L-39 Albatros EPO 90mm Jet ARF от ParkFlyer

Griff

если обычными сервами ретракты в действие приводятся, то можно, эффект замедления будет. А если например вот этим hobbyking.com/…/__12883__Digital_Servoless_Retract… , то эффекта будет ноль, будет так: щёлкаешь тумблер, пауза, затем шасси выходят с обычной (для червячной передачи) скоростью.
На самом деле любой ретракт на червяке выпускает/убирает шасси с нормальной ( не слишком быстро, не слишком медленно ) скоростью.

aspire

Прочитав тему уж очень сильно загорелся чтоб купить эту ЭЛЛОЧКУ (Людоедку)😁.
Понравилось что увидел (видео отчет) как летают на импеллерах 90мм и ведь этот реально, а особенно сильно впечатлило что и по FPV.

aspire

Господа импеллерщики ответьте мне пожалуйста кто на каких летает аккамуляторах?
Я имеею ввиду марку, сколько ток разряда, емкость, и тип соединения два по 3S или 6S, ну вот тут еще один вопрос как лучше два по три или прочсто шесть банок. Спасибо.

VVU
aspire:

Господа импеллерщики ответьте мне пожалуйста кто на каких летает аккамуляторах?
Я имеею ввиду марку, сколько ток разряда, емкость, и тип соединения два по 3S или 6S, ну вот тут еще один вопрос как лучше два по три или прочсто шесть банок. Спасибо.

Тут я писал по этому поводу
rcopen.com/forum/f101/topic220893/268

6s лучше чем 3s, меньше разъемов и проще заряжать.
Мы меняли импы для применения 6s
Аки были нанотечь с хобей, 6s4000 - 4500 с токоотдачей 25-50с (вранье)
От силы 20c выдавали, да и ресурс у них оставляет желать лучшего, короче:
Дешевое, хорошим не бывает.
Сейчас мы заказали вот эти аки
helidirect.com/pulse-6s-222v-4500mah-45c-xtreme-po…
Посмотрим, как они поведут себя в эксплуатации.

Кстати с открытием летного сезона 2012 года мы будем вести бортовые журналы на каждое ВС нашей группы и записывать туда максимально полную информацию о каждом полете.
Статистикой обязательно поделимся.

По 29-му работа идет полным ходом, делать будем долго но точно.
Результаты работы будут освещаться в новой ветке, постараемся в этом году показать групповой пилотаж минимум пары истребителей МиГ-29 8-го масштаба.

smg2000

Вот и ко мне приехала Элка. Где на неё ретракты с эл. приводом взять? Может приводы где отдельно продают? На ХК и Паркфлаере они в бакодере 😦

potolkoff29
smg2000:

Вот и ко мне приехала Элка. Где на неё ретракты с эл. приводом взять? Может приводы где отдельно продают? На ХК и Паркфлаере они в бакодере 😦

Где то здесь видел www.leaderhobby.com
Или здесь www.sdshobby.net тут ещё и стойки прикольные по качеству.

VVU
smg2000:

Нет там похожих. Нужно-то такие: hobbyking.com/…/__12667__Servoless_Retractable_Lan…
Либо отдельно эл. привод для таких ретрактов

Дима, не переживай.
Нужно подождать и они на ХК обязательно появятся.

Там желательно еще и стойки поменять с колесами, пластелиновые они какие-то.
Кстати:
Длинна модели 1520мм, а настоящего 12130мм отсель вытекает масштаб: 12130/1520=7,98 (округлив получаем 1:8)
Мы и МиГи делаем спецом в этом масштабе, чтобы смотрелись они рядом как настоящие, тока 29-й при этом выходит 2160мм 😃
Планируем групповой смешанный пилотаж пары Элок и пары 29-х, думаю смотрется будут здорово.
Итак, к чему я все это? А вот к чему!
У L-39 размеры пневматиков шасси следующие:
Основные 610*180
Переднее 430*150
Переводим в 8-й масштаб и получаем соответственно:
Основные 76*22 (принимаем 75*20)
Переднее 54*19 (принимаем 55*20)
Вот оно чё михалыч! 😃
Самый более подходящий вариант для стоек с колесами вот этот:
sdshobby.net/Anti-Vibration-Landing-Gear-for-1-6m-…
Электроприводы конечно для них нужны такие:
hobbyking.com/…/__14838__Digital_Servoless_Retract…
Думаю они скоро появятся, на памяти уже раза три с ними такое было.
Ну и для поворота передней ноги, что-то вроде такой приблуды:
www.sdshobby.net/Small-steering-p-2996.html

Такие вот пироги.

smg2000

Ох, летом к Вам на Сушках забуримся!!! Извиняюсь за офтоп…

Элку брали для отработки оборудования и полётных упражнений

Классика жанра:

доработка РН
БАНО уже в привычку делать на всех бортах 😉

Ретракты бы найти…

smg2000

А что делали что бы сохранить центровку? Как размещали бортовой акк и OSD? Ведь при установки камеры центровка вперёд уйдёт.
У нас ходовой имп Лендер, акк планировали 6S 4500мА

potolkoff29

Владимир, вот этих приблуд я себе две штуки заказал www.sdshobby.net/Small-steering-p-2996.html
Они для пневморетракт сделаны, для электро они не канают.
Вот эти маловаты hobbyking.com/…/__12883__Digital_Servoless_Retract… но тоже подойдут, только нужно фанерки крепёжные переделать. А поворотную из них можно сделать как я у себя Су-27(1800).
Вот такие hobbyking.com/…/__11302__Servoless_Retractable_Lan… я ставил на свой MB-339 той же конторы что Ваш L-39, ретракты говёные но крепкие и поворотные.

Griff
smg2000:

А что делали что бы сохранить центровку? Как размещали бортовой акк и OSD? Ведь при установки камеры центровка вперёд уйдёт.
У нас ходовой имп Лендер, акк планировали 6S 4500мА

Нормально там с центровкой с такой батареей будет. Место в кабине позволяет аккумулятор сдвинуть назад для сохранения заданной инструкцией центровки. у нас там ещё фишка с бортовым аккумом поместилась.
Ну конечно зависит от веса ФПВ 😃, может вы там го-про хотите засунуть… 😃

OSD " лежит" на кресле второго пилота. Камера установлена на кресле первого.
А вообще конечно надо сфоткать компановку, но сейчас на работу убегаю, вечером вывешу. У Володи где-то в архивах такая фотка помоему есть.

aspire

Вот клева стали после новго года кетайцы работать вчера вечером заказал, а сегодня уже трек присвоили.

VVU
Griff:

У Володи где-то в архивах такая фотка помоему есть.

Да вот только то, что под кабиной. Это борт ведомого, батарея 6S4500

smg2000

Класс! Спасибо. А где фишка стабилизации? Это она за акком?

VVU
smg2000:

Класс! Спасибо. А где фишка стабилизации? Это она за акком?

Да она самая, установлена на липучку и клиновидную проставку, чтобы корпус распологался в горизонте.
С права на ребре лежит 14 канальный приемник, с лева выносной БЭК, он запитан от бортового ака 3S1000 (лежит на ребре с права, впереди приемника) ну и провода, провода😒

smg2000

А свеху на гаргроте что? На передатчик вроде не похоже…

VVU
smg2000:

А свеху на гаргроте что? На передатчик вроде не похоже…

Да тож датчик, датчик ЖоПиЭс 😃

VVU
smg2000:

А передатчик-то где?

Так это уже на другой полке положено 😃
Камера, серва камеры, телеметрия и видеопередатчик сидят в кабине и командуют полетом 😃