Цифровой флайбар SK-360

Алексеевич=

Ребята, всё же бы хотелось совета по существу по поводу центровки при заднем расположении СК.

KV993

Димыч!развесовка верта полюбому должна быть передняя,при пируэтах верт сам себя должен стабилизировать,а при задней центровке верт на пируэтах будет нестабилен и будет смещаться.

Denvd

Подскажите, в инструкции написано, что надо по тарелке(Swash Mixing) выставлять значения МЕНЬШЕ 60%. У меня получилось по элеватору/элерону 40%(±10град) по шагу 35%(±12град). Оставить так или перекрутить на качалках шарики ближе к центру чтобы эти величины приблизились к 60%?

KV993
Denvd:

Подскажите, в инструкции написано, что надо по тарелке(Swash Mixing) выставлять значения МЕНЬШЕ 60%. У меня получилось по элеватору/элерону 40%(±10град) по шагу 35%(±12град). Оставить так или перекрутить на качалках шарики ближе к центру чтобы эти величины приблизились к 60%?

1.какой верт?
2.плечи пуш-пулов желательно должны быть одинаковы
3.можно и уменьшить расстояние от центра до шариков,что несовсем правильно

Denvd
KV993:

1.какой верт?
2.плечи пуш-пулов желательно должны быть одинаковы
3.можно и уменьшить расстояние от центра до шариков,что несовсем правильно

1. Раптор50 переделанный под CCPM(конверсионный кит, который на хеликрафте)
  2. они не одинаковы и настроить их так нет ни какой возможности(сейчас они напоминают равнобедренную трапецию), но насколько я помню геометрию четвертого класса это на полет пули не влияет.
  3. А что совсем правильно?
KV993

Для начала в аппе приведите все экспоненты в линейные характеристики,D/R и TRUL ADJ.элеватора эйлеронов и общего шага поставте 100%(аппа должна быть включена в режим 1серво)В СК-360 установите АП 120град и все расходы приведите к 100%.Свош Микс по 60% .Если переносом шариков к центру качалки(обязательно проверьте,чтоб тяги неклинило в крайних положениях)получить значения 10град циклика и12 шага при свош микс 60% неудаётся,тогда уменьшаем свош микс ,но менее50% убирать нерекомендую,можно поработать дюал рейтами в аппе,но неболее чем в районе 10%.

Denvd
KV993:

Для начала в аппе приведите все экспоненты в линейные характеристики,D/R и TRUL ADJ.элеватора эйлеронов и общего шага поставте 100%(аппа должна быть включена в режим 1серво)В СК-360 установите АП 120град и все расходы приведите к 100%.Свош Микс по 60% .Если переносом шариков к центру качалки(обязательно проверьте,чтоб тяги неклинило в крайних положениях)получить значения 10град циклика и12 шага при свош микс 60% неудаётся,тогда уменьшаем свош микс ,но менее50% убирать нерекомендую,можно поработать дюал рейтами в аппе,но неболее чем в районе 10%.

В аппе все настроено как Вы и написали. А откуда информация что не менее 50% должно быть? В инструкции просто написано что “попытайтесь держать этот параметр ниже 60%”. Еще вопрос в настройках адвансед все параметры задаются по элеваторам и элеронам в отдельности. Так как я летаю только первый год пока еще очень плохо чувствую верт и поэтому для меня сложно например выставить правильное соотношение по элеваторам и элеронам например Control Rates. У народа например для 3д этот параметр 210 и 260, я выставил 150 и 160 - вертлявость меня сейчас устраивает, но правильна ли эта пропорция по элеваторам и элеронам или это сугубо индивидуально как для вертолета так и для пилота?

KV993

Если Вас это устраивает .то летайте с этими настройками,А так в версии 1.10 пакет настроек по умолчанию для 3Д вполне неплох.

7 days later
Andriyka

Заценил, как по мне - вполне подойдет 😃
Буду токарю заказывать подобные цапфы, должно получиться относительно недорого и сердито 😃

Denvd

Профи подскажите при пируетах верт заваливается на хвост, чего подкрутить?

Deem
Denvd:

Профи подскажите при пируетах верт заваливается на хвост, чего подкрутить?

