Новая Канадская система флаирбарлес - Skookum 720 !

Александр_1-й

Нормально. При активном полете он сбивается ПО ЛЮБОМУ. Посмотрите даже сами в виевере, если делали 3Д, то посадку зачастую под углом до 45 градусов показывает 😉

magicm3n

И совсем кардинальный результат я получил, переставив скукум с нижней площадки на “стандартное” место гирычей, на держатель балки.
0,7 баллов вибрации 😁 Крепление самого скукума не менял (он еще ранее вместе с бутербродом был поставлен на кусок пластиковой пластины, которая в свою очередь крепится к месту установки, для удобства перемещений)

rattis:

почему Вы считаете, что уровень вибраций должен снизиться? наверху свои вибрации. и от балки тоже.

Так что некоторые соображения подтвердились практикой.
Чем ближе к центру тяжести, тем меньше вибрации, особенно при не шибко жесткой конструкции рамы. А центр тяжести у нас в хабе, когда вертушка в воздухе.

Slamann
magicm3n:

А центр тяжести у нас в хабе, когда вертушка в воздухе.

А когда на земле в другом месте?
Кстати, с софтом-то получилось что-нибудь?

magicm3n
Slamann:

А когда на земле в другом месте?

Ниже ). Может не совсем правильно выразился и правильнее будет сказать центр прикладывания всех сил или как-то так. Но суть в том, что чем ближе к хабу, тем меньше вибраций. Существенно меньше прошу заметить. Для меня это важно, так как уже выслали комплект для ФПВ и нужно четко работающее автовыравнивание.

Slamann:

Кстати, с софтом-то получилось что-нибудь?

Да вот наконец-то только получилось. После долгих мучений и переписок, канадцы сбросили количество регистраций и у меня получилось ввести код. Теперь про версия работает.

Кстати на заметку: количество регистраций ПРО версии датавьювера ОГРАНИЧЕНО. Приблизительно 5-ю попытками. Тоесть при переустановке компьютера/винды/датавьювера нужно вводить ключ заново для новой регистрации и это количество регистраций ограничено. Будте внимательны, так как кнопки деактивации (как например в айтюнсе) здесь нету и неизвестно согласятся ли канадцы сбрасывать количество регистраций.

magicm3n

Что-то я никак не могу победить дергающийся туда-сюда хвост. На любой чуствительности гироскопа. Механику перебрал не раз. Снял тягу и оказывается сама серва на работчих оборотах ОР сильно дергается. Хотя и на стоячем ОР тоже иногда подергивается. Мне кажется это не нормально, но кто виноват? Серва DS520 или скукум? Настройки я уже пробовал всякие разные, и вольтаж менял, не помогает.
Вот видео дрыгынины сервы. Что делать?

www.youtube.com/watch?v=ieCa2032gBw&feature=youtub…

VictorG

Здравствуйте, я новичок на этом форуме.
У меня возникли определённые проблемы в связи с прошивкой SK-720. Стандартный SK имеет прошивку версии 1.01, а очень хочется последнюю 3.05 или хотя бы 3.03, т.к. у нее есть определённые преимущества.
Почитал в теме, как это делают другие и попытался. Всё оказалось бесполезно. Даже не апгрейдится до версии 2.01 или 2.04.
Происходит классика, выдаёт программа сообщение (после удаления с компьютера старой версии и установки новой, разумеется), “sk 720 firmware mismatch. Du you want to update your unit’s firmware now?”
Конечно жму О.К., но далее ничего не происходит. Либо выдаёт сообщение о том, что нет связи флэш карты с компьютером, либо нет соединения с интеренетом. И то и другое есть, антивирусы отключены. Проверял на двух компьютерах (даже на 3-х, включая рабочий), история одна и та же. Флэшку форматировал (разными вариантами), на компьютерах разные системы и разные антивирусы, “Скакум” видит, но много часов попыток, а результат ноль. Что делать? Может у кого-то была подобная проблема, подскажите пожалуйста. (Тему смотрел, особенно на стр 15-17, ничего из вышеописанного не помогает). Сомневаюсь даже, что программист платный поможет…
Буду рад любым советам, спасибо!

