Concept X - Sport Jet (любителям скорости)
А кто сказал, что нужно резать модель? У нее сзади сразу за крылом сразу есть люк, который для обслуживания движка + для возможности снятия крыла. Могу фото показать, все модели одинаковые, что полнокомплектные, что пустышки, да и на фото видно, что там есть снимающаяся крышка-люк.
А кто сказал, что нужно резать модель? У нее сзади сразу за крылом сразу есть люк, который для обслуживания движка + для возможности снятия крыла. Могу фото показать, все модели одинаковые, что полнокомплектные, что пустышки, да и на фото видно, что там есть снимающаяся крышка-люк.
Покажите фото, если не сложно, просто мне казалось что там импеллер вклеен в фюзеляж, и как минимум нужно будет его оттуда выдирать
Да вот есть в этом посту моя модель, я там показывал как растачивал под Меркурий, чтобы можно было запихать движек.
В комплектации ARF импеллер валяется отдельно от самолета в пакетике.
По крайней мере у меня было так при заказе с авионикса.
Да вот есть в этом посту моя модель, я там показывал как растачивал под Меркурий, чтобы можно было запихать движек.
Точно) Я уже смотрел те фотки, просто в тот момент импеллерный самолёт в руках не держал, так что вообще не понимал что там и где)
В комплектации ARF импеллер валяется отдельно от самолета в пакетике.
По крайней мере у меня было так при заказе с авионикса.
Это замечательно) С Авионикса и закажу, спасибо за то что сказали что там есть такой, пусть в запасе будет имп, может на другой самоль поставлю
Всем пламенный.
Поставил на свой джет турбину 12-ти лопастную, но к сожалению не было подходящего мотора и я решил плюнуть на все и сделать пуск с мотором который был в наличии(все равно его не было куда пристроить)После пол минутного полета мотор сгорел на зато какие были пол минуты!!!Самолет шпарил ну очень бысто
видео;
100 %
Звук ну просто виллы. Заказал подходящий движок .Жду теперь.
Всем импеллероводам кия по ниньзевски.
P.S.Вячеслав хотелось бы ваше видео посмотреть.
Уже перестал летать и снимать не кому было, летаю дикарем - все сам, без зрителей и компании. Теперь наверное уже в следующем году полетаю, сейчас начал режим постройки и кстати ищу импеллер который классно звучит, как турбина для нового проекта, который в режиме строительства.
Федор, хотите сказать, что у Вас на 12 еще быстрее, чем на меркурии ? Эх GPS бы на него, чтобы скорость замерить, может уже под 250 летает.
А все таки классно модель планирует без движка - думаю оценили 😃 Мне очень понравилось глушить иногда двигатель и при том модель не сваливается на крыло.
P.S. Кстати есть Скайп? Так можно было пообщаться и чего обсудить вживую, а то форумная система этого не позволяет 😦
P.S.s. скачал с ютуба ролик(чего-то не грузится обычным способом в просмотрщике), посмотрел - скоростенка бешенная и звук поприятнее, а какой моторка был и какая 12-и лопаткая крыльчатка или импеллер был ? Респект оператору ОйЁйЁй 😃
Сейчас посматриваю в сторону 70mm Special Ducted Fan 14Blade EDF with 3800KV Motor, звука правда нету и характеристик никаких по тяге реальных, а не в списке.
На 12 ти визуально однозначно быстрее. ЖПС логер есть, но не стал его ставить так как это был экспериментальный полет. Как получу новый движок скорость померяю обязательно.
P.S. Кстати есть Скайп?
Вебка есть но до скайпа не добрался пока(установил) ,моя великая лень,а так как только поставлю можно будет с конектиться.
скоростенка бешенная и звук поприятнее, а какой моторка был и какая 12-и лопаткая крыльчатка или импеллер был
Импеллер этот
www.aliexpress.com/item/…/911014551.html
на ебее он дешевле. Качество хорошее,но шел зараза долго.
Мотор был этот banned link
что он меня совсем не впечатлил на много хуже этого
banned link но и второй мотор я бы не советовал ставить на этот имп.
Тяга на 6 ти лопатках была 1,2кг при весе самолета 1,07кг и время полета 3,5мин полный газ.Тяга на 12 ти лопатках 1,55кг при весе самолета 1,08кг и расчетное время полета 2,2 минуты.
Мотор жду этот banned link но учитывая нынешние проблемы на хобях, думаю что получу его не скоро.
А что у вас за новый проект, если не секрет.
