно координировать Константина.

Дим, а как ты считаешь, я производил впечатление человека, который не понимает куда и как он летит? 😉
Вопрос координации - очень важен на начальном этапе. Но делайте скидку на навыки друг друга при полетах. В любом случае человеку нужно дать возможность лететь туда, куда он считает нужным это делать… Пока самолет в небе - он командир, он принимает решения и отвечает за все сам.