Slamann
VictorG:

Буду рад любым советам, спасибо!

Метка тома флешки “sk-720”?
При апгрейде SK-720 подключен ТОЛЬКО к компьютеру?
Используете USB-шнур который шел в комплекте с SK-720?

magicm3n

Похоже у меня толстая липучка была подорвана, хлипкая она какая-то. И скукум видать болтало слегка, отсюда и дрыганина хвоста. Переустановил по новому, подлетнул слегка в комнате, вроде попустило. Завтра на улице может попробую.

VictorG
Slamann:

Метка тома флешки “sk-720”?
При апгрейде SK-720 подключен ТОЛЬКО к компьютеру?
Используете USB-шнур который шел в комплекте с SK-720?

Спасибо большое за советы!
Шнур точно из комплекта. Только у меня 2 вопроса появились:

1. Нужно ли ставить метку тома флешки “sk-720”, если я форматирую SK-720 через его же утилиту? (по-моему она такой и остаётся, сегодня же проверю. А когда через Windows форматировал - ставил)
  2. При апгрейде SK-720 подключен только к компьютеру, НО он не активируется, если не запустить его с помощью сателлита. По другому он вообще не работает. Компьютер его видит в меню “Мой компьютер”, но программа запускается впустую. Соответственно программа (новая версия) не выдаёт никаких сообщений, вроде “не хотите ли вы обновить вашу версию…”. Это нормально?
Slamann
VictorG:

НО он не активируется, если не запустить его с помощью сателлита

А как Вы его “активируете” с помощью сателлита?

VictorG:

Компьютер его видит в меню “Мой компьютер”, но программа запускается впустую.

Как при этом мигает SK-720 ? Медленно зеленым ?

С предыдущей версией программы работает нормально?

VictorG

Когда SK-720 подключен к компьютеру, я запускаю программу (с новой версией), но SK-720 никак не реагирует, т.е. изменений не происходит.
Тогда я просто подключаю сателлит к SK-720, в левом углу окна программы загорается зелёным окошко загрузки (как при стандартной версии) и затем программа выдаёт надпись: “хотите обновить вашу версию…?”. Я конечно хочу, но ничего не обновляется, а программа выдаёт ранее описанные предложения.

При этом он действительно медленно мигает зелёным цветом.

С предыдущей версией программы работает нормально.

Вспомнил ещё один момент: я обновил стандартную версию SK-720 v1.10 на v1.11. Может это как-то связано с новой версией?

magicm3n

Помогите победить дерганье вертушки по элерону/элеватору.
Cyclic Gain снижал вплоть до 30, меньше, но дергается. И держит очень плохо, постоянно кренит на такой маленькой чуствительности.
Hiller gain пробовал больше/меньше. Рейты 210/240, Бэлл 40/48 с автоподстройкой.
Остальное в настройках по умолчанию
Вольтаж и скорость серв крутил. Сервы DS510(мет редуктора сам ставил).
Вибраций больших нету. Хотя скукум ради эксперемента уже по разному устанавливал и жесче и мягче ему стелил.
Подвисаю на месте и если правый стик не трогаю, то висит без дерганий, но начинает естественно уплывать с потоками воздуха, я его слегка стиком подправляю, пытаясь в точке удерживать и на каждое движение стиком вертушка отвечает затухающими дерганиями. Амлитуда по хвосту в несколько сантиметров.
Какие еще настройки можно покрутить?
Спасибо.

Slamann
VictorG:

Когда SK-720 подключен к компьютеру, я запускаю программу (с новой версией), но SK-720 никак не реагирует, т.е. изменений не происходит. Тогда я просто подключаю сателлит к SK-720, в левом углу окна программы загорается зелёным окошко загрузки (как при стандартной версии) и затем программа выдаёт надпись: “хотите обновить вашу версию…?”. Я конечно хочу, но ничего не обновляется, а программа выдаёт ранее описанные предложения. При этом он действительно медленно мигает зелёным цветом. С предыдущей версией программы работает нормально. Вспомнил ещё один момент: я обновил стандартную версию SK-720 v1.10 на v1.11. Может это как-то связано с новой версией?

