Su-35 360 VT

Дед_Борис

Читаю пока на 9-ой странице. Видео мне понравилось! Не удержался, но собрал полностью сушку. Дефекты все те же, что указаны выше ( дрожание машинок и т.д.)Завтра начну замену на машинки с мет. редуктором проверенные. Что установлено ? (акки. машинки и т.д.)
Дальше посмотрим.

ElephantXP
smg2000:

Ну и где коменты?

Почему нет характерных фигур с применением ОВТ? 😃 FPV аппаратура не дает? Или это эксперименты по продолжительности полетов? И зачем поднимать передачик, тоже любопытно.

smg2000
ElephantXP:

Почему нет характерных фигур с применением ОВТ?

Аппарат свежий, я ещё особо не разлетался. Кобру пробовал, но видео этого момента нет. Да ещё и взлётный вес получился около 4кг.

ElephantXP:

зачем поднимать передачик, тоже любопытно

smg2000:

Пока не рискнул летать по очкам (дальность аппы маловата)

С FPV сильно упала дальность.
FPV передатчик 900МГц 500мВт
Аппа управления Турниги 9х с ФриСкай телеметрийным модулем.

Дальность:
По воздуху на на удалении 240м начинает пищать модуль в аппе, сообщая о потере пакетов передачи.
По земле: далее 100м срабатывает файл-сейф. Самоль заботливо выключает двигатели, убирает шасси, ложится на полосу и включает систему стабилизации на прямое пологое планирование 😃
Расстояние от передатчика FPV до приёмника управления около 60см, да и питание у них от разных акков
Если аппу поднять, то дальность по земле немного увеличивается…

На счёт фигур с ОВТ:

У L-39 от ТорGun, при таком же весе, радиус виража в два-три раза больше

Silver-SP

Скрость при посадке значительно выше чем на рс-кастл… Правда и метод посадки отличается. Оператору еще тренироваться бы надо … Ну да и за это спасибо. Летает модель суперно. Правда не раскрыты планирующие возможности и полет на малом газу.
Стабилизатор на модели есть? Как он влияет?

ElephantXP
Silver-SP:

Скрость при посадке значительно выше чем на рс-кастл… Правда и метод посадки отличается. Оператору еще тренироваться бы надо … Ну да и за это спасибо. Летает модель суперно. Правда не раскрыты планирующие возможности и полет на малом газу.

Посмотрите внимательно, взлетный вес у модели на килограмм!!! больше рекомендованной производителем. Там FPV аппаратуры как на радиорынке 😃 Конечно скорость будет велика.

smg2000
Silver-SP:

На этой модели цельноповоротные РВ. Брал на РС-Кастл. rc-castle.com/shop/product_info.php?products_id=21… Опять же скажу: модель стоковая. Заменены только машинки РВ и установлены шотки в беки

Silver-SP:

Правда и метод посадки отличается

Чем? Дайте ссылку на видео

Silver-SP

Скоростью… там почти планирующая посадка… На rc-castle внизу под самолетом была… Ну так терь понятно, что планирующей посадкой трудно при таком весе…
Да… ролик куда-то делся… а был у них. Поищу еще.
Сорри… на ready2fly ролик…
ready2fly.com/…/USER_ARTIKEL_HANDLING_AUFRUF.php?v…

smg2000

Видел я этот ролик. Там, при касании, чуть соплами не чирканул. Но увы, тут разница в весе. Да и акк у меня 5000А 45С - не лёгкий совсем. За то при активном пилотаже средний ток можно держать в пределах 60А, а это 5мин полёта. По коробочке ток около 23А. Лично я, более 8мин не летал

Kazuss1
smg2000:

Пока не рискнул летать по очкам (дальность аппы маловата)

Дима привет,
Посмотрел ролик… Дай модель камеры и объектива, пожалуйста.

Kazuss1
smg2000:

Камера: hobbywireless.com/index.php?main_page=product_info…

Объектив оттуда же 130град брал отдельно

Странно. Как зашореная лошадь… обзору нет совсем. Можно еще поиграться положением камеры??? или уже некуда…?!

smg2000
Kazuss1:

Странно. Как зашореная лошадь… обзору нет совсем. Можно еще поиграться положением камеры??? или уже некуда…?!

С трекером обзор вполне нормальный. Если убрать машинку поворота камеры по вертикали, то можно поставить её повыше на 5мм и сдвинуть назад на 10мм

smg2000:

Вот ещё пару роликов:

Тут я выкладывал внешнюю съёмку. Сейчас видео этого вылета с внутренней камеры зальётся - выложу

Kazuss1
smg2000:

С трекером обзор вполне нормальный.

В том-то и дело что с трекером можно вообще через мышиный глаз смотреть 😉

smg2000:

Если убрать машинку поворота камеры по вертикали, то можно поставить её повыше на 5мм и сдвинуть назад на 10мм

По моему мнению нужно сначала чуть выше ставить, а затем уже двигать назад… Тут либо к копийности либо к эффективности идти приходится… такая уж конструкция.

Видео посмотрел. Скажу, что у меня есть камера с углом обзора 60 градусов. Так вот, глядя на твой ролик испытал точно такие-же ощущения дискомфорта и какойто клаустрофобной зажатости как тогда, когда я пытался лелать с этой камерой на скоростном FunJet.

Silver-SP

Собрал, подключил… Передатчик нормально управляет всеми крыльями и т.д. Правда пришлось не по инструкции настраивать. Да вот проблема. При подключении двигателей появляются прерывистые сигналы, порядка 2 раз в секунду и крыльчатка подергиваться может. И нет реакции. Пробовал перепрограммировать регуль при помощи прилагаемой пластинки-программатора. Все нормально. Через несколько секунд раздается бип. Пробовал два регуля и два двигателя. Результат неизменный. Куда копать? подскажите. Может передатчик не управляет движками? Регуль чуть теплый. Дыма и запаха нет.

raf
Silver-SP:

Да вот проблема. При подключении двигателей появляются прерывистые сигналы, порядка 2 раз в секунду и крыльчатка подергиваться может. И нет реакции

Попробуйте убрать в минус тример газа на аппе ,затем пробуйте запустить еще раз…

Silver-SP

Не влияет. Аппа вся новая и бельше никакой нет. Так что проверять не на чем.

raf
Silver-SP:

Не влияет. Аппа вся новая и бельше никакой нет. Так что проверять не на чем.

Если аппа спектрум 7ка как у меня должно помочь, упустил правда ,надо ее еще раз привязать .

Silver-SP

JR DSX 9 II. Попробую привязать. Правда и без привязки все рули управляются. Если бы подъехать к кому можно было. Я в Сергиевом Посаде. Могу в Москву.