Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
Бррр. Ну у мну как бы не совсем последний - аппа с весны. Хотя может быть это уже из последних. Ну ладно. Но тогда я не пойму от чего зависит поддержка 2048 от передатчика или от сателлитов? Выше (на прошлой странице) было утверждение, что от сателлитов, почему я и написал - сомнительно, поскольку у мну поддерживают эти самые 2048 и обычный сателлит от 7-ми канального приемника, и вообще китайский оранж спектрум. Вы уж определитесь 😉
В том то и дело что у меня тоже сателиты одна даже от JR и отлично работатет на скакуне в паре с сателитой от спектрума на 2048/11 . Поддержка 2048 зависит в первую очередь от поддержи со стороны аппы и со стороны приемника , но заметил что от сателит не зависит . Просто Дима говорил что подглючивает ! . Я пока глюков не обнаружел !
…подглючивает ! . Я пока глюков не обнаружел !
ИМХО, дело в прошивках (поддержке 2048) как V-bar так и Скукум 720.
Но похоже - и те и те уже все исправили…
😃
2048 поддерживается давно и очень многими передатчиками включая Dx7 V1, 9303, 12Х, и.тд.
2048 - это понты, разницы с 1024 никогда не почувствуете. Вот 11мс по сравнению с 22мс - это большая разница. Подерживается пока только Dx7 Se и Dx8. Футаба уже дарвно работает даже быстрее…
www.vstabi.info/en/hires_issue
Как я уже говорил это было воспроизведенно со старыми сателлитами на TotalG, Sk720, и Вбар.
А вот, что пишут скукомцы:
* Spektrum users can now force the SK720 to use 1024/22ms mode or 2048/11ms mode. The SK720 used to use the best available mode, but now you can choose manually. This is provided due to (unconfirmed) rumours of a bug in the spektrum high-res mode itself (not the SK720!). You must re-bind after changing spektrum modes!
Так, что никто нифига не исправил.
Странно ! Если перевести текс то на оборот написано что теперь спокойно можно использовать режим 2048/11 , и что типа по не подтверженным данным типа были проблемы , и на всякий случай перебиндить в ручную скакуна с выбранным в ручную режимом !!!
Так что на оборот исправили !!!
А владельцам вебаров и других систем остается наверное только пока ждать новой прошивки.
А по поводу 2048 и 1024 то так скажу -у меня еще есть самолет 2.3 бензин , площадя рулей там большие и вот на них то и очень заметно разницу , рули как бы мягче ходят а со временем и палец на руке начинает понимать что увеличилась точность работы . На вертолете с мысоким разрешением делал всего парочку вылетов , пока разници не почувствовал , но думаю со временем руки подскажут .
Не подтверждённые данные - имется ввиду что их ЙР, Спектрум не подвердили. А исправелений нет. Только сказанно что можно выбирать 1024/11 режим (читай чтобы не иметь проблем с 2048/11, так как раньше он выбирался автоматически).
Так что на оборот исправили !!!
Я не вижу чтобы это где-то было написанно, а английский я понимаю достаточно хорошо.
А по поводу 2048 и 1024 то так скажу
Тоже не поверю - в любом серво зазоры у шестерёнок будут намного больше чем шаг серво с 1024 разрешением.
Тоже не поверю - в любом серво зазоры у шестерёнок будут намного больше чем шаг серво с 1024 разрешением.
Тут уж я помочь вам не могу , на моих шестеренках 😃 нет зазора ! Да и по форуму уже не раз видео с опытами проскакивала , ну и у меня нет повода не верить своим ощущениям . А так если будет желание и время у меня , ну и появилась возможность выбирать в ручную режимы ( у меня на аппаратуре и так можно было выбирать ) , для пущего удовлетворения проведу опыт и засниму его на видео .
на моих шестеренках нет зазора
Это что же за внеземные технологии такие?!
Радиальный зазор есть даже у эвольвентной передачи…
Легко прикинуть, чему равен шаг серво при разрешении 1024
например качалка у нас 17мм
Так как серва работает только на половину окружности то длинна путь шарика равна
пи * 17 = 53,4мм
Тогда шаг получается равным 0,0521
Покажите мне хоть один редуктор с люфтом меньше пяти микрон на радиусе 17мм.
Даже в космос летают с большими зазорами в шестернях.