Попробуйте скачать отсюда www.skookumrobotics.com/downloads/ версию 2.0 и обновиться на нее.
И обязательно подключайте SK-720 к компьютеру как можно более коротким USB-шнуром.
А флешка в SK-720 точно рабочая? Логи на нее пишутся? Можно попробовать поменять флешку на другую.

Led
magicm3n:

Какие еще настройки можно покрутить?

Какое напряжение на сервах? Обороты главного ротора?
Логи есть? (Playback)

Slamann
magicm3n:

Hiller gain пробовал больше/меньше.

Уменьшение Hiller gain ничего не дает?

magicm3n
Led:

Какое напряжение на сервах? Обороты главного ротора?
Логи есть? (Playback)

6в. пробовал и 5 и 5,5. Обороты измерить нечем, разве-что посчитать: хвост (судя по лого вибраций) крутится на 10-11 тыс. На скролько поделить?(алайн500, шестерни родные) Лог вот (сори, сюда не влез)

Slamann:

Уменьшение Hiller gain ничего не дает?

До скольки его можно уменьшить ? вроде как на стабилизацию влияет и я меньше 40 побоялся ставить, так как подлетнуть только в доме могу, а это плюс минус метр и авария.

Slamann
magicm3n:

До скольки его можно уменьшить ? вроде как на стабилизацию влияет и я меньше 40 побоялся ставить, так как подлетнуть только в доме могу, а это плюс минус метр и авария

В домашних условиях (в смысле подлетнуть дома) толком не настроишь, надо в поле выходить.
Если между значением 50 и 40 есть разница в поведении вертолета, то можно и дальше уменьшать, а если нет - значит дело не в этом. Я поэтому и спросил, дает ли уменьшение Hiller gain требуемый эффект.

magicm3n

Я пробовал хиллер ставить 60 и 40 в разные банки, остальное одинаково. Вроде как и меньше трясет, но точно не на много меньше, потому дальше побоялся опускать.

ПС. В поле я сегодня тоже был - разницы нету. Что дома, что в поле трусит одинаково. В поле на ветру и после плоских фигур даже больше. Поэтому что-бы с простудой далеко не бегать подлетываю дома(помещение большое(бильярдная) и вихри не сильно мешают, просто столы и кресла мешают особо разогнаться 😃 )

Александр_1-й

Скорость серв перекоса выставленная в закладке “сваш сервос” соответствует действительности?
Вообще то такая хрень происходит когда у вас сервы медленные и/или! неточные. У меня такое было на дешевых сервах Savox SC-0254, как только поменял на Турниджи ХВ380 - все как рукой сняло. Я бы правда не подумал, что Алайн 510 медленные и неточные, но… поведение именно такое. Причем более страшно не когда МЕДЛЕННЫЕ, а когда НЕТОЧНЫЕ. Попробуйте поиграться с их временем в закладке сваш сервос, возможно пощелкать там аналог/цифра
ЗЫ Да, еще, не завышен ли Белл гейн?

magicm3n

Время серв пробовал от 0,11 до 0,14 (положено 0,11 на 6в и 0,13 на 4,8в).
А аналог разве можно ставить ? Они вообще будут работь и не сгорят ?
Белл гейн по умолчанию, который ставиться при выборе предустановки Спорт сетап.

В логе скукума видно постоянные небольшие скачки напряжения. Но увидеть это можно толдько в ПРО версии датавьювера. У кого ПРО как у вас лог напряжения серв ? Прямая или есть мелкие колебания ?

ПС. Силовые провода аккума могут давать наводку, если недалеко провода сервопривода ?

Александр_1-й

Аналог - конечно можно включать. Это при обратном варианте, если на АНАЛОГОВЫЕ сервы включить “цифру” - сгорят.