что-то новенькое - Helicox TG-1 Auto-Stabilizing 3-Axis Gyro

Александр_1-й

Инолаб 202 МГ, Хайтек 5065 (хотя недорогими их уже с натяжкой назвать можно), МКС 92 (тот же 95-й, но в пластиковом корпусе, поэтому намного дешевле, хотя тоже не так чтобы сильно) еще дороже. Вот появился новый Савокс 0255 интересный, скорость такая же как у инолаб 0.13, но при этом 3 кг усилия, так что наверное прочная штука, надеюсь всяко получше чем Алайн 410, должны же они как то улучшаться со временем. Есть еще клон МКС 95 в два раза дешевле - www.ebay.com/itm/160639097440
Так что наверное средне-нормальная цена серв перекоса - 30-35 баксов и дороже. Самые дешевые - Инолаб 202МГ, МКС 545. - в районе 20. Вот эти пока у меня летают неплохо именно на ФБЛ - 3DPRO S410MG Metal Gear Micro Servo вполне себе нормально при смешнейшей цене 9 баксов за штуку. И с флайбарлессом летают именно НОРМАЛЬНО. Видимо это и есть самый дешевый вариант. Но СКОЛЬКО они будут летать - тут темна вода во облацех - только эксплуатация покажет. В общем то от безденежья наверное можно и на такие рискнуть, в конце-концов при их цене, можно сразу в двойном экземпляре брать 😉

NARAJANA
ILYA-SPb:

Когда будете делиться впечатлениями , уточните пожалуйста с какими сервами проводились испытания.
Недорогие сервы в 450 размер - это проблема.

Проблема-не то слово. У меня даже есть мысль, сделать раму 450 под нормальные сервы. Есть доступ к порезке, вопрос времени.

ILYA-SPb:

Когда будете делиться впечатлениями , уточните пожалуйста с какими сервами проводились испытания.
Недорогие сервы в 450 размер - это проблема.

Проблема-не то слово. У меня даже есть мысль, сделать раму 450 под нормальные сервы. Есть доступ к порезке, вопрос времени.

Из бюджетных серв для ФБЛ буду пробовать эти, буржуи их очень хвалят.

Александр_1-й

Я так понимаю, это примерно те же яйца, что и вот эти:

и цена наверное где-то такая же. По чем они?

ILYA-SPb
Александр_1-й:

Я так понимаю, это примерно те же яйца, что и вот эти:

Нет , это другие сервы - цифровые . И похоже их действительно хвалят .
Вот здесь нашёл их по 13$ (со стоимостью доставки) aliexpress.com/…/EMAX-12g-2-4kg-08-sec-Mini-Metal-… . Магазин вроде известный , но я в нём ничего не покупал .
Если кто нибудь испытает эти сервы на FBL - отпишитесь пожалуйста.

NARAJANA
ILYA-SPb:

Модель вроде тажа , но нигде не написано , что они Digital .

ES08 MD
M-metal gear
D-digital

rw9hk

Я тож уже пощупал этот комплект, лично мне все очень даже нравится. Сделано все включая пульт-тестер просто класно. Я свой немного потестировал в полете, но пока не на FBL а на флайбарном варианте. Понятно что ни чего хорошегу тут ожидать не приходится, флайбар постепенно вводит систему в ступор, появляется постпенно увиличивающаяся болтанка, что наверно и стоило ожидать. В общем жду FBL кит для испытаний. Но зато скажу вам удержание хвоста было железное. Ставил в варианте сбоку.

NARAJANA
rw9hk:

Я тож уже пощупал этот комплект, лично мне все очень даже нравится. Сделано все включая пульт-тестер просто класно. Я свой немного потестировал в полете, но пока не на FBL а на флайбарном варианте. Понятно что ни чего хорошегу тут ожидать не приходится, флайбар постепенно вводит систему в ступор, появляется постпенно увиличивающаяся болтанка, что наверно и стоило ожидать. В общем жду FBL кит для испытаний. Но зато скажу вам удержание хвоста было железное. Ставил в варианте сбоку.

Одна из приятных фишек этой системы, можно её использовать на флайбарном вертолёте просто как хороший гироскоп с удержанием, подключив и настроив только канал хвостовой сервы. При этом в отличии от простого гироскопа можно устанавливать её на ребро или сбоку рамы.

NARAJANA

Немного потестил я Хеликокс. Ветер сильный, холодно, погода паршивенькая. Взлетать нужно резко, если пытаться отрывать верт плавно, норовит завалиться на бок немного. В режиме Новичок очень тупой по циклику даже при 100% ДР. 3Д Софт- другое дело. Два акка отлетал, настроил под себя экспоненты, хвост, подстроил чуйку гиры.
В двух словах, оно работает, настраивается достаточно просто, больше ничего понять пока не смог.
Верт для теста Storm-450, сервы на АП Хенге-933, на хвосте клон Футабы9257.

NARAJANA

Перевёл инструкцию Helicox TG-1 на русский язык. Она с картинками, оттого в Ворде версталась. В дневник не вставляется с картинками. Кому надо, вышлю на мыло.

Александр_1-й

Выложи ее на файлообменник в запакованном виде, а запись в дневнике сделай со ссылкой на этот самый файлообменник

pfa

Новые впечатления появились? Что таки предпочесть в качестве первого ФБЛ - Хеликокс или ЕБАР? Или таки на хомяка жабу давить?

Александр_1-й

А хто ж его знает. У Владислава АФАИК нет ЕБАРа, у меня - Хеликокса 😉

pfa

Эхх, тогда ебар таки возьму, наверное 😃

NARAJANA
pfa:

Новые впечатления появились? Что таки предпочесть в качестве первого ФБЛ - Хеликокс или ЕБАР? Или таки на хомяка жабу давить?

На попробовать- можно Copter-X чтоб так сказать ни нашим ни вашим.
ИМХО, для начинающего, что Хеликокс, что Ебарь, что Хомячок- вряд ли ощутите особую разницу. Скорее вопрос в сложности настройки, какой легче настроить.

Александр_1-й:

Выложи ее на файлообменник в запакованном виде, а запись в дневнике сделай со ссылкой на этот самый файлообменник

Так и поступил, этот мануал годится для ALZRC 3GYS так же.

pfa
NARAJANA:

Скорее вопрос в сложности настройки, какой легче настроить.

Именно с этих позиций я сразу отбросил CopterX 😃
Так как Хеликокс, нормально?

NARAJANA
pfa:

Именно с этих позиций я сразу отбросил CopterX 😃
Так как Хеликокс, нормально?

CopterX с программатора настраивается так же практически, как и Helicox TG-1. Вот без программатора-то да, но тоже вполне победить можно.
Helicox TG-1 по моим субьективным ощущениям летает практически так же как и Хомяк с 2-й прошивкой. Но я жёсткое 3-Д не умею, а восьмёрки, горки, петли и флипы летает хорошо.