• проверить центровку
  • проверить скорость-мощность-точность серв головы
Denvd
Deem:
  • проверить центровку
  • проверить скорость-мощность-точность серв головы

центровка передняя, так и думал что из-за нее 😦

Andriyka
Denvd:

центровка передняя, так и думал что из-за нее 😦

По инструкции допускается небольшая передняя центровка.

Denvd
Andriyka:

По инструкции допускается небольшая передняя центровка.

Тогда я не понимаю в чем дело, потому что центровка у меня небольшая передняя, а при полном баке вообще строго по середине вала.
Сервы 9452 на ССПМ вполне нормальные и быстрые.

Biller
Denvd:

Тогда я не понимаю в чем дело, потому что центровка у меня небольшая передняя, а при полном баке вообще строго по середине вала.
Сервы 9452 на ССПМ вполне нормальные и быстрые.

Вот и я уже месяц мучаюсь с пируэтами на Trex 500. Сервы быстрые, люфтов нет и пируэтов нет. Сваливается на 2-4й пируэт при любых настройках и центровке. Даже клинышки подкладывал под SK 360, чтобы поставить датчик параллельно диску ротора. Пробовал изменить фазинг на 3-5 град., как советует И.Наконечный для своего V-Bar, вроде получше, но тогда на флипах и ролах забрасывает балку в сторону. Все это похоже на программный косяк. В V-Barе сделали фишку- пируэтинг оптимизейшн, вроде народ после нее на пируэты не жалуется. RC Flyer давно решает проблему пируэтов, писал производителю, но сейчас в обсуждении давно не участвует, видимо решил проблему и молчит. RC Flyer, отзовитесь, если можно! Что-нибудь по делу сказали производители?

qwert125

Выложите фото как сделали голову на Trex 450 для SK-360 и где взяли длинные тяги?

incomer

А чем не нравится переделка штатного ротора, как на сайте Скакума? Из доделок- засверлить втулку питч-компенсатора, нарезать в ней резьбу и закрепить ее на валу “безголовым винтом”. Главное- правилно выставить ее по высоте, чтобы тяги компенсатора и не клинили , и не складывались в обратную сторону при больших отклонениях тарелки.

Удачи

KV993
Biller:

Вот и я уже месяц мучаюсь с пируэтами на Trex 500. Сервы быстрые, люфтов нет и пируэтов нет. Сваливается на 2-4й пируэт при любых настройках и центровке. Даже клинышки подкладывал под SK 360, чтобы поставить датчик параллельно диску ротора. Пробовал изменить фазинг на 3-5 град., как советует И.Наконечный для своего V-Bar, вроде получше, но тогда на флипах и ролах забрасывает балку в сторону. Все это похоже на программный косяк. В V-Barе сделали фишку- пируэтинг оптимизейшн, вроде народ после нее на пируэты не жалуется. RC Flyer давно решает проблему пируэтов, писал производителю, но сейчас в обсуждении давно не участвует, видимо решил проблему и молчит. RC Flyer, отзовитесь, если можно! Что-нибудь по делу сказали производители?

Собрал с СК-360 три верта(50-й кл.;раптор и Т-рексы600 нитро и эл.)с пируэтами некаких проблем,просто механнику "тщательнее"монтируйте и настраивайте,а неотдавайте всё на "откуп"электронники.и всё будет нормально.

Biller
KV993:

Собрал с СК-360 три верта(50-й кл.;раптор и Т-рексы600 нитро и эл.)с пируэтами некаких проблем,просто механнику "тщательнее"монтируйте и настраивайте,а неотдавайте всё на "откуп"электронники.и всё будет нормально.

Может еще размер имеет значение? Deem пишет, что у него на Свифте тоже держит неплохо, а у многих проблемы есть, в том числе и на буржуинских сайтах обсуждают эту проблему, и на V-Bare она была. Сегодня, подкладывая клинышки под SK 360, чтобы изменить угол прибора относительно диска ротора, добился устойчивых пируэтов в одну сторону(в лево), а в другую увы …А сколько у Вас обортов держит и не заваливается?

tim001

C новой прошивкой 4,0-на V-bar пируэты можно сказать просто отличные, причём в обе стороны.