Композитный L-39 под импеллер 70-мм (FPV, групповой пилотаж)
Надо пробовать, если рисовать, потом полностью механически счищать след от маркера. Если смывать растворителем-есть шанс разнести его на всю деталь
Целый день работал в роли CNC. Заколебался. Не, правильно я написал в ветке про Чемпионат - Нет проблем с тем, чтобы использовать новейшие достижения науки и техники. Нужно только взять ноги в руки, поднять жопу и найти подходящую контору с ЧПУ, которая съэкономит кучу сил, времени и, в конечном итоге, средств.
Прорезал воздухозаборники двиательного отсека (справа-слеа), отсека электрооборудования (справа апереди) и системы кондиционирования кабины два больших справа. Не угадал места, кое-где прорезал до пенопласта. Уже зашпатлевал. Нужно еще будет подчистить.
Нельзя рисовать кружочки(и др. фигуры) спиртовым фломастером
не свисти, можно! он же мастермодель делает, а на ней можно… потом просто спиртом сотрёт если мешает…
Прорезал воздухозаборники двиательного
Геннадий, а в чём смысл прорезания отверстий в болване? Проще тонко наметить и вырезать в готовом изделии. Меньше риск подломить кромку матричного слоя и меньше каши уйдёт при выклейке. Или я что-то перепутал?
По поводу заявления с теме про JWM: чтоб нарезать на ЧПУ нужен точный 3d болвана. Пока такой нарисуется, иногда легче рашпилем пройтись по клееному. А уж какая песня выводить фрезерованые поверхности можно у Евгения (Udjin) в блоге посмотреть. Потом умножить это на зализы воздухозаборников и крышки лючков с клёпкой. Пока, простите, получается: я знаю и сто раз видел, как висеть на вертолёте, значит это ничего сложного и я это могу.
Юр, не разбивай стеклянные замки! дер вег ист вас циль ))))))))))))))))
Их шпрехе дойче аух, херр Вит.
Прорезание отверстий - это типа копийные полуутопленные (3 х НАКА + 2 других) воздухозаборники на Л-39. Они там достаточно рельефные.
Закончу, сфоткаю - покажу.
А насчет - другие висят на вертолете и я смогу - таки да, смогу 😉 … Попробую, потренируюсь и смогу.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
😃)
Очередная “большая пестня” ожидается через неделю … спою расскажу и покажу.
Геннадий, главное не торопись. Сомневаешься в чем - лишний раз переспроси … не убудет но прибудет.
таки да, смогу
Та не обижайтесь вы. Мы-ж не со зла а токмо от граблёв уберечь 😃
По мне так мелкие воздухозаборники интереснее отдельной деталью выклеивать. Тем более, если несколько одинаковых.
Целый день работал в роли CNC. Заколебался. Не, правильно я написал в ветке про Чемпионат - Нет проблем с тем, чтобы использовать новейшие достижения науки и техники…
А ты попробуй дружище, будешь “приятно” удивлен и наконец то поймешь, что CNC сам по себе ни хрена не пилит и жизнь не упрощает 😃 Так что проблемы все же скорее есть, чем их нет. И в недельный срок освоить процесс и выдать резчику удобоваримую для резки инфу не получится… Хотя юношеский задор чудеса творит конечно, но не настолько 😃
Я бы воздухозаборники всякие делал отдельно и вклеивал их в готовые корки, на таком масштабе мне кажется это будет более технологично чем в матрице вые… ся с укладкой ламината вокруг всех этих ништяков.
Я бы воздухозаборники всякие делал отдельно и вклеивал их в готовые корки
Полностью согласен. Гена - прислушайся… 😉
Ссылка для вдохновения по расшивке.
rcuniverse.com/…/9953524-my-scale-1-5-f-16-b-19.ht…
Геннадий, главное не торопись. Сомневаешься в чем - лишний раз переспроси … не убудет но прибудет.
