Миг-29 2x90мм EDF ~ 1/9 (Чертежи для всех)

QQHeaD

Сделал замки на крышку аккумуляторного отсека, чтобы прикрыть неприглядные щели напечатал заглушки и просто надел их на штыри замков.

tom_007

Класс:) и пленочка легла как надо.

Launchpad

Николай, с удовольствием отслеживаю проект, здорово и спасибо за чертежи!
такой вопрос: с учетом габаритов модели и ее веса, какова согласно замыслу, приблизительная скорость сваливания?

QQHeaD
Launchpad:

такой вопрос: с учетом габаритов модели и ее веса, какова согласно замыслу, приблизительная скорость сваливания?

Не могу сказать, в аэродинамике не силен.

Тем временем настала очередь фонаря кабины.
Штукатурим модельной шпатлевкой оклееный тонкими бальзовыми рейками каркас фонаря.

Шкурим без фанатизма, ввиду особой ненависти к подобному типу работ. В дальнейшем фонарь будет выклеиваться из нескольких слоев стеклоткани, накладываемых на предварительно покрытую скотчем поверхность для легкого отлипания.
По своему прошлому опыту фонарь получится полупрозрачным, кому-то это не понравиться, но мне этого вполне достаточно.

smg2000
QQHeaD:

В дальнейшем фонарь будет выклеиваться из нескольких слоев стеклоткани, накладываемых на предварительно покрытую скотчем поверхность для легкого отлипания.

Фонарь не прозрачный будет?

QQHeaD
smg2000:

Фонарь не прозрачный будет?

На Яке у меня так было

smg2000

Я вакуумную формовку заказывал в цехе где упаковки штампуют.

Болван из дерева был мой.

QQHeaD

При изготовлении фонаря использовал три слоя стеклоткани 80-80-48гр. После отверждения немного шлифанул внешнюю поверхность и задул несколькими слоями акрилового лака.

Yurich

Красиво! Подтонировать слегка изнутри фонарь лаком, которым идиоты на " шестёрах" стопы вусмерть тонируют, и будет просто песТня!

Flanker_13

Да, работа капитальная, красавец получается! Может не надо тонировать фонарь, нормально выглядит?

Launchpad

Очень здорово получилось уже после нанесения рамы на фонарь. А насколько необходимо делать ее из композитеых материалов? Является элементом жесткости конструкции?

QQHeaD
Launchpad:

А насколько необходимо делать ее из композитеых материалов? Является элементом жесткости конструкции?

Нет, конечно, не является, для меня это самый простой способ. В идеале - вакуумная формовка фонаря, но строить для этого формовочный аппарат я не хочу, а фирм, занимающихся такими услугами, я у нас не знаю.

13 days later
eric_son

здрасте я очень вас прошу вы можете атмастабиривать ваш терей и паделит на а4 фармат штоб я смог самрат миг 29
Adobe Acrobat праграмме чтоб был спасибо зарания

Flanker_13

Эрик, не нужно так делать. Лучше распечатать на большом формате целые детали. Бумага будет тянуться при склейке, получатся несовпадения. А при сборке проблемы.

eric_son

понятно но какой масштаб мне распечатать точны масштаб нужно в стамбе говорят

eric_son

а чем вы вырезали детали так точно чем вы клеили детали

QQHeaD

Проект под лазерную резку, чуточку внимания.

sushka29

Николай, как там дела?) Изменения какие то есть появились?)

QQHeaD

Пока без изменений. Есть проблемка, все таки покупные ретраки не вписываются в конструкцию, нужно делать как на оригинале, кое-что заказал для этого. Как только придет, буду прорабатывать новую конструкцию.

eric_son

все три листа 3 чертежа должны быть этого размера 1525*760мм