Новый проект пока немного сокрыт от всех глаз, двигается медленно по вечерам и выходным. Сейчас ищу бальзу 1мм, где бы достать не дорого, для фюзеляжа, не хочется пенополистиролом зашивать. Кстати не разу не клеил пленку, хочу такой или такой обклеивать. Опыта никакого и не понятно какой цвет будет лучше смотреться. Но до оклейки пока далеко, еще фюзеляж не вывел, но бальза через месяцок понадобится.
Вроде тот самый 12ти лопаточный, но цена странно занижена в 2 раза - подвох ?
Так, на всякий, завлялся такой импеллер, уже несколько лет новый в упаковке.
Сейчас ищу бальзу 1мм
В московских интернет магазинах ее полно, думаю что и у вас она должна быть. На крайняк делать заказ из-за бугра.
Кстати не разу не клеил пленку
Ни чего не скажу,сам не клеил.
Вроде тот самый 12ти лопаточный, но цена странно занижена в 2 раза - подвох
Врядли, маркетинг.
Так, на всякий, завлялся такой импеллер, уже несколько лет новый в упаковке.
Не мои размеры под вал, у меня 2,3мм, 3мм и 4мм.
Есть у меня магазин рядом там бальза 1,5х80х1000мм лист стоит 100р.pilotage-rc.ru/Бальза-полоса-1-5x80x1000-RC10366.h…
Я мог бы купить и отправить вам почтой. Но боюсь они(почта) по пути его сломают. Так что думайте, если захотите помогу.
И еще моментик 1мм лист бальзы очень хрупкий(не прочный),на какую часть фюзеляжа вы собираетесь его использовать?
Спасибо за предложение, только что решил немного пошурудить по инету, вроде что-то нашел, правда 2мм(гнется хорошо?, а то не щупал такие тонкие листы, обычно 6-кой пользовался), и углепластиковые рейки есть, нужно прикинуть площадь покрытия модели и куда использовать углепластик, чтобы одной посылкой. Знаю Пилотаж, цены конечно у них 1,5-2 но если припечет можно и к ним побежать.
Хотел полностью зашить фюзеляж, ну и крылышки. После обтянуть термопленкой цветной, чтобы жесткость была хорошая у фюзеляжа.
гнется хорошо?,
Брал себе несколько листов от 1мм до 5и гнутся нормально.
Импеллер этот
www.aliexpress.com/item/70mm-...911014551.html
на ебее он дешевле. Качество хорошее,но шел зараза долго.
Мотор жду этот banned link но учитывая нынешние проблемы на хобях, думаю что получу его не скоро.
Что там с импеллером? Пришел мотор? Как тяга и звук?
че за проблемы на хобях
С импеллером все нормально. Мотор все еще в пути.
че за проблемы на хобях
отправляют посылки без треков и они идут по 2-3 месяца. У меня лично две от них отправлены месяц назад, а я до сих пор не знаю где они.
и моя крыльчатка и мотор и вал…гдето
идут
Вот и жду когда прийдет моторчик и послушать как поет импеллер 12-и лопаточный, а так-же сколько он выдает в статике, в полета понятное дело будет быстрее. Посматриваю на 14-и лопаточный комплект на e-bay, или на аллиэкспресс более тяговитый с другим движком на 4S как мне нравится.
Здесь испытания 12-ти лопастного.
banned link
Плюсики приветствуются.
VERY VERY Nice sounding fan, here are the thrust numbers using HKs L2855-2100kv motor…6S 4500 25C \ Vm: 21.63 \ Ap: 68.36 \ Wp: 1538.74 \ Thrust (Kg) 2.2 AND 4S 3300 25C \ Vm: 14.18 Ap: 35.32 \ Wp: 534.5 \ Thrust (kg): 1.3 AND 5S 4400 65C \ Vm: 18.82 Ap: 54.70 \ Wp: 1067.10 \ Thrust (kg): 1.8. That is great thrust and great sounding here’s a video ( watch?v=coa9aMKyp0s ), no that is not a turbine that is this fan spooled up slow before take off.
это 10 лопат на хк с мотором 2100кв 6 банок
4S 3300 25C \ Vm: 14.18 Ap: 35.32 \ Wp: 534.5 \ Thrust (kg): 1.3
Мне интересен как бы такой вариант, но хочется больше крыльчаток, чем больше крыльчаток, тем более красивый должен быть звук и соответственно тяга, конечно Амперы подрастут.