Concept X - Sport Jet (любителям скорости)

ArtikUA
AlienRainbow:

А кто сказал, что нужно резать модель? У нее сзади сразу за крылом сразу есть люк, который для обслуживания движка + для возможности снятия крыла. Могу фото показать, все модели одинаковые, что полнокомплектные, что пустышки, да и на фото видно, что там есть снимающаяся крышка-люк.

Покажите фото, если не сложно, просто мне казалось что там импеллер вклеен в фюзеляж, и как минимум нужно будет его оттуда выдирать

Fed73

В комплектации ARF импеллер валяется отдельно от самолета в пакетике.
По крайней мере у меня было так при заказе с авионикса.

ArtikUA
AlienRainbow:

Да вот есть в этом посту моя модель, я там показывал как растачивал под Меркурий, чтобы можно было запихать движек.

Точно) Я уже смотрел те фотки, просто в тот момент импеллерный самолёт в руках не держал, так что вообще не понимал что там и где)

Fed73:

В комплектации ARF импеллер валяется отдельно от самолета в пакетике.
По крайней мере у меня было так при заказе с авионикса.

Это замечательно) С Авионикса и закажу, спасибо за то что сказали что там есть такой, пусть в запасе будет имп, может на другой самоль поставлю

13 days later
Fed73

Всем пламенный.
Поставил на свой джет турбину 12-ти лопастную, но к сожалению не было подходящего мотора и я решил плюнуть на все и сделать пуск с мотором который был в наличии(все равно его не было куда пристроить)После пол минутного полета мотор сгорел на зато какие были пол минуты!!!Самолет шпарил ну очень бысто
видео;

100 %

Звук ну просто виллы. Заказал подходящий движок .Жду теперь.

Всем импеллероводам кия по ниньзевски.
P.S.Вячеслав хотелось бы ваше видео посмотреть.

AlienRainbow

Уже перестал летать и снимать не кому было, летаю дикарем - все сам, без зрителей и компании. Теперь наверное уже в следующем году полетаю, сейчас начал режим постройки и кстати ищу импеллер который классно звучит, как турбина для нового проекта, который в режиме строительства.

Федор, хотите сказать, что у Вас на 12 еще быстрее, чем на меркурии ? Эх GPS бы на него, чтобы скорость замерить, может уже под 250 летает.

А все таки классно модель планирует без движка - думаю оценили 😃 Мне очень понравилось глушить иногда двигатель и при том модель не сваливается на крыло.

P.S. Кстати есть Скайп? Так можно было пообщаться и чего обсудить вживую, а то форумная система этого не позволяет 😦

P.S.s. скачал с ютуба ролик(чего-то не грузится обычным способом в просмотрщике), посмотрел - скоростенка бешенная и звук поприятнее, а какой моторка был и какая 12-и лопаткая крыльчатка или импеллер был ? Респект оператору ОйЁйЁй 😃

Сейчас посматриваю в сторону 70mm Special Ducted Fan 14Blade EDF with 3800KV Motor, звука правда нету и характеристик никаких по тяге реальных, а не в списке.

Fed73

На 12 ти визуально однозначно быстрее. ЖПС логер есть, но не стал его ставить так как это был экспериментальный полет. Как получу новый движок скорость померяю обязательно.

AlienRainbow:

P.S. Кстати есть Скайп?

Вебка есть но до скайпа не добрался пока(установил) ,моя великая лень,а так как только поставлю можно будет с конектиться.

AlienRainbow:

скоростенка бешенная и звук поприятнее, а какой моторка был и какая 12-и лопаткая крыльчатка или импеллер был

Импеллер этот
www.aliexpress.com/item/…/911014551.html
на ебее он дешевле. Качество хорошее,но шел зараза долго.
Мотор был этот banned link
что он меня совсем не впечатлил на много хуже этого
banned link но и второй мотор я бы не советовал ставить на этот имп.

Тяга на 6 ти лопатках была 1,2кг при весе самолета 1,07кг и время полета 3,5мин полный газ.Тяга на 12 ти лопатках 1,55кг при весе самолета 1,08кг и расчетное время полета 2,2 минуты.
Мотор жду этот banned link но учитывая нынешние проблемы на хобях, думаю что получу его не скоро.
А что у вас за новый проект, если не секрет.

AlienRainbow

Новый проект пока немного сокрыт от всех глаз, двигается медленно по вечерам и выходным. Сейчас ищу бальзу 1мм, где бы достать не дорого, для фюзеляжа, не хочется пенополистиролом зашивать. Кстати не разу не клеил пленку, хочу такой или такой обклеивать. Опыта никакого и не понятно какой цвет будет лучше смотреться. Но до оклейки пока далеко, еще фюзеляж не вывел, но бальза через месяцок понадобится.

