Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
С датчиком конечно, но со своим.
Ну так вот свой (Алайновский) воткните куда положено по инструкции в Скукум. Проверьте в Скукуме, что сигнал с датчика идёт при прокрутке мотора. И будет Вам гувернёр в Скукуме.
Ща ток переходник поставлю… там разъём маленький… Думаешь всё заработает… Если всё так просто, то замечательно… Просто наэксперементировался я уже и вот побоялся не ““родное”” к скокуму цеплять… Буду попробовать спасибо!! В инструкции про такой способ ни слова… про внешний гувер есть пару слов.
Использую сателиты… Так что каналы «IO-B», «IO-C», «IO-D» на Скокуме свободны…
Дк дело в том что весной всё работало… Вот ток как забыл - пока после краша восстанавливал… И как проверить на скокуме что сигнал с датчика идёт?
Ну вот с внешним разобрался всё заработало!! Теперь попробую, Владимир, твой совет с датчиком… А может не надо? Надо, Фудя, надо!!-😃-😃-😃
Народ!! Можно ли подключить к SK720 для работы встроенного гувера (для нитро), датчик от алайновского гувера? Если можно то как? Или не парится и продолжать пользоваться внешним? И как проверить на скокуме что сигнал с датчика идёт?
Приветствую коллеги!
Купил синий Скокум 720. прошивка 3.02 Скачал последнюю программу с сайта производителя. Пытаюсь обновить - не идет. Говорит обратитесь в саппорт.
Подскажите как решить проблему?
А если попробовать не последнюю, а как просто следующую? Может надо последовательно? Учтите, кстати, что он только вверх обновляется, откатить не получится.
А если попробовать не последнюю, а как просто следующую? Может надо последовательно? Учтите, кстати, что он только вверх обновляется, откатить не получится.
А есть вообще смысл обновляться до 4.05?
Хорошо ли летает 3.02
Кстати пробовал обновлять из программы 3.02 показала что есть 3.12. Жму обновить процесс прошивки идет 1-2 мин. на блоке моргает красным-зеленым. После окончания процесса прошивка та же самая. Это как так?
Не знаю, попробуйте более новую программу скачать.
стати пробовал обновлять из программы 3.02 показала что есть 3.12.
Стандартная процедура обновления это скачивание новой версии ПО, установка и потом уже обновление коробочки.
Попробуйте сперва полностью удалить установленную программу и потом заново установить последнюю версию.
Ну а вообще, в случае чего, в вашем же вопросе содержался и вариант решения. 😃
Пытаюсь обновить - не идет. Говорит обратитесь в саппорт.
А есть вообще смысл обновляться до 4.05?
Хорошо ли летает 3.02Кстати пробовал обновлять из программы 3.02 показала что есть 3.12. Жму обновить процесс прошивки идет 1-2 мин. на блоке моргает красным-зеленым. После окончания процесса прошивка та же самая. Это как так?
И никаких ошибок?
От флэшкарты процесс обновления сильно зависит, у меня перед обновлением все логи на карту записывались нормально, а вот обновиться не получилось. Пришлось карточку форматировать, причём помог только фотоаппарат.
От флэшкарты процесс обновления сильно зависит
Кстати да. Тем более у синих вообще часто кривые карточки попадались. Даже рекомендовали менять.
Кстати да. Тем более у синих вообще часто кривые карточки попадались. Даже рекомендовали менять.
Хочу сразу спросить по этому поводу, а как вынимается карточка? просто вытягивается или там замок, сначала нажать а потом вытянуть? А то я крутил, крутил, да так и положил на полочку, сейчас Вортексом пользуюсь…
И никаких ошибок?
От флэшкарты процесс обновления сильно зависит, у меня перед обновлением все логи на карту записывались нормально, а вот обновиться не получилось. Пришлось карточку форматировать, причём помог только фотоаппарат.
Сообщение было что то вроде процесс окончен. Насчет флешки, да заметил что какая то медленная. попробую заменить.
Хочу сразу спросить по этому поводу, а как вынимается карточка? просто вытягивается или там замок, сначала нажать а потом вытянуть? А то я крутил, крутил, да так и положил на полочку, сейчас Вортексом пользуюсь…
В WiKi по skookum скальпелем вынимают, мне показалось не удобно, воспользовался мелким пинцетом. Просто вытягивается на себя, никаких замков нет.