И не потому, что не могут сделать точнее, а потому что в таком случае зубы быстро съедят друг друга
Кстати еще нужно оставить место для смазки…
Да согласен я с вашими технически не оспаримыми доводоми !!! Сам пока не поменял аппу и не попробовал был уверен тоже что 2048 это не нужное и не понятное . Но полетав некоторое время , да и чесно почти сразу как углубился понял кайф , в итоге меня ща пушкой не заставиш поставить приемник без поддержки 2048/11 .
Ну а на счет зазоров это я так утрировал 😃 .
Ну мне сложно судить так как у Футабы иные режимы: 2048/14 и 2048/7 😛
Когда тыркаешь стик как в рекламных роликах, то видно разницу, а когда летаешь - нет.
Может все дело в новых стиках а не в технологии? 😃
Кстате только ща заметил неточное вычесление зазора !!! И если мы качалку прицепим длиной в метр ?? причем тут диаметр шестерни ?? Он ведь не 17 мм . У меня шестерня не болше 1 см , а то и меньше .
Ну если чесно, тот кто не почуял разницу ( или не может в связи с отсутствием возможности ) может взять для себя отмазку с шестернями 😃 .
Мне это отмазка не прокатила , сам не могу понять но разница есть и существенная по тактильным ощущениям .
Кстате только ща заметил неточное вычесление зазора !!! И если мы качалку прицепим длиной в метр ?? причем тут диаметр шестерни ?? Он ведь не 17 мм . У меня шестерня не болше 1 см , а то и меньше .
Ну если чесно, тот кто не почуял разницу ( или не может в связи с отсутствием возможности ) может взять для себя отмазку с шестернями .
Мне это отмазка не прокатила , сам не могу понять но разница есть и существенная по тактильным ощущениям .
Так ведь я не зазор искал, а шаг шарика на плече качалки в мм, удаленного от центра оси вращения на 17мм.
И чем больше шарик удален от центра, тем больше будет этот шаг и тем больше люфт редуктора будет влиять на систему .
Идея такова.
Так как пальцы - инструмент довольно грубый, особенно помноженные на стик передатчика (не поверю, что хоть кто-то сможет использовать все 2048х возможных положений), то рассмотрим действие FBL:
Серва находится в некоем положении
FBL дает команду сместиться например на два из 2048 возможных шага
В результате шарик на качалке длинной 17мм сместится на величину 0,05 +/- величина люфта шарика на данном удалении от центра вращения.
Получается что даже самый незначительный люфт шарика в 0.05мм (где бы взять такие сервы 😃 )
в данном конкретном случае уменьшит разрешение серво в шесть раз.
Мне это знакомо потому, что у меня на Роторворковской раме качалки неприлично длинные
Чем длиннее качалка, тем больше сказывается люфт.
Все больше начитаю склонятся что дело в новой аппе, а не в 2048 😃 . Вот если найду время попробую побалыватся с указкой , сервой и приемником в разных разрешениях .
Все больше начитаю склонятся что дело в новой аппе
Вот это вполне вероятно.
Да и все крутенские пилоты оценили меньшее время отклика, а не разрешающую способность аппаратуры.
Согласен , возможно это 11 мсек дали такой эфект .
Коллеги! Столкнулся с таким странным поведением вертолета с SK720: через несколько минут после стабильного полета, модель стало тянуть в одну сторону, все сильнее, для компенсации отклонял ручку аж на четверть хода с лишним! Потом такая же картина в другую сторону… Ветра нет совсем. Режим автовыравнивания включен, температура воздуха где-то -2. Вроде на холод грешить еще рано, летал и при более низкой температуре. Есть идеи?
Всё таки проверти линки, сервы, тарелку на холоде. Может просто задубели.
Всё таки проверти линки, сервы, тарелку на холоде. Может просто задубели.
Спасибо за совет. Проверю.
А кто-нибудь летал на холоде с SK720?
у меня та же фигня была на СК 720.Причину не нашел. Летал при -5. Вроде ничё
так кто новую прошивку поставил?
завтра на новой прошивке буду гонять на 450
Получается что даже самый незначительный люфт шарика в 0.05мм (где бы взять такие сервы )
в данном конкретном случае уменьшит разрешение серво в шесть раз.
это все верно по отношению к механике, но в каждой серве находится потенциомер жестко связанный с последней шестеренкой. и действительный люфт сервы будет зависеть только от частоты обновления положения качалки (то есть частоты коррекции этого самого положения).