Миг-29 2x90мм EDF ~ 1/9 (Чертежи для всех)

nn

у меня тоже на рабочем столе заставкой является фото того самолета, который в данное время строю))) это помогает концентрироваться на нужных задачах)))
не выпадать из выбранного “русла”

QQHeaD

В качестве эксперимента по выбору оптимального метода зашивки поверхностей один воздуховод был зашит максимально большими кусками бальзы, а второй кусочками шириной равной расстояниям межу шпангоутами. БОльшими кусками зашивается быстрее, но неаккуратно и с большим количеством отходов, кусочками в 1,5раза дольше, при этом аккуратнее с меньшим расходом бальзы и просто проще. В дальнейшем буду стараться зашивать большими кусками там, где поверхность более плоская и кусочками поверхности с двойной кривизной.
Для справки - лазерная резка обошлась в 9300руб (половина материала была моя)

Геннадий_83

Очень здорово получается. Вот у меня имеется бальза, имеется лазер для резки дерева (до 3мм), но не могу себя заставить перейти на новый материал, затянула меня потолочка своей простатой ))))).

Reulen
Геннадий_83:

затянула меня потолочка своей простатой

Не могу перейти с “тетриса” даже на потолочку, не говоря уже о бальзе. Пока что всё на уровне экспериментов. 3D модели в Рино шлепалю на “УРА” , а вот до полетов никак не дойду, то вес не нравится, то финишная отделка. Сейчас думаю над приобретением хоббийной пенорезки, устал в ручную резать. А на бальзу как то решимости не хватает.

Николай, Брависсимо! и еще раз Брависсимо!

DIM76
Геннадий_83:

не могу себя заставить перейти на новый материал

Гена, попробуй! Потом на потолочку смотреть не сможешь. По крайней мере, у меня было именно так😁

sushka29
DIM76:

Гена, попробуй! Потом на потолочку смотреть не сможешь. По крайней мере, у меня было именно так😁

Да, да, а уж летать тем более������

XASAN

Неплохо получается. Верхние входы воздухозаборника будут?

s56
QQHeaD:

Пока не планируются.

А зря.Для импеллеров воздух лишний не бывает.

QQHeaD

Я думал над этим и решил, что если канал будет сильно резать тягу, тосделаю дополнительный забор воздуха через жабры на откидных кррышках импеллеров. Как мне кажется, жабры у входа особого эффекта не дадут, да и на оригинале они вроде как не для этого.

10 days later
sushka29

Что-то затихла тема… Что там с МиГом?)

QQHeaD

Занимаюсь навеской и приводом горизонтального оперения, изменения заметны несильно, поэтому пока фото не выкладываю.

RUPilot

Доброго времени
Спасибо огромное)
Очень нравится Ваш проект!
Желаю успехов!