Aermacchi M-346 125мм EDF

Airliner-rc

хорошо получается. Как стабилизаторы будут крепиться?

QQHeaD
Airliner-rc:

Как стабилизаторы будут крепиться?

Пока думаю. Однозначно будут насаживаться на трубу, отверстия под нее есть, сделаю лючёк для обслуживания сервомеханизма. Будут ли они съемными, зависит от того, смогу ли придумать простую и надежную систему их крепления, в противном случае придется жестко посадить на клей.

Прочнист

Не загоняйся лючками на пенолеты. У них ресурс обычно меньше чем период обслуживания сервы

EVIL
QQHeaD:

воздуховод испещрен изнутри неровностями. Понятно, что на тяге это отразится не в лучшую сторону, насколько

Процентов 5 потеряется из-за неровностей. Наибольшие потери тяги будут из-за перехода сечений по длине канала. Входной канал повлияет на тягу значительно сильнее, чем выходной. Попробуйте продуть импеллер прямо на модели без впускных “штанов” и с ними, как будет больше тяги, так и оставьте.

QQHeaD
Прочнист:

Не загоняйся лючками на пенолеты. У них ресурс обычно меньше чем период обслуживания сервы

Да мне в любом случае придется его сделать. т.к. нужно делать привод от сервы к трубке ПГО.

EVIL:

Попробуйте продуть импеллер прямо на модели без впускных “штанов” и с ними, как будет больше тяги, так и оставьте.

Тесты обязательно проведу, пока импеллера на руках нет. Ко мне можно на “ты”😃

Прочнист:

Не загоняйся лючками на пенолеты.

У меня язык не поворачивается назвать его пенолетом, столько труда вложил в него, пусть будет полукомпозит:)

Прочнист

Тады надо хотябы один маааасенький колпачок штампануть в матричке

Andr_2
Прочнист:

Тады надо хотябы один маааасенький колпачок штампануть в матричке

😁 А лучше всю тушку.
Тады придётся ангар искать.

Udjin

Обтекатели для стервотяг штампануть … вот и будет композит 😃

Sci_Rosso
Flanker_13:

Говорят лучше мылом покрывать и его полировать, а на него стекло ложить. Потом, после вытравливания мыло смоется водой и поверхность будет получше.

Неуспел откоментить…
Да, лучше сделать из мула стружку, растворить в воде, взбить дрелюкой, получится что то похожее на густой крем. Этот состав наносить на пенопласт, высушить, заполировать. Если хреново полируется-слегка влажной тряпкой пройтись, и опять заполировать. Потом вымывать не нужно практически. Опять же влажной тряпкой по корке. Но уже хорошо влажной. само заполируется. Мыло в основоном на пене останется…

QQHeaD

Сегодня состоялся важный момент для проекта - измерение тяги импеллера со штанами, я честно признаться, был не уверен в результате и надеялся хотябы на 20 процентов потерь, как оказалось зря волновался, потери не выше 7,7% (2860/2640гр соответственно на 6 банка). Результат по тяге не окончательный, т.к. планирую увеличить тягу до 3,5кг без штанов.

Concord
QQHeaD:

оказалось зря волновался

А входной канал планируется облагораживать?

QQHeaD
Concord:

А входной канал планируется облагораживать?

Не совсем понял вопрос. Входной канал планирую выполнить по той же технологии что и штаны, но более аккуратно.

Andr_2

Ох,ё-маё,как бы со штанами не было разно-тяги,которую увидеть то будет можно,только в динамике полёта.
Может и зря беспокоюсь?
Посмотри эти штаны на различие по контр шпангоутам.И если всё нормально,усилить их внешними силовыми стрингерами и не большими шпангоутами.Чтобы не схлопнулись,на эволюции максимальной перегазовки.

QQHeaD

Штаны жесткие, 3 слоя 80гр стекла, в усилении нет необходимости. Разнотяг штанов если и есть, то, думаю, небольшой, т.к. каркас болвана был сделан по шпангоутам.

Andr_2
QQHeaD:

Чуточку оффтопа, просто отличное видео с F-35. Модель с вертикальным взлетом смотрелась бы потрясающе.

Да,но энергетика двигателей,этого ЛА и запас по ёмкости АКБ должна быть не мене 2.Плюс ко всему очень мудрёное управление соплами и воздушными потоками двух двигателей,к этому надо добавить сложные стойки шасси с не хилой амортизацией.
А так да прототип заслуживает внимание многих моделистов.

alv54
QQHeaD:

Штаны жесткие, 3 слоя 80гр стекла, в усилении нет необходимости. Разнотяг штанов если и есть, то, думаю, небольшой, т.к. каркас болвана был сделан по шпангоутам.

При небольшом расстоянии между центрами сопел небольшой разнотяг сильно не повлияет.

8 days later
Sci_Rosso
QQHeaD:

отличное видео с F-35. Модель с вертикальным взлетом смотрелась бы потрясающе.

Забавное видео…
Вот интересно…, при таком “мягком” касании, при посадке, какой ресурс аммортизаторов стоек?
За все 3,5 минутное видео-один раз только мягко коснулся земли (ВПП). А в конце-так вообще…, он блин чуть ли не ходуном ходил… 😃

29 days later
QQHeaD

Давно не мог заставить себя заняться самолетом, лень мать её… но лето не за горами, а модель сама себя не построит, поэтому пока отложу импеллеры в сторону и сосредоточусь на макароннике. Вес в таком виде 1030г.

QQHeaD

Сделал крышку на фюзеляж. Получилось не слишком эстетично, поверхность бугристая, не любитель я заморачиваться выведением поверхностей в идеал:). Выполнено из 2х слоев 80г стекла, получилось не жестко, но прилегает хорошо, задняя часть будет на магнитах.

EVIL

Лучше б ты ее из потолочки сделал, а потом стекляшкой клеил.

QQHeaD

Первый вариант как раз и был из пены, но получилось не слишком удачно, а такая крышка мне больше понравилоась.

11 days later
QQHeaD

Самолет обрел шасси. От самодельных стоек пришлось отказаться в пользу хоббикинговских, механизм уборки делать не планирую.

Andrey_70
QQHeaD:

такая крышка мне больше понравилоась

По-моему, если не будет относительно герметичных каналов подвода воздуха к импеллеру (еще одни штаны), то при газовке Ваша крышка будет сильно проминаться внутрь.