У меня на эту тему комплексов, как вы видите, нет. У я предпочитаю переспросить, нежели недоспросить 😃 .
По мне так мелкие воздухозаборники интереснее отдельной деталью выклеивать. Тем более, если несколько одинаковых.
Давайте я сфоткаю даже не готовые воздухозаборники и обсудим.
что CNC сам по себе ни хрена не пилит и жизнь не упрощает
Я не обольщаюсь и понимаю, что к процессу подходить нужно осознанно и серьезно, с предварительным обсуждением.
Ссылка для вдохновения по расшивке.
Николай!
Нельзя так по-злому с форумчанами… Я после просмотров второй ссылки теперь спать не буду. 😦
Давайте я сфоткаю
Давайте.😃
Воздухохаборники.
На всякий случаю - это НЕ ЗАКОНЧЕННЫЕ воздухозаборники.
Фотки сделаны специально для обсуждения.
Николай!
Нельзя так по-злому с форумчанами… Я после просмотров второй ссылки теперь спать не буду. 😦
Костя. Удивлю. Ничего сложного. Вопрос только в выведении формы - сделано качественно. Но нормально отожженный алюминий очень легко принимает такие формы.
Т.е. вопрос - только в дофига работы по выведению формы.
И еще скажу - когда я начал работать с фольгой - очень огорчался, что у меня такие красивые заклепки и винты не получаются, как у Робертуса 😃 . Ну поставил я себе такую цель и не вижу в этом ничего плохого, только стимул совершенствоваться 😉 . А потом до меня дошло, что то, что делается в масштабе 1:4 выглядит совершенно по-другому в масштабе 1:10 😃 😃 😃 . И если я добился качественных винтов под шлиц с диаметром 1,2мм - этого вполне достаточно. А вот винты с крестовой головкой в таком размере смысла уже не имеют - ее не видно. ИМХО.
P.S. F-16 таки да, великолепен 😃 … И работы - очень много…
P.P.S. А еще - я себе все-таки поставил за цель - научиться делать винты и под крест…
научиться делать винты и под крест…
купить у часовщиков не проще?
К часовщикам еще не ходил, у компьютерщиков - отверток потребного размера нет и в помине.
Еще остались ПТМщики 😃 …
Ой, погодите! Вы имели ввиду - покупать отвертки для оттисков или винты?
Я спрашиваю потому, что Ваш сын на Ла-7 брал винтики на оплетку фонаря…
Костя. Удивлю. Ничего сложного.
Не согласен, Гена. Ты посмотри какая толщина каждого листа - судя по фоткам 1,0-1,5 мм. Думаю даже отжиг не поможет при таких толщинах выгибать металл…
У дяди это пост №117
Я понимаю 0,5-0,8 мм еще туда-сюда. Но у перца там полноценные пластина алюминия!
Может это макросъемка так передает, но впечатление именно такое.
Просто о запредельных толщинах листа заставляет думать четкость чеканки винтов с крестовым шлицем и отсутствие характерных вздутий металла в месте воздействия инструментом…
Еще источник - ремонт очков (проверено)
покупать отвертки для оттисков или винты
можно и то и другое…
Не согласен, Гена. Ты посмотри какая толщина каждого листа - судя по фоткам 1,0-1,5 мм. Думаю даже отжиг не поможет при таких толщинах выгибать металл…
У дяди это пост №117
Я понимаю 0,5-0,8 мм еще туда-сюда. Но у перца там полноценные пластина алюминия!
Я тоже так подумал сначала, но не может там быт 1 мм. Решил почитать топик и узнать. А еще - модно спросить 😃 .
Может это макросъемка так передает, но впечатление именно такое.
Макросъемка…
Просто о запредельных толщинах листа заставляет думать четкость чеканки винтов с крестовым шлицем и отсутствие характерных вздутий металла в месте воздействия инструментом…
В некоторых местах я увидел знакомые деформации 😃 .
Нужно читать первоисточники.