Строим Airbus A320 по тетрису.
не соглашусь
не любым стеклом. а стеклом любого плетения, но нужной/необходимой толщины можно обтянуть даже шар. никто не мешает, как я рекомендовал обтягивать тушку аирбаса, пошинковать стекло кусками 100х100мм. не надо усложнять задачу. сколько говорилось о склейке водостойким ПВА, но нет же, нам работу подавай. клеят титаном и потом снимая огрехи дербанят пену кусочками титана. для каждой задачи свой клей. хорошо что в теме не проявился паренек склеивший тушку жидкими гвоздями 😦
ни парня, ни тушки 😃
вот и призываю больше полагаться на свои руки. ну и мозг должен быть включенным. не надо бегать по городу в поисках суперпуперплетения, не нужно это. стекло должно быть до 0,1мм, тогда с первого раза обтяните все сложные места тушки.
Млин, мне просто толстое стекло нужно с полметра квадратного, желательно грамм 300-400 на метр, саржи.
А кусочками 100х100 - это да, конечно…
Ну или обмотать скочем
Для такой технологии это самый приемлемый вариант.
не самый приемлемый. все дело в руках.
вот скотч
rcopen.com/forum/f81/topic236473/47
а вот стекло
rcopen.com/forum/f81/topic230053/6
rcopen.com/forum/f81/topic230053/44
органза есть в теме
rcopen.com/forum/f101/topic168625
привет все, сегодня пробовал обтянуть консоль крыла стеклом на эпоксидке, то что я хотел сделать с пакетом в итоге не увенчалось успехом(( пакет ужасно прилипает, воздух не отсасывается весь оставались пузыри примерно в середине консоли… с горем пополам отодрал пакет, вытянул все бугры, вроде получилось нормально, а кстати есть способ разбавлять смолу? а то очень густая(((
Егор сколько примерно должна весить консоль? а то что то мне кажется тяжелая получится очень((
спирт 1:1 со смолой. мешаешь. только потом отвердитель 1:7-8 к СМОЛЕ. спирт со смолой станет как молоко. это нормально. добавишь отвердитель, станет прозрачным. (щас придут знатоки и начнут тереть про то что спирт нельзя - это флудерасты/теоретики/алкоголики, не слушай их.)
на тушку со стеклом п/э пленку с дырочками шилом (дырок мало не бывает) складываешь п/э в пятеро и дрочишь шилом. покрыл всю тушку дырявым п/э, дальше впитывающий материал обмотай, как мумию туалетной бумагой слоев 5-10 (щас начнут советовать памперсы, прокладки и прочую шнягу - забей) и эту мумию в вакуум пакет. все отсосется как надо… оказ ты не готов был к вакуумированию. че не сказал то?
вот здесь погляди и не убей живые детали.
мне кажется тяжелая получится очень((
Ну если вес стеклоткани + столько же грамм на эпоксидку + вес ядра = полученный по итогу вес, то это нормально.
Чтобы эпоксидки был минимум, ее желательно выкатывать резиновым валиком или сгребать резиновым шпателем, на ровном листе (можно металл, стекло плекс, без разницы), из пропитанной стеклоткани. Полиэфирную эпоксидку можно разбавлять разбавителем для автокрасок.
оказ ты не готов был к вакуумированию.
а откуда готовность, она с возрастом придет, это первый массивный проект…
Чтобы эпоксидки был минимум, ее желательно выкатывать резиновым валиком или сгребать резиновым шпателем, на ровном листе (можно металл, стекло плекс, без разницы), из пропитанной стеклоткани. Полиэфирную эпоксидку можно разбавлять разбавителем для автокрасок.
Костя, без обид, но именно об этом я говорил выше 😃
Женя, забудь про валики и шпатели. Не забивай голову.
а откуда готовность
на кошках/на отходах потренируйся
на кошках/на отходах потренируйся
так пробовал, только в мелких проектах, пока консоль обтянул, смола полимеризоваться стала, а в мелких проектах не успевала…
Костя, без обид, но именно об этом я говорил выше
Ну эт дело хозяйское. Я предложил тот способ, которым я экономил смолу, когда делал автотюнинг. Вес деталей был существенно меньше.
смола+спирт+ по-меньше отвердителя. расчитай на час-полтора комфортной работы, это 1:6 если берешь нашу смолу.
это 1:6 если берешь нашу смолу
попробую с др, консоью…
или уменшу скорость сборки… а то я все крыло за раз, 1 цельным куском… минут 40 возился…
попробую с др, консоью…
стоп. не торопись. попробуй для начала с отходами.
короче, успел вернуться на первую ступень, пока смола не схватилась окончательно, успел оторвать, и слой на аквалаке, теперь как будто только что собрал, завтра начну все сначала, аквалак, потом на смоле, куплю спирт, попробую разбавить… потренеруюсь пока…
Евгений, взвесте тушку заново.Думаю вы удивитесь что оно потяжелело…
оно потяжелело…
оно?
оно=изделие
аааа… завтра взвешу, сохнет… а потяжелело то это понятно, пена пропиталась аквалаком, ни страшно, есть еще одна… так что буду эксперементировать на этой, пока в кирпич не превратиться…
(щас придут знатоки и начнут тереть про то что спирт нельзя - это флудерасты/теоретики/алкоголики, не слушай их.)
Ага, я пришел!
Спирт со смолой- фигня полная, смола потеряет прочность очень сильно.
смола+спирт+ по-меньше отвердителя.
Отвердитель в смолу лить нужно строго по инструкции, на время отверждения смолы количество отвердителя не влияет никак. Меньше отвердителя, смола не застынет, а если больше, то будет хрупкой. Не нужно пытаться склеить че нить путное со смолой ЭД-20 из хозяйственного магазина! Есть нормальные смолы,жидкие, с разными отвердителями, с нужным рабочим временем.
Полиэфирную эпоксидку можно разбавлять разбавителем для автокрасок.
Видимо это новейшее изобретение химиков))
Жень, возьми стеклоткань, расстели ее на болванке, расправь все складки и кисточкой промажь смолой, от центра к краям. В тех местах, где будут сложности с укладкой, можно разрезать ткань ножницами и уложить. Обрежь лишнее после пропитки и прокатай все поролоновым валиком, смола равномерно распределится по поверхности, если смолы перелил, можно отжать валик в салфетку и прокатать еще. Смола нужна ЖИДКАЯ, клеить густой смолой это очень сложно и результат все равно будет не очень. Вакуум тебе не нужен, лишняя головная боль, плюс складки от пакета да и вообще процесс не простой.