Постройка "самолётика" с импеллером
как смотрится -одно, а как держится ?
Как продвигается работа?
по поводу фонаря. Есть краска авто для тонировки автомобильной оптики. На любом авторынке найдете. Клево получаеться. Прозрачность зависит от кол-ва слоев. Ложиться на фонарь как надо. и не отваливаеться.
Как продвигается работа?
по поводу фонаря. Есть краска авто для тонировки автомобильной оптики. На любом авторынке найдете. Клево получаеться. Прозрачность зависит от кол-ва слоев. Ложиться на фонарь как надо. и не отваливаеться.
извинете, что не ответил на Ваше сообщение, уведомление не стоит. спасибо за совет по поводу краски ! дело начало опять двигаться, думаю, точнее надеюсь, что до своего логического конца 😁 просто я за это время собрал ещё два одинаковых самолётика и мотопланерок начал делать, и руководитель моделки местной умер 😦😦 за него буду занятия вести.
а теперь несколько фоток по самолётику, значит, сделал уши крепления пружины крышки отсека передней стойки шасси.
приклеил их на то место, на котором они должны висеть )) и натянул пружинку
и приклеил фонарь, продолжил обшивать фюзеляж дальше.
Честно говоря, судя по задержке, я думал, что тема умерла. Очень приятно понять, что это не так!!!)))
не, дело живёт и будет развиваться !
три дня потратил на то, чтобы закончить обшивать фюзеляж, это делал дома, т.к. мусора сравнительно немного от этих операций) когда обшивал заодно пришил разъём накала свечи, впихнул топливный клапан, приделал поддержку резонансной трубы, чтобы она висела не только на выхлопном патрубке мотора.
теперь осталось утащить его в моделку, пошкурить так основательно, слегка пошпатлевать спец шпатлёвкой, опять пошкурить, покрыть слоем стекла самого тонкого, которое только у нас есть ( ну вообще паутинка, тоненькая😊, плотность не помню 😦) может, в некоторых местах 2-мя или 3-мя слоями.
а, обтекатель будет не такой, это брак…квадратный какой-то ))
вот так шасси выпускаются и убираются
Respect!!! Классная работа!!! За такое стоит уважать!!! 😉
круто…
Но стойки будут головной болью. Посадки должны быть идеальными. Я бы на облет-прилет поставил помощнее и без механизма уборки.
да я знаю, что голова от них болеть будет, точнее представляю )) ну так веселее будет)) всё хочу побыстрее его закончить и облетать на льду, т.к. он в эту зиму достаточно ровный замёрз. а на счёт хлипкости, тут не знаю, впервые использую убирающиеся шасси, но первый полёт они убираться не будет, может, даже машинку не буду подключать, дабы предотвратить случайную уборку )) а помощнее не поставить уже никак. кстати, на самолёт ставил две гантели по 5 кг, нормально, в принципе, катать можно было, но качался он при этом… в общем, посмотрим позже
да я знаю, что голова от них болеть будет, точнее представляю )) ну так веселее будет)) всё хочу побыстрее его закончить и облетать на льду,
Да я про это и говорю - на штатные посадки этих стоек вполне достаточно. Но вот не грубые- хм… Поэтому и рекомендую,если есть возможность, то на первые полеты вообще убрать механизм, колеса побольше и помягче и тп. Вообще, рекомендую на первый полет его даже не обтягивать. От метанола он защищен конструктивно, а всякие красивости можно добавить уже после летных испытаний. Модель необычная, опыта полетов на таких крафтах у вас, по всей видимости не много. Поэтому лучше лишнего не вкладывать.
Ой, разглядел на фотах эти опахаалы. Не боитесь от таких флапов затенить РВ?
ой, там не флапероны, а отдельно закрылки и элероны, в передатчике нет никаких функций (( а про полёты на таких (импеллерных) пепелацах - точно, опыта вообще нет. а покрасить-то, я ео покрашу, хоть память останется, в случае чего…
ой, там не флапероны, а отдельно закрылки и элероны, в передатчике нет никаких функций (( а про полёты на таких (импеллерных) пепелацах - точно, опыта вообще нет. а покрасить-то, я ео покрашу, хоть память останется, в случае чего…
Да я вижу, что это гигантские флапы-переростки. Такие надо тестировать на хорошей высоте и постепенно, после 20-го полета.
Кстати и элероны и РВ - расходы градусов 15 максимум.
Что за пораженческие настроения??? Я вам обклеивать не рекомендую не потому, что будут дрова, а для того - чтобы потом красивее был и с меньшими усилиями. Так нормальные моделисты делают-если не уверен в летучести - выкатывают неокрашенные, необорудованные- лишь бы полетел.Все остальное - потом. Чирканья, грубые посадки, подломы, возможно потребуются переработки конструкции - все это неизбежно для нового самолета.
