Су-27УБ, Су-27 (проект 1800)

ммм

есть даже возможность использовать АВТО КЛАВУ на авиационном заводе как не как тружусь а он мой колега из цеха композитов

qwerty1000
ммм:

мой колега из цеха композитов

тогда странно что у него такие вопросы возникли, вроде пена уже лет… затрудняюсь сколько, но очень много, используется в композитах.

ммм

фотки двух недельной давности ,к сожалению пока нет возможности сфотографировать нынешнее состояние

qwerty1000
ммм:

нет возможности сфотографировать нынешнее состояние

а чего так ровно? 😃)) булавками позиционировал? даже отверстий от них не вижу, колись как клеил?
а глянец похоже не снимал… впрочем могу ошибаться, не видно. его обязательно снимать, по глянцу отклеивается “взглядом”

ммм

глянец снимал пять соток с каждой стороны клеил пва рекомендованным сдавливал персом на работе ,глянец также на станке ,благо есть возможность ,я отверстия от булавок есть просто аккуратнее пытался ,благо опыт есть до этого был миг из поталочки там и набил руку

qwerty1000
ммм:

глянец также на станке

я в шоке…

ммм:

отверстия от булавок есть просто аккуратнее пытался

мегареспектище 😃
в небо пора! 😃

ммм

да вот все силы прилагаю ток времени не как не хватает надо и настоящие успевать строить ,Егор скажи не появилось ли идеи сделать миг 29уб аналогичный этой сушке ,или Су-30 ,а то вот знакомый очень заинтересовался и каждый день мне голову забивает

qwerty1000

идей и планов много, пиши мылом, чтобы тему не засорять.

bus12
ммм:

да вот все силы прилагаю ток времени не как не хватает надо и настоящие успевать строить ,Егор скажи не появилось ли идеи сделать миг 29уб аналогичный этой сушке ,или Су-30 ,а то вот знакомый очень заинтересовался и каждый день мне голову забивает

что конкретно интересует, “разводка” моделей под станок или готовое изделие? коль не засорять личку, пишите на мыло или в асю, можем сделать совместный проект…

qwerty1000
bus12:

можем сделать совместный проект…

например? к чему душа больще лежит? к каким моделям?

bus12

мне нравится современная военная авиация. В планах Ту-22, Миг-27, Су-34 - по ним уже есть программные наработки

ммм

скажите а сколько должен весить пустой планер ,и реально ли сделать для него корку из стеклоткани и эпоксидной смолы

qwerty1000
ммм:

сколько должен весить пустой планер

у меня вес самика 645гр, склеенный с оперением.

а кто мешает корку делать? я режу кусками 10х10см и с кисточкой.
первую сушку из темы именно так и покрыл. отдал в кружок, летает, билась трижды, летает после ремонта 😃

ммм

в один слой клеили и сколько веса прибавила,и как пена с эпоксидной смолой дружат или нет

qwerty1000
ммм:

в один слой клеили и сколько веса прибавила,и как пена с эпоксидной смолой дружат или нет

два слоя 0,15мм, после склейки, раствор мыла, самое хозяйственное, которое, после ацетон и теплая вода, на выходе корка, те-же 650-700гр, если не меньше. честно не помню уже.

ммм

Егор а можно фотки вашей сушки процес постройки если есть ,очень нуждаюсь в информации ,в особенности механизация интересует ,свой пока не могу выложить с фотик отдал друзьям уехал на юг

smg2000

У меня 700г получилось с трубками усиления крыла и площадками под ретракты

qwerty1000
ммм:

Егор а можно фотки вашей сушки процес постройки если есть

пока то что есть в этой теме 😃

smg2000:

У меня 700г получилось с трубками усиления крыла и площадками под ретракты

это только пена или покрывал чем-то?

qwerty1000
ммм:

свой пока не могу выложить с фотик отдал друзьям

очень ждем 😃

ммм

Сегодня доклеел фюзеляж ,расскажите о размерах воздушного тормоза,и его мест расположении