Миг-29 2x90мм EDF ~ 1/9 (Чертежи для всех)

tom_007
QQHeaD:

боролся с закрытием створок при уборке передней стойки

Шикарно:) Долго (копийно) выходит стойка шасси, установлено замедление на серву?

QQHeaD

Нет, это ретрак с блоком управления, на предыдущих страницах подробнее.

13 days later
QQHeaD

Приобрел себе помощника

Тем временем фюзеляж зашит, за исключением мест уборки основных шасси, с ними буду работать в последнюю очередь и понемногу обтягиваю фюзеляж пленкой, получается не очень хорошо, но я и не тешил себя надеждами, что без должной подготовки фюзеляжа будет идеальная поверхность. В качестве первого опыта результат для меня приемлемый.

DmitryK

Нос ужасный.Такая сложная модель и конус вместо обтекателя. Переделать немедленно 😃 пока не поздно!😠

nn

да ладно)) пусть сначала полетит))

QQHeaD
DmitryK:

Нос ужасный.Такая сложная модель и конус вместо обтекателя. Переделать немедленно 😃 пока не поздно!😠

В живую не так заметно, но что есть, то есть, бальза действительно провисла на сложном участке, да ещё и плёнкой её стянуло.

9 days later
QQHeaD

Сделал замки на крышку аккумуляторного отсека, чтобы прикрыть неприглядные щели напечатал заглушки и просто надел их на штыри замков.

tom_007

Класс:) и пленочка легла как надо.

Launchpad

Николай, с удовольствием отслеживаю проект, здорово и спасибо за чертежи!
такой вопрос: с учетом габаритов модели и ее веса, какова согласно замыслу, приблизительная скорость сваливания?

QQHeaD
Launchpad:

такой вопрос: с учетом габаритов модели и ее веса, какова согласно замыслу, приблизительная скорость сваливания?

Не могу сказать, в аэродинамике не силен.

Тем временем настала очередь фонаря кабины.
Штукатурим модельной шпатлевкой оклееный тонкими бальзовыми рейками каркас фонаря.

Шкурим без фанатизма, ввиду особой ненависти к подобному типу работ. В дальнейшем фонарь будет выклеиваться из нескольких слоев стеклоткани, накладываемых на предварительно покрытую скотчем поверхность для легкого отлипания.
По своему прошлому опыту фонарь получится полупрозрачным, кому-то это не понравиться, но мне этого вполне достаточно.

smg2000
QQHeaD:

В дальнейшем фонарь будет выклеиваться из нескольких слоев стеклоткани, накладываемых на предварительно покрытую скотчем поверхность для легкого отлипания.

Фонарь не прозрачный будет?

QQHeaD
smg2000:

Фонарь не прозрачный будет?

На Яке у меня так было

smg2000

Я вакуумную формовку заказывал в цехе где упаковки штампуют.

Болван из дерева был мой.

QQHeaD

При изготовлении фонаря использовал три слоя стеклоткани 80-80-48гр. После отверждения немного шлифанул внешнюю поверхность и задул несколькими слоями акрилового лака.

Yurich

Красиво! Подтонировать слегка изнутри фонарь лаком, которым идиоты на " шестёрах" стопы вусмерть тонируют, и будет просто песТня!

Flanker_13

Да, работа капитальная, красавец получается! Может не надо тонировать фонарь, нормально выглядит?

Launchpad

Очень здорово получилось уже после нанесения рамы на фонарь. А насколько необходимо делать ее из композитеых материалов? Является элементом жесткости конструкции?