Сообщение было что то вроде процесс окончен. Насчет флешки, да заметил что какая то медленная. попробую заменить.
У меня стоит transcend 6 класса, пробовал заменить, на ноунэйм не вышло. Сейчас ещё купить такую карточку это тоже проблема.
Привет!
Моя борьба с вибрацией закончилась весьма неожиданно, я тут мучил этот вопрос долгое время. Большие вибрации (право-лево) на частотах ОР 2700-2800.
Уже даже два разных мотора попробовал. В итоге оказалось попадала в резонансную частоту антиротационная стойка алюминиевая Align. Честно я удивлён фирменной деталью, учитывая что кроме как на неё взгромоздить SK720 на 450PRO DFC некуда…
Поставил опять пластмассу - всё вернулось на мин. уровень.
Если вибрация на частоте ОР, то это значит, что хаб, вал или ещё что-то кривое, в этом причина, её и надо устранять.
В WiKi по skookum скальпелем вынимают, мне показалось не удобно, воспользовался мелким пинцетом. Просто вытягивается на себя, никаких замков нет.
У меня стоит transcend 6 класса, пробовал заменить, на ноунэйм не вышло. Сейчас ещё купить такую карточку это тоже проблема.
Поставил такую же карточку как у Вас, ситуация не изменилась. Предполагаю что на 4.05 прошить не могу потому что более новая программа не видит старую прошивку. Короче нужна какая то промежуточная версия программы. Где бы ее взять?
И вот еще вопрос: Подключил регуль - он выдает сигнал что газ не на нуле. В программе показывает Throttle 0. Подскажите где подкрутить чтобы регуль завести?
Если вибрация на частоте ОР, то это значит, что хаб, вал или ещё что-то кривое, в этом причина, её и надо устранять.
На оборотах 2700-2900 - так будет точнее.
Всё давным-давно прямое и новое (причём поменянное для контроля не один раз, в том числе и все подшипники). Вибрация была просто с закреплённым мотором, без вращения ротора (без зацепления пиньёном). На моторных оборотах 34000-35000, т.е. вполне себе рабочих диапазонах. После опросов общественности был даже двигатель отбалансирован, а потом и заменён. Дело оказалось в стойке антиротации.
Поставил такую же карточку как у Вас, ситуация не изменилась. Предполагаю что на 4.05 прошить не могу потому что более новая программа не видит старую прошивку. Короче нужна какая то промежуточная версия программы. Где бы ее взять?
И вот еще вопрос: Подключил регуль - он выдает сигнал что газ не на нуле. В программе показывает Throttle 0. Подскажите где подкрутить чтобы регуль завести?
У меня 3.43 лежит, если понадобится, могу прислать.
По инструкции на регуль - настройка минимума и максимума газа.
На оборотах 2700-2900 - так будет точнее.
Всё давным-давно прямое и новое (причём поменянное для контроля не один раз, в том числе и все подшипники). Вибрация была просто с закреплённым мотором, без вращения ротора (без зацепления пиньёном). На моторных оборотах 34000-35000, т.е. вполне себе рабочих диапазонах. После опросов общественности был даже двигатель отбалансирован, а потом и заменён. Дело оказалось в стойке антиротации.У меня 3.43 лежит, если понадобится, могу прислать.
По инструкции на регуль - настройка минимума и максимума газа.
Буду благодарен если вышлите на почту. В личку скинул адрес.
По инструкции на регуль HobbyWing FlyFun/Pentium 100A HV чтобы войти в режим программирования нужно подать питание с полным газом на стике. Реакции ноль - не входит в режим программирования. Похоже что сигнал на регуль идет и не нулевой и не 100%.
Буду благодарен если вышлите на почту. В личку скинул адрес.
По инструкции на регуль HobbyWing FlyFun/Pentium 100A HV чтобы войти в режим программирования нужно подать питание с полным газом на стике. Реакции ноль - не входит в режим программирования. Похоже что сигнал на регуль идет и не нулевой и не 100%.
Бывает ещё железная привычка срабатывает - холд включен.
Бывает ещё железная привычка срабатывает - холд включен.
Все оказалось гораздо банальнее: Скокум находится внутри рамы и маркировку плохо видно сбоку. Втыкал штеккер не в тот слот, причем три раза не туда 😃
В общем, как говорится: Дело было не в бобине…