Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !
Круто!
А я уже регуль поменял на Хобби Винг Платинум 40А со своим гувернером. Сейчас сижу и думаю - а что в таком случае рациональнее использовать? Встроенный гувернер или Скокум версии 3.00?
Ждем-с отчета от первого поставившего и проэксперементировавшего. Мне - лень 😉
А я уже регуль поменял на Хобби Винг Платинум 40А со своим гувернером.
а я его заказал 😵
Не переживай, если и не будешь гувернер использовать - там очень много других вкусностей - очень быстрый отклик, ОЧЕНЬ мягкий старт (хочешь взлетать в айдле 2 - да на здоровье, лопасти раскручиваются 8 секунд, начиная с 1 оборота в секунду, хотя я взлеты в айдлах и не приветствую 😉 ), 60 ампер пиковых держит аж бегом (все как заявлено), короче - отличный регуль.
короче - отличный регуль.
ну и славненько. да я и не переживаю. к тому же, еще не понятно насколько хорошо реализован гувернер в скакуне - ведь еще никто не попробовал 😉
А все же интересно, кто-то уже пробовал активировать скокумовский гувернер? Мне больше всего в нем понравилась вот эта штука: Governor, with both Electric and Nitro modes, with 3 RPM settings and anti-bogging collective management
Для не владеющих языками примерный перевод - гувернер поддерживающий электрические и нитро вертолеты, с 3-мя значениями оборотов и!! анти-просадочным (в английском дословно просадка ротора - заболочивание 😉 ) управлением коллективного шага. Т.е. имеется в виду следующее. Если вы сдуру лупанули тапку в пол, да еще и по циклику дали копоти, то система не только задерет до возможного предела напряжения регуля (подачу нитры) с целью стабилизировать обороты, но если это не получится - самостоятельно уменьшит коллективный шаг! чтобы система “не захлебывалась”.
Оооочень интересно было бы попробовать как это все работает, вот сейчас Хорька на этой неделе после краша восстановлю, наверное заодно и эту функцию активирую. Поглядим.
А все же интересно, кто-то уже пробовал активировать скокумовский гувернер?
я с нетерпением жду заказанный rpm-сенсор от eagle tree…
Подскажите, пожалуйста, где включаются логи? Версия 3,02. карточка родная, отформатированная, места валом… На флешке только один файл *.cfg.
Вкладка “Control”, блок параметров “Misc”, раскрывающийся список “Logging” (левый нижний угол). В нем нужно выбрать “Playback” или “Vibration” в зависимости от того, какой лог хочется получить.
Подскажите где кто брал,где выгоднее брать,а то где я не смотрю её нет в наличии! К этой системе отдельно брать что ли бо надо,т.е. usb шнурок и т.д. . . .
На хелидиректе всегда в наличии helidirect.com/skookum-robotics-c-1_599_625.hdx
Что брать дополнительно сильно зависит от вертушки и приемника…
Но можно и вообще ничего кроме блока Skookum SK-720 6-axis Flybarless System (without power bus) не брать
Для подключения к компу пойдет любой miniUSB кабель
Что брать дополнительно сильно зависит от вертушки и приемника…
Вертушка 450 - 550,аппа спектрум! На сколько мне известно нужно будет 1 или 2 сателита,одного хватит?
Скокум без power bus пойдёт на 550?
Для 550 думаю уже не помешает POWER-BUS поставить.
Сателлита лучше два - так надежнее.
Спасибо Юра!
кто проверял его в удержании горизонта ! Подыскиваю устройство для использования в качестве стабилизации для фото съемок!
Горизонт нормально держит в режиме Self-Leveling.
Объясните пожалуйста, простым языком, как работают режимы самостабилизации CS+Inverted и On+Inverted, а то перевожу инструкцию и никак не могу понять (сам попробовать эти режимы не могу).
CS+Inverted
Отпускаешь стик и верт выравнивается к ближайшей горизонтали. То есть если до полного инверта ближе то в инверте и застабилизируется.
А если ближе к нормалу то соответственно в нормале зависнет
On+Inverted,
Как только включишь банк с таким режимом - застабилизируется в ближайшее состояние (нормал или инверт).
к ближайшей горизонтали
А граница между инвертом и не инвертом это и есть те 60 градусов, которые прописаны в инструкции?
Думаю да.
Вот так Скакун летит в сильный ветер с включенным автовыравниванием (режим CS+inverted):
Ребята, у меня такая вот проблема: в просмотровщике логов в режиме “энейбл шадовс” вертолета не видно в версии 2.хх я просто отключал там птичку и все было нормально, без теней, но с вертолетом. В новой же версии просмотровщика птичка не отключается соответственно вертолета не видно вообще. Сталкивался ли кто-нибудь с таким? Есть ли решение?