здравствуйте, Serg1987.
очень интересный проэкт!
вопрос. где у подобной модели будет находиться центр тяжести? может есть смысл, перед облетом, сделать простенькую модель из пены…?
Что за пораженческие настроения??? Я вам обклеивать не рекомендую не потому, что будут дрова, а для того - чтобы потом красивее был и с меньшими усилиями. Так нормальные моделисты делают-если не уверен в летучести - выкатывают неокрашенные, необорудованные- лишь бы полетел.Все остальное - потом. Чирканья, грубые посадки, подломы, возможно потребуются переработки конструкции - все это неизбежно для нового самолета.
да это я понимаю😁 просто прикалываюсь
здравствуйте, Serg1987.
очень интересный проэкт!
вопрос. где у подобной модели будет находиться центр тяжести? может есть смысл, перед облетом, сделать простенькую модель из пены…?
когдя только чертил, инфу изучал,сравнивал подобные модельки, понял, что ЦТ должен лежать именно у моей модели модели впереди лонжерона крыла на 10 мм. а на модельку из пены меня уж точно не хватит, к тому же пену я не очень люблю, хотя некоторые шпангоуты в этом самолёте из пены сделаны, только стеклом с двух сторон оклеены.
на модельку из пены меня уж точно не хватит
не обязательно с объемным фюзеляжем и профильным крылом.
вырезать из потолочки две плоскости - вид сверху и збоку. размером поменьше. и побросать как планер.
еще вариант - спец. софт.
Тогда симулятор и еще раз симулятор. Поставьте какойнить f16, уменьшите тягу вполовину - должно быть похоже. Вообсче - разбег, настолько длинный- насколько возможно. Если скорость есть - и кирпич полетит. Даже пенолет Су27 требует довольно высокой скорости и длинного разбега.
понятненько, спасибо. в симуляторе легко управлять всякими пепелацами )
и всётаки, несмотря на то что проэкт довольно таки интересен, если это возможно, хотелось бы обзавестись чертежами, ввиду того , что имеется в наличии электроимпелер 127 мм, и есть большоежелание реализовать его на подобной модэли😒😇😇
чертежей нет, к сожалению ((( нарисовал только примерно на ватмане в мастабе 1:1 и всё
а вообще, неспеша его делаю, в моджелке, а потому как там я 1 раз в неделю, то долго получается. сделал уже “губу” импеллера. пошкурил смальца, покрыл жииидким лаком. стеклом осталось заделать и носовой обтекатель
чрезвычайно интересный проект, слежу внимательно за его развитием. только здесь есть такая прекрасная возможность. на сайте, где “моделизма.нет” уже какой-то перебор с секретностью, увидеть что-либо совершенно невозможно. поэтому рад любой информации о проекте.
посоветовать - что? всё правильно делается, только очень сложно и очень уж долго. не устаёте от проекта? очень надеюсь увидеть победный взлёт модели.
конструкция чрезвычайно сложная и вряд ли прочная при своей ажурности. это требует абсолютной точности всех расчётов. ведь второй попытки взлёта скорей всего не будет. даже незначительная авария может привести к фатальным разрушениям.
свои доски я режу именно с таким расчётом что вероятность аварии импеллерной модели весьма высока, отсюда простые конструкции из крупнокалиберного распила 😃)) выдерживают лобовое столкновение с землёй 😃
от проекта не устаю, просто времени не на всё хватает, к сожалению (это типа отмаза такая 😁 ) на счёт прочности Вы точно сказали, что при столкновении с землёй получится груда мусора )) но если буду использовать бальзу, как в Вашем проекте, то у меня сеста бы внутри совсем не осталось и вес был бы несколько больше, и так еле всё запихал ((( думаю, что стекляшка добавит немного прочности😒
вот некоторые файлики с моделки. 1-ая страница - архив из 3-х частей
13-ая страница - архив из 2-х частей. остальные - один архив-одна страница
ми
Народ, не подскажите как можно лимит вложений увеличить ?😮 а то нет места уже 😦
1.part1.rar1.part2.rar1.part3.rar2.rar3.rar4.rar5.rar6.rar7.rar8.rar9.rar10.rar11.rar12.rar13.part1.rar13.part2.rar14.rar15.rar16.rar
мой кабинет-вложения-удалить
либо насколько я разобрался можно внести сумму денег за доп пространство, но по-моему разумней удалять старые вложения, либо создавать блог, где максимум уже 30Мб, и можно размещать фотки на хранилищах файлов, и потом в блоге можно вести свой собственный журнал в форме статей и самому всё это модерировать!
добро пожаловать в зону открытого общения моделистов-конструкторов! 😃))