Композитный L-39 под импеллер 70-мм (FPV, групповой пилотаж)
Нельзя рисовать кружочки(и др. фигуры) спиртовым фломастером на окрашиваемой детали, при последующей покраске могут вылезти “кратеры” как на не обезжиренной детали. Только простым карандашом.
Ок. Пойняв!
Только спиртовым? Здесь рисовано “перманентным” - он, по идее, не спиртовый. Но дома у меня спиртовый
Вообще-то - почти все рисунки сошкурились, но на будущее - спасибо!
Надо пробовать, если рисовать, потом полностью механически счищать след от маркера. Если смывать растворителем-есть шанс разнести его на всю деталь
Целый день работал в роли CNC. Заколебался. Не, правильно я написал в ветке про Чемпионат - Нет проблем с тем, чтобы использовать новейшие достижения науки и техники. Нужно только взять ноги в руки, поднять жопу и найти подходящую контору с ЧПУ, которая съэкономит кучу сил, времени и, в конечном итоге, средств.
Прорезал воздухозаборники двиательного отсека (справа-слеа), отсека электрооборудования (справа апереди) и системы кондиционирования кабины два больших справа. Не угадал места, кое-где прорезал до пенопласта. Уже зашпатлевал. Нужно еще будет подчистить.
Нельзя рисовать кружочки(и др. фигуры) спиртовым фломастером
не свисти, можно! он же мастермодель делает, а на ней можно… потом просто спиртом сотрёт если мешает…
Прорезал воздухозаборники двиательного
Геннадий, а в чём смысл прорезания отверстий в болване? Проще тонко наметить и вырезать в готовом изделии. Меньше риск подломить кромку матричного слоя и меньше каши уйдёт при выклейке. Или я что-то перепутал?
По поводу заявления с теме про JWM: чтоб нарезать на ЧПУ нужен точный 3d болвана. Пока такой нарисуется, иногда легче рашпилем пройтись по клееному. А уж какая песня выводить фрезерованые поверхности можно у Евгения (Udjin) в блоге посмотреть. Потом умножить это на зализы воздухозаборников и крышки лючков с клёпкой. Пока, простите, получается: я знаю и сто раз видел, как висеть на вертолёте, значит это ничего сложного и я это могу.
Юр, не разбивай стеклянные замки! дер вег ист вас циль ))))))))))))))))
Их шпрехе дойче аух, херр Вит.
Прорезание отверстий - это типа копийные полуутопленные (3 х НАКА + 2 других) воздухозаборники на Л-39. Они там достаточно рельефные.
Закончу, сфоткаю - покажу.
А насчет - другие висят на вертолете и я смогу - таки да, смогу 😉 … Попробую, потренируюсь и смогу.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
😃)
Очередная “большая пестня” ожидается через неделю … спою расскажу и покажу.
Геннадий, главное не торопись. Сомневаешься в чем - лишний раз переспроси … не убудет но прибудет.
таки да, смогу
Та не обижайтесь вы. Мы-ж не со зла а токмо от граблёв уберечь 😃
По мне так мелкие воздухозаборники интереснее отдельной деталью выклеивать. Тем более, если несколько одинаковых.
Целый день работал в роли CNC. Заколебался. Не, правильно я написал в ветке про Чемпионат - Нет проблем с тем, чтобы использовать новейшие достижения науки и техники…
А ты попробуй дружище, будешь “приятно” удивлен и наконец то поймешь, что CNC сам по себе ни хрена не пилит и жизнь не упрощает 😃 Так что проблемы все же скорее есть, чем их нет. И в недельный срок освоить процесс и выдать резчику удобоваримую для резки инфу не получится… Хотя юношеский задор чудеса творит конечно, но не настолько 😃
Я бы воздухозаборники всякие делал отдельно и вклеивал их в готовые корки, на таком масштабе мне кажется это будет более технологично чем в матрице вые… ся с укладкой ламината вокруг всех этих ништяков.
Я бы воздухозаборники всякие делал отдельно и вклеивал их в готовые корки
Полностью согласен. Гена - прислушайся… 😉
Ссылка для вдохновения по расшивке.
rcuniverse.com/…/9953524-my-scale-1-5-f-16-b-19.ht…
Геннадий, главное не торопись. Сомневаешься в чем - лишний раз переспроси … не убудет но прибудет.
У меня на эту тему комплексов, как вы видите, нет. У я предпочитаю переспросить, нежели недоспросить 😃 .
По мне так мелкие воздухозаборники интереснее отдельной деталью выклеивать. Тем более, если несколько одинаковых.
Давайте я сфоткаю даже не готовые воздухозаборники и обсудим.
что CNC сам по себе ни хрена не пилит и жизнь не упрощает
Я не обольщаюсь и понимаю, что к процессу подходить нужно осознанно и серьезно, с предварительным обсуждением.
Ссылка для вдохновения по расшивке.
Николай!
Нельзя так по-злому с форумчанами… Я после просмотров второй ссылки теперь спать не буду. 😦
Давайте я сфоткаю
Давайте.😃
Воздухохаборники.
На всякий случаю - это НЕ ЗАКОНЧЕННЫЕ воздухозаборники.
Фотки сделаны специально для обсуждения.
Николай!
Нельзя так по-злому с форумчанами… Я после просмотров второй ссылки теперь спать не буду. 😦
Костя. Удивлю. Ничего сложного. Вопрос только в выведении формы - сделано качественно. Но нормально отожженный алюминий очень легко принимает такие формы.
Т.е. вопрос - только в дофига работы по выведению формы.
И еще скажу - когда я начал работать с фольгой - очень огорчался, что у меня такие красивые заклепки и винты не получаются, как у Робертуса 😃 . Ну поставил я себе такую цель и не вижу в этом ничего плохого, только стимул совершенствоваться 😉 . А потом до меня дошло, что то, что делается в масштабе 1:4 выглядит совершенно по-другому в масштабе 1:10 😃 😃 😃 . И если я добился качественных винтов под шлиц с диаметром 1,2мм - этого вполне достаточно. А вот винты с крестовой головкой в таком размере смысла уже не имеют - ее не видно. ИМХО.
P.S. F-16 таки да, великолепен 😃 … И работы - очень много…
P.P.S. А еще - я себе все-таки поставил за цель - научиться делать винты и под крест…
научиться делать винты и под крест…
купить у часовщиков не проще?
К часовщикам еще не ходил, у компьютерщиков - отверток потребного размера нет и в помине.
Еще остались ПТМщики 😃 …
Ой, погодите! Вы имели ввиду - покупать отвертки для оттисков или винты?
Я спрашиваю потому, что Ваш сын на Ла-7 брал винтики на оплетку фонаря…
Костя. Удивлю. Ничего сложного.
Не согласен, Гена. Ты посмотри какая толщина каждого листа - судя по фоткам 1,0-1,5 мм. Думаю даже отжиг не поможет при таких толщинах выгибать металл…
У дяди это пост №117
Я понимаю 0,5-0,8 мм еще туда-сюда. Но у перца там полноценные пластина алюминия!
Может это макросъемка так передает, но впечатление именно такое.
Просто о запредельных толщинах листа заставляет думать четкость чеканки винтов с крестовым шлицем и отсутствие характерных вздутий металла в месте воздействия инструментом…
Еще источник - ремонт очков (проверено)
покупать отвертки для оттисков или винты
можно и то и другое…