Вроде тот самый 12ти лопаточный, но цена странно занижена в 2 раза - подвох ?

Так, на всякий, завлялся такой импеллер, уже несколько лет новый в упаковке.

Fed73
AlienRainbow:

Сейчас ищу бальзу 1мм

В московских интернет магазинах ее полно, думаю что и у вас она должна быть. На крайняк делать заказ из-за бугра.

AlienRainbow:

Кстати не разу не клеил пленку

Ни чего не скажу,сам не клеил.

AlienRainbow:

Вроде тот самый 12ти лопаточный, но цена странно занижена в 2 раза - подвох

Врядли, маркетинг.

AlienRainbow:

Так, на всякий, завлялся такой импеллер, уже несколько лет новый в упаковке.

Не мои размеры под вал, у меня 2,3мм, 3мм и 4мм.

Fed73

Есть у меня магазин рядом там бальза 1,5х80х1000мм лист стоит 100р.pilotage-rc.ru/Бальза-полоса-1-5x80x1000-RC10366.h…
Я мог бы купить и отправить вам почтой. Но боюсь они(почта) по пути его сломают. Так что думайте, если захотите помогу.
И еще моментик 1мм лист бальзы очень хрупкий(не прочный),на какую часть фюзеляжа вы собираетесь его использовать?

AlienRainbow

Спасибо за предложение, только что решил немного пошурудить по инету, вроде что-то нашел, правда 2мм(гнется хорошо?, а то не щупал такие тонкие листы, обычно 6-кой пользовался), и углепластиковые рейки есть, нужно прикинуть площадь покрытия модели и куда использовать углепластик, чтобы одной посылкой. Знаю Пилотаж, цены конечно у них 1,5-2 но если припечет можно и к ним побежать.

Хотел полностью зашить фюзеляж, ну и крылышки. После обтянуть термопленкой цветной, чтобы жесткость была хорошая у фюзеляжа.

Fed73
AlienRainbow:

гнется хорошо?,

Брал себе несколько листов от 1мм до 5и гнутся нормально.

11 days later
AlienRainbow
Fed73:

Импеллер этот
www.aliexpress.com/item/70mm-...911014551.html
на ебее он дешевле. Качество хорошее,но шел зараза долго.
Мотор жду этот banned link но учитывая нынешние проблемы на хобях, думаю что получу его не скоро.

Что там с импеллером? Пришел мотор? Как тяга и звук?

Fed73

С импеллером все нормально. Мотор все еще в пути.

Drakon2063:

че за проблемы на хобях

отправляют посылки без треков и они идут по 2-3 месяца. У меня лично две от них отправлены месяц назад, а я до сих пор не знаю где они.

Drakon2063

и моя крыльчатка и мотор и вал…гдето

идут

AlienRainbow

Вот и жду когда прийдет моторчик и послушать как поет импеллер 12-и лопаточный, а так-же сколько он выдает в статике, в полета понятное дело будет быстрее. Посматриваю на 14-и лопаточный комплект на e-bay, или на аллиэкспресс более тяговитый с другим движком на 4S как мне нравится.

Fed73

Здесь испытания 12-ти лопастного.
banned link

Плюсики приветствуются.

Drakon2063

VERY VERY Nice sounding fan, here are the thrust numbers using HKs L2855-2100kv motor…6S 4500 25C \ Vm: 21.63 \ Ap: 68.36 \ Wp: 1538.74 \ Thrust (Kg) 2.2 AND 4S 3300 25C \ Vm: 14.18 Ap: 35.32 \ Wp: 534.5 \ Thrust (kg): 1.3 AND 5S 4400 65C \ Vm: 18.82 Ap: 54.70 \ Wp: 1067.10 \ Thrust (kg): 1.8. That is great thrust and great sounding here’s a video ( watch?v=coa9aMKyp0s ), no that is not a turbine that is this fan spooled up slow before take off.

это 10 лопат на хк с мотором 2100кв 6 банок

AlienRainbow
Drakon2063:

4S 3300 25C \ Vm: 14.18 Ap: 35.32 \ Wp: 534.5 \ Thrust (kg): 1.3

Мне интересен как бы такой вариант, но хочется больше крыльчаток, чем больше крыльчаток, тем более красивый должен быть звук и соответственно тяга, конечно Амперы подрастут.

Drakon2063

а мне 6S 4500 25C \ Vm: 21.63 \ Ap: 68.36 \ Wp: 1538.74 \ Thrust (Kg) 2.2

говорят что чесных 2 кг взять с этойконфигурацци можно…тоесть уже брали не раз